Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 15)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

jerkbeyter Про "палку" пока думаю:wacko: с катушкой вроде определился, по вашему совету кстати, только не понял как SV-шкой два сезона:coolio: она вроде толька к этому вышла?

jerkbeyter Про "палку" пока думаю:wacko: с катушкой вроде определился, по вашему совету кстати, только не понял как SV-шкой два сезона:coolio: она вроде толька к этому вышла?

У меня т3 Баллистик со шпулей 1016 2 сезона. т3 SV отличается от него только шпулей и ручкой, корпус - тот же композит, ГП - взаимозаменяемые. Возможно, SV более прецизионно изготовлена (хотя сомневаюс:rjach:) - но "на глаз" это не увидишь. При замене у Баллистика шпули и ручки (т.е. апгрейде его до уровня т3 SV) - катушки практически идентичны.

Восьмидесяти граммовые джерки я помнится торой швырял. И то факультативно прикола ради. http://www.youtube.com/watch?v=iB5vrvvL8rA И весила моя девочка грамм 290 минус пару грамм. А 80 грамм пластмассовой мыльницей да за такие бабосы???:neznayu: Любой зиллик ну кроме разве type-r будет явно предпочтительней. И опять-же полторы унции и для зиликов предел(стойкое имхо):)

У меня т3 Баллистик со шпулей 1016 2 сезона. т3 SV отличается от него только шпулей и ручкой, корпус - тот же композит, ГП - взаимозаменяемые. Возможно, SV более прецизионно изготовлена (хотя сомневаюс:rjach:) - но "на глаз" это не увидишь. При замене у Баллистика шпули и ручки (т.е. апгрейде его до уровня т3 SV) - катушки практически идентичны.

Понятно! Спасибо за подробности. А насчёт "палки" что-то присоветовать хотели под SV или так просто:) У меня задумка на крой легенд элит 86 с тестом 10-21. В "мясе" эта палочка нравилась,- "звучала" хорошо, думаю в кастинговом варианте то что надо.:laduh:

Понятно! Спасибо за подробности. А насчёт "палки" что-то присоветовать хотели под SV или так просто:) У меня задумка на крой легенд элит 86 с тестом 10-21. В "мясе" эта палочка нравилась,- "звучала" хорошо, думаю в кастинговом варианте то что надо.:laduh:

Этот Лес не пробвал, серия в целом хорошая. Если америкосы нравятсо - одна из лучших. Но мне японы ближе - я бы какую-нить Шаулу или Ексенц взял под джиг...или тенрюху типо свата..

Этот Лес не пробвал, серия в целом хорошая. Если америкосы нравятсо - одна из лучших. Но мне японы ближе - я бы какую-нить Шайлу или Ексенц взял под джиг...
Я на подобном же распутье. А что скажете про Фокс? Взял Fox Rage Terminator Shad Jigger 245, для мясорубки. Палка очень нравится. Обещают скоро такую же кастинговую.. Что посоветуете? Ну и мульт к ней. Спасибо.

может я чего и путаю,а Эксенсы шимановские разве не под вертикальную ловлю??
А про крои-стоит присмотреться к 4му графиту-очень приятственные бланки.под кастинг.не такие колистые.

...А что скажете про Фокс?...

Ничего не скажу, кроме положительных отзывов - палку в глаза не видел:pardon:.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Ну точно не все:) - как минимум есть сибассы.

Да нет там никаких "центробегов с внешней регулировкой":)Просто 2 системы торможения: центробеги и магниты.Если, конечно, речь идёт о Ген3.
А поподробнее можно, как это вообще регулируется на Ген3? На внешней стороне поворотное колёсико - это, я так понимаю, регулировка магнитов? А центробеги регулируются при снятии крышки? Для меня двойные системы вообще тёмный лес...

А поподробнее можно, как это вообще регулируется на Ген3? На внешней стороне поворотное колёсико - это, я так понимаю, регулировка магнитов? А центробеги регулируются при снятии крышки? Для меня двойные системы вообще тёмный лес...
Я вообще-то её под дип кренки брал.Поэтому: магниты на 0, у центробегов 2 грузика оставил и вперёд.В ролике наглядно показано где, что и как. На STX Ген3 такие же тормоза как на Винче http://***********/index.php?page=s...category_id=34&option=com_virtuemart&Itemid=2

• Cпасибо
Реакции: SAIL

Именно так. Снимаем крышку и устанавливаем один или два (как правило боле нет необходимости) грузика. При этом магнитнуй регулятор утсанавливаем на минимум (0). А если ловим джигом (преимущественно) то можно полностью выключить центробеги (снимаем крышку и выключаем) и устанавливаем магниты на середину или чуть ближе к максимуму.
Магниты регулируются снаружи - центробеги внутри под крышкой.
При включеных центробехах можно дополнительно включать магниты если к примеру появился резко встречный ветер или приманку поцепили слишком парусящую (не предказуемую в полете).

• Cпасибо
Реакции: SAIL

А про крои-стоит присмотреться к 4му графиту-очень приятственные бланки.под кастинг.не такие колистые.
Путаешь, эксенс - сибассовая серия.

Кстати магфорс с фиксированным индуктором как раз под вобы, мне лично нравится больше.
А вот под дальний заброс как раз магфорс на пружинках, добавляет заброса.
Если я правильно понял, то фикс. индуктор актуален на парусящих приманках, правильно? А что с дальностью и компактами?
Почему спрашиваю... Решил таки изготовить, руками мастера, низкопрофильную шпулю на TD Tierra, посему встал вопрос какой делать индуктор...

Если я правильно понял, то фикс. индуктор актуален на парусящих приманках, правильно? А что с дальностью и компактами?

Если вкладываюсь в бросок то перебег в начальной фазе.
Добавляю магфорса. Бросок - перетормаживает в конце.
т.е. как мне показалось нужно подтормозить вначале и уменьшить торможение во второй половине заброса.
НО когда торможение снижается до свободного вращения, тоже ловим перебег.
Пришел пока к индуктору с коротким ходом.... как на Зиллионах.

коллеги, есть идеи? :)
или это нормально для моррума?
Роберт, в продолжение нашего телефонного разговора :)

http://video.yandex.ru/users/ivan-hrewhrew/view/17/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх