Газовая плита (походная) (Просматривает: 1)

Газовая плита (походная)
Любой баллонный газ практически не работает при температурах ниже 15 С. Различные сказки о баллонах ниже 20 С это сказки. Реальных выход вместо плиты брать горелку с длинным шлангом и ставить баллон ближе к горелки, это помогает. Только не переусердствуете все таки сжиженный газ может рвануть.
И при -30 работает.
Только балон надо в палатке держать. И в машине в салоне его везти, что бы в багажнике не мерз.
При -30 балон у меня в палатке стоит прямо на снегу.
ЗЫ: Газ тоже бывает летний и зимний, как соляра. Заправлять надо на газпроме. С других заправок бывало, что и подмерзал.

Газовая плита (походная)
Уважаемый Химчанин. Я имел ввиду обычные цанговые баллоны. Пользуюсь ими много лет, да зимний газ работает лучше, но реально в этих плитах он работает до - 15С, а летний газ в лучшем случае до -5.

Газовая плита (походная)
Уважаемый Химчанин. Я имел ввиду обычные цанговые баллоны. Пользуюсь ими много лет, да зимний газ работает лучше, но реально в этих плитах он работает до - 15С, а летний газ в лучшем случае до -5.
Цанговыми не пользуюсь, не скажу.
Видел одного рыболова, который в соседней палатке сидел при тех же -30 с цангами с накрученной бошкой в виде паяльной лампы.
Вроде, он там не мерз.
Но пустых балонов к утру вокруг его палатки под десяток валялось.

Газовая плита (походная)
Уважаемый Химчанин! Прочитал всю тему. Тема правильная и не надо ее с другими объединять. Поясню. Мы ежегодно ездим на Волгу. Команда 10-12 человек. У нас два двухкомфорочных гефеста. Одна для готовки еды себе, другая - для еды рыбе. Так вот, пока уху сваришь, литров этак 15, или прикормку да еще при ветре, замучаешься. Мудрили как и Вы, с жиклерами, газом, паяльной лампой, шмелями. Ничего не улучшалось. А здесь прочитал про регулируемый редуктор и решил в этом году испытать. Пока собирался покупать редуктор, началась выставка на ВВЦ. И там увидел то, что мне очень понравилось (по назначению) -горелки WOLMEX Китай. Мощность от 4 до 25 кВТ!!! Газа с ними будет уходить , я думаю, больше, но зато уха будет во время. Купил две штуки- одну на 20 кВТ, другую на 20. Хотим сделать сдвоенную, так как котлы у нас - под двухкомфорочную плиту. Не испытывал. Но на выставке ее зажигали -пламя ветром фиг сдуешь. Не знаю как по качеству (все таки Китай), но ломаться там особо нечему. Лето покажет. Где покупал -дал бы ссылку , но наверное, здесь нельзя. Думаю, поиском можно найти. Сергей.

Газовая плита (походная)
Друзья!
Тестил керамическую плиту (сменные баллоны любой фирмы и есть какой-то "переход" на наш красный бытовой баллон), купленную за 1600 рэ этим летом.
Плямя не задуешь никак - работает, как пьезозажигалка из 90-х....
Чайник на 1.5 л кипятит за 5-7 минут.

Вот ссылка на нечто похожее (а фирма роли не играет): http://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-plita-tkr-9507-c-ceramic-range/

Вот о расходе забыл сказать: баллончик кончается через полтора часа, если не уменьшать "пламя". :yes:

Газовая плита (походная)
Друзья!
Тестил керамическую плиту (сменные баллоны любой фирмы и есть какой-то "переход" на наш красный бытовой баллон), купленную за 1600 рэ этим летом.
Плямя не задуешь никак - работает, как пьезозажигалка из 90-х....
Чайник на 1.5 л кипятит за 5-7 минут.

Вот ссылка на нечто похожее (а фирма роли не играет): http://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-plita-tkr-9507-c-ceramic-range/

Вот о расходе забыл сказать: баллончик кончается через полтора часа, если не уменьшать "пламя". :yes:
Серега, привет.
Говорят, эту кирамику отмывать задолбаешся, остатки пищи выгорая воняют.
И дно у посуды все равно коптит.
имхо, чем проще тем лучше - у меня обычый тюльпан (второе фото в начале темы).
Лично я год пользую, 10 бытовых баллонов 5л сжог - все как часы. Кто видел, все такую же плиту хотеть начинают.
Про расход сказать затрудняюсь. Примерно 1-1.5 баллона 5л на 2 недели в компании из 6-8 человек.
Как ты понимаешь, все у тром из палаток вылезают каждый в свое время. Чайниик сам считать устал, сколько раз его за одно утро кипятить ставят. :D Мужики на лодках уплыли, мамаши детям начинают кашу варить.
К обеду мужики приплыли, давай готовить на всю орду. Там полдник. А потом уже и до ужина не далеко.
Плита остывать не успевает.

Газовая плита (походная)
Мужики! Вы только не обижайтесь. Ладно? Прочитал я про плиты все семь страниц и не чего путного для СЕБЯ не нашел. Ни подсказке по выбору плиты, ни руководства к переоснащению. Набрал в поисковике .......... про плиты Все четко и конкретно. Купил и радуюсь. Удачи всем в приготавлении вкуснятины

Газовая плита (походная)
Купил корейскую плитку с керамическим рассекателем за 800 рэ.

Для моей двухместной палатки с накидкой из плащевки и теплым полом из 15 мм изолона даже в -27 с ветром с Элеконом на дихлофосах было тепло .Спал прямо на полу. За 18 часов сжег всего пять дихлофосок.
Думаю с этой печкой можно и пол не всегда стелить. Тепловой поток гораздо больше Элекона. И что нибудь сварить удобней.
Конечно же установил два термогенераторных модуля.

Подключил светильник с вентилятором для разгона угара. Правда угара от керамики ни разу не чувствовал.

Зажег огонь и все загорелось закрутилось без аккумулятора.

Как показала практика на морозе электрическая мощность только увеличивается.

Вложения

• 1.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 913
    1.jpg
  • 2.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 947
    2.jpg
  • 3.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 902
    3.jpg
  • 4.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 997
    4.jpg
  • 5.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 1 070
    5.jpg
Газовая плита (походная)

Для моей двухместной палатки с накидкой из плащевки и теплым полом из 15 мм изолона даже в -27 с ветром с Элеконом на дихлофосах было тепло .Спал прямо на полу. За 18 часов сжег всего пять дихлофосок.
Думаю с этой печкой можно и пол не всегда стелить. Тепловой поток гораздо больше Элекона. И что нибудь сварить удобней.

Подключил светильник с вентилятором для разгона угара. Правда угара от керамики ни разу не чувствовал.

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ПОКУПНОЙ ИЛИ САМОДЕЛЬНЫЙ?К ЧЕМУ КРЕПИТСЯ ДЛЯ НАГРЕВА?К ПЛИТЕ?ДИАМЕТР И ДЛИНА КАБЕЛЯ?

Газовая плита (походная)

Подключил светильник с вентилятором для разгона угара.

:thumbupq:....Есть Гудт!!...Тоже хочу спросить про элементы эти.....Где-Почём?.......И ещё про Люстру со встроенным Вентилятором.....Не видел такие в продаже.....Поскажите поподробней пожалуйста....

Газовая плита (походная)
Модуль Пельтье - грубо говоря термопара в большом количестве http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%DD%EB%E5%EC%E5%ED%F2_%CF%E5%EB%FC%F2%FC%E5 Наши деды во время войны немцев дурили питая рации от керосиновой лампы.
Второй год пользуюсь очень удобно. Пять вольт всегда под рукой. Можно сделать и 12В

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Светильник с вентилятором нашел в китайских товарах на рынке.

Газовая плита (походная)
На канале можно посмотреть мои опыты с Пельтье http://www.youtube.com/user/46gosha
Всё,спасибо,разобрался - и продаются в Москве,+ радиатор охлаждения от процессора ПК,и пластина,наверное лучше медную для лучшего проведения тепла и термопаста для лучшего соприкосновения и проведения к модулю.Где то в 1500 рублей выйдет + ручки. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх