Блесны "Даiга"
Блесна Даiга "Листок"
*без труда не вытащишь и рыбку на "листок" из пруда.
Для меня знакомство с продукцией компании "Даига" началось именно с "Листка". Более того - примерно пол года у меня (даже под присмотром) не было других блесен от "Даига", и я ловил только ей. Так вот я использовал данную блесну на всех видах водоёмов - на слабом течении, на сильном течении, на очень сильном течении, на обратках, в затишках, на стоячке, забросы выполнял по течению, против и поперёк под всеми возможными углами. Моё мнение такое - приманка имеет разную но стабильную игру при любых условиях использования. Я так и не поймал на неё настоящего жереха (только до кила, но больше 40 штук) ни одного серьезного голавля (только малышей, хотя поклёвки были) и ни одного язя (в отличае от напарника), но щучек, окушков и жерешат поймал туеву хучу. Важен цвет. Прошлой осенью коричневый был безоговорочным фаворитом, а в этом больше поймано на "золото" и "серебро". Было несколько поимок на падении, когда проводка еще не началась и о правильной или неправильной игре приманки даже разговора быть не может. Но главный аргумент в пользу работоспособности приманки это то, что моя подруга начала освоение спиннинга в этом году с приманки листок 12 граммов в цвете "золото" и своих первых рыб (окуней в основном) поймала именно на нее. Еще у нее была пара поклевок что она (по ее же словам) еле спиннинг в руках удержала. А напарник сразу заменяет на листках крючки после того, как одним прекрасным днем, в позапрошлом августе у него на коричневый листок клюнул кто-то, кого он продержал несколько минут, но даже не смог на поверхность приподнять, не говоря уже о том что бы к берегу подвести. Тогда рыба (предположительно это был жерех кил на 5-6, шелеспёра 3.5 кг на серебряную "аллегро" он вытаскивал ультралайтовой снастью) ушла, разогнув один из крючков тройника. Так что пробуйте, ловите, ищите, экспирементируйте и все получится, ведь как гласит одна японская пословица - 簡単に池の魚を引き出していない*...но вот Листик ... не понравилась блесна, что бы она играла, нужна скорость подмотки выше средней, если медленнее, то блесна не играет! Или я ловить не умею, или она не предусмотрена для прудов, а играет только на течении, вообщем хотел бы услышать комментарии от производителя ))) или от тех кто разловил данную блесну...
*без труда не вытащишь и рыбку на "листок" из пруда.