Блесны "Даiга" (Просматривает: 1)

Блесны "Даiга"
Блесна Даiга "Листок"

...но вот Листик ... не понравилась блесна, что бы она играла, нужна скорость подмотки выше средней, если медленнее, то блесна не играет! Или я ловить не умею, или она не предусмотрена для прудов, а играет только на течении, вообщем хотел бы услышать комментарии от производителя ))) или от тех кто разловил данную блесну...
Для меня знакомство с продукцией компании "Даига" началось именно с "Листка". Более того - примерно пол года у меня (даже под присмотром) не было других блесен от "Даига", и я ловил только ей. Так вот я использовал данную блесну на всех видах водоёмов - на слабом течении, на сильном течении, на очень сильном течении, на обратках, в затишках, на стоячке, забросы выполнял по течению, против и поперёк под всеми возможными углами. Моё мнение такое - приманка имеет разную но стабильную игру при любых условиях использования. Я так и не поймал на неё настоящего жереха (только до кила, но больше 40 штук) ни одного серьезного голавля (только малышей, хотя поклёвки были) и ни одного язя (в отличае от напарника), но щучек, окушков и жерешат поймал туеву хучу. Важен цвет. Прошлой осенью коричневый был безоговорочным фаворитом, а в этом больше поймано на "золото" и "серебро". Было несколько поимок на падении, когда проводка еще не началась и о правильной или неправильной игре приманки даже разговора быть не может. Но главный аргумент в пользу работоспособности приманки это то, что моя подруга начала освоение спиннинга в этом году с приманки листок 12 граммов в цвете "золото" и своих первых рыб (окуней в основном) поймала именно на нее. Еще у нее была пара поклевок что она (по ее же словам) еле спиннинг в руках удержала. А напарник сразу заменяет на листках крючки после того, как одним прекрасным днем, в позапрошлом августе у него на коричневый листок клюнул кто-то, кого он продержал несколько минут, но даже не смог на поверхность приподнять, не говоря уже о том что бы к берегу подвести. Тогда рыба (предположительно это был жерех кил на 5-6, шелеспёра 3.5 кг на серебряную "аллегро" он вытаскивал ультралайтовой снастью) ушла, разогнув один из крючков тройника. Так что пробуйте, ловите, ищите, экспирементируйте и все получится, ведь как гласит одна японская пословица - 簡単に池の魚を引き出していない*
*без труда не вытащишь и рыбку на "листок" из пруда.

Блесны "Даiга"
Re: Блесна Даiга "Листок"

Спасибо всем за комментарии, будем пробовать дальше ))) разловлю, отпишусь )))

Блесны "Даiга"

Спасибо всем за комментарии, будем пробовать дальше ))) разловлю, отпишусь )))
разловиш обязательно отчет по блеснам Дайга напишет Борода 79 ,а пока несколько фоток:taschu:

Вложения

• P1011367.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 186
    P1011367.jpg
  • P1011368.jpg
    45 КБ · Просмотры: 199
    P1011368.jpg
  • P1011389.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 159
    P1011389.jpg
  • P1011390.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 166
    P1011390.jpg
  • P1011391.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 168
    P1011391.jpg
  • P1011392.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 149
    P1011392.jpg
  • P1011393.jpg
    58 КБ · Просмотры: 159
    P1011393.jpg
Блесны "Даiга"

Фигасе! Это ж где ж такие звери водятся, НВ?
да это 199 база иголка ,раскатная часть прям на границе с Казахстаном ,кстати на фото представлен импортный жерех выловленный на территории суверенного государства KZ, благо дальнобойность и точность блесен Дайга позволяла, без нарушения государственной границы,класть их точно под кромку казахсткого камыша и коряжника:thumbtwoup: :)

Блесны "Даiга"

Кукри 18 грамм шнур не крутят? Читал, что 7 грамм закручивает шнур похлеще вертушки.

Блесны "Даiга"

Кукри 18 грамм шнур не крутят? Читал, что 7 грамм закручивает шнур похлеще вертушки.
Думаю, что ребята, тот же Стас или Борода 79, смогут ответить на ваш вопрос. Хотелось бы получить ссылочку на источник, где написано про закручивание шнура 7-кой.

Блесны "Даiга"

:eek:а как она закрутит если центр тяжести смещен и блесна вокруг оси не вращается ,может парни ей за катером на скорости тролили:gandy:

Блесны "Даiга"
Re: Блесны Даiга

Когда близко подвожу- не замечал такого, но вот что с ней твориться на быстряке на удалении- не знаю, но семерка шнур вертит так, что не всякой вертушке под силу. С четверкой и восемнадцаткой таких проблем не замечал
Цитата с Киевского форума fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36188

Блесны "Даiга"

Цитата с Киевского форума fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36188
Во-первых, речь шла именно о быстрой подмотке на (против) течении, на что и намекнул dima700, а во-вторых, вы уж тогда приводите цитату полностью:
Ну, тот факт, что они склонны к перекручиванию шнура, отнюдь не умаляют достоинств этих приманок. Кукри, действительно стала приятным открытием сезона, и в принципе, факт перекручивания шнура, не изменит моего мнения о них, к тому же, эта проблема легко решима путем использования вертлюгов. Главное- они хорошо ловят рыбу. Плюс- можно поставить мушку небольшую и убрать эффект перекручивания.
От себя добавлю, что рекомендуемым способом является ловля на снос неторопливой равномеркой, с периодическими паузами для заглубления (иначе блесна быстро выходит на поверхность), но уж никак не скоростная проводка против течения.

Блесны "Даiга"

а во-вторых, вы уж тогда приводите цитату полностью
Я привел цитату полностью.
Я, конечно, понимаю, что Вам надо реабилитировать свою разработку.
Но не выдергивайте из обсуждения на киевском форуме только те цитаты, которые Вам выгодны. Будьте честнее.

Блесны "Даiга"

тут человек в лс ,почему то мне задал вопрос про Курки ,наверное фото с подвигли ,с разрешения ТС отвечу здесь может еще кому сгодится.
-котлового жереха я на них не ловил ,если не считать ту стайку из 3 жерехов(2-2.5кг) которые активно гоняли малька в кустах под берегом и которую мы за 20мин всю выловили с помощью Кукри на равномерной проводке со средней скорость, кстати на кастмастер 14гр они почему то не реагировали думаю из за меньших габаритов , ну и конечно же всех жерехов мы отпустили обратно , но судя по минимальным отличительным полетным характеристикам от кастмастера ловить будет и не хуже ,а если и не добрасываете, а тест у спиннинга позволяет наденьте на крючок всего один кусочек рафинированного сахара и будет вам счастье.
-расскажу про ловлю нами осеннего жереха блесной курки ,как многим известно осенью жерех меняет модель поведения и кормится в более глубоких местах(русловые бровки) более крупной рыбехой,в общем 70% поклевок происходило при так называемой джиговой проводке 3-4 оборота 1 сек. пауза и так далее ,только ближе к бровке паузу можно увеличить до 3-4сек. дабы чутка заглубить приманку (крупный жерех стоит ниже мелкого)и вот во время перехода из горизонтальной в вертикальную плоскость происходило большинство поклевок и несколько штук было поймано по следующей схеме ,так называемой на снос приманки ,закидывали под 45 градусов в низ по течению и на малой скорости подматывали ,тем самым давая блесне заглубится а течение само задавало игру приманки.
P.S. Кукри понравилась(жаль в Москве тяжело найти), очень хорошо сбалансированная блесна с удачно подобранным сплавом металлов, позволяет с успехом ловить как на равномерной проводке так и на падении ,полетные качества на высоте как по дальности так и по точности (ловили при боковом ветре по углом 45-60 градусов ),а попасть надо в ворота 1-1.5м (все кукри дома).
То что производитель не оснащает их ни кольцами ни крючками это на мой взгляд только плюс ведущий к снижению не только розничной стоимости блесны (но на упаковке желательно указать рекомендованный максимальный размер крючка не по влияющего на игру блесны ,для 21гр кукри очень хорошо подошел овнер №4)но и что бы творческие собратья не делали лишних телодвижений при переоснащении блесен под свои требования.
Да кстати и по поводу закручивания не знаю как там у вас у меня таких проблем не было. Ни на течке ни на стояке при любых скоростях проводки. Это ж не девон не придумывайте

Блесны "Даiга"

Я, конечно, понимаю, что Вам надо реабилитировать свою разработку.
Реабилитировать разработку, которая ловит столько рыбы и бьет остальные приманки? Вы должно быть шутите. Давайте я вам пришлю/передам Кукри и вы её забросите туда, где присутствует жерех. С условием честного отчета, разумеется, раз уж речь зашла о честности. Отчет должен содержать предельно четкое описание места и условий ловли, а также базу для сравнения, тот же кастмастер, например. Очень желательны фото- и видео-документы, а также показания свидетелей.
Впрочем, ничего этого не надо. Просто приходите в феврале на выставку и я вам подарю блесну:).

Блесны "Даiга"
Блесны Даiга Кукри 7 граммов

Думаю, что ребята, тот же Стас или Борода 79, смогут ответить на ваш вопрос..
Ну за меня уже всё ответили, могу только подтвердить и согласиться. Кукри 7 граммов ловил несколько полноценных рыбалок, на течении от несильного до очень сильного, делая забросы под всеми возможными углами по отношению к струе. Использовал как карабин с вертлюжком, так и безузловую застёжку (иногда ещё поводок из 0.35мм монофила) - никаких закручиваний ни разу не было. Тоже не понимаю откуда они (закручивания) могут возникнуть, ведь приманка имеет возвратно-поступательные колебания (или как-то так они называются), когда блесна просто виляет утяжелённой частью (попкой), выполняя одно и тоже движение с определённой переодичностью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх