Re: Блесна ручной работы (мастерская)
Ну почему же ретировался? Если без истерии, можно и поговорить.
Вот Ваш критерий блесен я понял, что с подсадкой это не блесна. Из этого следует что все Казанцы ловят не на блесна, т.к. в большинстве случаев они ловят с подсадкой. Но у них условия ловли такие.
А под что "заточены" Ваши "шпалы", или это "сов.сек."?
Сам ловлю в основном на Рыбинке, реже Иваньковка.
Давайте, уж коли мы ведем с Вами беседу, так сказать, "отделим мух от котлет".
Вы немного лукавите. Я говорю лишь о том, что лично такой способ непреемлю. С подсадкой "мяса". Пусть они его хоть на грузило с крючком сажают и называют это блесной. Мне, вот честное слово, все равно. Я уже писал это. Насадить на блесну "мясо" и говорить, что ловят на блесну - дело хозяйское. Условия такие - понятное дело. Но мне это не интересно. Мне интересно "железо" без ничего "съестного"... Для меня это интересно...
По "шпалам". Ничего секретного здесь нет. Давайте я Вам и, может еще кому-то, кто будет читать, объясню. Чтобы потом не возникало вопросов...
Меня в изготовлении волнует не только техническая сторона вопроса. Как сделать? Каким образом? Т.е. технический процесс. Я думаю, раскладываю операции и проч. Но главное, чтобы еще работало... Нет результатов у того, кто ничего не делает…
Однажды на ПКР я увидел блесну "трубка", которая была распилена вдоль пополам и неплохо половила окуней. Давеча, по дороге домой, что-то вспомнилась эта блесна, но я решил усложнить себе жизнь. Просверлил 2 шестигранника, вручную распустил ножовкой вдоль, свел грани, подогнал пластины и припаял с последующей обработкой. Это если вкратце.
Получилось то, что получилось. Сделал специально разными, чтобы понять, как будет воздействовать на игру спил у больших. Могу сказать, что спил - это не есть хорошо. А без спила много лучше... В общем, при испытаниях в аквариуме мне более узкие понравились больше, чем широкие. Я как-то недавно говорил тут об "страшных и невзрачных" приманках, которые могут хорошо и даже отлично ловить. Так вот, считаю, что да, они страшные. Невзрачными их не назову, дюже блестят по Вашему)))
Да, непривычные и режут глаз гранями. Но кто сказал, что они не будут ловить? Кто ввел нас в какие-то определенные рамки, что, мол, вот это хорошо, а вот это плохо...
Давайте подождем льда...
Это все я к чему сейчас писал. Когда делаешь что-то новое, то, чего не делал никогда раньше, открываешь для себя много граней в технических деталях, которые потом очень помогают при изготовлении чего-то еще более нового. Понимаете? Это все время наработка опыта изготовления. Опыта в работе с металлом. Это для меня определенное движение вперед.
Когда летом я озаботился ромбами, я много чего узнал, и это позволило мне сделать блесну, которую пока не хочу выкладывать. Я хочу сначала сам проверить свои предположения. А когда я ее сделал, то родились сразу две новых идеи и я сделал еще две новых приманки. И применил там те процессы, что делал при изготовлении первых ромбов. И еще добавил что-то своего. Для меня это определенным образом эволюция…
Я часто смотрю приманки других Мастеров. Бывает, проскакивает что-то абсолютно новое и неизведанное. Это позволяет мне, создать что свое. Новое моё... Мне важна сама заложенная идея. Я не копирую чужое, я делаю своё. И некоторыми идеями я делюсь так же. Они тоже в фотографиях. Кто-то видит, кто-то нет. Кто не разглядел, спрашивают в личку и я всем отвечаю. Не стесняюсь и сам спрашивать, если мне что-то не понятно. Но я не делаю на этом бизнеса…
ЗЫ Мне кажется, что Вы почему-то подумали, что моё нахождение здесь - это рекламная кампания по продаже своих изделий. За все это время я выложил в соответствующей ветке по продаже лишь 7 "пирожков", на которые не ловлю вот уже года 4 точно. Продал 6. Все, что выкладывал и еще дай Бог выложу здесь - не продаю. Принципиально. Слишком много времени и сил. Многие вещи в единичном экземпляре...
Извините за длинный пост, детям скоро спать…
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
так для того и форум что б узнать чужое мнение и перенять чужой опыт,поделится своим...

главное без обид и преходов на личности...
в нашем мире всё относительно и временно...
вот в детстве что есть окунь...,вездесущая матростя...

а вот жерех предел мечтаний,особенно когда все смотрели на его бой а взять не могли...
а сейчас в зрелом возрасте -специально ездим за окунем чёрт знает куда,делаем супер хитрые снасти"ханд мэйд" ,матчать серьёзная и всё равно понимаешь что совершенста не достиг...

а жерех в зрелом возрасте- рыба для котлет и не более,специально редко кто на него выезжает или вообще никто не охотится из продвинутых...

имхо.
так же и с блёснами...,всё относительно! но самые уловиситые блёсна и справы это всё таки тандемы! (понятно что "раздачи" не в счёт).
и если просто блесна ловит замечательно то эта же блесна с мушкой ловит превосходно...

имхо
Жерех хорош как боец. Ну еще балык из крупного замечательный. Если уметь правильно приготовить... А так, нафиг не нужен. Окунишка гораздо вкуснее...
Кстати, "судаковой мормышкой" у нас судаковую мормышку называют)))
А джиг-головку "джиг-головкой"...