Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривает: 1)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Доброе время суток. Подскажите по палатке Fox Continental X ее плюсы и минусы.

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Привезли палатку JRC Contact 2 Man.
Модель - JRC CONTACT 2 MAN Bivvy
- 3 Рамы из ультра легкого аэрокосмического алюминия
- 5000 Гидростатический водонепроницаемый внешний слой
- 3 варианта дверного проема: москитная сетка, прозрачная пленка, стандартный материал
- 100% непроницаемые проклеенные швы
- 100% нейлон 210D
- Уникальные вентиляционные системы, которые могут быть оставлены открытыми, даже когда идет дождь.
- Прорезиненная напольная подстилка, колышки и сумка
- Размеры -
Глубина - 270 см
Ширина - 310 см
Высота - 130 см

- Цвет - зеленый
- Вес - 7,5 кг
Критериями выбора стали удобство разборки, сборки в одно лицо, малый вес и транспортировочные габариты, ЦЕНА :) и положительный двухлетний опыт эксплуатации моего напарника (рост 185 см).
Недостаток этой модели-отсутствие заднего окна. Но есть апробированный способ проветривания-поднять заднюю стенку на колышек :)
Тренируюсь в установке-разборке дома :D

Вложения

• JRC Contact 2 man bivvy.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 124
    JRC Contact 2 man bivvy.jpg
  • DSCN6218.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 137
    DSCN6218.jpg
  • DSCN6220.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 137
    DSCN6220.jpg
Если у нее название. Заводкой код, тип .... То есть как искать, что спрашивать? Стоимость? Где продается (в каких разделах, магазинах)? Если в торговле, то думаю что у нас она тоже должна быть. Крепление на магните?

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Рыжий красавец. Наверное тоже рыбак?

Упаковку выбросил, но по памяти следующие:
"Лампа для кемпинга", Китай , 3 светодиода, 2 батарейки АА, стоимость 15,00 грн, меньше двух долларов, магнита нет, продается в системе супер-маркетов "Элита-Центр" (я думаю в Виннице он есть) , в отделе светильники.

Привезли палатку JRC Contact 2 Man....
Присматриваюсь к карповым палаткам.
Интересует по Вашей. Цена вопроса? Тент идет в комплекте? Сетка противомоскитная есть? Дно пристегивается отдельно?
И вообще, как первое впечатление?

Привезли палатку JRC Contact 2 Man.

Критериями выбора стали удобство разборки, сборки в одно лицо, малый вес и транспортировочные габариты, ЦЕНА :) и положительный двухлетний опыт эксплуатации моего напарника (рост 185 см).
Недостаток этой модели-отсутствие заднего окна. Но есть апробированный способ проветривания-поднять заднюю стенку на колышек :)
Тренируюсь в установке-разборке дома :D

в жару очень помогает установка накидки , получается воздушная подушка .

Присматриваюсь к карповым палаткам.
Интересует по Вашей. Цена вопроса?
Алексей, по цене в личку
Тент идет в комплекте? Сетка противомоскитная есть? Дно пристегивается отдельно?
И вообще, как первое впечатление?
Винтерскин надо покупать отдельно, 3200-3600 руб. Москитка на двери, она закрывается "дверью" из стандартного материала. На москитку крепится (при желании) "дверь" прозрачная. Пол на липучках.
Впечатление не первое, так как имеем
положительный двухлетний опыт эксплуатации моего напарника
Бюджетная легкая, удобная в установке палатка. Для карпятников "выходного дня" :) хороший вариант! Не пробовали в ураган, но дождь держит. Как ночлег для двоих 4+, как рабочее место и спальня для одного-5!

Рыжий красавец. Наверное тоже рыбак?
Симбе очень нравится рыбацкое снаряжение. Тестирует сумки, коробки, спальник...теперь вот палатку!

в жару очень помогает установка накидки , получается воздушная подушка .
Сергей, в качестве накидки вешали со стороны солнца пол. Тоже хорошо :)

Тут кенты подарили подарок, сигнализацию, но нет инструкции, может кто юзал такое!?

Вложения

• 20131019_173924.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 77
    20131019_173924.jpg
  • 20131019_173937.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 60
    20131019_173937.jpg
Андрей, там все просто. Переводишь выключатель в положение "готовность" и сигнализация входит в режим "ожидания",при возникновении препятствия и движения какого-либо объекта срабатывает датчик звуковой и световой сигнализации.
Брелки для дистанционного выключения.

Андрюха, у меня такая же сигналка есть, все просто нажал кнопку на брелке - через 15-30 секунд (смотрим на диоды на сигналке) переходит в режим готовности, еще раз нажал - выключил. Самое страшное, всегда забываю снимать с охраны )))))) и при паровозе выбегаю из палатки и к трели сигнализаторов поклевки добавляю вой сирены. ))))))))))))

Всем привет!
Вот хотелось бы узнать мнение форумчан ,о таком прибамбасе как МАРКЕРНЫЕ КОЛЫШКИ ,пользуется ими кто не будь? или нет?,как правильно их использовать? и нужны ли они вообще в арсенале карпятника?
Маркерные колышки YARD STICKS

Вложения

• Маркерные колышки.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 74
    Маркерные колышки.jpg
Всем привет!
Вот хотелось бы узнать мнение форумчан ,о таком прибамбасе как МАРКЕРНЫЕ КОЛЫШКИ ,пользуется ими кто не будь? или нет?,как правильно их использовать? и нужны ли они вообще в арсенале карпятника?
Маркерные колышки YARD STICKS

Добрый вечер !

Штука полезная , но не необходимая - есть масса иных вариантов , например использовать для "отмера дистанции по куску лески" пластиковое ведро с окружностью в 100 см ( такие есть из под краски ) это очень быстрый способ при ловле на зиг - риг . ( совет не мой - у приятеля увидел ) А как именно использовать такие колышки - это есть в моей заметке о работе с маркером . ( в данном ресурсе заметка есть )

Может это отнести более правильно к маркеру , а не к оборудованию лагеря ? Хотя колышки и "живут" именно в лагере .

Коллеги, подскажите хорошую модель налобного фонарика. СПС

Коллеги, подскажите хорошую модель налобного фонарика. СПС

Добрый вечер !

Это один лучших налобных фонарей :

- режим рассеянного света ( устанавливается выдвижением светорассеивателя в комплекте несколько цветов ) ФУНКЦИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНА ДЛЯ ИМЕННО РАБОТЫ НОЧЬЮ С МЕЛКИМИ ДЕТАЛЯМИ И ОСНАСТКАМИ ;

- регулировка яркости потока в 3-х уровнях освещённости ;

- режим "мигалка-маяк" ;

- режим "прожектор" работает при удержании кнопки этого режима , после отпускания - возвращается в предидущий режим работы ;

- водозащищён отлично ;

- регулировка по углу потока по возвышению к горизонту ;

- бленда , отсекающая засветку глаз ;

- резинка налобная очень высокого качества и долго "не садится" ;

- очень эргономичное и продуманное управление ;

- индикатор состояния батарей ;

- схема управления и сам фонарь работают до полного разряда батарей .

И ещё : имею три таких фонаря - за 7 лет эксплуатации ни один не отказал и не ухудшил своей работы , и состояния .

Не очень большой , но недостаток - паразитное потребление энергии в выключенном состоянии за счёт электронной схемы управления , но очень маленькое потребление энергии .

Вложения

• ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ НАЛОБНЫХ ФОНАРЕЙ.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 78
    ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ НАЛОБНЫХ ФОНАРЕЙ.jpg
  • ТАКТИКА XP  ПЕЦЕЛ.jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 75
    ТАКТИКА XP ПЕЦЕЛ.jpg
  • ТАКТИКА XP ПЕЦЕЛ.jpg
    8.2 КБ · Просмотры: 70
    ТАКТИКА XP ПЕЦЕЛ.jpg
Очень хороший бренд, присоединяюсь к выбору.
На сколько я понимаю, конкретно ваша модель, идет без верхней резинки.
Фонарик не тяжелый, но для надежной фиксации его на голове, мне приходилось затягивать резинку. Что вызывало некоторый дискомфорт. На мой взгляд, верхняя резинка позволяет не перетягивать кольцевую (ту, что идет вокруг головы). Крепление получается надежней и удобнее.

Вложения

• 377566_1.jpg
    37 КБ · Просмотры: 48
    377566_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх