Отчёты с карповых соревнований (Просматривает: 1)

Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионате Мира -2013 в Португалии. Прошла жеребьёвка, для Украины выпали следующие сектора: А-20, B-14, C-6. У Кванина в зоне А 20 сектор крайний, соседи в 19 секторе- Словения. В зоне В у Лоцманов сеседи- слева Россия, справа Испания. У Паши Кальвадоса в зоне С слева Венгры, справа Македония.
 

Вложения

  • 854d3a5d64ae.jpg
    63 КБ · Просмотры: 38
    854d3a5d64ae.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Дима здравствуй!

А какие номера секторов ближайших к устью, справа и слева, в секторе "В" и какой номер крайнего в секторе "С" и кто там ловит?
 
Отчёты с карповых соревнований
Вова, я же выложил протоколы и карту. Ближайшие 11-Франция, 8-Голландия. С-20 Болгария.
 
Отчёты с карповых соревнований
Страна должна знать своих героев. Сборная России:
Дюков Руслан - Старший тренер
Чиняков Игорь - официальный представитель
Зрайченко Михаил - менеджер

Основной состав:
Прокопьев Алифтин (МС), Ставрополь
Чайка Игорь (КМС), Челябинск
Калдин Геннадий (МС), Краснодар
Колесников Артём (МС), Краснодар
Лапушиский Михаил (МС), Краснодар
Артюхин Сергей (МС), Краснодар

Запасные:
Смирнова Анна (КМС), Челябинск
Шевчук Сергей (КМС), Екатеринбург
 

Вложения

  • 11.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 47
    11.jpg
  • 22.jpg
    60 КБ · Просмотры: 33
    22.jpg
  • 33.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 29
    33.jpg
  • 44.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 33
    44.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Ещё немного фото команд.
 

Вложения

  • з.jpg
    81 КБ · Просмотры: 23
    з.jpg
  • ж.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 27
    ж.jpg
  • ё.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 26
    ё.jpg
  • е.jpg
    112 КБ · Просмотры: 27
    е.jpg
  • д.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 27
    д.jpg
  • г.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 26
    г.jpg
  • в.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 27
    в.jpg
  • б.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 33
    б.jpg
  • а.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 27
    а.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионате Мира -2013 в Португалии.Развезли все пары по секторам. У Кванина в зоне А сектор 20 только крайний в своей зоне, но практически метров в 50 вправо начинается зона В и там находится уже сектор В-1. Расстояние до противоположного берега метров 200, сектор чистый, травка и лесок рядом, вроде нормально, но Кванин, как всегда недоволен, у него натура такая. В зоне В у Лоцманов в 14 секторе большая вода, как и в 6 секторе зоны С у Паши Кальвадоса, до противоположного берега метров 400-500. У Лоцманов на берегу условия сносные, песочек с камушками, но есть и отрицательные факторы- напрочь вблизи отсутствует всякая растительность, а ближайшие кусты метрах в 300. Кто то задавал вопрос по поводу душей и туалетов, так этого нет нигде. На вид, самый плохой сектор у Паши, грязь и из воды выступают островки травяного покрова. Из преимуществ то, что слева заливчик и команда слева находится на расстоянии примерно 200 метров.. Сейчас находимся в Лагере у Паши, они разбивают палатки. Погода пасмурная, по нынешним меркам терпимая.
 
  • Cпасибо
Реакции: KIA
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионате Мира -2013 в Португалии.Опять жара под 30 градусов, мы тоже за некоторыми наблюдаем. Например, англичане в в 11 секторе зоны С сходу со старта выкинули пару кг бойлов, возле них собралась куча репортеров, наверное ждут, когда они поймают первую рыбу. португальцы в 12 секторе вообще забросили две удочки и бросили 10 бойлов, до сих пор маркерятся. румыны в 14 секторе тоже пока никакой активности не проявляют, может потому что много народу за ними наблюдают. Здесь можно в тупую в 3 метрах находится и все снимать. По рации сообщили, что в зоне В-2 поймали рыбу.У Паши в секторе глубина 110 см и много травы, караул.Англичане в 11 секторе зоны С продолжают засыпать сектор бойлами, а хозяева пока продолжают маркериться, ждут когда народ разбежится.
 
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии.
 

Вложения

  • карта.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 59
    карта.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии. Немного информации по зоне А от BanderaSTR Спортфишинг:

сектор первый - румыны- забросились без маркерения. ловят на пылики - в секторе стоит запах скопэкса. ловят на 90 метров. начали кормиться через три часа. спомб- пыликами 24мм. перезаброс у них каждый час- вытаскивают обратно пустой волос. слышал их разговор, суть такова- дураки кормятся и тратят силы днем- мы будем ловить ночью- клюет только ночью.

сектор номер два- испанцы. со старта массовый закорм- 25-30 кг бондюэля. спомб и катапульта. расстояние- 80-90 метров. ловят на старбейтс- запах сладкий- что именно- не разглядел. забросились сразу и без маркера. сидят без рыбы. потом не кормились целый день.

сектор третий- англичане. отмаркерились очень быстро. полчаса кормили. в секторе запах - тайгер натс. два часа в бинокль смотрели на воду. забросились через 2 с половиной часа после старта- 100-110 метров. кормятся коброй. последние три часа не выходят с палатки. очень законспирированы- логистика так организована что реально ничего не видно.

сектор четвертый- литва. по озеру ходят пять их шпионов. два часа со старта кормились коброй. ловят на самокаты- запах не определен. очень хитрые - высматривают и выпытывают обо всем- сами молчат как рыбы. спомбов в руках не видел. но кормятся очень плотно- основное внимание - португальцам. по моему это даже мешает им ловить. без рыбы.

сектор пятый- ЮАР. маркер очень быстро- за 10 минут. на 125 метров. заброс- не добрасывают 10 метров до маркера. 105 оборотов старой ББЛК. на всех прутах и спомбах - такие же катушки. кидают и кормятся на клипсе. сначала спомб - бойлы, после поклевки у португальцев- пошли шары на праще- мамалыга с зернами кукурузы и отдельно ракетой кукуруза. кормят точно в маркер- ловят 10 метров ближе. в секторе дикий вкус дюшеса. из-за этого запаха у меня изжога. сектор оборудован очень минималистично. лично видел- пришел капитан- говорит- TIME TO EAT- они сели за стол и кушают - едят что-то свое из пакетов. кормятся- бойлы малинового и белого цвета. что еще интересно- используют СПОМБ миди. кладут вовнутрь пять бойлов- потом зачерпывают какую то жидкость (понятно - дип или атрактант) - закрывают - и заброс. причем двое одну и ту же операцию не делаю- каждый свое. есть три шпиона. насадочный бойл- светлый желтый почти флюро- максимум 14 мм.

сектор шестой- португальцы. возле них целое скопление шпионов. два прута - слева- бросили сразу на 130 метров- отрезали таким способом ЮАР. поклевки все имеют на правых два. их кидают на 90 метров. нон-стоп кормятся кукурузой. все поклевки из-под спомба. на крючке огромная кукурузина. перед забросом - дипуют чем-то тягучим. стоит запах меда и кукурузы. после поимки трех рыб- одна незачетная- кормились еще час. потом три часа не выходили из палатки. сейчас под вечер опять кормятся. я также смотрел на две другие двойки португальцев в двух других зонах- там они кормятся сыпухой и кукурузой. общей командной тактики не увидел.

сектор седьмой- Россия- Берег с очень крутым спуском. Ох и набегаются. Много кобрятся. Они по идее должны бы перекрыть кран португальцам- думаю ночью они это сделают. Правда справа хорваты- кидают далеко. Должны что-то придумать- рыба у них в секторе ходит. Пока оба на позитиве.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------

Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии. BanderaSTR пишет:

пишу дальше. секора с 8 по 19 в зоне А расположены полностью в кустах и в зарослях деревьев. хорваты с одной рыбой, у многих пики но без протяжек и паровозов. реально ничего интересного там не происходило. меня на всех не хватало. хотя если бы где-то проклюнулось- я бы сразу был там. потихонько шпионю- постоял во всех секторах понемногу- кроме казахского и фландского (бельгийцы) понимаю сносно всех- притворяюсь глухонемым и слушаю что они между собой говорят. не знаю оправданно ли- но- у всех основная надежа на ночную ловлю. хотя мне кажется - основная проблема выделить насадку среди огромной тучи накиданного в воду. чтобы рыба нашла и взяла именно насадку и чем быстрей- тем лучше. завтра поговорю об этом с Бугаем.

Бугай отрабатывает на все 100. Носится между зонами. Я ему немедленно сливаю всю инфу. Ребята все стараются. Споды из рук не выпускают. Понемногу меня озадачивают- стараюсь их не подводить. Вся зона С- ужас- но именно поэтому там весь результат может сделась всего лишь одна рыба. За целый день- насмотрелся- кто приехал поучавствовать- а кто выигрывать- сразу все видно. Алексей Михайлович- король зоны В и С - поддерживает там порядок. Днем постоянно с ним поддерживаю связь. На утро договорились пораньше быть там- решим на месте - что необходимо изменить. Я конечно имею кучу впечатлений и свое мнение обо всем происходящем- но пока помолчу. И насчет организации и насчет выполнения некоторыми командами пунктов правил. Не наблюдал особого контроля за их исполнением.
 

Вложения

  • 11.jpg
    49 КБ · Просмотры: 50
    11.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии. Командный и лучший зачёт на 18-00.
 

Вложения

  • lichnyj_zachet_na_26_09_2013_na_18_00.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 42
    lichnyj_zachet_na_26_09_2013_na_18_00.jpg
  • komandnyj_zachet_na_26_09_2013_na_18_00.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 50
    komandnyj_zachet_na_26_09_2013_na_18_00.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии.Вернулись с водоема. Все три пары плотно закормились, будем надеяться на ночь и утро. Конечно по зонам, в первую очередь на А и В, Кванина и Лоцманов соответственно, ну а если Паша в зоне С что то поймает, тогда будет совсем неплохо. Я считаю, что сектор у него один из худших не только в зоне, но и по водоему, за день около 20 оснасток остались в воде. Иногда, род под стоял без единой удочки. Но Паша остается всегда бойцом и не унывает. Если смотреть схему секторов, то становится понятно, что перспективы всей зоны А и трех первых секторов зоны В более оптимистичны. В любом случае, никто не унывает, поскольку все понимают, что одна две зачетных рыбы могут кардинально поменять ситуацию, причем для каждой команды. Для нас всех, привыкших таскать монстров на украинских водоемах, конечно непривычно считать на граммы тузиков, но правильно здесь заметили, что ловят все на одном озере. Ну, нет здесь рыбы, но ее нет для всех участников. Так что нужно бороться до конца, за каждый экземпляр. На это и настраиваем пацанов, а что еще делать. Конечно ловить сотнями кг это одно, а поймать тузика в озере 1600 га совсем другое. Все нормально. Наши команды.
 

Вложения

  • 1233434_542175079186566_303792661_n.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 110
    1233434_542175079186566_303792661_n.jpg
  • 1379796_542187539185320_2138493131_n.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 107
    1379796_542187539185320_2138493131_n.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии. На водоеме прошел дождь, да и сейчас идет мелкий, пасмурно, ветер, обещают такую погоду целый день. За ночь Кванин поймал 18 штук, из них только 2 зачетных. Это в зоне А, Лоцманы в зоне В поймали две рыбы, одна из которых зачетная. К сожалению в зоне С у Паши ничего нет. В этой зоне отловились три команды- итальянцы , австрийцы и португалы. В общем зачете Украина пока на 13 месте.
 
Отчёты с карповых соревнований
Результаты чемпионата 2013:Команды-1 место -Португалия,2 место-Хорватия,3 место-Казахстан Личное первенство-1 место-Португалия,2 место-Хорватия,3 место-Италия взято с форума http://fishing.kz/
 

Вложения

  • image.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 33
    image.jpg
  • image (1).jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 30
    image (1).jpg
Отчёты с карповых соревнований
Вести с Чемпионата Мира -2013 в Португалии. Украина на 11 месте. Чемпионы Португальцы, на втором месте Хорваты, на третьем Казахи. Братья россияне на 19 месте. Лоцманы успели взять две зачетные рыбы, к сожалению сектор С так и не смог.Знаменитая ЮАР на последнем месте.
 

Вложения

  • финал.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 91
    финал.jpg
Отчёты с карповых соревнований
Отчёт о ЧМ помощника тренера -Домникова Алексея Михайловича.ТРЕНИРОВКА. В команде разгорелись дисскусии о том, когда ехать на тренировку. Одно мнение было ехать в середине августа, а другое с 5 по 8 сентября, когда португезы организовали турнир в предверии чемпионата мира. Плюсы по августу были в том, что остается достаточно времени на подготовку программ, а минусы в том, что это просто обыкновенная рыбалка и она не может ответить на многие вопросы. Решено было принять участие в турнире и в условиях прессинга опробовать предварительные программы. Понятно, что они делались с учетом всей собранной информации о водоеме. Скажу сразу, что во время подготовки мы нашли много наших соотечественников, проживающих в Португалии, связывались с ними по электронной почте и от них получали разную информацию. Минусом этого турнира было то, что он проходил только в будущей зоне А, где в принципе все ловят нормально, хоть и тузиков.Тем не менее, среди многочисленного тузла, было выловлено несколько зачетных рыб, стало понятно какую тактику применять на ЧМ и какие программы использовать. Поездка заняла почти две недели, поскольку в Португалию нужно было ехать через Литву, чтобы активировать шенгенские визы, а это лишних полторы тыс. км. Обратно команда вернулась 12 сентября и 19 сентября должна была ехать обратно. На окончательную подготовку оставалась неделя.ВЫЕЗД был запланирован таким образом: основной состав 3 двойки выезжает автобусом 19 числа, расчитывая через трое суток вечером быть на месте., а 22 числа я, Бугай Влад и запасная двойка Серега с Андрюхой вечером вылетаем самолетом из Киева прямым рейсом в Лиссабон. Неделя до выезда была использована в поте лица на подготовку и автобус был загружен под завязку прикормочными программами. Свои услуги в этом предоставляли Артур Полладий, знающий кое что от румын и Володя Павленко. Естественно Влад Бугай набивал паки своей продукцией.Чуть позже, естественно назову всех кто оказывал помощь. Хорошо, что после тренировки много вещей оставили у капитана португальской сборной Хосе, а то бы не все влезло. 19 сентября пацаны выехали. 22 сентября, мы вчетвером в 18-50 вылетели из Киева и были в Лиссабоне через 4,5 часа. Следует отметить, что стоимость билетов туда и обратно примерно как от Симферополя до Киева. В аэропорту встретили российскую сборную во главе с Артемом Колесниковым, которая прибыла на пару дней раньше и ждала прилета еще части своей делегации через час. Решили в гостинницу ехать вместе, а пока ждали взяли на прокат машину, попили пиво, пообщались с местными бомжами, которые просили милостыню, наркоторговцами, которые тулили нам пакетики с гашишем и кокаином, а что на самом деле там было, одному богу известно. Созвонились со своими ребятами, которые уже были в городе и занимались примерно тем же, что и мы, только в добавок им проституток предлагали по бросовым ценам. Когда прилетела делегация россиян, все вместе двинули в гостинницу, находящуюся в 100 км от Лиссабона в г. Мора.На 15 часов местного времени 23 сентября по регламенту была назначена регистрация в отеле, находящемся непосредственно на берегу озера Монтаржил в одноименном городке. Туда мы поехали с Владом Бугаем и Кваниным Саней, который единственный из команды владеет английским, другие на низком бытовом уровне. Регистрация заняла не много времени и мы поехали знакомиться с озером чуть ближе. Изучили все зоны и сектора. Сразу было понятно, что зона А более перспективнее, поскольку расстояние до противоположного берега было от 200 до 250 метров, да и по рассказам португальцев следовало, что тузлы тусуются именно там. Забегая вперед скажу, что в течение 3 суток ветер дул и приличный именно в эту зону. Озеро конечно огромное, говорят, что длинной 15 км, наверное это действительно так. Организаторы зоны на мой взгляд тоже разбили неравнозначно, между ними не было никакого пробела в расстоянии. Например, заканчивался сектор А-20 и сразу же через 40 метров начинался В-1 и так далее. Поэтому, преимущества получали все команды зоны А и далее по убывающей до сектора А-5. После этого, заехали в супермаркет, набрали две корзины еды и вернулись в гостиницу, где устроили ужин по случаю прибытия. Сразу скажу, что кроме пива в ограниченном количестве и одной бутылки коньяка в этот вечер выпито не было. А в ходе турнира двойки,которые непосредственно участвовали в соревновании кроме минералки и колы, ничего не видели.24 сентября до обеда вся команда была занята подготовкой снастей, прикормки и т.д. Поскольку по правилам команда не должна иметь в секторе больше 200 кг кормежки, было принято решение начинать с веса 130-150 кг в каждый сектор, а через сутки, когда можно было пополнять запасы, с учетом того, как начнут ловить добавлять те или иные корма. Уже на базе, все было распределено на равные три части, произведено взвешивание, причем резервной прикормки аналогичным образом, все подписано, пронумеровано и как говорится, опечатано.Пока все это готовилось, стали выбирать человека, который будет тянуть жребий. По общему мнению, самым фартовым посчитали Саню Костенко, он же в миру карпфишинга Лоцман. Причем, пошутили, что в случае неудачи, назад пойдет пешком, в лучшем случае. А в худшем, утопят в озере. Потом, поехали на первую жеребьевку, в которой решался вопрос какая пара, в какой зоне будет ловить. Лоцман определил в зону А Кванина-Куликова, в зону В самого себя и Низовского, в зону С Пашу Кальвадоса с Валерой Никоненко. Во время жеребьевки познакомились с казахами, которые оказались очень приятными и позитивными парнями. Рассказывали, как долго летели и какой путь проделали. Всю прикормочную программу им привез Марис из Латвии, который в ходе турнира и был их тренером, насколько я понял. Вечером, мы оказались с казахами в одном ресторане вместе и ужинали. С нами были еще итальянцы, а до этого было торжественное открытие. ЖЕРЕБЬЕВКА команд по секторам началась 25 сентября в 8-30 по местному времени. Все команды прибыли на водоем в полном составе. От нас жребий тянул опять Лоцман и в итоге Кванину-Куликову достался сектор А-20, Лоцманам -В-14, Кальвадосам -С-6. В такой же очередности произвели разгрузку скарба в секторах. Сектор А-20 показался привлекательным, зеленая травка, рядом лесополоса, вернее прямо в секторе, чистый и уютный. Единственный недостаток-обрывистый берег, до противоположного берега метров 250 и как потом оказалось глубина до 3 метров. Но справа стали хорваты в В-1, их сектор был на выступе и это давало им определенное преимущество. У лоцманов в секторе В-14 берег был каменистый с галькой и песочком, но твердый, глубина до 6 метров, вообщем тоже привлекательный. Слева расположились россияне, справа испанцы. Приезжаем в сектор-С-6, привозим Кальвадосов. Сразу настроение напрочь пропало. Залив, слева по ленточке сектора метров на 50 из воды выступает трава, примерно метров 5 береговой линии сплошная грязь. Но это было цветочками, как потом оказалось. Справа стали македонцы. За два часа до старта разрешили войти в сектор и обустраивать лагеря, за полтора маркериться. В 12 часов по местному времени был дан старт.ДНЕМ раньше в нашу делегацию подъехал Тарас Сендега, который был на рыбалке во Франции. Со старта решили мониторить соперников, но главное внимание уделить португалам и румынам. Распределили сектора. Сектор А достался Тарасу, сектор В Сереге и Андрюхе, сектор С мне, а Влад Бугай координировал наши действия по всему водоему. Андрей и Сергей заранее вооружились фотоаппаратами с мощными объективами, у меня был бинокль, взятый напрокат в ВМФ, тоже очень мощный. Я сразу же расположился возле команды португалов в зоне С, где находился в течение 4 часов, пытаясь выяснить их действия на первоначальном этапе. Рядом стояли румыны и их как на ладони можно было наблюдать в бинокль. Никаких активных действий ни те, ни другие не предпринимали, более того португалы в течение 3 часов продолжали маркериться, положив две палки на 100 метров и две на 80. За это время коброй на ближние точки бросили 10-15 бойлов. Румыны тоже на дальняк не бросали, где то в районе 90 метров и вообще замерли. Зато, слева стоявшие от португалов англичане, со старта в две руки в течение часа активно кормились бойлами, выбросив примерно кг 5-7. Вообще, возле португалов собралась целая компания разведчиков от других команд, так например человек от ЮАР просидел в секторе у них все три дня. У всех нас были рации, по которым нашим спортсменам докладывалась вся информация о телодвижениях соперников по зонам и происходил обмен информацией между нами. Тарас, вообще проявлял чудеса шпиономании в зоне А, постоянно докладывал на что ловят соперники, чем кормятся, запахи прикормки, лазил по деревьям, чтобы усилить наблюдение.ВЕРНУВШИСЬ к Паше в сектор С-6, сразу понял, что они имеют огромные проблемы. Глубина до 90 метров была 1 метр, а до 140 метров на 10 см глубже. И даже не это главное, дальше 80 метров шла гряда камней и при забросе все оснастки оставались там намертво. Рядом стояли справа македонцы. Оказывается они приезжали до чемпионата и тралили дно по всему водоему. Они и сказали, что больше всего боялись попасть именно в эти два сектора. Вообщем, Паша и Валера были в шоке. В дальнейшем, в течение трех суток было потеряно около 40 оснасток, применялись различные комбинации с оставлением грузила в воде, благо, что их было достаточно. Но дело в том, что и поклевок практически не было, даже тузики в этот сектор не жаловали. Отработав на совесть трое суток, не было взято ни одной зачетной рыбы, да и незачетов всего три или четыре. Шанс поймать зачетную рыбу был вечером на третий день, в 21 час была поклевка, со слов Паши точно зачет, тянули уже без груза, но теперь рыба зашла в камни. У македонцев справа поклевки были чаще, хоть и не намного, они тоже рвали оснастки, но остались без зачетной рыбы.В ПЕРВЫЙ день мы особенно тщательно наблюдали за соперниками, но в основном конечно за португалами и румынами, но это в секторах В и С. Тарас в зоне А мониторил всех подряд. Португалы, в зоне С, например взяли первый раз спомб в руки спустя часов 6 после старта и стали кормиться метров в 40 от берега кукурузой, хотя палки лежали на 80 и 100 метрах. Со слов пацанов, они это делали и во время тренировочного турнира в начале сентября. Почему так? Никто не знает. Коброй, практически не работали. Румыны же, наоборот, работали коброй, но не активно, 10-15 бойлов и в палатку. Потом через полчаса, тоже самое. Англичане же, продолжали засыпать свой сектор бойлисами, как угорелые, причем как мне сообщали по рации наши наблюдали во всех зонах. Вообще, никаких выводов в первый день нельзя было сделать по зонам В и С, поскольку никто рыбу не ловил, даже тузлов. Сектор В-14 у Лоцманов мне казался перспективным по тем причинам, о которых я уже говорил. Но они тоже в первый день поклевок не увидели, как и другие команды в этой зоне.КВАНИН-КУЛИКОВ сектор А-20, на которых возлагались основные надежды сборной, как наверное и всех команд этой зоны, тоже в первый день ничего не ловили. У них в секторе больше времени проводили Влад и Тарас.Смущало то, что справа у них в зоне В-1 стояли хорваты в более выгодном положении, очень атлетичные ребята, которые со слов Сани за трое суток практически не отдыхали и даже когда лил очень сильный дождь, было прохладно, постоянно находились на берегу в шортах с голым торсом, при этом всегда громко смеялись. Мы еще шутили, что проезжая Лиссабон, в отличии от наших, они видимо приобрели пакетики и зарядились энергией. С учетом, того, что они запросто бросали за 150 метров, могли полностью закрыть наш сектор. По своей натуре, Саня Кванин лидер, очень умный человек, настоящий профи и всегда умеет найти выход из любой ситуации, даже самой неблагоприятной. Собственно говоря, в команде таких два, еще Паша Кальвадос, которые пользуются непререкаемым авторитетом. Вообщем, за первый день было собрано очень много информации о соперниках, кто чем кормит и на что ловит и т.д.ПО правилам, в темное время суток на водоеме никто, кроме спортсменов не должен находится. По официальным протоколам мы с Владом были в майках капитанов команд, которые были обозначены буквой С. Два запасных спортсмена имели майки с надписью R, то есть резерв. Я и Влад имели право заходить непосредственно в сектора ко всем парам сборной Украины. Иногда доходило до смешного. Поскольку судейский лагерь был напротив Пашиного сектора С-6, а я большую часть времени проводил у них, в одну из ночей они пришли проверять, нахожусь ли я там. И чуть ли ,не лазили под раскладушки, ищя меня там. Видимо прошляпили, когда я покинул лагерь. Вообще, отбегав первый день, по закрепленным зонам, собирая информацию, проконтролировав тяжелое кормление всех наших пар, мы уехали ночевать в гостиницу. Разница во времени 2 часа, хоть и небольшая, но в все таки давала о себе знать. Спать практически никогда не хотелось, да и волнение всегда присутствовало за пацанов, которые были в секторах. Поэтому, ночью по нескольку раз созванивался с каждым, чтобы обладать информацией. Так, Кванин в первую ночь уже стал докладывать, что пошли поклевки тузла. К утру сообщил, что было выловлено штук 20 тузиков, но зачетная рыба была только одна. Радовало то, что поклевки были стабильными, а значит с прикормкой не ошиблись. У остальных правда было тихо, но это и ожидалось.ПРИБЫВ на водоем с утра, проехали по всем нашим секторам, обменялись информацией, определили стратегию на день и разъехались по закрепленным зонам, чтобы дальше мониторить соперников с 9 часов, начала большой кормежки. В зоне С я в основном следил за румынами и португалами, да и англичане были рядом. Никто зачетной рыбы не поймал, но с началом времени кормления команды уже не вели себя, как в первый день, а начали активно работать спомбами, все без исключения. У них в секторах я находился в течение часа. Хоть все тщательно пытались скрыть чем кормятся, но и так было видно, что используется в основном кукурузная программа, но португалы уже все спомбы швыряли в район 100 метровой зоны, а палки ложили за 120 метров. Румыны и англичане чаще кормились бойлами и все ушли на дальняк, ближе чем на 90 метров при забросах никто палки не ложил. В течение дня, мы уже знали, что зачетную рыбу начали ловить многие сектора зоны А и первые сектора зоны В. Зона С стояла намертво, ни одной зачетной рыбы не было. Да и тузла, как такового ловили единицы. Положительным моментом было и то, что у Лоцманов в зоне В тоже начались поклевки, правда зачетной рыбы не было, но появилась надежда, что среди тузла они все равно будут рано или поздно. Совсем хреново было у Паши, там вообще было глухо. Боролись только с зацепами, бросая на дальняк, предполагая, что хотя бы взять одну зачетную рыбу оттуда. Потом решили все палки положить до гряды камней на 80-90 метров и плотно закормиться. Но и здесь никакого толка не было. Маркер показывал глубину меньше метра. Надеялись на случайную рыбу. У Кванина днем тоже поклевок не было, но мы знали по тренировке, что в зоне А ловят в основном ночью и особо не расстраивались. Тарас продолжал мониторить зону А, причем все команды, постоянно докладывал информацию. Так прошел день в суете, а в итоге была только одна зачетная рыба в зоне А.ВЕЧЕРОМ все три пары очень интенсивно закормились и мы уехали с водоема. Ночью, как обычно поддерживали связь. У Кванина-Куликова в зоне А были регулярные поклевки, у Лоцманов в зоне В тоже. Но когда утром приехали на озеро, то оказалось, что из 17 пойманных рыб, в зоне А были только 2 зачета, а у Лоцманов одна зачетная рыба. У Паши была одна поклевка, но рыба тоже оказалась незачетной. Зона А продолжала ловить, Несколько секторов зоны В подлавливать, а в зоне С рыбу поймали пару команд. Днем, незачетную рыбу ловили только Лоцманы. Поскольку пары зоны А и В имели стабильные поклевки, то было принято решение ничего в прикормочной программе не менять, а очень плотно кормиться, как заранее договаривались до конца турнира, надеясь в пакете поймать еще несколько зачетных рыб. За последние сутки, в основном ночью, Кванин поймал десятка три тузиков, из которых 5 оказалось зачетных, а Лоцманы буквально за два часа до финиша взяли две зачетные рыбы, а одна не дотянула до зачета 30 гр. Тогда бы точно были в 10-ке. И вообще, у Лоцманов на финише с раннего утра, как прорвало. Я не уходил с их сектора. Рыба постоянно клевала, но к сожалению вся мелкая. Идя на риск, на третьи сутки, Паша стал пробовать ликвид Володи Павленко, запах был конечно еще тот, но тоже все бесполезно. Вспоминали директора стадиона, ну не было там рыбы.ДВОЕ из трех суток, на водоеме постоянно лил с небольшими перерывами очень сильный дождь и дул пронизывающий ветер. Конечно, это было не Желтое с постоянными ураганами и экстремальными условиями, но тем не менее, даже португалы говорили, что для этого времени года, погода была ужасной. 28 сентября в 12 часов дня турнир финишировал и мы оказались на 11 месте, хотя вечером были на 14, а чуть раньше на 12. Я не хочу анализировать результаты команд по каждым суткам, в этом нет никакого смысла, все внимательно следили. Например, одна зачетная рыба у Паши и мы бы были на шестом месте. Либо без Паши, по одной рыбе лишней в зоне А и зоне В, тоже самое. Но такая же ситуация была у всех команд. И все могут теперь задним числом что то считать, предполагать. Есть результаты, которые зафиксировали в протоколах.Как говорил великий Лобановский, игра забывается, а результат остается навсегда. В своих постах, я сознательно упустил подробности ловли в конкретных секторах, кто и чем кормился, на что ловили и т. д. Думаю, пацаны чуть отдохнут и сами все напишут более подробно, а собственно и скрывать нечего. Просто сам больше находился в секторе у Паши и не хочется упустить что то важное по другим секторам. Кванин, так точно напишет, я с ним сегодня говорил. Все таки, целью моей писанины было освещение самой организации выезда команды и приблизить всех карпятников Украины и неравнодушных лиц к событиям на ЧМ. Но это еще не все, будут и выводы.ИТАК, кое какие выводы по данному мероприятию.
ОРГАНИЗАЦИЯ по подготовке к ЧМ сборной команды Украины, тренировке, укомплектованию, финансовой поддержке, а также непосредственно самого соревновательного процесса, полагаю была очень хорошей. Не говорю, что отличной, потому что результат все же оказался не тот, на который рассчитывали. Это была действительно команда единомышленников, с психологической совместимостью, строгой дисциплиной, все вопросы стратегии и тактики обсуждались коллегиально, пока не приходили к единому мнению, но последнее слово было за тренерами. Точно говорю, что лебедя, рака и щуки не было. Уверен, что на 80 процентов все было сделано правильно. Если бы, был опыт участия в таких мероприятиях, то наверное можно было бы говорить о 100 процентах, но понятно, что все моменты не смогли учесть. Однозначно, что у спортсменов, которые участвуют в таких турнирах , не должна болеть голова о финансовых проблемах, они должны быть полностью обеспечены всем необходимым и их задача проявить профессиональные качества на водоеме по ловле рыбы. Только тогда, с них можно требовать результат. Я думаю, что руководство сборной с этой задачей справилось. Поэтому, не возникало таких вопросов типа, я приехал сюда за свои деньги, готовил сам прикормочную программу и буду ловить как сам хочу, независимо от мнения остальных пар и руководства.Не секрет, что хотя все сборные представляют свои страны на ЧМ по карпфишингу, используют форму и гимны государств, от самих государств на это мероприятия не выделяется никаких средств. Может быть есть исключение из правил, но думаю они еденичные. Например, я разговаривал с Артемом Колесниковым и он сказал, что Министерство спорта России выделило на эти цели 30 тыс рублей, а это 1000 долларов, капля в море. Поэтому, все сборные вынуждены искать спонсоров правдами и неправдами, а также частных лиц из числа друзей и товарищей, которым небезразличен карпфишинг. Даже, у казахов прочитал на форуме, что они ездили за свой счет и надеются, что на следующий чемпионат государство им поможет. Как бы там ни было, ВЫВОД под заголовок сверху однозначный - организация подготовки сборной к ЧМ была ХОРОШЕЙ.Итак, по ОРГАНИЗАЦИИ ЧМ. Здесь можно долго рассуждать, смотря по каким критериям подходить и давать оценку. Сразу дам посылку такого содержания: " Лучше ЧМ-2012, который был в Румынии, никогда не было в прошлом и никогда не будет в будущем, разве лишь снова в Румынии на следующий год". Вывод такой сделал из многих источников. Во время ЧМ на разных сайтах высказывалось мнение, что на этом озере нельзя проводить такой форум, приводили правила ФИПС какой должна быть плотность рыбы, неравнозначность секторов, отсуствие элементарных бытовых условий и т.д. Действительно, ничего здесь не было и если строго по правилам, то это озеро не соответствует критериям проведения ЧМ, кроме того, что оно огромное и можно разместить все 60 пар. Я так думаю, у нас на Каменке, даже с учетом нынешнего положения дел, было бы гораздо круче. Но, наверное не от хорошей жизни на этом озере ЧМ проводился уже четвертый раз. Значит, нет стран, желающих принять у себя ЧМ. Следовательно, видимо по этой причине ФИПС вынужден соглашаться на Португалию, зная все эти проблемы, у них просто нет другого выхода. С другой стороны, смешно выглядит ситуация, когда в личном зачете третьим призером ЧМ становится пара из Италии, которая поймала три тузика, общим весом чуть более 5 кг. в зоне С. и лишь несколько команд закрыли зачеты по всем зонам. Вообщем, вопросов больше, чем ответов. В принципе, все участники ЧМ прекрасно знали, куда едут и что ждать, все были в равных условиях, ну а фарт удачных секторов присуствует всегда, от этого никуда не денешься. В итоге, ФИПС отчитался, что ЧМ проведен, победители определены, протоколы составлены. Но осадок. неудовлетворенности, думаю у всех участников остался. Так можно, найти любую большую лужу, где плавает энное количество тузиков, провести там ЧМ и победитель все равно будет определен. Сами организаторы, конечно в меру своих сил старались, чтобы все прошло нормально. Но, на том же казахском форуме я прочитал пост: " Мы конечно понимаем, что страна нищая, но не до такой же степени". Думаю, к этим словам добавить нечего. Ну, а с точки зрения ловли тузиков в мутной воде Монтаржила, все участники наверное приобрели неоценимый опыт. И еще. На Монтаржиле, каждая команда могла выиграть, именно за счет случайной рыбы. В Румынии будет все гораздо сложнее и там будущим участникам придется проявить все свое мастерство. Заканчивая свою писанину, хочу выразить благодарность всем спонсорам сборной Украины - ФИРМЕ " ТРИ КИТА" г. Киев в лице Чихмана Тараса, за предоставление своей продукции на сумму 30 тыс гривен, компании НЕМИРОВ, нескольким крымским фирмам и частным лицам. Сборная не нуждалась ни в чем. СПАСИБО.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх