Эхолоты (Просматривают: 2)

Эхолоты
вопрос к знатокам,кто куда присоску крепит,у меня PiranhaMAX 175xpt.дно прорисовывает точно..пока особой разницы между частото 200 и 455 не понял,но главная проблема,если лодка не на глиссере все показывает,датчик в воде,как только выходишь на глиссер,лодку поднимает и датчик над водой,ниже к краю транца нет возможности прилепить,так как пвх от днища приличной лентой см 5 наклеен на транец,соответственно на этой поверхности и присоску не прикрепить,а так думаю если бы на самый низ прилепить было бы идеал,и не знаю до какой скорости датчик держиться...по понятной причине,не мог над этим делом поэкспериментировать.вот и приходилось на малом ходе дно изучать,хорошо навигатор с подробными картами в помощь имеется..но все же лучше постоянно просматривать

Эхолоты
Ещё зимой задумал одно "жульство",построить квартирку для судака.Весной,знакомый шиномонтажник,с поставленной задачей справился.Две французкие квартиры "MICHELIN" 245/50/R18 т.е.высота 245мм диаметр наружный 670мм.
Попросил прощения у "ВОДЯНОГО" и на днях,аккуратно уложил их на интересующий меня рельеф,рядом с судовым ходом и в стороне от тролингуев.Чтобы не снесло течением-3 кирпичика в каждое колёсико.
Когда уложил первое,стал искать его эхом – не нахожу.Глубина всего 3,5м.
Уложил второе но с буем.
Стал ходить,смотреть его (ХАМом 596 НD DI ½ SI).
На частоте 455kHz вообще не видно.Перешёл на 800kHz,О что-то чёрное белеется.
На снимках видно (1/2SI) чем ближе я иду к покрышке тем хуже оно читается.

Последнее фото (на этой-же рыбалке),можете считать что хвастаюсь,но раньше как-то рыбы не измерял,только взвешивал.Щучка на 4,2кг,длинна 800мм.Судак на2,6кг 700мм.
Если такой объёмный объект как покрышка 240*670мм найти не могу на смешной глубине,как я такую увижу,тем более что судак,что щука обычно грудными плавниками дно сканируют.
Может ЛОРы DSI лучше рисуют (разрешение ХАМа 65мм уЛОРа?) ?
А может река неправильная или руки кривые?
На яме 6м старый эх (20*/200kHz) показывает скопление рыбы.А мой 596 редко 1 -2 пиксель покажет.Чувствительность настраиваю так,что даже суводи (водовороты воды) вижу.
Ребята,поделитесь своими настройками (экран,чувст,прокрутка,частота)

Вложения

• IMGP0050.jpg
    299.4 КБ · Просмотры: 321
    IMGP0050.jpg
  • IMGP0007.jpg
    235.3 КБ · Просмотры: 309
    IMGP0007.jpg
  • IMGP0008.jpg
    267.7 КБ · Просмотры: 304
    IMGP0008.jpg
  • IMGP0012.jpg
    259.7 КБ · Просмотры: 268
    IMGP0012.jpg
Эхолоты
Ещё зимой задумал одно "жульство".
Стал ходить,смотреть его (ХАМом 596 НD DI ½ SI).
На частоте 455kHz вообще не видно.Перешёл на 800kHz,О что-то чёрное белеется.
На снимках видно (1/2SI) чем ближе я иду к покрышке тем хуже оно читается.

Если такой объёмный объект как покрышка 240*670мм найти не могу на смешной глубине,как я такую увижу,тем более что судак,что щука обычно грудными плавниками дно сканируют.
Действительно что-то не так с прибором. И что-то не складывается в написанной глубине с картинками. Там по шкале глубина метров 13, а в цифре - 18 футов.Вон у Vik3 в теме "Интересные снимки...." на тех же 4 метрах баллоны видны в полный рост. Но про то, что "чем ближе я иду к покрышке тем хуже оно читается." наблюдение правильное. SI тем лучше различает придонные цели, чем они дальше в стороне. За счет свето-теней.

Эхолоты
Действительно что-то не так с прибором. И что-то не складывается в написанной глубине с картинками. Там по шкале глубина метров 13, а в цифре - 18 футов.Вон у Vik3 в теме "Интересные снимки...." на тех же 4 метрах баллоны видны в полный рост. Но про то, что "чем ближе я иду к покрышке тем хуже оно читается." наблюдение правильное. SI тем лучше различает придонные цели, чем они дальше в стороне. За счет свето-теней.

Действительно, складывается впечатление что что-то нитак с прибором. Маленькие покрышки обычно хоть и плохо видны на такой глубине, но всеравно они вполне отчетливо видны на всех SI, но здесь их практически не видно. По нижней ссылке судаки в просвет над дном - так очень даже заурядная картинка - все нормальные DI, DSI, SI и LSS видят точки от рыбы над дном вполне отдельно от всего другого. Другое дело на фоне дна с тенями здесь сложнее, но крупную щуку килограмма на 3-5 у дна в стороне от лодки на глубине до 3-4м должны увидеть.

Со шкалой глубин все впорядке - там хоть и стоит буковка М, но это футы.

Эхолоты
Действительно, складывается впечатление что что-то нитак с прибором. Маленькие покрышки обычно хоть и плохо видны на такой глубине, но всеравно они вполне отчетливо видны на всех SI, но здесь их практически не видно. По нижней ссылке судаки в просвет над дном - так очень даже заурядная картинка - все нормальные DI, DSI, SI и LSS видят точки от рыбы над дном вполне отдельно от всего другого. Другое дело на фоне дна с тенями здесь сложнее, но крупную щуку килограмма на 3-5 у дна в стороне от лодки на глубине до 3-4м должны увидеть.

Со шкалой глубин все впорядке - там хоть и стоит буковка М, но это футы.
Всё равно не складывается - цифра 18 футов, а по шкале глубин где-то 13, пусть даже футов.
Мы как-то раскладывали на атомы лоровы ls2 логфайлы (Gammi тогда докладывал и картинки приводил). Так там был явный
прокол в программе, сбои и ошибки измерения глубины. Может в
Хамах тоже не всё с этим в порядке?

Эхолоты
Всё равно не складывается - цифра 18 футов, а по шкале глубин где-то 13, пусть даже футов.
Мы как-то раскладывали на атомы лоровы ls2 логфайлы (Gammi тогда докладывал и картинки приводил). Так там был явный
прокол в программе, сбои и ошибки измерения глубины. Может в
Хамах тоже не всё с этим в порядке?

С глубиной на Хаммах DI используемых в режиме 1/2 SI все эти несоответствия логичны и много раз проверены. Дело в том что показания глубины в левом верхнем углу выводятся от датчика 2D, а весь датчик отклонен в сторону, вот он и выдает что попало. Даже удивительно, что его показания довольно близки к реальной глубине 13 футов (3,9м), видимо датчик не сильно отклонен - мой бы вместо 18 футов показал бы футов 80.

13 футов это абсолютно реальная глубина под лодкой и надо ориентироваться только на шкалу глубин. Если бы была возможность я бы отключил показания глубины ввиду ее безполезности в таком применении. Ну а показания температуры совсем лишние, да и показания зарядки лучше иметь в других окнах, а не в главном окне.

Эхолоты
А у меня хамвьювер вот какие картинки показывает (эхолот хам 385 ci di)
Немогу разобраться почему на изображении как бы тройное дно? И вообще не получается что-то четкой картинки как в теме с интересными снимками.
В данном случае иду параллельно берегу метрах в 10, датчик градусов на 30 наклонен, смотрит в сторону берега.

Вложения

• эхолот.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 105
    эхолот.jpg
Эхолоты
Немогу разобраться почему на изображении как бы тройное дно? И вообще не получается что-то четкой картинки как в теме с интересными снимками.
В данном случае иду параллельно берегу метрах в 10, датчик градусов на 30 наклонен, смотрит в сторону берега.

Нормально рисует, подъём выступами к берегу.

Эхолоты

По эхорамме Вы идете не в 10м от крутого берега, а в 4,5-5,5м, т.е. почти в упор к берегу поэтому ему нечего рисовать в режиме SI (отклоненный датчик). Для дна чувствительность нормальная, но для для жеского берега большая, поэтому он вместо пустоты за первой линией берега выдает еще два повторных отражения берега. Если же это действительно ступенчатый пологий берег, то он был минимум в 20-ти метрах от лодки. Скажите точно сколько было метров до берега?

Эхолоты
Сейчас уже точно не помню, но наверно все-таки ближе чем 10 м, мб действительно в районе 6 метров.
Тогда это тройное эхо - надо просто уменьшать чувствительность. Нормальный берег в 10м выглядит так:

Вложения

• rib4.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 190
    rib4.jpg
Эхолоты
Вот еще карточка из свежего, тут тоже тройное дно, посредине падение якоря муть, но тут датчик стоит без наклона в di режиме. Т.е. это говорит что нужно снизить чувствительность? Насколько я помню 6 было выставлено в DI.

Вложения

• эхолот1.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 164
    эхолот1.jpg
Эхолоты
Вот еще карточка из свежего, тут тоже тройное дно, посредине падение якоря муть, но тут датчик стоит без наклона в di режиме. Т.е. это говорит что нужно снизить чувствительность? Насколько я помню 6 было выставлено в DI.

Чувствительность 6 для глубины 4м вроде нормальная, но похоже дно очень твердое, можно снизить до 4-5. Главный критерий чтобы линия дна не светилось белой полосой, а имела естественный яркий оттенок выбранного цвета, ну и чтобы точки от рыбы не исчезали с экрана. А также для DI при глубине 4м нет нужды выставлять диапазон глубин 25м, 10 метров будет предостаточно, будет крупнее видно рыбу и профиль дна и исчезнут с экрана возможные повторные эха.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх