Рэймарин (Просматривает: 1)

Рэймарин
эд48Парни! Подскажите пожалуйста,если заказывать Dragonfly со штатов,я так понимаю русского языка и метрики там не будет?
И русский и метрика есть!

Рэймарин
Оплатил в marinedeal 8 августа, 30 августа уже принесли домой. Брал без карт, но на самом деле там уже стоит карта мира основных судоходных путей, т.е. все судоходные реки есть. Цена стоит 649 у.е., но при складывании в корзину цена автоматически снижается до 579 долларов. Настройки выставлены автоматически и отлично работают, корректировка не требуется: включил и лови, без всяких доп корректировок, на первой же рыбалке! Все настолько просто и интуитивно понятно, что вопросов не возникает, осваиваешь эхолот за 5 минут. Рельф дна и рыбу показывает отлично. Правда в отличии от старших моделей идентификатор рыбы не цифровой, и показывает не всегда только рыбу. Отличный экран. Русский есть, метрическая система есть. Выбором доволен на все 100%.

Рэймарин
Дополнительные аксессуары:
-Raymarine Dragonfly Carrying Case #A80206 жесткий чехол;
-Raymarine R70134 Sun Cover For DragonflyPart# R70134 защитный пластиковый экран на монитор (фото к сожалению нет);

Вложения

• чехол.GIF
    62.1 КБ · Просмотры: 29
    чехол.GIF
Рэймарин
... Правда в отличии от старших моделей идентификатор рыбы не цифровой, и показывает не всегда только рыбу. ....

Т.е. от расхваливаемого уникального "рыбораспознания" в этом аппарате ничего нет? :(:hmm:

Рэймарин
Т.е. от расхваливаемого уникального "рыбораспознания" в этом аппарате ничего нет? :(:hmm:
Ребята, ну не ведитесь Вы на эти "россказни" про "распознавание" рыбы (а тем более, определение живых объектов и их размеры). Все, что могут любительские эхолоты с их FishID - это указать с той или иной достоверностью наличие каких либо объектов на определенной им глубине и подходящих под ими придуманные критерии, но утверждать, что это рыба сможете только Вы сами (по массе косвенных признаков). Реальное определение размерного ряда рыбы (и попытки определения видового состава) делают проф. эхолоты у которых только сама антенна стоит много дороже, чем самый дорогой и навороченный любительский эхолот. И это уже измерительные приборы, а не индикаторы. Если хотите узнать несколько больше, как это делается и какие проблемы решаются - копните в сторону Split Beam технологию.
А то, это уже напоминает вечный спор - пугает ультразвук рыбу или нет ;-)

Рэймарин
На эти выходные, ходили на двух лодках по два человека, на одной стоял эхолот Хам, на другой Рей, Несколько раз Хам показывал рыбу на дне, а Рей нет, мы шли дальше, а друзья оставались ловить. В итоге, с тех точек они приходили пустые, только один раз взяли щуку на 2кг из под коряги. По результатам лодка с Хамом 6 судаков и 1 щука, у нас 22 судака. Сам был удивлен. Мы останавливались только там где Рей показывал рыбу на дне.

Рэймарин
Какой Хамм? И как он рыбу показывал, символами?

Я, то-же продам всё и куплю прибор: который показывает РЫБУ!!! Всегда думал, что рыбаки ловят РЫБУ! А, оказалось реймарин.:eek::hmm::laduh::laduh::laduh::laduh:

Рэймарин
Какой Хамм? И как он рыбу показывал, символами?
Хамм черно-белый, модель старенькая, рыбу символами показывал.

serk - Я лишь факт привел, не на что не претендуя. А у вас, serk, похоже стойкая нелюбовь к Реймаринам и завышенная оценка своего ЧЮ, сам сказал, сам поаплодировал. :)

Рэймарин

У меня был Хамм 240 черно-белый, символы рыбок показывал везде в том числе и в бассейне. Я его также испытывал в чистой воде на глубине 2м, привязывал подлещика в пол воды - он его не идентифицировал как рыбу, а когда перевел луч на дно где кроме камней я ничего не видел, стал выскакивать символ рыбки у самого дна. С тех давних пор я этим символам вообще не доверяю.
Я думаю Хамм DI показал бы вполне характерные признаки рыбы у дна и наличие коряг и др. ну а 2D это бы подтвердил (без символов).

Рэймарин

serk - Я лишь факт привел, не на что не претендуя. А у вас, serk, похоже стойкая нелюбовь к Реймаринам и завышенная оценка своего ЧЮ, сам сказал, сам поаплодировал. :)

Дело не приборах, а в пользователях со стойким убеждением.

Рэймарин
serk, ваше стойкое отношение к реймаринам и к их пользователям давно понятно, я думаю не зачем на каждой странице его лишний раз показывать. Как критик- теоретик Реймаринов, вы уже на первом месте. :)

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

У меня был Хамм 240 черно-белый, символы рыбок показывал везде в том числе и в бассейне. Я его также испытывал в чистой воде на глубине 2м, привязывал подлещика в пол воды - он его не идентифицировал как рыбу, а когда перевел луч на дно где кроме камней я ничего не видел, стал выскакивать символ рыбки у самого дна. С тех давних пор я этим символам вообще не доверяю.
Я думаю Хамм DI показал бы вполне характерные признаки рыбы у дна и наличие коряг и др. ну а 2D это бы подтвердил (без символов).

Спасибо. Видимо все так и есть, как Вы пишите. Ещё пару таких выездов, и друзья будут вынуждены перевооружаться , а будь то Хамм или Рей, не принципиально. Рей мне понравился своей простотой в использовании, ну и результат полностью меня удовлетворил!:D

Рэймарин
Кто подскажет ,как карту подправить.А то пол водохранилища по воде пол по суше ходим.Продавец из Спорт-Хит отнекиваеться и инструкцию на русском не делает.Заряд аккумулятора тоже не нашол в настройках.Зарание Спасибо!

Рэймарин
привет всем!с каждым выходом на рыбалку убеждаюсь в правильности своего выбора-покупки стрекозы.что и говорить-классный аппарат!на панели моей лодки 2 эхолота-старый добрый хамм250 дх и современный красивый драгон флай.датчики обоих закреплены на струбцинах.хам показывает глубину на метр больше реймарина,при замере глубины леской с 300 г грузом правда за стрекозой.при поднятии якоря хам показывает рыбу,реймарин-веревку.интерессно будет сравнить показания эхолотов на рыбалке глубокой осенью,когда судак сбивается в стайки.хамм показывал судака точно(я знал,что это судак,т.к.точки и время выхода известны по опыту),посмотрим на скопления судака через стрекозу.выложу здесь фотки.
в целом,пока драгон мне нравится.он вообще какой-то другой по сравнению с хам 250дх.как черно-белый телек против качества HD.

Рэймарин
привет всем!с каждым выходом на рыбалку убеждаюсь в правильности своего выбора-покупки стрекозы.что и говорить-классный аппарат!на панели моей лодки 2 эхолота-старый добрый хамм250 дх и современный красивый драгон флай.датчики обоих закреплены на струбцинах.хам показывает глубину на метр больше реймарина,при замере глубины леской с 300 г грузом правда за стрекозой.при поднятии якоря хам показывает рыбу,реймарин-веревку.интерессно будет сравнить показания эхолотов на рыбалке глубокой осенью,когда судак сбивается в стайки.хамм показывал судака точно(я знал,что это судак,т.к.точки и время выхода известны по опыту),посмотрим на скопления судака через стрекозу.выложу здесь фотки.
в целом,пока драгон мне нравится.он вообще какой-то другой по сравнению с хам 250дх.как черно-белый телек против качества HD.
Мне кажется,Вы немного увлеклись.Ошибок в измерении глубины на целый метр нет наверно даже у китайцев.Это какая-то лажа в установке датчика или настройках эхолота.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх