Лодки НДНД "HYDRA" (Просматривают: 2)

Лодки НДНД "HYDRA"
Re: Лодки Hydra

К следующему сезону планируем выпуск тента-трансформера на наши лодки. По весу и цвету говорить еще пока рано. Было бы интересно прислушаться к советам и пожеланиям пользователей.

Лодки НДНД "HYDRA"

Ещё раз хотел бы поделиться своим опытом сворачивания НДНД-лодок.

Дело в том, что пока ни один производитель не научился сворачивать свои лодки максимально компактно. Обычно, все производители идут по простейшему пути, высасывая воздух электронасосом. При этой процедуре баллоны сплющиваются таким образом, что потом плотно свернуть лодку уже не представляется возможным. Я использую электронасос в крайних случаях, когда необходимо экстренно свалить с берега.

Для того, чтобы наиболее компактно и плотно свернуть лодку, нужно открыть все клапаны, и подождав несколько минут, поправляя баллоны, пытаться наложить их один на другой. Очень важно, чтобы уключины зашли одна за другую... Для ускорения процесса выхода воздуха из баллонов, я придавливаю их коленями.

Смысл наложения баллонов друг на друга в том, чтобы максимально сузить лодку перед сворачиванием, и при этом исключить различные пустые полости в будущем свертке... В идеале нужно стремиться к тому, чтобы лодка в свернутом виде была не шире транца. Но на практике такого не получается. И тем не менее, мои свертки выходят на 10-15 см короче и плотнее, чем у производителей. Это бывает важно для тех, кто перевозит свой комплект на небольшом автомобиле.

Вложения

• Сверток.jpg
    185.1 КБ · Просмотры: 112
    Сверток.jpg
  • Сверток 1.jpg
    199.5 КБ · Просмотры: 94
    Сверток 1.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"

Петь, ну это у тебя на солнышке так получилось, а в темноте да осенью? Хотя я так же стал сворачивать - эл. насос не пользую

Лодки НДНД "HYDRA"

Кому интересно, производитель Гидработ с осени 2013 года переходит, при изготовлении баллонов, с корейской ПВХ-ткани Мирасол на более качественную и дорогую - финскую ткань Скантарп, плотностью 900 г/м2. Дизайн лодок изменится. Баллоны будут в двух вариантах - темно и светло серые. Появится черная Голубевская фурнитура.

Дело в том, что поставки корейской ткани в Россию прекращены. А переходить на китайский Мирасол нет никакого желания.

Лодки НДНД "HYDRA"

доброе время суток рыбакам россии!возник вопррс по выбору лодки доя рыбалок,после долгих чтений форума решил,что лодку возьму именно нднд.но вот с выбором не определился.уже сил нет читать столько страниц по разным произволителям.заинтересовала гидра...хотелось бы вашего совета и отзыва.мотор в планах 9.9-(15)л.с ходить планируется по рекам со средним течением 5 км/ч и выше.встал вопрос какую брать 350 или 380.макс груз до 250 кг редко.рыбалка обычно в двоём редко троём..как себя лодка будет вести с такими параметрами?спасибо всем зарание за ответы.

Лодки НДНД "HYDRA"

Кому интересно, производитель Гидработ с осени 2013 года переходит, при изготовлении баллонов, с корейской ПВХ-ткани Мирасол на более качественную и дорогую - финскую ткань Скантарп, плотностью 900 г/м2. Дизайн лодок изменится. Баллоны будут в двух вариантах - темно и светло серые. Появится черная Голубевская фурнитура.
Дело в том, что поставки корейской ткани в Россию прекращены. А переходить на китайский Мирасол нет никакого желания.
Днище тоже Скантарп? :hmm:
доброе время суток рыбакам россии!возник вопррс по выбору лодки доя рыбалок,после долгих чтений форума решил,что лодку возьму именно нднд.но вот с выбором не определился.уже сил нет читать столько страниц по разным произволителям.заинтересовала гидра...хотелось бы вашего совета и отзыва.мотор в планах 9.9-(15)л.с ходить планируется по рекам со средним течением 5 км/ч и выше.встал вопрос какую брать 350 или 380.макс груз до 250 кг редко.рыбалка обычно в двоём редко троём..как себя лодка будет вести с такими параметрами?спасибо всем зарание за ответы.
У меня такие же условия как Вы описали, если рыбалите вдвоём, то Гидра380 это Ваш комплект. За сезон получается 50/50 вдвоём, и очень люблю один, как все часто говорят длины лодки на воде мало не бывает вот как раз 380 размер под 15 мотор - само то! :D
Удачи в выборе.

Лодки НДНД "HYDRA"

Есть у нас товарищ в ТКС, некто ЖОРЖ. Так вот он давно научил нас, как лодку сворачивать. :yes: Я всё забываю, но обязательно сниму видео, как он укладывает своего Соларчика. :eek: Мы раньше шутили, а сейчас и правда видим, что ещё несколько укладок и она у него будет входить в обычный пакет... :rjach:
ЗЫ. Насосом он ничего не откачивает.

Лодки НДНД "HYDRA"

У Компаса та-же информация по китайскому Мирасолу!http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3285934&postcount=14436 Они тоже отказались от него. Однако Флагман заявил, что у них проблем с корейским Мирасолом нет!:yes: Напрашивается вопрос: - Как-же так???? :pardon:

Лодки НДНД "HYDRA"

Нет мирасола, нет проблемы :-)

Так вот, как раз и есть!:) Флагман все лодки делает из Мирасола. Только теперь возникает вопрос - из какого?!:hmm::wacko: Из китайского или корейского, который более не поставляется в нашу страну?!:D:victory:

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Днище тоже Скантарп? :hmm:

Днище остается прежним. По-моему это Скантарп. Хотя, могу ошибаться.

Лодки НДНД "HYDRA"

К следующему сезону планируем выпуск тента-трансформера на наши лодки. По весу и цвету говорить еще пока рано. Было бы интересно прислушаться к советам и пожеланиям пользователей.
для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума приветствую! Мне оч.нравится тент Скайбот, внутренняя конструкция используется так же как стандартный солнечный козырёк...:)

Вложения

• tent-foto-sb-440rl.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 119
    tent-foto-sb-440rl.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"

Мне оч.нравится тент Скайбот, внутренняя конструкция используется так же как стандартный солнечный козырёк...:)

Тоже конструкция понравилась. Один вопрос -- а как с тентом рыбачить-то?

Лодки НДНД "HYDRA"

Как пользователь :D выскажу пожелания, вряд ли отличающиеся от пожеланий любого, кому такой тент нужен:
- он должен быть сделан красиво, и ни в коем случае не выглядеть на Гидре чем- то негармоничным :yes:
- при этом быть водонепроницаемым и обеспечивать ДЛИТЕЛЬНУЮ защиту от дождя, не иметь "плачущих" под дождём швов, замков-молний, мест опоры на дуги
- быть ветроустойчивым
- легко и удобно устанавливаться, быстро устанавливаться!
- чтобы его можно было установить НА ВОДЕ, не подходя к берегу
- иметь "на потолке" петельку для подвешивания светодиодного (или другого) светильника
- не нужна излишняя высота установленного тента...под ним должно быть возможно сидеть на банках
- при заказе тента отдельно иметь в комплекте все необходимые причиндалы, которые необходимо приклеить на лодку и прикрутить на транец, сопровождаемые инструкцией, где и как разместить эти элементы на лодке, со всеми размерами.
- удобно размещаться на лодке в свернутом, походном положении.
- быть легким
Повторюсь - я рассматриваю тент с точки зрения необходимости ночевать в лодке, без предварительного подхода к берегу...пришел на место, замаскировался в тросте, после вечерней зорьки поставил тент, и завалился спать до утренней. Но кому-то тенты нужны для рыбалки под дождем, немаловажными будут возможности его трансформации.

Дело в том, что пока ни один производитель не научился сворачивать свои лодки максимально компактно. Обычно, все производители идут по простейшему пути, высасывая воздух электронасосом.
Когда я первый раз накачивал полученную лодку, она начала расправляться с очень громкими хлопками :D:yes:, очевидно новая ткань пвх внутри подсклеилась при откачке воздуха и плотно свернутой лодке. Да и была она в пути довольно долго. Не смертельно, но неприятно, поэтому воздух мы из неё не откачиваем, даем ей полежать с открытыми клапанами, придавливаем баллоны руками, потом сворачиваем. Сейчас появился навык и какой-то опыт, довольно быстро и аккуратно собираем.
Вот что меня напрягает :rjach::yes:...начитался про интерцепторы и возню с ними, и все при сворачивании почему то побаиваюсь повредить это место:D
_1_~1.JPG
З.Ы. Позвонили только что с транспортной компании...приехали сумки - накладки, завтре можно будет получить :thumbupq:

Лодки НДНД "HYDRA"

Тоже конструкция понравилась. Один вопрос -- а как с тентом рыбачить-то?

С тентом ни рыбачить, ни встать в лодке невозможно. Даже пописать за борт и то затруднительно... Якорь вытягивать тоже на карачках придется... В общем одни плюсы от этого стояночного тента!:thumbupq::victory:

WOODMASTER,

Стрелка указывает не на интерцептор, а на нижние косынки...:) А вообще, не нужно ничего бояться!:victory: Сломать интерцептор пока ещё никому не удавалось!:) Был один случай у Флагмана, но там очень хрупкий пластик.:thumbdown:

Лодки НДНД "HYDRA"

для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума приветствую! Мне оч.нравится тент Скайбот, внутренняя конструкция используется так же как стандартный солнечный козырёк...:)
Выглядит красиво, сразу вызывает ряд вопросов:
- на снимке не видно, но впереди нет открывающегося доступа для выхода на берег, возни с якорем и пр. швартовых операций?
- похоже, вся вода по задней стенке под дождем пойдёт в лодку. ТЕНТ ДОЛЖЕН КРЕПИТЬСЯ С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ТРАНЦА и закрывать мотор.
- Опора на три дуги...:hmm::hmm::hmm:

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

С тентом ни рыбачить, ни встать в лодке невозможно. Даже пописать за борт и то затруднительно... Якорь вытягивать тоже на карачках придется... В общем одни плюсы от этого стояночного тента!:thumbupq::victory:

WOODMASTER,

Стрелка указывает не на интерцептор, а на нижние косынки...:) А вообще, не нужно ничего бояться!:victory: Сломать интерцептор пока ещё никому не удавалось!:) Был один случай у Флагмана, но там очень хрупкий пластик.:thumbdown:
Ох и капризный ты Петя...сцать захочешь по настоящему - и не так раскорячишься :rjach:.
Интерцептор у тебя травой закрыт, не придирайся, знаю что там косынка. Но успокоил! :D:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх