Родбилдинг (Просматривают: 3)

Родбилдинг
а не из того чем торгуете Вы? Может кто ещё? ...я в этом плане намекаю...

Родбилдинг
надеюсь вы закончили...
Итого, мне нужна удочка под отводной - 90% времени и джиг остальное время...
У нас для этих целей самый популярный бланк Kaishu 762ML 5-25. Я когда в первый раз его взял в руки, правда в уже готовом варианте, сразу же захотел себе такой собрать. Основная цель - отводной и джиг. С джигом все отлично, у меня комфортно работает грамм с 10, хотя у некоторых моих заказчиков(видать с суперчувствительными руками) с 6 грамм))) А с отводным вообще великолепно все!
Но пару лет назад мне случайно пришлось им потвичить..и я просто офигел, приманки работали так как и хотел. Бланк легкий и твичить им одно удовольствие.
Есть они и с тестом 10-30, как предлагает Александр, но ловить окуней на отводной, если они не за полкило, будет, ИМХО, не интересно..

Родбилдинг
надеюсь вы закончили...
Итого, мне нужна удочка под отводной - 90% времени и джиг остальное время... Тактилка крайне приветствуется. Рост максимум 76-ой. Кидать буду до 20 грамм. Основное время 14,16,18. Самое главное чтоб на бровки крутые упомянутые груза он затаскивал не залипая.

Что выбрать? Собирать будет товарищь, но он бланки не советует...
Мне кажется Вам нужно самому с бланком определится. Все таки у каждого свое понятие комфортного теста.
Как пример.
Есть у меня два очень хороших друга, вместе спортом рыболовным начинали заниматься. Сейчас они обладатели кубка Украины и члены национальной сборной. Приезжали ко мне в гости неделю назад.
Спрашиваю - чем ловили на кубке?
Говорят - ЛЕС 76й до 10 гр.
А ловля была на водохранилеще с глубинами дор 18 метров, основная рыба судак.
Я спрашиваю какой на их взгляд верх у этой "палке" на джиге?
Отвечают 18-20 г. + приманка "палка" только начинает включаться на забросе :eek:
Я говорю не вешайте мне лапшу :)
Они - Вадик, ты поменьше теоретиков слушай, а больше на рыбалку езди, мы, говорят, при необходимости на нее и 30г. с приманкой на течении ставим.
Вот такие разные бывают отценки теста. Я например считаю что у нее верх -18г. + приманка, а у них она только работать с этого веса начинает :)
Кстати, второй "палкой" на кубке у них была Rozi Figaro - 8-10 г. + приманка.:)

Родбилдинг
а если вот эту TWC762M сравнить с этой Kaishu
762ML 5-25? Что лучше?

Родбилдинг
У нас для этих целей самый популярный бланк Kaishu 762ML 5-25. Я когда в первый раз его взял в руки, правда в уже готовом варианте, сразу же захотел себе такой собрать. Основная цель - отводной и джиг. С джигом все отлично, у меня комфортно работает грамм с 10, хотя у некоторых моих заказчиков(видать с суперчувствительными руками) с 6 грамм))) А с отводным вообще великолепно все!
Но пару лет назад мне случайно пришлось им потвичить..и я просто офигел, приманки работали так как и хотел. Бланк легкий и твичить им одно удовольствие.
Есть они и с тестом 10-30, как предлагает Александр, но ловить окуней на отводной, если они не за полкило, будет, ИМХО, не интересно..

TWC762ML у меня в личном пользовании. Он очень сильно отличается от остальных бланков из этой серии.
Большинство моих липецких коллег считают его самым глухим в этой серии и по их меркам для джига малопригодным.
Но у всех свои мерки. По-моему приноровиться можно. но модель в первую очередь воблерная. Т.е. минноу и крэнки. Колебло опять же.

Потому советовать его для джига я бы поостерёгся. Т.е. может и понравится, но не факт. А вот для отводного его народ действительно активно пользует. Но не в моём регионе, сам я личного опыта ловли на отводной не имею и потому однозначных советов давать не могу. Надо владимирских поспрошать про отводной, туда много этих бланков уехало.

Для твичинга он хорош. Бросает и рыбу держит очень хорошо. Жереха на 3,5кг я им парковал практически не глядя. Т.е. шансов на сход у рыбы не было никаких. Но бывают случаи, когда его мощности не хватало, чтобы крупняк ото дна оторвать (это уже не про меня, а про моих липецких клиентов). Он всего до 12Lb.

Но именно для отводного стоит попробовать половить, если есть такая возможность. С местными проще. Всегда можно дать попробовать, это максимально корректный вариант.

TWC762M мелким окуням поотрывает если не губы, то головы. Он гораздо хуже с мелочью работает на вываживании, чем TWC762ML или L.

Женька, мой приятель, имеет в личном арсенале по джигу TWC762M и TWC762L и они перекрывают все его потребности. M- по крупняку и для поздней осени и L - для деликатной ловли осторожной рыбы. Он ловит только на джиг.

ML в наших краях гораздо менее популярны и используются практически только для воблеров и железа.

Родбилдинг
762ML 5-25? Что лучше?
Да они вообще пипец разные...
Где ловить будете?
Под описанные вами веса я бы порекомендовал ML, т.е. 5-25.
Кстати на ней эксперементировал с разными наборами колец и больше всего мне понравилось ловить с кольцами KL-H, с выходом на ранинги 4.5. Разница с другим комплектом (мой зимний комплект с ранингами шестерками) просто громадная, как и если собирать на 8 кольцах...

Родбилдинг
МР зимой и где попало летом. 4 это поди не для зимы?

Родбилдинг
762ML 5-25? Что лучше?

Между ними общее только название и производитель. Совершенно разные модели. M - джиг с весами от 15 до 30г и твичинг всяких рудр.
Реальный крупняк, он по леске до 20Lb Про мелочь, особенно мелких окуней даже не думайте. При вываживании окуней нужно очень аккуратно удилищем работать, чтобы сходов не было.

ML всё подряд, но на предмет касания дна он глуховат. Приходится ориентироваться не на удар джига по дну, а на толчок от распрямления вершинки. С весами меньше 7г работать невозможно. Более-менее комфортно - граммов от 12. На вываживании - песня. Никому ничего не рвёт и любые поползновения рыбы при вываживании отрабатывает очень хорошо. Но мощность всего до 12Lb, этого не всегда достаточно.
В первую очередь заточен под воблеры. Колебло тоже хорошо. Джиг - на любителя, кто хвалит, кто плюётся. Касания. задевы и поклёвки в руку слышны хорошо.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.09.2013 в 23:59 ----------

если собирать на 8 кольцах...

Канонический вариант уже давно - 7 колец, если речь о безынерционке. 8-ое там ни к чему.
Это относится ко всей серии.

Родбилдинг
762ML 5-25? Что лучше?

лучше та что в руку ляжет! :yes::yes:
щщупать надо:thumbupq: все чужие блаблабла потом приведут к тому что если не ляжет в руку будет на кого фигню думать!!!

Родбилдинг
будем думать очень.
Всем спасибо.

Родбилдинг
а не из того чем торгуете Вы? Может кто ещё? ...я в этом плане намекаю...

1. я очень много чем торгую на самом деле.
2. я считаю некорректным советовать то, о чём не имею чёткого представления.

Лессон M бы попробовать..... Почитайте внимательно, что про него Антон писал. Он спортсмен, на рыбалке много времени проводит как раз в вашем регионе и хорошо знает что ему нужно.

Рыболовы- народ очень консервативный. Появится у кого-нибудь интересный спиннинг и понеслась - хочу как у него.... Себе что ли лессон собрать или сборку заказать если самому лень/некогда будет собирать.....

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

лучше та что в руку ляжет! :yes::yes:
щщупать надо:thumbupq: все чужие блаблабла потом приведут к тому что если не ляжет в руку будет на кого фигню думать!!!

Именно так.

Про один и тот же спиннинг разные люди могут написать диаметрально противоположные отзывы.

Более того, один и тот же человек сейчас и через год может сделать то же самое.

Это абсолютно реальные истории про реальные спиннинги и реальных людей.

Дежурным в машине у меня лежит TWC762ML.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

будем думать очень.
Всем спасибо.

Про TWC762ML пораспрашивайте народ на Владимирском форуме.
Я достаточно много бланков этой модели в их края отправил. Если бы не нравились, не заказывали бы.

Родбилдинг
А кого развели - в данном случае не важно.
1 апреля это нормально. Но я очень-очень-очень сильно смеялся, про это узнав. И не только я.
Не, Саш, важно. Лох в данном случае ты :D Мне же наоборот, даже лестно, что я послужил персонажем для такого развода :), Значит я действительно чего то значу, если кому то так поперёк горла, что обо мне небылицы слагают.
В следущий раз , когда решишь меня уесть, проверяй информацию.
На этом пожалуй закончу.

Родбилдинг
МР зимой и где попало летом. 4 это поди не для зимы?

Как раз под зимнюю Москва-реку я его и собирал. ОГОНЬ!
на счет 4-ки ранингов...точнее 4 с половиной! На той же Москва реке ловили и Супер Рози, где ранинги 4-ка. Ничего не обмерзало..точнее не быстрее, чем на палках с бОльшими кольцами. Просто шнурок не должен влагу впитывать, обрабатывать чем-нибудь...
Но, как сказал пикермэн, лучше щупать, а то, что я написал, это не совет а просто личный опыт, который может быть вам полезен.
Канонический вариант уже давно - 7 колец, если речь о безынерционке. 8-ое там ни к чему.
Это относится ко всей серии.
У нас в деревне на 8 собирают от греха подальше))) Сам так не делаю, ибо не нравится, особенно на палках этой серии до 25 грамм и лайтовее...

Родбилдинг
эээ, давайте завязывайте уже оба два...

1. Касаемо палки, бывшей у меня.. У меня свои руки и своя голова на плечах. Если ищу инструмент, который соответствует моим понятиям о правильности снасти и представлениям о чувствительности, то мне глубоко фиолетово, что кто-то где-то думает иначе. Кроме того, в нашем мире я публичный человек и абсолютно не стесняюсь ничего, не стоило, наверное, умалчивать о том, что "кто-то не оценил". Надо было сказать - Пабло не оценил (тут мог бы возникнуть дух толстого троля-"форелятника", но его вроде на время усыпили) Да, готов сто раз повторить, что та конкретная удочка для джига меня не совсем устроила. Рыбалки происходят не на болотах, часто используются небольшие веса при большой глубине. Рукоять была стандартная для удилищ такого роста, тем более, что я далеко не гигант. Уж как она тебе, Саш, могла показаться длинной, при твоих под два метра?! я же ловил твоим собственным коротышем Батсона, видел, что такое твоя ручка... Кроме того, если правильно помню, то образец-то на титане был (за давностью лет не готов утверждать, но вроде бы у меня вообще всего две удочки на простом сике собрано было), что "кагбе намекаэ" на некоторые ожидания от удочки...
Как бы там ни было, но подпись свою на той модели поставить не могу.. ))
2. По поводу шрифтов и дизайна. Некто Тема Лебедев считает, что его агенство - догма, хотя половина работ - полное/унылое гавно. И он тоже зарабатывает себе на жизнь. Я же довольствуюсь своим пониманием гармонии и вкуса, только и всего. Деколи - отличные, надписи на чехлах тоже вполне себе, а главное - мне нраиццо...

Родбилдинг
Саш, могла показаться длинной, при твоих под два метра?! я же ловил твоим собственным коротышем Батсона, видел, что такое твоя ручка...

Для кистевых проводок длинная ручка - зло. Для твичинга - абсолютное зло. На мой взгляд, для бланков такой длины длинные ручки себя не оправдывают.
Да и не только на мой взгляд, ВСЕ заказывают для бланков 7'6" ручки покороче при том, что большинство джигом ловит.
Батсонов кстати не было. Я батсона собирал всего раз на американском RX8 и то не себе.
Сам действительно делал раньше более длинные ручки, но мои вкусы давно поменялись и все спиннинги с длинными ручками (кроме 9'6" -10') либо годами пылятся в углу, либо проданы.
Периодически встречаю своих клиентов, которые сами же мне дизайн рукоятей с размерами и давали. Спрашивают, можно ли малой кровью рукоять укоротить....

конкретная[/I] удочка для джига меня не совсем устроила.

Между "не совсем устроила" и "унцию в руку на камнях не отбивает" лежит пропасть. Её потом два человека полгода гоняли на воде в хвост и гриву. У обоих основные спиннинги собраны именно на этом бланке.

Речь о том, что мнение любого человека субъективно и для объективной оценки нужно более длительное тестирование и более разностороннее при этом. Когда я это понял наконец, мне в голову пришло, что возможно бланк не так плох, как кажется на первый взгляд и что надо бы всё как следует перепроверить.

К вопросу о джиге. Мы как-то троём поехали на рыбалку, прихватив с собой кучу спиннингов и пару свежесобранных.
У меня две сидишки XLS (8'6" до 21г, 9' до 14г), две TWC от Matagi (ML и L), ещё одна сидишка XLS у приятеля... (по-моему 3' до 28г)

заметь, сидишки ещё из старых, то есть с высокомодульными вершинками.

Ловили на песке на Байгоре, глубина небольшая. От сидишек аж звон идёт. Удар груза по песку аж в мозжечок бьёт.
Причём трёха унцовая без проблем позволяла ловить грузами граммов в 7.
Матаги без особого звона, но распрямление вершинки у ML слышно отчётливо и дно вполне можно контролировать. У L слышно удар груза по дну, а распрямление вершинки в руку торкает нормально.

Переехали на Матыру. Глина а поверх глины местами трава. Глубина метра 3 примерно.
Сидишкинский звон ушёл в небытие. Удар груза по дну не слышен ни одним спиннингом.

С удивлением обнаруживаю, что у Матаги как был толчок при распрямлении вершинок, так и остался. Звона разумеется нет, но толчок достаточен для нормального контроля дна.
Мы по-моему в тот раз там пару судачков и щучку поймали джигом.

Там был участок с камнями, на которых сидишки звенели при любой длине и тесте по приманкам.
Но на глине........

У сидишек на глине с травой дно реально было контролировать только спиннингом с соответствующим тестом, т.е. до 14г. Но контроль дна для меня лично был хуже. чем у TWC762M, который между прочим, в серии самый глухой.

На TWC762ML весами меньше 7г ловить джигом невозможно. Вершинку груз не гнёт и нет толчка при её распрямлениии при касании дна. В руку же касание грузом дна слышно плохо.

После этого куча моих спиннингов отправилась в ссылку и я ими почти не ловлю. Для мест где я ловлю, мне TWC кажутся более подходящими.
Ну и длина больше чем 7'6" для лодки с некоторых пор кажется мне чрезмерной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх