Уокеры (Просматривает: 1)

Уокеры
Я ещё одного совсем безнадёжного китайца взял для жереха:eek:
14 см в 28-ми граммах!
Миш, а у тебя есть какая-нибудь статистика, типа зависимости качества/количества поклёвок от размеров приманки, отдельно по воблерам/уокерам, кастам и мухам (с бомбардой)?
Чисто предположительно - с последними, чем меньше, тем лучше.
А вот с миннохами/уокерами всё может быть неоднозначно :hmm:
Чё-то вроде не в той ветке спросил, сорри.
Миш, тогда в жереховой ветке.

Уокеры
Здравствуйте,ни как ни могу понять эту приманку:(,правда у меня только один уокер,купил на пробу,играет вроде не плохо,рыщет по поверхности,чайки атакуют:D,но ни одной поклёвки за два сезона на него не видел,хотя ловил в очень подходящих для него местах,на последней рыбалке гонял его вдоль "лопухов" на глубине 0.5-1.5м,щуки и окуня там много,на воблеры реагирует,а уокер ни как ни хочет ловить.У меня
уокер C'ultiva Zip'n Ziggy

По окуню попробуй быстрые короткие рывочки,так называемый окунёвый дриблинг.Уокер идёт быстро и нешироко.
По щуке-наоборот.Пошире и не быстро.Желательно с паузами.Можеш по щуке докупить что-то покрупней.

• Cпасибо
Реакции: peh
Уокеры
Скорее всего хищник просто в данный момент не реагировал на поверхностные приманки. Неплохо бы было для начала увидеть как "гоняет" малька по поверхности тот же окунь-поверьте, в этом месте ваш уокер "съедят" с большим удовольствием. Так же отличным полигоном для нее станут неглубокие речные перекаты со свободными от травы окнами-здесь клиентов заметно может добавится!))

• Cпасибо
Реакции: peh
Уокеры
Oleginov
А по Зани Загу от п21 не подскажете?В чем может быть проблема?У меня постоянно возникают перехлесты при его проводке. Как оптимально вести его?
Поводок струна, это обязательно, для уокеров. Проводка короткие рывочки с отдачей шнура, ничего особенного. Главное не переусердствовать с рывками. Заник любит выскакивать из воды, поэтому и перехлесты соответственно...

Здравствуйте,ни как ни могу понять эту приманку:(
уокер C'ultiva Zip'n Ziggy
Очень стабильная приманка, в качестве уловистости. Хорошо работает по щучке любого размера. Насчет окуня, как и с другими уокерами - размер приманки имеет значение. Основное отличие ловли на топвотеры, от воблеров состоит в том, что топвотеры хорошо работают не на всех водоемах, т.е. в начале нужно найти подходящий водоем, где хищник в основном питается мелочью по верху. Не обязательно, чтобы водоём был мелким. Если водоём преобладает средними и большими глубинами, хищника нужна искать у самого берега. Забросы лучше делать под самый берег (кромка воды). Иногда решающим значением, бывают какие то десятки сантиметров. Лучшее время ловли - раннее утро и вечер.

• Cпасибо
Реакции: Gor
Уокеры
Пришли приманки Lucky Craft Bevy Pencil 60мм.
Игра Bevy, по сравнению с Tsuribito Pencil 60, более размашиста, т.е. угол разворота на месте больше. Темп и скорость проводки можно приблизить к минимуму. Тсирубито, всё же "скоростная" приманка. По дальности заброса, примерно одинаково, но вот по точности заброса Тсирубито лучше. Бевик в начале заброса летит в намеченную цель, а в последней фазе, куда ему захочется...
Бевик, при проводке подныривает и местами подбулькивает. Этот прием очень нравится белой рыбе - красноперка, язь, жерех, уклейка. Вообщем приманка понравилась всем и стоит своих денег. Если душит жаба, тогда Тсирубито. По окуню Бевик на сегодняшний день, у меня - лучший!

Видео зарисовка с участием Lucky Craft Bevy Pencil 60мм: http://www.youtube.com/watch?v=bhdfqyRJdhA

Уокеры
Уокерами ловлю первый сезон, пока в основном по жереху. Заметил на Оке : чем светлее становится вода, тем хуже на него реагирует жерех... У кого -нибудь есть наблюдения по этому поводу ?

Вложения

• Изображение1 001.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 139
    Изображение1 001.jpg
Уокеры
Уокерами ловлю первый сезон, пока в основном по жереху. Заметил на Оке : чем светлее становится вода, тем хуже на него реагирует жерех... У кого -нибудь есть наблюдения по этому поводу ?

По Кубани с точностью наоборот.Крайняя поездка например-за ночь поднялся уровень и стала мутнее гораздо.Часа полтора полоскал от товади до зипнзигги-нет выходов,при том что он есть и ест на точке.С воблерами дело пошло.Некрупный,но и не ноль.

Уокеры
По Кубани с точностью наоборот.Крайняя поездка например-за ночь поднялся уровень и стала мутнее гораздо.Часа полтора полоскал от товади до зипнзигги-нет выходов,при том что он есть и ест на точке.С воблерами дело пошло.Некрупный,но и не ноль.

Я плохо знаю Кубань, это не те места, где из-за течения надо повышать голос ?

Уокеры
Я плохо знаю Кубань, это не те места, где из-за течения надо повышать голос ?

Те места выше по течению))))Я ловлю выше Краснодарского водохранилища,но реку слышно в лесу всегда. Средний и нижний Дон течет молча для сравнения.

Уокеры

уокерами ловлю не первый сезон.заметил если жерех на них не реагирует,но при этом он активен,нужно пробовать др. подобные приманки.мутная вода -жерех хуже видит,но боковой линией чувствует,значит надо ставить более шумовые приманки.

Уокеры

По "поверхностникам", что касаемо расцветки приманки и жереха, у меня такая статистика/подход:
- за "основу" по подбору расцветки приманки беру: в основном "брюхо", реже "бокА" - это если приманка на "стопе" располагается "вертикально 45-85 град., "зад" в воде;
- при "светлой/прозрачной" воде, светлое время суток, хорошая видимость - ближе к "натуральной" расцветке;
- при "мутной" воде и/или "плохом" освещении (как правило вечерняя ловля или "пасмурно") - "темные" цветА.
"Иду" по принципу - при недостаточной видимости (низкая освещенность - вечер/пасмурно и/или плохая прозрачность), - "выделить" (создать контраст) приманку на "общем фоне" (вода/небо). Пока, такой "подход" - оправдыва- лся/ется.
P.S. Но, попперы, пока у меня обыгрывают уокеров. Возможно "заметности" прибавляется ещё и "бУльком".

Уокеры
Мои первые уокеры от Цурибито:thumbtwoup:
80-ка. Отмели и перекаты. Очень зрелищная рыбалка!!!

Вложения

• Фото0428.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 261
    Фото0428.jpg
  • Фото0427.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 254
    Фото0427.jpg
  • Фото0424.jpg
    77 КБ · Просмотры: 216
    Фото0424.jpg
  • Фото0425.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 217
    Фото0425.jpg
  • Фото0426.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 219
    Фото0426.jpg
  • Фото0435.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 221
    Фото0435.jpg
Уокеры

Волга-матушка:yes::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Сергей, между прочим, по рекомендации Владимира были добавлены в арсенал:yes: За что ему огромное СПАСИБО!!!:friends:
До этого была пара попперов, но не понравилась такая ловля (хоть и результативная) - не мое. А уокер - вещь:thumbtwoup: Прям сразу "в руку лег"!!! Очень нравится сама проводка: тихо, спокойно... И вдруг - БУРУН!!!!!:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх