Конаково (Просматривают: 12)

• Начавший тему юра
  • Дата начала
Конаково
не надо всякому бреду верить, видов рыбы на Иваньковском много, акватория большая и разная, за последние годы крупного леща поголовье значительно выросло, .
согласен, анализируя даже прошлогодние выезды стандарт был до 500гр, все что крупнее попадалось но редко, в этом году был дважды - оба раза экземпляры 400-700гр, плюс по несколько бонусов за рыбалку от кило до двух присутствовало в улове, так что действительно, крупнячОк стал проявлять активность

Конаково
согласен, анализируя даже прошлогодние выезды стандарт был до 500гр, все что крупнее попадалось но редко, в этом году был дважды - оба раза экземпляры 400-700гр, плюс по несколько бонусов за рыбалку от кило до двух присутствовало в улове, так что действительно, крупнячОк стал проявлять активность

ну и я, пожалуй, свои пять копеек... ))) я думал, что это растет мое мастерство ))) ан нет... смотрю на отчеты-обсуждения - видать на самом деле рыбки поприбавилось! если за два предыдущих лета мой "рекорд" был 470 гр подлещик, то в этом году и лаптя на 1,2кг, и в каждый заплыв 1-2 по 600гр... аллилуйя!

Конаково
Когда по реке проходили тралом, мало того вычерпывали всю рыбу подряд, но и со дна сдирали всё, чем кормится рыба. Это всё равно, что с почвы снять плодородный верхний слой.

Конаково
Всем ДВС!
был с субботы на воскресенье, погода идеальная - почти штиль, зато канонада про сто жуть, предполагаю, что охотников было раз в 5 больше чем водоплавающей дичи )))). опять сгорел нос (((. по рыбе не очень! в субботу мелкий берш и окунь, вечером на 20 минут "включили клев", был не готов ((( сход судачка у лодки (как говорится погладил (подсаком не пользуюсь, ощущения не те ))))) приманки стояли с мелкими двойниками ... кто то ушел в глубине, кто то не дотянул до звания "Судак" и был амнистирован ... а клевало почти на каждом забросе, вообщем сам виноват. в воскресенье замерз в палатке под утро, не хотел выходить на воду, но раз уж проснулся - надо! за утро 4 хвоста, все амнистированы - ИМХО чистить таких малышей труднее, чем ловить ... в 12:30 свалил с любимой Иваньки, забрав с собой одного берша покрупнее, а то ведь жене доказательства нужны, что на рыбалке был ;)
з.ы. на берегу порезал ногу ((( жестяная банка из под пива ... (извечная тема про мусор, без комментариев)

Конаково
Вчера был с 6-00 до 17-00. Шесть мелких судаков с бершиками. Одного взял, согласно правилам рыболовства. Да и они весьма трудовые. После 13-00 можно смело сматываться:)

Конаково
Немного о прошедших выходных на Иваньковке.
Был оба дня на воде. Погода просто сказочная! Солнце, штиль, спокойствие! :thumbupq:
В целом рыбалка получилась непростая. Рыба хитрая и не всегда клюющая!
Как всегда сначала много мелочи. Бершики, судачки!
DSC_0069.JPG
DSC_0051.JPG
Но немного поупиравшись нашел и судачка.
DSC_0041.JPG
Порадовала одна с виду не очень приметная точка. Большинство проплыло бы мимо. А рыба там бывает частенько :)
С неё сходу 3 злейших поклёвки!
1ая мимо:
DSC_0075.JPG
Следующие 2 в кассу :thumbupq:
DSC_0113.JPG
DSC_0094.JPG
Один на Sawamura, другой - на поролон :)
При чём приманки из пасти устал доставать:)
DSC_0117.JPG
Второй день плавал немного в других местах. Собственно пришлось довольствоваться только бершиками :
DSC_0141.JPG

Отдельно хочу заметить. Видел на воде и общался с сотрудниками Рыбоохраны! Расспрашивали, не видел ли браконьеров, не втыкался ли в сети! Одним словом - Рыбнадзор на воде есть и работает!:thumbupq:
DSC_0048.JPG

ЗЫ Рыба на глубинах от 5 до 11 метров. Джиговые веса 14-20 гр., по приманкам всё как всегда - поролон 6-8 см.,резина Sawamura и Fish Arrow размеров 3'.

Конаково
Доброго всем дня.
Подскажите как добраться на своих двоих на место где можно переночевать и половить ? (от ст. Конаково ГРЭС)

Конаково
Всем привет!
Поздравьте меня с первым судачком!!! ))) только жаль, что в тот день глюканул мой смартфон и я остался без вещдоков (((
поймал в субботу, когда погода была не очень (почти шторм!). Считается, что судака надо искать, однако в моем случае судак нашел меня. Катался по заливу, вышел на большую воду, нашел свал с 2-х до 5 метров и стал купать разные приманки, что были у меня - заинтересовало то, что на картинке, только вся зеленая в крапинку. чебурашка 14гр.
Только взял он как-то неинтересно ((( тянул "вес" 14гр, потом хренак - тяжело и до самого подсачника не трепыхнулся... Это у них стиль такой?)
680гр - думаю для начала неплохо ) было часов 9...9-30 утра
на радостях (и, вобщем-то, из-за погоды) помчался домой, там ведь уже стыло в холодильничке!
В воскресенье погода по-лучше, но сидел на бели - 4кг подлещиков (+голавчик и красноперка зачетная).
В понедельник погода вообще шикарная, но по какой-то, не понятной мне, причине надо было ехать в москву на работу )
Как-то так.
Всем НИХНИЧ!

Вложения

• 42242-big.jpg
    4.9 КБ · Просмотры: 28
    42242-big.jpg
Конаково
Поздравьте меня с первым судачком!!! )))
В воскресенье погода по-лучше, но сидел на бели - 4кг подлещиков (+голавчик и красноперка зачетная).
Поздравляю!)
Если можно, расскажите подробнее о рыбалке по бели в воскресенье.

Конаково
Был на месте в 6 утра. В камышах Мошковский залив. Глубина - 1,5м. Основная леска 015 поводок 012 (20см). Поплавок на 2гр. прикормка сабанеев-лещ+овсяные хлопья+запареная перловка. Насадка бутеброд (опарыш+навозный червь). пробовал ловит на земляного червя (тоооолстый такой), поклевки были активные, но засеч не удавалось, соотношение крючок\червь не в нашу пользу ))) Крючок...эээээ.... номеров не знаю... небольшой, но с удлиненным цевьем.
рыба почти не играла, но клевала хорошо, я не скучал... подлещики, откровенной мелочи не было, не считая матросиков, которые, как водится, глотали бутер, как в последний раз... в основном так и получалось (((
уровень воды Очень низок! наверное ворота пооткрывали... или засуха... из-за этого решил отъехать от камышей ближе к руслу (воды-то мало)... наверное это и была моей ошибкой (рельеф-ть не изменился!)
как-то так...

Конаково
Рискну нарваться на шквал здоровой критики, но покидал спининг в канале после ГРЭС. По словам местных - голавль крупный там бьет. Цель была разловить воблеры и понять проводку. За 2 часа (из них час ушел на понимание) поймано 12 голавликов - чуть больше ладошки. ВСЕ ОТПУЩЕНЫ. Поклевки на границе основной струи и обратки, по обоим берегам (заброс, сплав без подмотки по дуге, выход в береговой затишок, атака). Воблеры 3 см, и плавающие и тонущие. Тема СУПЕРголавлей закрыта, крупных не было. Мелочь оказывается тоже громко плещется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх