Ловля судака (Просматривают: 40)

Ловля судака
Насколько оправдано использование виброхвостов при ловле судака? Каковы его результаты на фоне традиционных твистеров? Я так пока никаких плюсов у виброхвостов в своих условиях ловли ( изрядное течение, глубины 5-14 м, необходимость дальнего заброса) не увидел.
Все зависит от условий и предпочтений рыбы в данное время :)
У виброхвоста период планирования больше чем у твистера, при прочих равных. Чем больше (шире) хвост, тем пауза больше. Иногда это просто необходимо, даже на сильной течке.

А вот недавно столкнулся с ситуацией, когда судак кушал только железо, резину игнорировал полностью, кастмастеры и другие колебалки ел... :hmm:

ПыСы: в коробке 90% вибриков, остальное твистера и крокозябры прочие :D и конечно же железо почти всегда со мной. :taschu:

Ловля судака
Вот, признаюсь честно: хотя я и поймал пару судачат ( один - ерш переросток, другой - с длиной с тапочек 42-го размера) на поролон, но так до сих пор в него и поверил. Даже стриммер связанный из елочного дождика (едва ли не лучшая приманка на судака до ледостава и сразу вскрытия льда на Неве) и тот вызывает большего доверия. Основная приманка для джига - 4" твистер от Релакс лимонного (или шатрез если удастся найти) цвета на чебурахе 22-28 гр. До поиска по магазинам конкретных моделей конкретного изготовителя пока не дорос. Есть початая пачка юмовских твистеров на 3" белый перламутр, но видимо он уже в магаз попал престарелым т.к. жесткий аки пляжный тапок. На ОП по судаку использую 2" твистер лимонного цвета от Акара - мягкий, до достаточно прочный. Недалее как вчера на него судачка взял на ОП (на ДШ оснастку мощнейшая судачья поклевка и сход - крючочек мелковатый в оснастке стоял - Гамакатсу Ворм 314 №2, но твистер тот же был).
Странно... Часто общаюсь с Питерским рыболовами....
Удивляет две вещи. :eek:
Первая -полное неприятие поролона,как приманки.:eek:
Второе-использование повсеместное и тотальное джиг- головки. :eek:
Видимо местная особенность......:D

Ловля судака
Странно... Часто общаюсь с Питерским рыболовами....
Удивляет две вещи. :eek:
Первая -полное неприятие поролона,как приманки.:eek:
Второе-использование повсеместное и тотальное джиг- головки. :eek:
Видимо местная особенность......:D
Про джиг-головки - поклеп :D, много народа использует чебурашки (потому что многие сами льют грузики) . По моей статистике в обычных точках на Неве джиг-головки живут ощутимо меньше "ушастых" .А вот поролон используют обычно в местах массового захоронения джиговых приманок в целях экономия и когда больше ни на что не клюет. :D Однако есть умельцы, что ловят и успешно, преимущественно на поролонки. У меня так наблюдения несколько иные: все стройными рядами ломанулись в стан ОП. Сам в этом сезоне начал ловить на отводной :p. После 9 лет джига. Вроде пока успешно, но уж больно мелкая добыча, что мне совсем не нравится. Да и геморроя с извлечением ее на набережную в сравнении с классическим джигом ( до 2 кг можно просто руками шнур выбрать) много больше.

Ловля судака
в августе клев судака ведь ухудшается?последние недели полторы не видел не одной путной поклевки. один небольшой сход за все время. ведь не может он поменять свои места обитания)или выход не застаю или хз. на каких глубинах надо его искать в это время года? я все так же пробую на береговых бровках, может стоит уделить время более глубоким ямах на фартватере или выходу из них)короче хз

Ловля судака
Немного не понял!Почему на ОП,судак мельче ,чем на кл.джиг?В чем сложность поднятия на парапет?

Ловля судака
в августе клев судака ведь ухудшается?последние недели полторы не видел не одной путной поклевки. один небольшой сход за все время. ведь не может он поменять свои места обитания)или выход не застаю или хз. на каких глубинах надо его искать в это время года? я все так же пробую на береговых бровках, может стоит уделить время более глубоким ямах на фартватере или выходу из них)короче хз

Ищите,он никуда не делся.В субботу нашел его под стаей леща.

Вложения

• Фото-0130.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 742
    Фото-0130.jpg
Ловля судака
Немного не понял!Почему на ОП,судак мельче ,чем на кл.джиг?В чем сложность поднятия на парапет?
Да фиг его знает почему...:pardon: Но если у приятеля, который ловит только джигом, в уловах судак от кило, то у меня на ОП грамм по 700 (36 см не считая хвоста). Сложность поднятия на парапет (высота над уровнем воды , в зависимости от места от 2 до 4.5 м) немелкого судака, пойманного на ОП, в том, что узлы на леске умрут гораздо быстрее, чем узлы на шнуре - нужен длинномерный подсак (как правило берут обычный с рукоятью метра полтора и наращивают несколькими нижними коленами от дешевых китайских болонезок), далеко не везде есть спуск с набережной к воде. Но обрастать ненужностями не хочется: тот подсак может пригодится от силы 10-15 раз за сезон жидкой воды - не так часто я выбираюсь на Неву, и еще реже гоняю ОП

Ловля судака
Я для ловли с берега,не использую виброхвосты:neznayu:.У них плохая аэродинамика,и при забросе ,они входят в штопор. И заброс получается,очень коротким.Это плохо и неправильно!

Беркли повер бейт - очень хорошо летает :), особенно если используем монтаж на чебурашке:yes:, да и многие виброхвосты неплохо летят на чебурахе, с джиг головкой енто да - не фонтан:neznayu:

Ловля судака
Вот, признаюсь честно: хотя я и поймал пару судачат ( один - ерш переросток, другой - с длиной с тапочек 42-го размера) на поролон, но так до сих пор в него и поверил. ...

Думаю, тут дело не в судаке, а в настрое - "верю", "не верю".
К примеру, до этого сезона я на ОП (отводной поводок, а не Облом Петрович:D) поролон не применял - где-то внутренне не доверяя ему. А в этом сезоне нарезал тонких "морковок" из "мышиного" поролона, поставил на ОП - и дело пошло! Судак, берш, окунь, щука - часто даже лучше, чем на твистеры.
Кстати, поводил такой ОП на мелкодье - визуально эта поролонка больше смахивает на малька, чем многие воблеры.

Ловля судака
Всем ДВС! Небольшой отчет из Украины г.Николаев(друг прислал фото,сегодня,вечер) ,ловил с берега(в личном зачете,рекорд:kubok:)
спиннинг финезза про трента 762 0.6-10
шнур ре 0.6
катушка рарик 2500s
чебурашка 5гр
беркли рачок 2 дюйма(зеленый)

5.300:tanz:

Вложения

• IMG_0987.JPG
    72.7 КБ · Просмотры: 415
    IMG_0987.JPG
Ловля судака
Ловля судака
В прошлую рыбалку на Каме (18.08.2013) тоже судака на береговых бровках не оказалось. Нашли его ближе к фарватеру возле подводных кочек (перепады глубин 9-12м).
Вода очень теплая для данного времени года (22гр.С) и цветет - может быть с этим как то связан его уход на глубину.

Ловля судака
Как понять по эхограмме, где судак? Можно его кружком обвести. Сам осваиваю эхолот, но читать его показания толком не научился.

Здесь только стая леща,а судак стоит рядом в 3-4 метрах его здесь не видно.

Ловля судака
Жаль. Мне показывали эхограмму подхода судака и его атаки на блесну, с последующим вываживанием. Это было захватывающе и очень поучительно. Думал, на снимке есть эхо от судака.

Ловля судака
В прошлую рыбалку на Каме (18.08.2013) тоже судака на береговых бровках не оказалось. Нашли его ближе к фарватеру возле подводных кочек (перепады глубин 9-12м).
Вода очень теплая для данного времени года (22гр.С) и цветет - может быть с этим как то связан его уход на глубину.
да у нас тоже сейчас очень жарко,погода не по августу, там где нет теченея вонь от воды страшная) вся вода грязная

Сейчас смотрят

Назад
Вверх