Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 9)

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый вечер тоховодам! есть одна маленькая деталь которой пользуюсь сам, прячте концы шланга в чехольчики из подручного материала,чтоб не поподала грязь и песок,и надевайте при транспортировке и хранении колпачек на штуцер на моторе, вырабатывайте весь бенз перед снятием мотора и будет вам щастье. чтоб ни говорили о тохе 9.8 мотор просто бомба в своем весе и цене для одного двух рыболовов. Имею колибри 3.60 и тоху 9.8 2т доволен шо слон.

Тохатсу 9.8-какой он???
добрый день)наконец-то опробовали с папкой купленный грузовой винт солас с 7 шагом.вывод такой нас хомяков на глис вытягивает стабильно,и хорошо набирает обороты))но по сравнению со штатным скорость упала с 29 до 24.5км.ч. если газ до упора то перекручивает до 6400 об.. на сколько это критично??в этот раз выходил на глис и сбрасывал до 5950об. спасибо

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет, обкатываю Тоху 9.8 , уже 30 литров, моторчик супер, давным -давно был Нептун 23 + Казанка. Сейчас я не дома, хотелось бы убедиться действительно ли пропадает жужжащий звук в районе "ниже средних" если придерживать ручки струбцин как советовал недавно кто-то из ребят. Поначалу меня неприятно напрягало пока не узнал, что это специфика модели, но все-равно не порядок как-то. Если это "барашки" то устранить не проблема!
И еще, недавно набрел на магаз http://svoimotor.ru/shop/109721 уж какие то слишком сладкие цены, пытался связаться - не ответили, никто не пользовал?

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет, обкатываю Тоху 9.8 , уже 30 литров, моторчик супер, давным -давно был Нептун 23 + Казанка. Сейчас я не дома, хотелось бы убедиться действительно ли пропадает жужжащий звук в районе "ниже средних" если придерживать ручки струбцин как советовал недавно кто-то из ребят. Поначалу меня неприятно напрягало пока не узнал, что это специфика модели, но все-равно не порядок как-то. Если это "барашки" то устранить не проблема!
И еще, недавно набрел на магаз http://svoimotor.ru/shop/109721 уж какие то слишком сладкие цены, пытался связаться - не ответили, никто не пользовал?
У меня моторчик 3й год, бренчание при сбросе газ никуда не делась. Звук явно из мотора, барашки могут создавать только дополнительно бренчание. Я не обращаю внимания.
На сайте продавца ну удивительно низкие цены. Реквизитов не нашёл. Сомнительно.

Тохатсу 9.8-какой он???
Уважаемые подскажите имею тоху 9.8 при движении работает отлично при любом положении газа . Но в нейтрале если даешь газ больше 2\3 обороты начинают плавать, свечи менял карбюратор чистил.

Тохатсу 9.8-какой он???
Уважаемые подскажите имею тоху 9.8 при движении работает отлично при любом положении газа . Но в нейтрале если даешь газ больше 2\3 обороты начинают плавать, свечи менял карбюратор чистил.
Как плавают обороты? Мотор почти глохнет или терпимо.Если перебои не значителльные не парься,так как на ходу все гуд.У меня теже симптомы пока мотор холодный на горячую все гуд!:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Таховоды. Подскажите, что у меня с мотором. Наработка менее 20 часов и уже не работает. Пока обкатывал мотор немного колбасило на холостых и обороты плавали, думал притрется, приработается. Обкатка закончена, первый выход на воду, душа поет, а тут бац - мотор то не заводится. По порядку - подкачал грушей бензин, заслонку закрыл, дернул за шнурок - мотор чихнул. Заслонку в 1 положение, дернул - мотор чихнул. Заслонку открываю, дерг - и тишина, дергал - дергал тишина. Через несколько часов продувания цилиндров и свеч мотор завелся, правда без бака. Как только подсоединяю бак мотор глохнет. Через несколько часов экспериментов с баком мотор заработал, но счастье было недолгим. Часа через полтора все началось заново, но теперь я уже знал, что делать. Бак отсоединяю, газ на полную - завожу, даю прочихаться, подсоединяю бак и в перед. Движек пока раскручивается троит, на больших оборотах работает нормально, но только стоит убавить обороты начинает троить, на малых вообще может заглохнуть. Что бы это могло значить?

Тохатсу 9.8-какой он???
Как плавают обороты? Мотор почти глохнет или терпимо.Если перебои не значителльные не парься,так как на ходу все гуд.У меня теже симптомы пока мотор холодный на горячую все гуд!:thumbupq:
Обороты плавают но движок не глохнет, нормально прогрет или холодный все равно, на ходу все отлично работает ровно обороты не плавают . Думаю скорее всего дело в зажигании но пока инфы мало туда не полезу. А спецов у нас в городе маловато по этим моторам.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Таховоды. Подскажите, что у меня с мотором. Наработка менее 20 часов и уже не работает. Пока обкатывал мотор немного колбасило на холостых и обороты плавали, думал притрется, приработается. Обкатка закончена, первый выход на воду, душа поет, а тут бац - мотор то не заводится. По порядку - подкачал грушей бензин, заслонку закрыл, дернул за шнурок - мотор чихнул. Заслонку в 1 положение, дернул - мотор чихнул. Заслонку открываю, дерг - и тишина, дергал - дергал тишина. Через несколько часов продувания цилиндров и свеч мотор завелся, правда без бака. Как только подсоединяю бак мотор глохнет. Через несколько часов экспериментов с баком мотор заработал, но счастье было недолгим. Часа через полтора все началось заново, но теперь я уже знал, что делать. Бак отсоединяю, газ на полную - завожу, даю прочихаться, подсоединяю бак и в перед. Движек пока раскручивается троит, на больших оборотах работает нормально, но только стоит убавить обороты начинает троить, на малых вообще может заглохнуть. Что бы это могло значить?
Попробуй подрегулировать винт качества смеси заодно и холостые добавь там два винта с пружинками на карбюраторе.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Скорей всего мусор под иглу в карбюраторе попал, разбери прочисти и будет счастье. (кстати это уже обсуждалось)

Тохатсу 9.8-какой он???

Вложения

• DSC07316.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 387
    DSC07316.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
Т на больших оборотах работает нормально, но только стоит убавить обороты начинает троить, на малых вообще может заглохнуть. Что бы это могло значить?

Скорей всего мусор под иглу в карбюраторе попал, разбери прочисти и будет счастье. (кстати это уже обсуждалось)

Скорее всего так и есть, соринка в карбе, имел такую же неприятность с Тохой 9,8 сразу же после обкатки.

Тохатсу 9.8-какой он???
Проводил испытания комплекта, резюмирую:
1. Загрузка лодка, мотор, бак и один я: итого 160 кг, глиссирование через несколько секунд, скорость до 36км/ч
2. То же плюс девушка: итого 210 кг, выход на глиссирование практически не увеличился по времени, скорость до 33км/ч
3. Плюс друг: итого 280 кг, выход затяжной, секунд на 15-20, скорость 28 км/ч
4. Плюс ещё один пассажир: итого 345кг, здесь проблемы - если располагаться двое на задней банке, двое на передней - водоизмещение с гигантскими волнами за кормой, скорость до 15км/ч (самый не оптимальный режим по расходу топлива - за час полбака, а то и больше). Сажаю друга на самый нос - переходной режим, волна за кормой резко уменьшается, но глиссированием полноценным не назвать, газ только полный, скорость уже 20 км/ч (расход приемлимый).

Мотор стоял на 2-3 отверстиях
1. Загрузка лодка колибри 360, мотор, бак и один я: итого 205кг глиссирование через несколько секунд, скорость до 36км/ч
2. То же плюс товарищ: итого 310 кг, выход на глиссирование практически не увеличился по времени, скорость до 33км/ч
3. Плюс его жена+25кг бычка+10кг еда,вода: итого 405 кг, выход затяжной, секунд на 5, скорость до 25 км/ч
4.Лодка Казанка без булей, мотор, бак и один я: итого 280кг глиссирование через несколько секунд, скорость до 33км/ч
5.Все тоже что в 4 пункте + товарищ 95кг + пасочки 55кг: итого430 выход затяжной, секунд на 5, скорость до 22 км/ч

На холостых подколбашивает... или не подколбашивает зависит от количества масла в смеси , продолжительности работы в нагрузку или тролинг , поначалу озадачился, танцы с бубном были и возле свечей и винта качества и холостых оборотов... Особых результатов это не принесло. Двигатель 2т требовать от него работу 4т нет смысла, а так все отлично.
Вопрос?: у кого 15 , какая скорость на Казанке с общей загрузкой 430кг.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

А так мусору труднее.. :tanz:
Да Вы батенька Шаман. Можно сказать глаза открыли.:eek::D У меня мотор свежий , фильтр с завода стоит, немножко не такой и внизу(чувствую менять будет неудобно).
У него идет перелив, игла не держит, причин может быть много, ко всему мотор новый , может быть и кусочек резиночки со шланга и уровень неточно отрегулирован (редко но встречается).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх