Сооооовы, вечер добрый

Где лётаете?
Хочу с вами поделиться своими наблюдениями с волжской рыбалки.
Волга цветёт, не сильно, но факт. Цветение наблюдалось в утреннее безветрие. Так вот волны у берега от проходящих судов получались ярко-изумрудного цвета. Красивое зрелище!

Некогда мне было только отвлекаться на фотографирование

Может в следующие выходные выкрою время.
А теперь о проходящих судах. В субботу движение было, как на МКАДе, теплоходы даже не друг за другом, а вместе шли, пАрами. Очень много катеров, но... если 8 лет назад они неслись на полной скорости и волна от них смывала всё под берегом, то сейчас катера двигаются чинно и благородно. Не знаю, с чем это связано, штрафы ввели или повзрослели хозяева, но несущихся за два дня не видела.
И ещё. Прошли два теплохода: «Александр Бенуа» и «Октябрьская революция». Меня это поразило тем, что я их помню сколько себя. Полезла в интернет. Действительно, почти ровесники, построены в 1960 и 1961 годах, производство Чехословакия, в 2006 году один полностью реконструирован, второй частично. Никогда не знала, что водный транспорт может столько эксплуатироваться. Народ у нас отчаянный, ничего не боятся, отправляются отдыхать и наверняка даже не читают историю этих судов.