Трудно быть совой ? (Просматривает: 1)

Трудно быть совой ?
Господа, с Днем строителя вас!
У меня отец всю жисть плотником был (надеюсь, с историей религии знакомы? :)) ...

Трудно быть совой ?
Доброе утро всем!
Приветствую, Коля:) И всем совам не хворать:friends:
Была на Волге, фидерный дебют состоялся, вечером постараюсь рассказать.
Коля, твоё предложение увидела, я пока пас, мне бы с одним разобраться:pardon:

Трудно быть совой ?
Приветствую, Коля:) И всем совам не хворать:friends:
Была на Волге, фидерный дебют состоялся, вечером постараюсь рассказать.
Коля, твоё предложение увидела, я пока пас, мне бы с одним разобраться:pardon:

ЖДЕМ ПРО СОСТОЯВШИЙСЯ ДЕБЮТ.:yes:

Трудно быть совой ?
В эти выходные наконец-то получился мой долгожданный выезд в родные края, да ещё и с новой для меня снастью-фидером. Ради такого случая взяла отгул на работе и вместе с семьёй брата уже в 18 вечера пятницы была в 200 метрах от Волги. Вот честно, если бы я приехала одна, то сразу бы ушла на рыбалку, но… , да и прикормку надо было ещё делать. Короче, вечер прошёл впустую. Нет, конечно, не совсем впустую, сначала наварила прикормки, остудила, замешала треть на утро, помогла брату собрать его донки с коромыслами (в которых я ничего не понимаю). А потом семейный ужин в яблоневом саду, посаженном мной ещё 30 лет назад, где созревшие яблоки постоянно падают на уже устланную ими землю, под звуки проходящих по реке судов и стрёкот кузнечиков, под манящее мерцание волжской воды от фонарей деревни на другом берегу.
Подъём в субботу в 5.30, вместо завтрака попила колодезной водички (такой вкусной нигде больше не встречала) и в 5.45 я на берегу. Берег весь в палатках и машинах, даже шатёр увидела. Ничего не поделаешь, народ соскучился по теплу и хорошей погоде. Но, я то себе место нашла и для меня вполне комфортное, под прикрытием молодой ивы, которая и защитила меня от лучей солнца, такого щедрого в эти выходные.
Раскладывалась долго, снасть дома не трогала, собирала впервые, всё старалась сделать аккуратно. Солнце давно взошло, а я и не заметила. Вспомнила рассказы рыбаков, что ловля фидером-это рыбалка для отдыха, видела, как ловила Ольга (CarGa), ну, и я… присела на стульчик и сделала первый заброс… Только стульчик то мой видно был не до конца раздвинут и я вместе со снастью и водружённом на мне стульчиком ткнулась лбом в мокрый песок.:obidno::D
Продолжение завтра.

Трудно быть совой ?
Продолжение.
Тем не менее заброс состоялся, ни я, ни удилище с оснасткой не пострадали. Только мне расхотелось забрасывать сидя. Забросы делала почти два часа пустой 50 г кормушкой. Никакое дно я пробивать пока даже не собиралась, моей задачей было привыкнуть к снасти с катушкой после почти десятилетнего перерыва. Много забросов было под небеса, (а когда-то у меня с этим не было проблем), дальность почти всегда разнилась, ну, и отклонения от намеченного ориентира конечно были и порой существенные. Вершинку настраивала, делая по несколько оборотов катушки. В 9 утра устала, хотелось уже присесть и может быть даже поймать случайную рыбку. Отправила наполненную прикормкой кормушку без клипсования лески, насадка опарыш. Забросы делала каждые 10-15 минут, продолжая тренировку. Включился боковой западный ветер, совсем мне не в помощь. Но в 10 часов увидела первую поклёвку, подсекла, как учили на форуме, просто подняла удилище вверх с отклонением в сторону берега. Это был подлещик 200 г. В 11 час приехал брат с донками(он 200 м пешком не ходит) и привёз «маньячке» бутерброды с соком. Пока рассматривал новую для него снасть, произошла следующая поклёвка, дёрнулась не только вершинка, но и всё удилище. Подсекла, брат схватил подсак, но когда на мели показалась рыба, захохотали оба-окушок с мизинец позарился на червячка. Брат забросил свои донки с колокольчиками и до двух часов дня вытащил одного подлещичка грамм на 100.
Вечером ходила с поплавочной удочкой, ветрище не прекращался. Поймала только одну плотвичку и ушла домой.
6 утра, воскресенье, и я снова на берегу. Туман.
Почувствовала, что со снастью обращаюсь уже более уверенно. Первый заброс меня порадовал правильностью и я заклипсовала резинкой леску. На удивление, пять заполненных кормушек из десяти легли куда надо. Вчерашнюю треугольную заменила на самоделку из ПЭТ-бутылки (Оля и Саша, спасибо за подарок) весом 56 г. Стала прислушиваться к ощущению дна кормушкой, поняла, что она дважды заползала на горку, первая небольшая, а вторая(ближе к берегу) довольно высокая и «цапучая», после второй горки трава, похожая на хвощь(вытаскивала кормушкой), только с более короткими иголками, а ближе к берегу траву в виде небольшой лианки и так видно. До часа дня выудила два маленьких подлещика и плотвицу грамм на 200(хорошо ощутимая поклёвка и сильно бьётся при вываживании). В час дня приехал мой брат-кормилец, и только он отошёл раскладывать свои снасти, а я кусанула бутерброд, произошла очередная поклёвка. Подсекла, и почувствовала, что там РЫБА. Я пошла ей навстречу, забыв о существовании подсака. Когда я её увидела, то смогла только громко сказать-ПОДСАК!!! Брат медленно пошёл в мою сторону(думал, что снова окушок), но когда очухавшаяся рыба сделала кульбит через голову, через секунду, с подсаком был уже около меня. Подлещ потянул на 840 г.
Вот такой дебют.

Вложения

• e7f37af7983a.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 55
    e7f37af7983a.jpg
  • 9e2a9a9c8028.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 60
    9e2a9a9c8028.jpg
  • 4308f4a924b3.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 82
    4308f4a924b3.jpg
Трудно быть совой ?
Привет честной компании! Галюня МОЛОДЕЦ!!! Ну как снасть то понравилась? Интересно ловить? Как нагрузка на спину, нашла оптимальный заброс?

Трудно быть совой ?
Привет, Олечка:) Спасибо тебе:friends: Всё понравилось, только ещё учиться и учиться мне. Спина даёт добро!
Ничего не сломала, не оторвала, не запутала!
Снасти остались в деревне, надеюсь поехать в пятницу.

Трудно быть совой ?
Привет, Олечка:) Спасибо тебе:friends: Всё понравилось, только ещё учиться и учиться мне. Спина даёт добро!
Ничего не сломала, не оторвала, не запутала!
Снасти остались в деревне, надеюсь поехать в пятницу.
Ну и славно!!! А я сегодня дорабатываю день и завтра В ОТПУСКЕ!!!! а Сашка с понедельника))))))) Вот только с рыбалками у нас опять все сложно... в субботу надо поехать к тетке и начать ремонт в ванной (там немного, но надо) потом в воскресенье решили съездить порыбачить, во вторник к дочке там помочь закончить ремонт - ну несколько дней прокопаемся, потом у сына ДР решили на карпятник съездить, потом надо детей свозить в Зеленоград к моей бывшей свекрови (дочкиной бабушке) Потом надо помотаться по магазинам и собрать внучку в школу, в общем как белка в колесе -на рыбалку даже в отпуск времени почти не нахожу... :(

Трудно быть совой ?
Ну и славно!!! А я сегодня дорабатываю день и завтра В ОТПУСКЕ!!!! а Сашка с понедельника))))))) Вот только с рыбалками у нас опять все сложно... в субботу надо поехать к тетке и начать ремонт в ванной (там немного, но надо) потом в воскресенье решили съездить порыбачить, во вторник к дочке там помочь закончить ремонт - ну несколько дней прокопаемся, потом у сына ДР решили на карпятник съездить, потом надо детей свозить в Зеленоград к моей бывшей свекрови (дочкиной бабушке) Потом надо помотаться по магазинам и собрать внучку в школу, в общем как белка в колесе -на рыбалку даже в отпуск времени почти не нахожу... :(
Вот это график!!!
Я матом ругаюсь!!!!!:yes::)

Трудно быть совой ?
Вот это график!!!
Я матом ругаюсь!!!!!:yes::)
А кому сейчас легко? :D Всю страну лихорадит :rjach: Ладно в сентябре выйду из отпуска, а в октябре перейду на график с суток/двое на нормальный сутки/трое можно перед закрытием сезона немного еще половить :taschu:

Трудно быть совой ?
А кому сейчас легко? :D Всю страну лихорадит :rjach: Ладно в сентябре выйду из отпуска, а в октябре перейду на график с суток/двое на нормальный сутки/трое можно перед закрытием сезона немного еще половить :taschu:
Да,цены на бензин скаканули:( и прочая ерунда,точно лихорадит:helpsmilie:
А октябре тока хищник и то если не ремонты,дачи,внуки,дети и далее по списку!!!:)Ни хвоста ни чешуи...на всякий случай!!!!

Трудно быть совой ?
Да,цены на бензин скаканули:( и прочая ерунда,точно лихорадит:helpsmilie:
А октябре тока хищник и то если не ремонты,дачи,внуки,дети и далее по списку!!!:)Ни хвоста ни чешуи...на всякий случай!!!!
Спасибо))) Ну если и не поймаем ничего, так хоть просто отдохнем)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх