Удилища "Major Craft" (Просматривают: 29)

Удилища "Major Craft"
ДимМих сказал(а):
А мне вот нет, мне вообще не важен факт поимки рыбы любой ценой, мне важен факт ее поимки без всяческих приблуд. Я не спортсмен, я просто ее ловлю...
Ну я тоже не спортсмен, так же просто ловлю, но для поддержания интереса к процессу, важен еще факт поимки рыбы. Если рыбалить и не ловить, интерес рано или поздно пропадает. Ну, а поимка любой ценой это наверно больше к тем кто сетями ловит. ИМХО.

Удилища "Major Craft"
Ну я тоже не спортсмен, так же просто ловлю, но для поддержания интереса к процессу, важен еще факт поимки рыбы. Если рыбалить и не ловить, интерес рано или поздно пропадает. Ну, а поимка любой ценой это наверно больше к тем кто сетями ловит. ИМХО.
Мы опять тут устроили ненужный холивар. Мое мнение - это мое мнение (прямой контакт с приманкой без всяких прибамбасов), твое мнение - лови как хочешь, меня это абсолютно не напрягает.

Удилища "Major Craft"
подумываю коркиш себе взять. с тестом до 21 гр. 1.9 м. ростом. чисто для твичинга (в основном топвотеры и подповерхностные воблеры, но и глубоководные тоже иногда дергать приходится).
палочка не будет проваливаться на, например, мегабасс х под 20-ти граммовом или на осп бест минноу 130 ?
просто слышал у нее показатели по тесту немного завышенные
или может вообще на другую модельку какую нибудь обратить внимание.. ?

Удилища "Major Craft"
подумываю коркиш себе взять. с тестом до 21 гр. 1.9 м. ростом. чисто для твичинга (в основном топвотеры и подповерхностные воблеры, но и глубоководные тоже иногда дергать приходится).
палочка не будет проваливаться на, например, мегабасс х под 20-ти граммовом или на осп бест минноу 130 ?
просто слышал у нее показатели по тесту немного завышенные
или может вообще на другую модельку какую нибудь обратить внимание.. ?

у меня коркиш 78до 21грамм,так вот реальный верх у него 28,а с учетом того что ваша модель 1,9метра я думаю что продернет!кстати в плане дергинга топвотеров палка весчь!!!

Удилища "Major Craft"
Спасибо компании Мида, за оперативную работу с клиентами, определенно сервис европейского уровня.
Мои проблемы по замене сломанного комеля были решены в кратчайшие сроки, потребовалось всего два звонка и приезд в офис.
Спасибо Вам огромное, держите планку сервиса, а снасти у Вас и так одни из лучших.

Удилища "Major Craft"
А зачем так сильно спин за спину заводить? Я отводным комфортно и с семерками работал, причем стоя на отвесном берегу с достаточным наклоном.
А вообще для лодочного джига я для себя сделал однозначный вывод в пользу мультовой снасти, от аррайвал овер севен восьмерки до 42гр просто в восторге, насколько чувствителен и информативен, а на потрях кол-колом, а в работе очень информативный кончик, да и в руку как током.
Годная мультошвырялка это Овер Севен до 42гр,вот если бы еще ручку сантимов на 10 удлинить,по мне был бы почти самый девке огурец.

Удилища "Major Craft"
кстати катушка для норм баланса на данном коркише где то в районе 280 гр. весить должна ?

Удилища "Major Craft"
Вчера на терриер 862 до унции был взят сомик 10 кг
мне было страшно за терика но он справился.
Надо спининг помощнее.

Удилища "Major Craft"
Друзья, а кто SkyRoad и Finetail успел все таки попробовать? Или кто из знакомых? Ищем другу достойную палочку под голавля, в данном ценовом диапазоне. Условия ловли В.Волга- сильная течка, в основном на и при-перекатные зоны, глубины не более 1,5 м. Насадки колебло от 2,4 гр, ну и вертушки 0-1, кренки. Как они по вашему под данные условия и ЦЕЛИ?
P.S. Трапары, солпары и пр. нехтины-троутины прошу не советовать, все это уже в детстве осталось:p. Хочется чего нибудь новенького...:pardon:

Удилища "Major Craft"
кстати катушка для норм баланса на данном коркише где то в районе 280 гр. весить должна ?

я по весу щас не вспомню,могу сказать что мне почти любой мульт подходит,наверное идеально лежит хронарх!хотя ставил и дамовский квик а хеад,метаниум,скорпион и зиллион! С ув.

Удилища "Major Craft"
Друзья, а кто SkyRoad и Finetail успел все таки попробовать? Или кто из знакомых? Ищем другу достойную палочку под голавля, в данном ценовом диапазоне. Условия ловли В.Волга- сильная течка, в основном на и при-перекатные зоны, глубины не более 1,5 м. Насадки колебло от 2,4 гр, ну и вертушки 0-1, кренки. Как они по вашему под данные условия и ЦЕЛИ?
P.S. Трапары, солпары и пр. нехтины-троутины прошу не советовать, все это уже в детстве осталось:p. Хочется чего нибудь новенького...:pardon:

Файнтейл 52УЛ жду, но вашему другу она вряд ли подойдет. Ему нужны более тестовые модели, чем моя.:pardon:

Удилища "Major Craft"
Давненько я ничего не писал, всё как то лень, но хочется написать об одной палочке. О ней достаточно подробно писал Денис Демидов из Миды, но и я вставлю свои пять копеек. Речь идет о K.G.LIGHTS KGL-762ML из серии куродай в тесте 2-15гр. Я кажется писал на этом форуме пару слов об этой палке, я брал на попробовать такую палочку и был поражен её чувствительностью, особенно сенсорикой. Очень звонкая палка. Мысль засела в голове, сверлила какое то время, и вот я все же взял себе такую же. Взял исключительно под легкий джиг, так как это лучшее её применение, она просто созданна для легкого джига. Все остальное факультативно. Это моё твердое ИМХО! Сегодня потестил на водоеме. Было конечно дикое желание потестить палку на трофеях, но в данное время на этом водоеме приходится расчитывать лишь на окуней и небольших судаков, хотя есть редкие исключения. И окуни не заставили себя долго ждать, буквально на втором забросе четкая поклевка, и первый полосатый скачет в прибрежной траве. Фото на память и в воду. Так продолжалось какое то время, проводка, удар или зажевывание приманки , подсечка и вываживание очередного полосатого. Надо отметить , что отличная чувствительность спиннинга передает все нюансы поклевки, от резкого удара до неторопливого зажевывания приманки, можно дать необходимую паузу окуню , для более надежного заглатывания, все это прекрасно чувствуется и контролируется. Затем переключился на ловлю судачка, клевали в основном мелкие незачетные клыкастики, но с характерным четким ударом. Так же удостоились фотосессии. Хочется отметить прекрасную отработку рыба на вываживании. Крупных трофеев сегодня не было, но полосатого горбача и взрослого клыкастика тем не менее уговорил. Была так же поклевка хорошего крупного судака, вываживание доставившее удовольствие и обидный сход под самым берегом, возможно офсетник зацепил рыбу за край губы, хз... Крупный судак показал бок , затем на прощание помахал хвостом. Пусть живет, ему повезло больше на этот раз, но зато крупная рыба дала ощутить возможности спиннинга на вываживании достойной рыбы и я ей за это благодарен. В общем , как и ожидалось, спиннингом доволен, очень достойный смычек . Прилагаю несколько фото с сегодняшней рыбалки.
Да, не считайте это рекламой, спиннинг действительно стоит того, чтоб о нем написали:yes:

Вложения

• DSCN1630.jpg
    150.8 КБ · Просмотры: 254
    DSCN1630.jpg
  • DSCN1633.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 248
    DSCN1633.jpg
  • DSCN1641.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 235
    DSCN1641.jpg
  • DSCN1647.jpg
    95 КБ · Просмотры: 265
    DSCN1647.jpg
  • DSCN1649.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 226
    DSCN1649.jpg
  • DSCN1654.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 245
    DSCN1654.jpg
Удилища "Major Craft"
А что по перегрузу.Есть запас или строго в пределах теста.И тест по грузу или с приманкой?

Удилища "Major Craft"
ТО пилигрим 61
Андрюха, а с цветом плетни не "перегламурил" ли ты :hmm::D.
Как у ланка с жёскостью? Ты же знаешь мои наклоности. Ну конечно же с поправкой на тестовку. Вот на пример у тебя же был ЛЕСовский Крой до 10.5гр. в той же ростовке. Сравни с ним, а? Я понимаю, что проиграет ему, но насколько много? Или бланки в динамике может одинаковы и по хребтине тоже, только концевой строй немного разнит. Думаю, что хоть K.G.LIGHTS KGL-762ML по тестовке и более, но "кивковость будет по сильней.
Ну вообщем, что ты так скромно-то. Напиши по людски. Очень интересуюсь и не я один. Мож даж куплю его под "ваши" речки.

Удилища "Major Craft"
Лес был и есть, и надеюсь будет:D. Конечно же Лес значительно мощнее данного КГ лайта , хоть и заявленный тест меньше. Бланк у КГлайта более кивковый, кончик очень чутко работает. Брал я его в дополнение к Лесу, для работы по низам. КГлайт работает в тихую погоду от 4-гр. По ветру 6гр отчетливо слышно в руку на хорошем дне, на мягком дне по концу все хорошо видно. По перегрузу... Я не стал бы этого делать, все же не америкос с огромным запасом дури. Тест честный, и 12гр +примана в размере 3" по моему мнению уже предел. Если поставить больше ,начнет валится на проводке. Так что от 4-х до 12-ти самое оно:thumbtwoup:. Саша, под одну известную нам речку будет очень интересная палка, Правда там где мы ловили весной он будет слабоват, т.к. веса зачастую были 14,16 , и 18 + примана.
По поводу проиграет Лесу или нет... Лес это палка для трофеев, и надо сказать ему ооочень сложно найти альтернативу среди лайтовых палок по надежности удержания трофея, здесь совершенно пох... вес рыбы , будь то 1кг, 3 кг или 6-7 кг. Всех уговорит. И при этом у него хорошая чуйка. А вот КГлайт лучше работает по низам, более деликатная палочка, да и комель позволяет выводить достаточно хороших рыб. Судак , который у меня сошел был явно задвушник, но я спокойно его довел до берега, так что потенциал есть у палочки. И опять же, Лес в тихую погоду работает только от 8-ми гр, а комфорт начинается от 10гр, а КГлайт от 4-х, 6гр как уже писал и по ветру нормуль. Ну и что больше всего меня зацепило в КГлайте это сумасшедшая звонкость бланка. Ну как то так:pardon:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх