Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 10)

Ловля карпа методным способом.
Андрей (чайник абсолютный), что это было ???!!!:)

Андрей Борисович, у меня к Вам ряд вопросов по методной ловле, в связи с Вашим выше постом:

1. Вы писали что крючок будет "сверху комка". Сколько времени он будет в комке, пока смесь не рассыпится и крючок не упадёт на дно?

2. Считаете ли Вы Дейва Купера компететным карпятником в области методной ловли, и соответственно допустимым его высказывание, что карп может "подхватить насадку находящуюся внутри шара"?

3. Если в Вашем личном случае ловли на метод, карп всосёт насадку до того как методный комок разрушился, т.е. из непосредственно из комка, то как Вы будете расценивать это? Как срабатывание "принципа соски" или "принципа метода"?

4. Выложите пожалуйста фото Вашей методной оснастки. (Я свои по Вашей просьбе выложил)

Спасибо!!!

Андрей Борисович, у меня к Вам ряд вопросов по методной ловле, в связи с Вашим выше постом:

1. Вы писали что крючок будет "сверху комка". Сколько времени он будет в комке, пока смесь не рассыпится и крючок не упадёт на дно?

2. Считаете ли Вы Дейва Купера компететным карпятником в области методной ловли, и соответственно допустимым его высказывание, что карп может "подхватить насадку находящуюся внутри шара"?

3. Если в Вашем личном случае ловли на метод, карп всосёт насадку до того как методный комок разрушился, т.е. из непосредственно из комка, то как Вы будете расценивать это? Как срабатывание "принципа соски" или "принципа метода"?

4. Выложите пожалуйста фото Вашей методной оснастки. (Я свои по Вашей просьбе выложил)

Спасибо!!!

Добрый день , Владимир !

Спасибо за вопросы и на них будут ответы в том числе , но пожалуйста , запаситесь некоторым терпением - кроме Вас с Ромой , есть ещё очень много гораздо более продуктивных и интересных дел , а в Ваших сообщениях так много материала к размышлению , что нужно время для систематизации и установления причинно следственных связей . Но начатое будет приведено к объективному итогу , Владимир .
Уверен , что и эти ответы на Ваши вопросы , принесут пользу новичкам данного ресурса и карповой ловли .

Спасибо .

Очень будем надеяться на это

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Я имел ввиду последнее предложение поста 374

Воооот блин, собираюсь в астрахань ехать читал читал и как оказалось что ту все не про то написанои так ловить нельзя ((( Тоже хочу от начала до конца увидеть монтаж метода для ловле на течении.

Воооот блин, собираюсь в астрахань ехать читал читал и как оказалось что ту все не про то написанои так ловить нельзя ((( Тоже хочу от начала до конца увидеть монтаж метода для ловле на течении.

Добрый день !

Метод в оригинале именно – снасть для озера . Запрещён не метод , а жаберные самоловные снасти , например соски , комбайны и прочее ... .

Вам точно лучше уйти на течении на волосяной монтаж , что и сделано уже давно и мною в том числе – много проще и эффективнее . В форуме очень много материалов на эту тему , ещё успеете почитать или спросите , что конкретно интересно и Вам тут помогут . Метод на течении - ещё кроме проблем с удержанием на месте , будет привлекать много мелочи , а это сом и он будет только мешать сазана ловить .

[FONT=&quot]
[/FONT]

Кардинально метод на стояке от течения не отличается. Вес больше на течении, ну и длина поводка другая. Чуть позже выложу цитаты западных карпятников о методе, и на течении в т.ч., там и фото есть.

1. "...."Метод", это обычная открытая кормушка на основе рамки или решетки, весом обычно от 30 до 80 граммов. Существуют модели с отгруженной стороной и грузом по центру. «Метод» напоминает нашу давно известную «соску», только мы привыкли использовать пружину, мякиш и четыре крючка, а в классическом «методе» используется один крючок, и специальные смеси из нескольких компонентов.
При этом крючок делается с коротким поводком, чтобы оснастка лежала в непосредственной близости от прикормки. В основном данная снасть применяется на "тихой" воде..."(С)

2. "... «Метод». В основе своей — это кормушка с эффектом самозасечки, предназначенная для ловли в водоемах с высокой плотностью рыбы. Она представляет собой неподвижную рамку либо решетку, вокруг которой облепливается прикормка. При ловле на «Метод» лучше всего использовать короткий поводок — в этом случае крючок с насадкой будет гарантированно находиться рядом с шаром прикормки. И если вы потрудитесь изготовить привлекательную прикормку, то наживка будет охотно подхвачена рыбой, неотличимая от остальных частей кормушки...".(С)

3. Из статьи Дейва Купера "...Ключом к успеху кормушек "Метод" является длина поводка. Обычно он выбирается очень коротким, около 3 инчей (8 см) длиной. Как шаблон, для проверки правильно выбранной длины является невозможность достать крючком основной лески, при полностью загруженной кормушке. Первая причина такой малой длины заключается в том, чтобы наживка находилась как можно ближе к прикормке. Вторая причина в том, что если крючок достает до основной лески, что может стать причиной зацепа и путаницы при забросе...". (С).

Своими словами из источников. Применения "метода" на течении, один из экспериментов показал, что течение должно быть скорее медленным, чем быстрым. "Метод" с прикормкой достигал 200 грамм и возможность заброса только Сподовым удилищем.

...Обычно он выбирается очень коротким, около 3 инчей (8 см) длиной.
...Первая причина такой малой длины заключается в том, чтобы наживка находилась как можно ближе к прикормке. ...

О 8 см поводка на методе часто можно найти в описаниях. Я вот думаю почему нужно так близко к прикормке, даже в стоячей воде? А что будет если насадка от методной прикорки окажется на расстоянии 15 см, неужели карп не увидит или не захочет взять? Наверно такое расстояние из соображений маскировки, насадка как бы теряется среди высыпавшегося из метода корма? Либо для более быстрой поклёвке, т.к. пока карп съест прикормку, а потом уже насадку?

Мы хотим добиться того, чтобы наша насадка располагалась как можно ближе к кормушке и была охотно подхвачена карпом, неотличимая от других частей прикормочной посылочки...
Для чего публиковать статьи, не читая их http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3184265&postcount=356 ? Или зарядим постов десять о поводке? Кто ловил (ловит) на "метод", тот об эффективности короткого поводка знает. Тот, кто начинает ловить, пусть 8-10 см примет как "Отче наш", а потом "подредактирует" под себя.

Кардинально метод на стояке от течения не отличается. Вес больше на течении, ну и длина поводка другая. Чуть позже выложу цитаты западных карпятников о методе, и на течении в т.ч., там и фото есть.

Да когда же это кончится.
Чистый метод можно использовать,только при ловле с лодки,где вес кормушки- 40-80гр и она держится за счет натяжения лески по течению.
С берега снасть другая,более громоздкая.
На основной лески тяжелое скользящее грузило,затем 3мелких стопора,чтоб не было узлов ,через 30-50см кормушка метод,вертлюг,поводок 7-8см.
Один момент отверстие в кормушке должно быть больше стопорков,чтоб при обрыве снасти карп освободился от грузил.
Недавно на такую снасть поймал сазана на 6кг.
На крючке стоял пенопласт и 2 опарыша.

Для чего публиковать статьи, не читая их http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3184265&postcount=356 ? Или зарядим постов десять о поводке? Кто ловил (ловит) на "метод", тот об эффективности короткого поводка знает. Тот, кто начинает ловить, пусть 8-10 см примет как "Отче наш", а потом "подредактирует" под себя.

Так эту статью про метод я 3 раза прочитал. Хочется знать не просто как надо на метод ловить, но и понимать почему так надо. А что будет в таком случае или в другом. Если придётся кому-то рассказать, то и на вопросы о причинах ответить.

Кстате, с 8-10 см в методе, я этот "Отче наш" уже проходил, получил в статистике не менее 30% сходов и возвращаться нет желания, так что буду лучше "молится своими словами".:)

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

...
Чистый метод можно использовать,только при ловле с лодки,где вес кормушки- 40-80гр и она держится за счет натяжения лески по течению.

А вот так удерживать метод я бы не советовал. При небольшом движении лодки будет двигаться и методная кормушка, и не только двигаться, но дёргаться, отпугивая рыбу. Метод должен удерживаться своим весом, леску лучше ослабить, а ещё лучше прижать ко дну бэклидом.

...
С берега снасть другая,более громоздкая.
На основной лески тяжелое скользящее грузило,затем 3мелких стопора,чтоб не было узлов ,через 30-50см кормушка метод,вертлюг,поводок 7-8см.
Один момент отверстие в кормушке должно быть больше стопорков,чтоб при обрыве снасти карп освободился от грузил.
Недавно на такую снасть поймал сазана на 6кг.
На крючке стоял пенопласт и 2 опарыша.

А можно фото?

Коллега, не переживайте, эта тема дает много нужной информации для начинающих в ловле на метод, Ловите на метод - хороший и интересный способ ловли. Здесь и умение собрать рабочую оснастку, и сделать привлекательную для карпа прикормку и насадки. Точечный закорм в методе вне конкуренции так точно только с помощью ПВА материалами прикормку доставить, но на течении появляются некоторые неудобства с ПВА, метод хорош на траве и на иле.

Всем привет!

Возвращаясь к обсуждению стать Дейва Купера "КАК ЛОВИТЬ НА МЕТОД", говоря о особенностях и назначении методной оснастки, мы обратили внимание на фразу "предназначенная для ловли карпа на прудах". Но там есть ещё один интересный момент показывающий особенности методной оснастки, и вот цитата:
В оригинале — это оснастка, предназначенная для ловли карпа на прудах и разводниках с высокой плотностью рыбы.
Т.е. метод в оригинале задуман для водоёмов с высокой плотностью рыбы. И если это объеденить с мыслью из статьи "Когда размер и длина имеют значение" #1268. И вот мысль от туда:
Если вы создали пищевую конкуренцию и активностью рыбы, то длина поводка может быть чуть короче, так как карп жаден и менее осторожен.
Теперь становится ещё больше понятен совет о 8 см длины поводка в методной оснастке.

А в чем разница между использованием кормушек-"метод" и ПВА пакетов, кроме того, что в последние можно закладывать сухие гранулы, бойлы и т.д., возможно меньше в ил зарывается... Или поставить вопрос шире, когда лучше использовать ту или иную оснастку? По сути, ведь конечный итог один и тот же - создать пятно прикормки непосредственно у приманки.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх