Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Андрей Борисович, у меня к Вам ряд вопросов по методной ловле, в связи с Вашим выше постом:
1. Вы писали что крючок будет "сверху комка". Сколько времени он будет в комке, пока смесь не рассыпится и крючок не упадёт на дно?
2. Считаете ли Вы Дейва Купера компететным карпятником в области методной ловли, и соответственно допустимым его высказывание, что карп может "подхватить насадку находящуюся внутри шара"?
3. Если в Вашем личном случае ловли на метод, карп всосёт насадку до того как методный комок разрушился, т.е. из непосредственно из комка, то как Вы будете расценивать это? Как срабатывание "принципа соски" или "принципа метода"?
4. Выложите пожалуйста фото Вашей методной оснастки. (Я свои по Вашей просьбе выложил)
Спасибо!!!
Воооот блин, собираюсь в астрахань ехать читал читал и как оказалось что ту все не про то написанои так ловить нельзя ((( Тоже хочу от начала до конца увидеть монтаж метода для ловле на течении.
Воооот блин, собираюсь в астрахань ехать читал читал и как оказалось что ту все не про то написанои так ловить нельзя ((( Тоже хочу от начала до конца увидеть монтаж метода для ловле на течении.
...Обычно он выбирается очень коротким, около 3 инчей (8 см) длиной.
...Первая причина такой малой длины заключается в том, чтобы наживка находилась как можно ближе к прикормке. ...
Для чего публиковать статьи, не читая их http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3184265&postcount=356 ? Или зарядим постов десять о поводке? Кто ловил (ловит) на "метод", тот об эффективности короткого поводка знает. Тот, кто начинает ловить, пусть 8-10 см примет как "Отче наш", а потом "подредактирует" под себя.Мы хотим добиться того, чтобы наша насадка располагалась как можно ближе к кормушке и была охотно подхвачена карпом, неотличимая от других частей прикормочной посылочки...
Кардинально метод на стояке от течения не отличается. Вес больше на течении, ну и длина поводка другая. Чуть позже выложу цитаты западных карпятников о методе, и на течении в т.ч., там и фото есть.
Для чего публиковать статьи, не читая их http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3184265&postcount=356 ? Или зарядим постов десять о поводке? Кто ловил (ловит) на "метод", тот об эффективности короткого поводка знает. Тот, кто начинает ловить, пусть 8-10 см примет как "Отче наш", а потом "подредактирует" под себя.
...
Чистый метод можно использовать,только при ловле с лодки,где вес кормушки- 40-80гр и она держится за счет натяжения лески по течению.
...
С берега снасть другая,более громоздкая.
На основной лески тяжелое скользящее грузило,затем 3мелких стопора,чтоб не было узлов ,через 30-50см кормушка метод,вертлюг,поводок 7-8см.
Один момент отверстие в кормушке должно быть больше стопорков,чтоб при обрыве снасти карп освободился от грузил.
Недавно на такую снасть поймал сазана на 6кг.
На крючке стоял пенопласт и 2 опарыша.
Т.е. метод в оригинале задуман для водоёмов с высокой плотностью рыбы. И если это объеденить с мыслью из статьи "Когда размер и длина имеют значение" #1268. И вот мысль от туда:В оригинале — это оснастка, предназначенная для ловли карпа на прудах и разводниках с высокой плотностью рыбы.
Теперь становится ещё больше понятен совет о 8 см длины поводка в методной оснастке.Если вы создали пищевую конкуренцию и активностью рыбы, то длина поводка может быть чуть короче, так как карп жаден и менее осторожен.