Спинниги Fox Rage (Просматривают: 3)

Спинниги Fox Rage
Всем здрасьте!
Подскажите пожалуйста, знающие люди или реальные пользователи спиннинга, какая полная длина рукояти вместе с катушкодержателем у Terminator Shad Jigger 275cm?

Спинниги Fox Rage
Спинниги Fox Rage
думал думал где написать отчет.... тем про секретные пруды у нас увы нет(((
надо создать тему....
вообщем поехали вчера на этот самый секретный водоем.... уже ближе к вечеру......
ряски мама не горюй!!!! просто весь водоем зацвел!!!!!чистой воды 10-15%:eek:
вообщем не до ультра -лайта!!!!
что бы ловить в таких условиях надо пробить ряску пробивать ее приманкой а так как водоем еще и то мелкий явно не до джига, хотя весной на нем ловил на мдж....
вообщем крупно воблеры и средне воблеры....
короче чем -то напоминает лиманы...
спин терминатор 215 до 40гр+сол 2500 шнур фамель яматой супер пе 1#
вообщем даже окна искать нет смысла затянуто все!!!! тупо заброс если ряска пробита 2-3 метра проводки и все 2 кг травы!! но меж тем переодически кто-то какго-то жрет.... ставлю "камому"-заброс ближе к берегу и.... есть кто-то повис... и кто очень приятный!!! подтаскиваю в лодке "куст с хвостом" и ... самый крупный окунь за последние 2 года!!!! 0.5кг!!! причем выкачивал только спиннингом!!! катушкой вообще только леску собирал!!!! окунь+ трава!!! кила 2 точно!!!вообще без проблем!!!
окуня утопил ...заброс почти туда же и.... еще один но поменьше а травы столько же!!!... =300гр
напарник приехал с с вигором до 14гр может он и поймал(ну взял 3-4 окуняна чистой воде) бы что-нить но его спин не под эти условия (более нежная палка).
ловим знач дальше ставлю лаки кравт явару 125мм заброс и почти сразу хорошая потяжка на выбросе..... и с ходу свечка на ... ну на пол метра точно!!!! злая сильная !!!!! вообщем красавица!!!
дура блин в место того что бы рвать в сторону прет в к берегу где травы еще больше!!!!! вообщем к лодке подтащил ТАКОЙ КУСТ!!! что опять же дабы не мучить катушку тащил только спиннингом... работает на 5+
и как только часть зелени скинули с нее еще за бортом она рвет по д лодку..... спинингом просто как щенка выгуливать иди сюда родная... и полторашка в лодке!! в руки взять ее удалось только через 2-3 минуты! теперь вот липгрип!!! потом были еще мотросики но мелкие и не одного не слил хотя палка явно не про мелочь ...ни финеза ни разу!
вообщем для ловли в таких условиях когда травы и приманки не ультра лайтовые вряд ли хоть один спиннинг сможет поспорить с терминатором!!!!
форсированое вываживание, по комфортный твич от 70 риджа до 130 поинтера!!!! щукодер с весом в 125гр! твишь спешал просто нервно курят в сторонке!!! если кто-нить сомневается запросто приезжать по щупать у нас на пруду травы как раз много!
Теперь на Оку жиговать!!!!http://s42.**********/i096/1308/ed/1fcdc5eec685.jpg

Вложения

• 0.5.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 591
    0.5.jpg
  • IMG_3508.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 513
    IMG_3508.jpg
Спинниги Fox Rage
Всё равно не спится,нашёл ветку,думаю поделюсь :
Сегодня: Тест спиннинга Fox Rage Terminator Shad Jigger 245cm тест 15-50.
Джиг. Волхов. Лодка. Течка. Глубины от 5 до 20 метров. Короче реальные условия,моей повседневной рыбалки.
Шнур : Прошка 0.15,катушка 2000(не скажу какая,запозорят))) :D
Тест естественно проводился не просто так "шарики покидать",а в условиях реальной рыбалки. Хоть и время выбрано в принципе самое говёное для ловли судака.
Собрал спин,потряс,в принципе по первым ощущениям в руку лёг,но сначало показалось ,что ручка длинновата см на 5-7.
Как в прочем сначало показалось,что спин "коловат" -это первые впечатления не пробуя на воде.
Поехал на точку, где веса минимальные,небольшая ямка в 3.8 мера на большом плато глубиной 2.5 максимум,течка средняя
17 грамм + резина(обычная акара)). Заброс не очень далёкий,но я как то и не напрягался и по привычке к своему(который прилично лапшистее),заброс делал размашистый. . Второй заброс уже делал только вершинкой,класс ,летит довольно таки хорошо,дальше просто напросто и нафиг не нужно. Начинаю проводку: Дно прощупывается довольно таки хорошо,на твёрдую 4...
в принципе на кончик можно не смотреть.Кстати спин очень звонкий как мне показалось,про чуйку позже. Сделал забросов 6 ,поклёвок нет,сдвинулся чуть глубже.
19 грамм +резина(таже акара 3") . Заброс. Летит замечательно. Проводка: А вот тут я офигел,2 грамма и такая разница. Голова уже стучит,что называется стучит и обрисовывает рельеф лучше эхолота=)На вершинку смотреть смысла вообще ни какого нет,всё не тока в руку ,а в ногу=) Поигрался проводками. И тут поклёвка. Я офигел от удара....,даж вздрогнул. Подсечка... чувствую, кто то прицепился,но не очень большой как мне это по поклёвке показалось(я думал там не меньше 2-3кг хапнуло,это по удару судя))) :D Вываживаю. Брыкается приятно ,понимаю что щупак ,по очучениям не больше кило. Так оно и вышло,но щупачёк до кило явно не дотягивал,но тащить приятно. Вершинка работала примероно в районе 3 кольца сверху как мне показалось,иногда подключаясь и чуть ниже гася ударчики щупачка.
Кидаю дальше. Заброса через два хороший тычёк.Секу. Что то брыкается но очень не большое,думал окушок. вышел мелкий судачёк грамм на 300. Сёк по привычке размашисто ,в итоге порвал ему губищу с боку(ну ничего с порванной губой живут,естественно выпустил,как и щупачка). Для себя вывод сделал ,сечь размашисто смысла нет. Как дальше выяснилось,просекается небольшим коротким рывочком,этого вполне достаточно.
Больше там поклёвок не было.
Переехал...
Приличная бровка с глубинами от 4.5 до 7-ми.26 грамм,та же акара.
Заброс только вершинкой. Летит изумительно,был приятно удивлён ,что улетело вообще не напрягаясь метров на 20 дальше ,чем я обычно кидаю. Проводка. Стучит в"ногу". Рельеф читаю чётко весь,чувствуется как с камушка сползает голова. Поклёвка. Чёткий одиночный ударчик,секу коротко ,кончиком(на это раз губу даж не повредил). По поклёвке я опять думал ,что рыб намного крупнее.))) :D
Оказался окушарик грамм на 300,но поклёвина очень приятная. Отсюда,для себя вывод сделан был однозначный. Звонкость у спина просто Ох...отличная вообщем. :thumbupq:
Смещаюсь ,чуть глубже. 32 грамма ,резина Фокс Рейдж 4"
Заброс опять не напрягаясь ,начал чуть притормаживать спецом,так как нахрена мне далеко,впереди яма 12 метров и мотать, то расстояние просто бестолку(уже проверено))). Поклёвка охренеть как в руку .Секу кончиком. Влетает судачишка. Этого вываживать было поприятней хоть и не большой. По очучениям казался побольше,но спин особо не нагружался.
Перехал. 36 грамм тот же Фокс Рейдж 4"
Заброс без изменений. Изумительный. Проводка всё также на 5+. То есть с 19 Спин работает на отлично. [47] Дно чувствую изумительно. Тычёк. Лёгкий такой толчёк. Секу. И блин есть.Хоть мелкое ,НО есть))) На своём это была бы 200% просраная поклёвка.,причём была бы более мягкая,если бы я её вообще за поклёвку принял.Здесь я чётко чувствовал,что кто то толкнул бошку. Это тож на 5 + .Очень чуйка понравилась.
Время у меня заканчивалось, да и спин честно говоря жалел. Всё таки на тест драв дали...
Встал на последнюю точку,покидал 40-46 и 50 грамм.Резина Фокс Рейдж 4" и 5.5"
Проводка всё также. Всё чётко.Поклёвок не было.Но ни долго и кидал.Да и кидать там надо утром.
По спину итог: После первых 10 забросов,понял,мой кореец и рядом не стоял. Спин в меру колышек.ОЧЕНЬ звонкий.Рыбу не сливает(как многие любят говорить))) Сходов не было. Заброс без напряга. Очень лёгкий. Довольно таки всё сбалансировано получилось, За три часа "не вынимая" откидать,рука не устала.Показавшаяся вначале длинноватая ручка,совсем и не длинная и ничему не мешает,хоть сидя кидать и ловить ,хоть стоя.На больших весах,тока в помощь,удобней забрасывать и без напряга, будь она короче,заброс был бы другой(я пробовал выше братся,далеко НЕ то)
Для моих условий за эту цену идеален и денег, то он точно своих стоит. :thumbupq: Ещё добавлю: Удобный катушкодержатель(гайка сверху а не снизу),удобно при хвате. Сделан аккуратненько.
По внешнему виду,спин сделан аккуратно и качественно.
Со спином для себя всё решил,уже точно .В восторге от спина. В ближайшем будущем,он просто будет у меня в арсенале, это уже решено и 1000%. Я бы сейчас его забрал,но финансы,финансы..:(:eek: Но всё равно возьму,буквально на днях наверное.
Очень достойный спин под большие веса.
Высказал сугубо моё мнение о спине. Не одна рыба при тесте не постродала. Вся обратно отправилась.

Вложения

• Photo-0017.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 683
    Photo-0017.jpg
  • Photo-0023.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 414
    Photo-0023.jpg
  • Photo-0022.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 431
    Photo-0022.jpg
  • Photo-0021.jpg
    39 КБ · Просмотры: 479
    Photo-0021.jpg
  • Photo-0020.jpg
    43 КБ · Просмотры: 523
    Photo-0020.jpg
  • Photo-0019.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 488
    Photo-0019.jpg
  • Photo-0018.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 632
    Photo-0018.jpg
Спинниги Fox Rage
Жаль большой пост АЛЕКССА слетел((((
Немного отсутствовал на форуме, а потом глядь а её и ветки старой вообще нет, не то что бы моего поста. Сейчас поправим Андрей - продублирую его ещё разок. А то, только его скинул и на сайте глюк (сбой) какой-то был говорят.

Terminator Shad Jiggerотфирмы Fox Rage .
Заявленный тест по приманкам 15-50г, длина 245 см, вес спиннинга 125 г. На нем установлены облегченные кольца Fuji SiC. Рукоятка – разнесенная, состоит частично из пробки, частично из практичной EVA. Бланк – легкий, сухой, «рапирообразный». И вот во что трудно поверить при этом (особенно, при пробе на потрях), так в то, что он – «кивкового» типа!
Этот спиннинг создавался и «затачивался» именно под джиговую ловлю, такой рыбы как – судак, известным европейским спиннингистом Дитмаром Изайашем (Dietmar Isaiasch), после того, как он поучаствовал в одном из фестивалей по ловле трофейного судака на Нижней Волге. Уже само название этого спиннинга говорит о том, какие приманки предпочтительней использовать и каким способом с ним ловить.
Взяв спиннинг в руки, первое, что бросается в глаза, так это его вес, при заявленном тестовом диапазоне 15-50г - он просто «пушинка»! На первый взгляд, даже, кажется, что производитель как-то поторопился, столь изящному и невесомому бланку, дать и такую верхнюю границу теста. Плюс, сам бланк спиннинга (хлыст) даже на потрях воспринимается – как «злющий, презлющий»! В сравнении со «Сталкером», разница настолько велика, что пришлось обратиться к воспоминаниям трехгодичной давности (а ведь тогда именно он казался мне очень злым и рапирообразным). Теперь, попеременно беря в руки то один, то другой, отлично понимаешь, что на фоне Терминатора, бланк Сталкера откровенно «подшланговывает».
В глаза сразу бросается тот факт, что вес палок ощутимо отличается (и не в пользу старого проверенного бойца «Сталкера», причем верхний тест у него всего 38 г по сравнению с заявленными 50-ти у Терминатора), хотя в росте они практически братья близнецы. Лак на бланке «Сталкера» теперь воспринимается излишним, визуально утяжеляя сам бланк (это все на потрях и в первом сравнении). Тяжелыми у него выглядят и кольца, особенно пара первых впускных. Но при этом сама мощь бланка Сталкера продолжает впечатлять, ее запас просто не вероятный (отсюда и понимание, где распределены эти дополнительные граммы веса).
Все. Теперь теперь тестирование на воде. А что бы сравнения были еще более корректны, беру в соперникиTerminatorShadJigger - GraphiteleaderTiro 812 MH-MRII. У обоих спиннингов передние зажимные гайки катушкодержателей закрытого типа, практически одинакового и удобного диаметра.
Начинаю с малых весов грузиков – порядка 10 г, плюс приманка FishArrowFlashJShad 4 дюйма. Ветер примерно 3-4 м/с, течение слабое. Дно водоема твердое, хрящевато-суглинистое. Поскольку бланк у «Тиры» более «концевой», а средняя часть как бы помягче, сам заброс, на этом весе, получается почти всегда метров на 5 дальше, плюс отслеживание джиговой ступеньки визуально четче, чем у «Терминатора». Сенсорной составляющей в руку пока нет у обоих, но замечу, что пока и сами бланки не загружены до минимального теста, заявленными производителями.
Чебурашка 14 г (плюс силикон) - вершинка у «Терминатора» начинает работать так же визуально четко, как и у Tiro 812, но при этом «Тира» уже тактильно стучит в руку.
С 16 г грузиком - неожиданно удивила четкая отработка дна тактильно в руку у обоих бланков. С 18 г - на кончики спиннингов можно больше не смотреть, передача касания «джиги» дна контролируется сенсорной передачей в руку просто феноменально на обоих бланках. Теперь перехожу на участок реки, где среднее течение. Навеска из грузов - 22, 24 и 28г. Заброс у палок выровнялся и стал абсолютно одинаковым (замечу, что по дальности заброса на этих весах «Тиры» в данной длине являлась всегда одной из лучших по этому показателю). Сенсорика у этих спиннингов, на мой взгляд, - на сегодняшний день лучшая в своем классе (или из того, что я держал в своих руках). В динамике оба спиннинга быстрые, но Terminator выглядит явно «по-злее». Средняя часть у него по жестче и это начинает особенно проявляться на весах ближе к 40г (и выше). Достигнув предела по верхнему тесту Tiro начинает «проседать» (проваливаться) не только на забросе, но и на проводке (как было уже сказано, - за счет более смягченной средней части бланка). А вот Shad Jigger продолжает комфортно работать вплоть до 48г + приманка в три дюйма (что в сумме не менее 54гр). Это, на мой взгляд, оптимальный предел верхнего теста «Терминатора» (для данного бланка) и переходить его не стоит.
Причем отмечу и тот факт, что для любителей твичинга (в данной длине и тестовом диапазоне) спиннинг Terminator Shad Jigger будет выглядеть предпочтительней и интересней чем GraphiteleaderTiro 812 MH-MRII не только из за веса палки, но и из-за счет более жесткого строения бланка в целом. Так же он понравится и тем рыболовам, которые сетуют на излишне живой кончик спиннинга у «Сталкера». К тому же, бланк отлично просекает судака с дальней дистанции (на выбросе), ну и сама дальность заброса у «Терминатора» тоже отмененная (конечно окуньки не его стихия, но рыбу от килограмма и выше, его бланк вяжет замечательно, хотя на этот счет у меня были опасения).
На из последних выездов пришлось половить им и с лодки. Ловля происходила на довольно сильном течении, где на 48 г «чебурашке» с компактной приманкой, глубина в 7 метров пробивалась лишь с выброса от лодки не менее 40 метров. Мне посчастливилось поиметь четыре поклевки судаков от трех до четырех с половиной килограммов. Все они были качественно просечены и пришвартованы к лодке не более чем за две минуты каждый.
На сегодняшний день (на реке где диапазон рабочих весов составляет от 16 и до 50 г) это одна из самых востребованных и любимых мною палок в джиговой ловле судака. И поскольку «Терминаторы» находятся еще и в среднем ценовом диапазоне (до 10 т. руб.), то своих поклонников эта серия найдет очень и очень быстро, имхо :yes:.

Вложения

• DSCN7884.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 702
    DSCN7884.jpg
  • DSCN7905.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 653
    DSCN7905.jpg
Спинниги Fox Rage
В линейке спиннингов FOX RAGE есть что-то в длине 300-320 до 80-100гр ?

Искал не нашёл.

Спинниги Fox Rage
Алексс.
Вы сами вес Терминатора замеряли?В Рыбомании ,что на Сколковском ,попросил продавца при мне взвесить 245 15-50.Вес реальный 137 грамм,ну никак не 125,хотя для такого теста и это очень приличный показатель.А так спин понравился.

Спинниги Fox Rage
И в догонку 30-80 тоже взвесили.167 гр,вместо 140.Жулики одни,даже в Фокс Рейдже.Что нельзя реальный тест написать.Что от этого изменится.Тому кому это принципиально все равно взвесят и напишут.

Спинниги Fox Rage
Алексс.
Вы сами вес Терминатора замеряли?В Рыбомании ,что на Сколковском ,попросил продавца при мне взвесить 245 15-50.Вес реальный 137 грамм,ну никак не 125,хотя для такого теста и это очень приличный показатель.А так спин понравился.

а даже если бы и 145гр...
это не только касательно Фоксов..
а спиннингов вообще! 20гр это "критикал масс"??? если в катушках 20 гр может еще как то и играет роль то в спиннигах вообще такого теста (я не говорю про аццкий ул) т.е с тестом свыше 10гр. 20-30 ИМХО роли не играет.

Спинниги Fox Rage
Алексс.
Такие расхождения между каталожным и реальным весом встречается довольно часто (и всегда в одну сторону). Это не так уж важно само по себе, я же всегда пишу каталожную лишь по одной банальной причине (и немножко даже стыдноватой), у меня нет точных электронных весов :pardon:. Не по той причине, что я их не способен прикупить, а просто не считаю нужным для себя. Вот к примеру, прикупил я эхолот, довольно дорогой. Ну как "цацкой" побаловался им в прошлом сезоне, да, интересно, и даже полезно, но на это столько уходит "рабочего времени процесса рыбалки", что как-то для меня ловящего уже более 30 лет без онного, выглядит слишком расточительным баловством. И в этом сезоне им ещё не пользовался ни разу.
А рыбу я взвешиваю механическим, довольно точным. Который был проверен не раз в магазинных условиях,ну можен +-15-20гр.и врёт, что для меня не существенно лично. Главное- это подарок от уважающего мной человека и поменять я его на электронный из- за "бабки" не соглашусь. Поэтому и пишу вот каталожные веса спиннингов - это раз. А во вторых писать другие, немного лишь расходящимися с каталожными, для меня это типа как "повыпендриваться", вот мол - каков я, и этим плевать каждой фирме - производителю в лицо. Это не в моих правилах. Для меня более важнее их тактико-технические характеристики. О которых я и пытаюсь Вам говорить. Да, это мой взгляд и он может разнить с другими, но он имеет право на свою самобытность так же, как и любого из Вас. Тут как и в жизни. Мы все разные и чувствуем, ощущаем, видим по разному. Поэтому и женщины нам нравятся тоже всем разные, не так ли :).
Ну а вес кому уж так сильно и важен +-10-15гр. далеко на не ульролайтовых палках, то моё имхо без всяких обид. В такой категории тестовок, он как зайцу стоп сигнал на практике (10-15гр)и посудачить об этом могут только теоретики. Так что, теорию давайте оставим на зиму, а сейчас займёмся и так не достающей нам всем практикой, по которой мы все так скучаем и томимся, считая дни до её выезда и прихода.
С ув.ALLEXX.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх