Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 2)

Ловля карпа методным способом.
Пенопластом на цевье или волосе можно приподнимать насадку над дном, особенно если дно илистое. Пенопласт делает насадку подвижной, что нравится карпу, особенно в ветреную погоду и при волне на поверхности. И просто пенопластовый шарик имитирует оторвавшийся кусочек прикормки, который карп воспринимает как пищевой объект. Один минус, чисто на пену часто ловится мелочь, по этому на пенопласт можно ловить на водоёмах, где водится карп и нет сорной рыбы.
чтобы отсечь мелочь можно вместо пенопласта просто использовать небольшой поп-ап бойл

Подскажите, коллеги, для удилища 3 LB, какой вес кормушки-метод наиболее оптимален?

Подскажите, коллеги, для удилища 3 LB, какой вес кормушки-метод наиболее оптимален?

Общий вес кормушки с прикормкой при 3,0 Lb - 115 грамм.
Значит вес самой кормушки должен быть 115 грамм минус вес прикормки.

Как бы еще понять, сколько прикормки налепливается. Ладно, возьму старую пружинную, набью ее и взвешу.

Есть вот такие приспособления для заполнения прикормкой методных кормушек под разные веса, очень удобны и формируют аккуратное заполнение метода с одним и тем же весом, продаются в комплекте с методом или отдельно, под размеры метода:
http://worldfishing.******/images/napolnitel_dlj_korm-1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Александр, если Вы возмете "метод", весом 50-60 грамм, то сама прикормка будет весить не более 50 грамм.Понятно, если не пытаться облепить ее размером с апельсиновый шар.

Ловлю иногда с точно таким приспособлением. Покупал набочик на блистере из 3 кормушек 20-25-30 грамм + эта формочка. Сделано качественно, но не очень хорошо работает красная кнопка, приходится рукой вытягивать помогать. Объем кормушки небольшой. Летит отлично, но в ветер легковата и довольно изящна для ловли нормальной рыбы, слишком малый объем корма входит. Тем не менее на иловатых местах с глубинами до 2 метров отличный наборчик, ловится все. На насадку ставлю самодельный белый "хлебный" бойл 10 мм. Ловится карась, подлещик, карпики. Дополнительно не подкармливаю, ловлю "на рыбе", то есть знаю точки где она крутится. Часто перекидывать не нужно, это не фидер, при плохом клеве и до получаса есть смысл посидеть. Ставлю на карповый сигнализатор, но хоть и стоит бойл на волосе, нужно следить за снастью и подсекать при поклевке, так как груз легковат для нормальной самозасечки. Поводок 8-10 см из обычной мягкой плетенки 0,15, крючок около №10, хотя бывает по разному, на катушке монофил 0,3 вываживание проходит спокойнее. С насадками постоянно экспериментирую, периодически переставляю поводок с другой насадкой - кукуруза, пелетс, зерна. Стараюсь кидать четко в одну точку, как в фидере, корма с такой кормушки мало выходит, но все же рыбка вертится, как уже говорил, стараюсь ловить "на тропе" . Можно ловить на пенопласт, но я не любитель, мелочь достает. В кормушку набиваю фирменные методные смеси, летом люблю яркие - желтые. На день, если нет мелкого карася, спокойно хватает 1 пакета на снасть. "Хлебный бойл" - самодельный шарик вареного ароматизированного теста, летом работает прекрасно. Дипую. Дипов у меня мало и они не фирменные, но иногда здорово помогают сортировать рыбу. Вытаскивал на такую снасть карпа на 4.150, однако замечу, что в основном берет мелкая рыба до двух килограмм. На хорошего карпа нужна другая снасть. Безусловно будут работать некрупные бойлы от хороших производителей. Заметил такую фишку - иногда работает яркий прикорм +яркий бойл, а иногда наоборот - темная смесь + невзрачный бойл. В общем много еще не понятного с этой снастью, но снасть однозначно стоящая. За счет редких перезабросов на мели меньше пугает хорошую рыбу, плюс бойлик 10 мм отсекает откровенную мелочь. Ловится более менее съедобная рыбка. При поездке на платник без ночевки на один день, выберу метод. Ловля менее суетная, чем на фидер.

Если методная прикормка имеет достаточно вязкую консистенцию, вложив в кормушку - флэт, можно сделать на поверхности прикормки рожки или как ещё называют козлика. Рыбе прикормка становится более доступна. Между рожками можно втавить крючок. Заметил, что неровная поверхность прикормки лучше привлекает рыбу в методе. За счёт неровностей поверхности прикормки, увеличивается пложадь соприкосновения прикормки и воды и лучше распространяется запах, карпу удобнее отщипывать куски прикормки, попробовав её он начинает обсасывать остальную часть за это времяи находит насадку. Это можно контролировать по попикиванию сигнализатора, когда карп копошится в кормушке.

Да, я тоже заметил что такие рожки-бугорки карп в первую очередь начинает обсмактывать на методе, и если в рожок спрятать крючок с насадкой, быстрее произойдёт поклёвка.

• Cпасибо
Реакции: Zabr
Да, я тоже заметил что такие рожки-бугорки карп в первую очередь начинает обсмактывать на методе, и если в рожок спрятать крючок с насадкой, быстрее произойдёт поклёвка.

Володя, а есть где отчет, или фото ,пойманных тобой карпов именно так?интересно было бы глянуть в реале. Вот тоже увлекся методом ,немного ,а то что то не верится.. что так еффективней...По моему, эти рожки через 10 20 минут отпадут ,а карп , да и любая рыба, обычно подходит через большой промежуток времени.

Слава, рожки разве что может обожрать мелочь до подхода карпа и в условии задачи было сказано "Если методная прикормка имеет достаточно вязкую консистенцию...", не думаю что рожки сделанные например из мастырки, мамалыги или методной прикормки, так быстро отпадут, они в принципе то и отпасть не могут, может немного размоются, но это даже полезно, так как частички прикормки дополнительно привлекут карпа. Реально с рожками лучше - проверено. Я тебе скажу что я и в лепестковой методной кормушке рожки лепил, тоже даёт хороший результат. Бывает даже не лишним вилкой пройтись по мастырке в кормушке, сделав борозды, особенно это полезно на непроточных водоёмах.

Володя, а есть где отчет, или фото ,пойманных тобой карпов именно так?интересно было бы глянуть в реале. Вот тоже увлекся методом ,немного ,а то что то не верится.. что так еффективней...По моему, эти рожки через 10 20 минут отпадут ,а карп , да и любая рыба, обычно подходит через большой промежуток времени.

Как сезон начнётся, я сниму видео как леплю метод с рожками, забрасываю, а потом карпа вываживаю. Сейчас я за тыщи км от Д....а, места ловли, пока не могу, но и карп ещё не начал ловится, я узнавал.

Был недавно на одном водоёме, там мелочи нет, лет пять назад запустили судака, он её выжрал, ту что осталась в камыш загнал, она от туда не вылазит. На метод одно удовольствие было ловить. Даже не закармливался стационарно. Забрасываешься, через 10-15 мин начинает пикать сигнализатор, потом поклёвка. Если карпа рядом нет - тишина, прикормка в флэте мальком не выжирается. На обычных водоёмах перезабросы приходится делать учитывая время за которое прикормку малёк выжирает, особенно днём, а здесь если выжирает то чисто карп, особи не большие попадались, максимум до 4 кг, но есть и больше, в середине августа нужно будет обязательно посетить с методом данное местечко.

Кому интересно...Вот много ценной и полезной информации, о методе, от наших ведущих украинских спортсменов- фидеристов, очень много и о ловле карпа. выбор крючков, лески, тактиика, прикормки, стики ,аромы , монтажи и все остальное. Фото, видео,отчеты с рыбалок.
вместо слова точка ставим точку .

http://feeder.webtalkточкаru/viewtopic.php?id=863&p=30

Спасибо Слава !!!
Конечно хотелось бы получать информацию из первых уст, непосредственно на нашем форуме и от фидеристов и от рыболовов занимающихся карфишингом.

Как сезон начнётся, я сниму видео как леплю метод с рожками, забрасываю, а потом карпа вываживаю. Сейчас я за тыщи км от Д....а, места ловли, пока не могу, но и карп ещё не начал ловится, я узнавал.
ИМХО , метод по моему нужен не для пластилина. А для того что бы как можно быстрей прикормка оказалась ,свободной ,рассыпчатой на дне..Для вязкрй прикормки --и сосок -- есть простые пружины. Но у кажого свое мнение.
В том сезоне,я к примеру на трех лучевые методные кормушки,но не флеты , делал шары большие и старался их делать мене вязкими.Что бы они быстро начинали работать. И иногда и карпиков , редко, но ловил Самый крупный был 3.5 кг . Где и то фото даже было. Они мне в качестве прилова попадались.Отсюда и мой вопрос был. О вязкости.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх