Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Продавцы во Флай Фишинге нормальные и чёткие. Вежливые и компетентные.
Мне это всё напомнило тут тему про магазин "Рыбачьте с нами". Все пишут что там хамы и грубияны - а я как не приду, меня там буквально на руках носят.

Может и правда, не в шнуре дело? Я когда начинал тоже грешил на то, на сё. А потом понял, что дело не в снасти.

А так, для загрузки бланка с минимальным выпуском шнура за тюльпан нужен короткоголовый шнур. Даже имеет место быть практика, что берут шнур на 2-3 класса выше и просто отрезают кусок головы. Только всё это делается опытным путём, что не бюджетно.

Для начинающих
Я много читал про это магазин и про продавцов, поэтому и приехал именно туда, купил комплект, потом приезжал за мелочевкой, в последний раз за кончиком и все три раза уходил непонимая что я им такого сделал что они так разговаривают.....
Повторяюсь я высказываю своё личное мнение, может они и хорошие люди но я им чем то не приглянулся......

А про шнур, я рассказал что хотел бы, они мне не заморачивайся!!! а в итоге есть же такой шнур и у Них в магазине

Для начинающих
Да именно про этот магазин я и писал!

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Вот поражаюсь я продавцам того магазина КРИК ДУШИ!
Прихожу спрашиваю, растояния на которые нужно кидать небольшие длинна шнура соответственно маленькая и удочка ненагружается, подскажите шнур для стеснённых условий!
Они мне у тебя какой стоит? я говорю, что Ваш из комплекта! Они, это шнур хороший не заморачивайся......
Сейчас читаю твою ссылку и Их же сайта
Цитата
"Сандтрому нужны были такие шнуры, которые бы нагружали удочку при работе в ограниченном пространстве (на коротком шнуре)"
Ну что за люди именно про такой шнур я и спрашивал.....
СПАСИБО тебе HIW!!!! ОГРОМНОЕ!

Рекомендую шнуры от LOOP, например OPTI Stream. Ещё не один их шнур не разочаровал.

Для начинающих
Сайт производителя
Указана вся линейка выпускаемых ими шнуров. У OPTI Stream длина торпеды порядка 8 метров.

Примерный перевод с их страницы:
Название серии Opti Stream – точно указывает на основную область применения и назначение этих шнуров, будь это сухая мушка, нимфа или стример - Opti Stream одинаково хорошо справиться с задачей. А когда речь идет о ловле на средней или чуть выше средней дистанции на не больших речках и ручьях, выбор в качестве основного шнура Opti Stream будет оптимальным. Эту серию по истине можно назвать универсальной. Пожалуй нет таких ситуаций или условий ловли при которых этим шнурам не нашлось бы места.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Тот шнур что у Ильи Амбуш и назначение его больше для доставки тяжей. Так как он новичек, шнур Амбуш сам по себе тяжеловат, ему легче им загружать удилище. Со временем Вы начнете искать более универсальные шнуры. Что бы громко не плюхали, легко перекладывались на течении и т.д.

Нет смысла рекламировать луповские шнуры, я не продавец из магазина. Отталкиваюсь от личного небольшого опыта, имею их шнуры: Opti Creek, Opti Stream, Evotec 85, Xact. Все шнуры хорошего качества, по крайней мере у меня. По возможности буду и дальше приобретать шнуры LOOP. Чем раньше вы поймете (созреете) на хороший шнур, тем приятнее Вам дальше будет им работать. Не важно покидушки это или рыбалка.
Вот как то так.

Для начинающих
Женя как всегда - всё чётко и в точку. Прислушайтесь к его советам, меня его советы не раз на правильный путь ставили.
Амбуш хорошь, действительно , с ним сразу загрузку чувствуешь, но я его пользую когда стримеры ставлю, а в основном нравится кидать TTNF

Для начинающих
Есть Вы ищите шнур с короткой головой как у Амбуш (6-6.5м), есть аналогичный шнур на ФФ SHOOTING TAPER KOLA SALMON Professional Series. По мне Амбуш однозначно лучше.

Для начинающих
Albright Knot.
albrightR1.jpg

albrightR2.jpg

albrightR3.jpg

albrightR4.jpg

albrightR5.jpg

albrightR6.jpg

albrightR7.jpg

albrightR8.jpg

albrightR9.jpg

albrightR10.jpg

albrightR11.jpg

Шнур - красный, бекинг - голубой.

Я делаю так: до изготовления узла с шнура снимаю около 1 см оболочки пластика. Далее делаем всё как на рисунках. После полученный узел пропитываю клеем АКВАСИЛ или аналогичным (клей для узлов от LOON).

Для начинающих
При изготовлении узла стараюсь делать не более 4-5 оборотов бекинга. На крепость не влияет, узел получается не большой. После затяжки узла излишки корда шнура и бекинга срезаю. Если нет клея АКВАСИЛ можно временно использовать клей Момент-кристалл. Узел лучше покрывать клеем, чтобы шнур не подсасывал воду. Когда найдёшь нужный клей, временный узел всегда можно срезать и перевязать.
Узел пропитанный клеем АКВАСИЛ однозначно лучше.

Для начинающих
К слову, аквасилом торгуют во Флай Фишинге. Но захочет ли туда Дмитрий идти опять?) А так он продаётся в маленьких тюбиках в магазинах для дайверов (для ремонта гидрокостюма) или же можно взять из ремонтного комплекта для вейдерсов.

Кстати, никогда этот узел не клеил - всегда всё было хорошо, но! кончик бекинга продевал с другой стороны и завязывал узелок.

Для начинающих
День добрый!

Позволю себе пару комментариев:

- ребята из флай-шишинга - крайне разумные, позитивные и очень профессиональные люди. Предположу, что иногда (очень редко) им бывает трудно отвечать на сверхтривиальные вопросы типа "А этот шнур короткотелый"? :-) Лично мне такого рода вопросы кажутся слегка неадекватными. В этом контексте выражаю глубокое Уважение Абаканцу, стремящемуся терпеливо объяснить людям азы, которые они могут немного пошевелив мозгами просто прочитать в книгах или в инете. Например тут: http://www.vlasenko.ru/ в разделе нахлыст.

- шнур/бэкинг: мой опыт нахлыстовой ловли от Камчатки и Шантар, Хабаровска, Астрахани до Москвы и далее говорит:в России нахлыстовая рыбалка в 99% случаев вообще не нужнается в бэкинге -до него дело никогда не доходит - в России рыб таких почти нет. Скажем припарковать щуку весом в 5 кг. палкой пятого класса можно и без бэкинга. Не говоря про мелочевку... Исключения составляют редкие случаи с семгой или чавычей. Поэтому сильно заморачиваться красотой соединения и его сверхнадежностью не надо, ИМХО. Мне всегда хватало простейшего узла приведенного Абаканцем или присоединенного на шнур коннектора Романа Мозера. А далее петля в петлю с бэкингом, на котором связана перфект луп.

- Если есть гаджет на iOS или Android, то есть смысл поставить приложение по узлам Knots 3D. Там есть все, чтобы ни у кого ничего не спрашивать.

- Шнуры Opti Stream - м.б. лучшие универсальные (короткотелые) шнуры в мире во всех отношениях. Они имеют только один недостаток: цена. Но! Начинающим их лучше не использовать. Они очень сильно перегружают палки, вследствие чего возникают не самые правильные навыки в классических техниках забросов. Это мнение не только мое, но и возможно лучшего эксперта в Европе (влючая РФ) - Игоря Тяпкина. Ему можно верить как самому себе... :-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх