Гидрокрыло на легкую ПВХ
но даже на мелкой ряби появляются прохваты.
Может не стоило так высоко поднимать мотор?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
но даже на мелкой ряби появляются прохваты.
Понял, спасибо!!!, у меня прохваты только на "собственных" волнах, в остальном прохватов нет. Да и режим такой бывает 1-2 раза за сезон по 10 мин, когда в одного идешь, в остальном в лодке 2 и больше, проследний раз 5 чел было, какие тут переходные режимы и прохватыУ меня тоже без крыла 17-18, но даже на мелкой ряби появляются прохваты. Так что у меня крыло исключительно для устранения прохватов.
Понимаете, обсуждение скорости на разных комплектах достаточно пустое занятие. Огромную роль играет конструкция лодки, ее обводы и т.п. Честно говоря моя лодочка - это продукт очень далекий от совершенства. Уверен, что если поставить мой мотор с моим крылом на другую, более "правильную" лодку, то скорость сильно возрастет. Здесь уже не раз писали, что грубый крепеж крыла понижает скорость на 1 км, только что писали, что датчик эхолота - тоже самое. Разные моторы, разные винты, много факторов.Надеюсь понятно о чем я. Вот пытаюсь найти металлический винт на свой мотор - нет, к сожалению.хм, у меня и без крыла в одного в лодке с удлинителем румпеля, а его все же легче сделать чем крыло, скорость 16-17 км/час, поэтому если уж заморачиваться с крылом то ожидаемо скорость должна подрасти, ну хоть до 19-20 км/час, чет сильно сомневаюсь...
, а кобры при старте и так почти нет как и "горба" - никогда!
![]()
Понимаю, но у Вас и мотор на 32%Понимаете, ...
Может быть.Навигатор показывает РЕАЛЬНУЮ!!!!скорость с опозданием в несколько секунд при условии ускорения или замедления.
Поэтому в твоих замерах - ошибка.
Да ладно!Вторая ошибка - в том, что ты не правильно понимаешь начало глиссирующего режима. И режим переходный принимаешь за глиссирование. Это видно и по твоему выводу о глиссировании на 13км/час![]()
Ну да, ну да!Ты пластинами изменил угол ходового дифферента и не более того. А лодка от этого глиссировать не стала.
Может так и есть. Надо подумать.Потеря скорости от увеличения площади смачиваемой поверхности.
Если ты научишся пластины поднимать, то падение скорости уменьшится. Но скорость такая же как и была уже не будет.
Вы изначально читали мой первый пост? Видимо нет!И вот тут сразу же возникает вопрос, а нахрена козе баян?
Зачем ты собирал эту конструкцию, если тебе было сразу сказано каковы последствия и что надо делать?
Я смотрю народ просто невозможно отговаривать от ГРАБЕЛЬ. Хлебом не корми, дай по ним походить![]()
Вы изначально читали мой первый пост? Видимо нет!
Кто и где мне сказал и о чем? Помнится, что подобное ни кто не делал, а только писюнами мерятся в знаниях гидродинамики.
О каких граблях идет речь?
В транцевых пластинах я вижу больше плюсов чем минусов!
![]()
Владимир, не хочется Вам грубить, но Ваши мысли в этом посте настолько не оригинальны... Эти вопросы здесь давно уже перетирались, надоело. Но попробую повторить основное; Да, порой люди совершают покупки своих комплектов впервые, не имея никакого опыта. Другая часть берет исходя из своих задач - нужен легкий, мобильный комплект (отсюда и коротенькие лодочки и слабомощные моторы). У третьей части просто нехватка средств - представляете, и такое бывает на просторах нашей страны. Если для Вас разница в цене скажем лодки в 5 тыс кажется смешной, то где-нибудь в провинции это очень существенные деньги.Вот мой ответ - [/IMG] 29.06.2013, 18:33
Грабли в данном случае, покупка короткой лодки с сомнительными ходовыми качествами.
Владимир, не хочется Вам грубить, но Ваши мысли в этом посте настолько не оригинальны....
Извините , что вклинился . Не так давно Вы что - то мудрили с днищем или килем . Теперь поднаторели и чуть ли не предводитель этой темы . Стоит ли пытаться выжать что-то из не предназначенного для этого комплекта ? Все таки силы и время , потраченное на это тоже стОят . Направьте их в другое русло .Владимир, не хочется Вам грубить, но Ваши мысли в этом посте настолько не оригинальны... Эти вопросы здесь давно уже перетирались, надоело. Но попробую повторить основное; Да, порой люди совершают покупки своих комплектов впервые, не имея никакого опыта. Другая часть берет исходя из своих задач - нужен легкий, мобильный комплект (отсюда и коротенькие лодочки и слабомощные моторы). У третьей части просто нехватка средств - представляете, и такое бывает на просторах нашей страны. Если для Вас разница в цене скажем лодки в 5 тыс кажется смешной, то где-нибудь в провинции это очень существенные деньги.
У человека появился комплект - он начинает его эксплуатировать, выявляется, что хотелось бы побольше скорости, он начинает репу чесать, а как это сделать, натыкается на нашу ветку - далее понятно. Да, не во всех случаях то же гидрокрыло может помочь, а кроме него у человека другой альтернативы зачастую нет (ой как далеко не все могут копаться в моторах, и уж тем более переклеивать свою лодку). Короче, то, что Вы сейчас написали разговор ни о чем, все это мы наслушались от Дануны и иже с ними - повторятся не стоит.
mpg,как версия - происходит замывание плит и по верхней поверхности.
Тут уже звучало (вроде,от Дануна),что как вариант плиты можно ставить на 1-2 см. выше не меняя угла.
Вот мой ответ - [/IMG] 29.06.2013, 18:33
В начале пути всем кажется, что больше розовых тонов. Потом, по мере прозрения, начинают понимать, что не так все розово....![]()
Милейший, а я и не спорю, совсем недавно был полным чайником в этой теме. Но в отличии от некоторых способен быстро учится и применять полученные знания. Комплект брал именно такой, т.к. главное для моих целей мобильность и маленький вес (32 кг с мотором). И однако, как Вы выражаетесь, "выжал " из этого комплекта скорость в 2 раза больше, чем до "мудрежа". И если, имея теперь определенный опыт, я могу кому-то помочь, я это делаю. А стоять в сторонке и только поливать грязью, это не мое.Извините , что вклинился . Не так давно Вы что - то мудрили с днищем или килем . Теперь поднаторели и чуть ли не предводитель этой темы . Стоит ли пытаться выжать что-то из не предназначенного для этого комплекта ? Все таки силы и время , потраченное на это тоже стОят . Направьте их в другое русло .
Склеил кильсон, вчера пробовал...Совсем другие ощущенияЧто-то не так с углом - я ставил свой движок (Тоха 3.5) на точно такого Флинка (плоскодонка), у которого не было стрингеров, без крыла, и то переваливал горб, правда потом воздушный мешок (слани домиком) играли свою злую шутку - прохваты и резко падала скорость.