Re: "Золотые пески" или "Золотые Барханы"
Теперь еще сазанчика на............!
Заключительная часть моей июньской рыбалки:
Ночью с 28 на 29 июня в 2часа 30 минут меня разбудил поднявшийся настоящий шторм. Я вылез из палатки , посмотрел на окружающую меня действительность, спросил себя что я тут делаю? Ответа не нашел, полез досыпать. Будильник просигналил 5.00. нехотя вылезаю из палатки.Блин погода то наладилась! Легкий приятный ветерок. Включил плитку поставил чайник. Посмотрел по сторонам и не увидел двух стоек.Не ужели сперли? почему остальные на месте? Прошелся по берегу и обнаружил в 30 метрах от места установки обе стойки на дне у берега,на одной сигнализатор,Проверил сигналка пашет! Гарднер- молодцы!Так че я тут делаю? Надо ловить.Забрасываю первую снасть.Наливаю чай. Отхожу за второй снастью , слышу Пи - Пи.Подбегаю обратно к первой,тишина.Прикуриваю ,с сигаретой в зубах нервно присматриваюсь, ни каких движений.Иду забрасывать вторую снасть, снова срабатывает сигналка.Подбегаю смотрю кончик удилища плавно пошел вниз.Хватаю удилище подсекаю, есть! Кто-то сопротивляется, Настроение улучшается! Несколько минут вываживания и рыба уперлась в бровку. Жду движений. Рыба проснулась, я продолжил вываживание . Рыба уже в 10 метрах от берега , а где подсак ? Нормально, как у настоящего чайника сушится на кустах в 30 метрах от меня! Пячусь задом, леска внатяг, спотыкаюсь о кресло. Каким то чудом сохраняю леску натянутой, подсак между ног , мелкими шашками к берегу подматывая леску.Завожу рыбу в подсак , есть!!!Пузатая малышка потянула на десятку! Не меняя бойлов снова заброс. Стою не отхожу. А вдруг...Прикуриваю и в этот момент Пи-Пи , зажигалка выпадает из рук булькает в воду, не отрывая взгляда от удилища нахожу зажигалку выбрасываю на сушу.Стою смотрю.Снасть как вкопанная. Несколько минут кажутся вечностью. Мне же остальные снасти надо забросить.Поворачиваюсь ,чтобы идти за следующим удилищем и снова слышу Пи-Пи.Возвращаюсь, присматриваюсь , тюльпан медленно идет вниз . Подсекаю, есть снова рыба!Несколько минут вываживания,

сазан упирается в бровку и сходит. Нецензурные выражения разносятся над косой! Быстро меняю бойлы ,заброс,настройка фрикциона, пока не началось бегом забросить остальные снасти.Успел закинуть еще две, опять срабатывает сигнализатор на первом.Колдовство какое-то , клюет на одно удилище! Подбегаю , присматриваюсь, тюльпан снова медленно идет вниз.Подсекаю, есть рыба на том конце снасти.Вываживание прошло без проблем,подсак рядом, все отлично!Нам песня строить и жить помогает!!! Шикарное настроение!Мир прекрасен! Даже остывший чай кажется весьма вкусным! Вот теперь с чувством глубокого удовлетворения можно ехать домой!