Ямаха 9,9 в 15л.с (Просматривают: 5)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Re: Яма9,9 в 15л.с

Я например и написал что в полную тапку не надо. Лично я на втором часу давал кратковременно полные(некоторые на холостых крутят по пять часов), нужны переменные режимы. Ну и сами знаете что с дуру то зделать можно))). А перегрев по разным причинам может быть. Масло конечно не жалей.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Да...мне кажется это неправильно продавать необкатанные моторы. Это должен делать производитель. Как вы думаете?
Да ведь не сложно всё это(обкатка). А так как очень часто новички берут новые моты, то это даже и полезно. С одной стороны понимают что рвать нельзя, а с другой и учатся(опыт) в это время. А то будем как пендосы скоро))).

Ямаха 9,9 в 15л.с

Я например и написал что в полную тапку не надо. Лично я на втором часу давал кратковременно полные(некоторые на холостых крутят по пять часов), нужны переменные режимы. Ну и сами знаете что с дуру то зделать можно))). А перегрев по разным причинам может быть. Масло конечно не жалей.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Да ведь не сложно всё это(обкатка). А так как очень часто новички берут новые моты, то это даже и полезно. С одной стороны понимают что рвать нельзя, а с другой и учатся(опыт) в это время. А то будем как пендосы скоро))).
Несложно конечно. Да не у всякого терпения хватит...Раньше на наших же мотоциклах ставили ограничители подъема иглы- заслонки( целки). Многих это остонавливало...И перекрута не будет на время обкатки однозначно. А сейчас мануал(инструкция) рулит. Не доросли мы еще до этого. Сейчас легко запрограмировать процесс обкатки, и стоит не больших денег наверное. Наверное на больших моторах это присутствует.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Да...мне кажется это неправильно продавать необкатанные моторы. Это должен делать производитель. Как вы думаете?

Я думаю, что что за ужасные моторы эти ямахи?:D
Раздушка простейшая, работает и работает. Народу и пообщаться нет о чем. Во уже до чего дошли:eek: :D
ЗЫ: о чем грузиться с обкаткой? Там первые два часа газику поменьше, а с третьего уже на 5 минут полный газ по мануалу разрешён с чередованием на 3/4.

Ямаха 9,9 в 15л.с

А как они будут на заводе обкатывать?
Бывает некоторые спортивные моторы, которые не надо обкатывать (ресурс у них небольшой). Но если это сделать на массовых моторах, то цена будет значительно дороже. Мне не сложно обкатать.
Есть лишние деньги, хотите за это платить? Самое простое - найти деревенского подростка и дать ему пару тысяч. Он вам за эти деньги руки целовать будет. Обкатает в лучшем виде. Сам сиди на бережку - пиво пей :D.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Ну раз три часа обкатки, это сложно, купите "Волгарь"- там по мануалу 30 часов обкатки, причем на малых оборотах.:) И как ни странно, наши производители тоже не обкатывают.:)

Ямаха 9,9 в 15л.с

Я почему про обкатку то спрашиваю? 27 лет назад ездил на Городецкую судоверьф для приемки плавдока. Так вот в программе испытаний дизель- генераторов есть так называемые швартовые испытания. Они предусматривают 2 часа - 25% нагркзки,4 часа - 50%, 2часа- 75%, 1 час-100% и 30минут- 110%- перегруза. И как мы не умоляли не делать эти 110% перегруза, нас никто не послушал...А ведь нам потом работать предстояло на этом объекте. Вот вам и обкатка...

Ямаха 9,9 в 15л.с

Ну вот, и я усилился. Не смог дотерпеть до конца обкатки.
Разгибал в тисках руками через прокладки, чтобы не поцарапать:)
В оригинале зазор был чуть меньше 1,5 мм (сверло 1,5 мм чуть-чуть не проходило)
После разгибания сверло 6,5 мм проходит с небольшим зазором, 7 мм не проходит.
Поставил винт - Солас 11, завтра проверим:)
До переделки в одного на 320-ке выдавал 34-35 км/ч, завтра проверю эффект, отпишусь.
На второй фотке видны следы касания клапанами ограничителей (пробег 3 часа).

Вложения

• IMAG0274.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 194
    IMAG0274.jpg
  • IMAG0279.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 199
    IMAG0279.jpg
Ямаха 9,9 в 15л.с

Всем доброго времени и удачи на воде.Вчера переставлял на яме девятый винт на одинадцатый и ощутил небольшой люфт на валу если качать в стороны,а если тянуть за вал взад-перёд,то люфта нет.Это у всех так или только я такой счасливчик?Мотору 8 моточасов.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Люфт действительно небольшой,но напрягло.Склонен думать ,что так и должно быть,но узнать как у остальных будет спокойнее.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Сегодня в лодке три человека. Чувствуется нагрузка на двигатель. Если один в лодке хватает 9.9, если больше - надо раздушивать...Вопрос. Если убрать ограничитель в заслонке и не менять винт, что это даст? Не трогая клапана.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Сегодня в лодке три человека. Чувствуется нагрузка на двигатель. Если один в лодке хватает 9.9, если больше - надо раздушивать...Вопрос. Если убрать ограничитель в заслонке и не менять винт, что это даст? Не трогая клапана.

Будет перекручивать обороты, лучше сделать все по букварю:)

Ямаха 9,9 в 15л.с

Будет перекручивать обороты, лучше сделать все по букварю:)

Добрый день.
Начал обкатку на старой лодке. Мотор раздушил сегодня , тог да был просто снят ограничитель . В лодке 200 кг. + мотор и бензин. Обороты на полном газу 5800 , винт 9.25 * 9 . Завтра поеду на новой лодке и раздушеном моторе с 11 винтом . Отпишусь о результатах. :)

Ямаха 9,9 в 15л.с

Ну вот, и я усилился. Не смог дотерпеть до конца обкатки.
Разгибал в тисках руками через прокладки, чтобы не поцарапать:)
В оригинале зазор был чуть меньше 1,5 мм (сверло 1,5 мм чуть-чуть не проходило)
После разгибания сверло 6,5 мм проходит с небольшим зазором, 7 мм не проходит.
Поставил винт - Солас 11, завтра проверим:)
До переделки в одного на 320-ке выдавал 34-35 км/ч, завтра проверю эффект, отпишусь.
На второй фотке видны следы касания клапанами ограничителей (пробег 3 часа).
Лодка коротковата, но километров пять в час, добавится как минимум. У меня при нормальных условиях, в одного - 45.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Всем доброго времени и удачи на воде.Вчера переставлял на яме девятый винт на одинадцатый и ощутил небольшой люфт на валу если качать в стороны,а если тянуть за вал взад-перёд,то люфта нет.Это у всех так или только я такой счасливчик?Мотору 8 моточасов.
Люфт должен быть (чуть заметный), я на этом тоже заострял внимание, но потом еще на двух моторах щупал - все точно так же.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Люфт действительно небольшой,но напрягло.Склонен думать ,что так и должно быть,но узнать как у остальных будет спокойнее.

Люфт должен быть. Существует целая таблица в мануале для его регулировки. Причем люфты должны быть как торцевые так и радиальные.
смотри картинку ниже.

Вложения

• моторчик винт.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 206
    моторчик винт.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх