От Звенигорода и до Москвы (Просматривают: 4)

От Звенигорода и до Москвы
Суббота - вечер. Ловил на МДЖ, ну как ловил, толпа проплыла - закинул, толпа попрыгала - закинул:D:yucky: в итоге за час 1 окунь на 150гр в ямке:(
Воскресенье - утро.
Народу в 4 утра меньше, но уже все обожратые в хлам:yucky::yucky::yucky:, слушать ералашные комментарии надоедало, но и сдаваться не хотелось:D
Решил попробовать половить на ОП, но на первом забросе ломается вертлюг, запасные дома, колхозить не хочу. Беру УЛ до 5гр, упираюсь в МДЖ. Часа 2 пустых полосканий, не нахожу рыбку там где она есть всегда, в итоге больше хожу и ищу место приткнутся подальше от пьяни.
Встаю на ямку ну и облавливаю, меняю приманки каждые 10-15 забросов.
Ловятся сначала 2 маленьких полосатика грамм по 70 из под ног. Далее заброс в небольшой коряжник - бум- вроде поклевка, но не двигается, по своему опыту понимаю, что нужно точно убедится. что там не рыба,а потом уже пытаться отцепить, тем более ударчик был четкий,в итоге становится понятно-там что-то село приятное, начинаю выкачивать, дайко физервис согнулся до рукояти, плетня №0.3, крючочек тонкий овнер - борьба и судак на 1.5кг на берегу, что большая редкость для тех мест, радуюсь и выпускаю:)пусть живет.
Смещаюсь метров на 15, ставлю приманку 3" и вытаскиваю десяток очень приличных окуней -200-300гр, также влетает щучка на 500гр.
Становится жарко, народ подтягивается, значит пора домой:)
Собирался сходить еще, но дождь помешал.
фоток нету- телефон не брал, блин:(

Район Успенское. 11.30-13.45. Ловил только на колебалку медную. Тишина. В одном месте выманил из-под коряги кого-то, но этот "зверь" съел попавшегося по пути малька (хотя шел за блесной) и все. Всем НХНЧ

запоздалый отчет ловил часок пока гости осматривали звенигород давненько плотву такую не ловил на опарыша

Вложения

• 20121164.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 122
    20121164.jpg
  • 20121163.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 229
    20121163.jpg
Добрый день, дорогие друзья!

Получив несколько дней назад серьезную пощечину от лещей :D в виде полного пролета, я не находил себе место эти дни, - пытался анализировать, понять, что делал не так....

.....я еще понимаю, что поймать несколько подлещиков, подтянуть к кормовому пятну только мелочь, но не увидеть ни единой поклевки за шесть часов.....:eek::eek:!
Нет слов!

Кто не читал мой прошлый отчет и есть интерес почитать, вот он: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3093880&postcount=3338

И так сегодня.....

Долго поразмыслив над тем, что можно изменить, обмозговал как и какие дипы применять, изменения в оснастке и прочее, прочее, прочее.........в общем решено было поехать почти на тоже место, где я пролетел два дня назад!
[не могу успокоиться....]:pardon::)

Снасть как и в прошлый раз - Фидер Сабанеев Фотон про. Леска тоньше, патерностер был заменен на не симметричную петлю.

Поводок так-же поставил тоньше - 0.08 - 0.1 мм и длинна 1-1.20м

Леска поводочная и основная Сабанеев Тензор. Крючок Овнер №16

Прикормка Уникорм Плотва Премиум [ это к слову о том, что некотрые товарищи считают, что если на пакете написано ЛЕЩ, то на плотву с ним идти нельзя] ...ну да ладно.....и далее шок!!! :D
Я решил применить экстремальную арому!:D

На 3кг сыпучки + 0.5кг грунт Крот + пшено.....я влил почти 0.6 мл аромы!!!:D

К моему удивлению запах оказался не "с ног-сшибательным", а вполне даже себе приемлемый.

Но не так все просто.
В течении часа мне приходил поводок в слизи и при очередном перезабросе было ощущение, что кого-то задеваю.

Ответ здесь у меня был однозначный! - ДИП.

Стал диповать насадку ароматиксами. Сработал "ПЛОТВА"

.....

Далее все видно на фото.
Лещи зачетные, толстые и тяжелые! :yes::thumbupq:....Подлещики! Ведро на фото 17 литров!:victory::yes:

Лещи очень бойкие и вторую борьбу у берега приходилсь вести очень напряженную!
Отсюда три обрыва ...слил двух в районе 2кг, а скорее всего больше.

И все это на МР.:yes::thumbupq:
То есть рыба есть, но она ооочень осторожна и требует к себе самого серьезного подхода в плане подготовки и думать, думать, думать!!!

Сейчас конечно вымотан, отдыхом такую рыбалку не назовешь!
Но я все же реабилитировался и смог понять как сегодня лещу нужно было подавать насадку!

Спасибо всем!

З.Ы. Фото 2. Прикормку на вкус действительно иногда нужно пробовать, чтобы понимать что к чему.....:yes::D

Вложения

• IMG_3853.jpg
    165.5 КБ · Просмотры: 399
    IMG_3853.jpg
  • IMG_3829.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 288
    IMG_3829.jpg
  • IMG_3820.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 331
    IMG_3820.jpg
  • IMG_3799.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 295
    IMG_3799.jpg
  • IMG_3798.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 338
    IMG_3798.jpg
  • IMG_3791.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 345
    IMG_3791.jpg
  • IMG_3790.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 301
    IMG_3790.jpg
  • IMG_3854.jpg
    173.3 КБ · Просмотры: 367
    IMG_3854.jpg
Составлял компанию Максу БМВ, вместе с двумя камрадами. Хотел выложить фотки с отчетом, но Максим меня и здесь опередил.:D На воде у меня одна густерка, а у дубинщиков вообще по нулям.
Макс - ты МОНСТР!!! Что тут говорить.

Составлял компанию Максу БМВ, вместе с двумя камрадами. Хотел выложить фотки с отчетом, но Максим меня и здесь опередил.:D На воде у меня одна густерка, а у дубинщиков вообще по нулям.
Макс - ты МОНСТР!!! Что тут говорить.
Выкладывай , что , как , твои ощущения , интересно :yes:

Выкладывай , что , как , твои ощущения , интересно :yes:
Не привык писать много, отвечу лаконично. Цель моей рыбалки с Максимом была познавательная, хотел посмотреть как он все делает в подробностях. Вроде все понятно и ничего сложного, но у Максима ловится, а у меня нет.
Самые сильные впечатления от ароматики и насадки. На 3 кг. прикормки больше 0,6 литра вонючки, казалось что разбегутся все. Но задумка Макса сработала.
Еще был свидетелем как лещ брал только на определнную комбинацию цветных опарышей Белый, розовый - ничего, два белых, мотыль - тоже пролет.
Максим при мне и Андрее с Салапина ставил все комбинации без желтого опарыша - всегда пролет, а как насаживает два желтых и посередине белый - в течении трех минут поклевка. Кто бы раньше рассказал про такое - отмахнулся бы.
В целом, все что показывал Максим просто, но сложно для меня. Попадать в одну точку на 75 оборотах катушки, замешивать отдельно прикормку, вымерять степень увлажнения с грунтом, плавающие бусинки на поводки и др. Чтобы все это исполнять нужен большой опыт, а как я смог сегодня убедиться - ошибся в одном и остался без улова.
Из моих плюсов, по словам Максима - стало получаться замешивать прикормку, убрал ошибки в вязании оснасток, начинаю понимать какую и когда лучше применять.

Добрый день, дорогие друзья!

Получив несколько дней назад серьезную пощечину от лещей :D в виде полного пролета, я не находил себе место эти дни, - пытался анализировать, понять, что делал не так....

.....я еще понимаю, что поймать несколько подлещиков, подтянуть к кормовому пятну только мелочь, но не увидеть ни единой поклевки за шесть часов.....:eek::eek:!
Нет слов!

Кто не читал мой прошлый отчет и есть интерес почитать, вот он: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3093880&postcount=3338

И так сегодня.....

Долго поразмыслив над тем, что можно изменить, обмозговал как и какие дипы применять, изменения в оснастке и прочее, прочее, прочее.........в общем решено было поехать почти на тоже место, где я пролетел два дня назад!
[не могу успокоиться....]:pardon::)

Снасть как и в прошлый раз - Фидер Сабанеев Фотон про. Леска тоньше, патерностер был заменен на не симметричную петлю.

Поводок так-же поставил тоньше - 0.08 - 0.1 мм и длинна 1-1.20м

Леска поводочная и основная Сабанеев Тензор. Крючок Овнер №16

Прикормка Уникорм Плотва Премиум [ это к слову о том, что некотрые товарищи считают, что если на пакете написано ЛЕЩ, то на плотву с ним идти нельзя] ...ну да ладно.....и далее шок!!! :D
Я решил применить экстремальную арому!:D

На 3кг сыпучки + 0.5кг грунт Крот + пшено.....я влил почти 0.6 мл аромы!!!:D

К моему удивлению запах оказался не "с ног-сшибательным", а вполне даже себе приемлемый.

Но не так все просто.
В течении часа мне приходил поводок в слизи и при очередном перезабросе было ощущение, что кого-то задеваю.

Ответ здесь у меня был однозначный! - ДИП.

Стал диповать насадку ароматиксами. Сработал "ПЛОТВА"

.....

Далее все видно на фото.
Лещи зачетные, толстые и тяжелые! :yes::thumbupq:....Подлещики! Ведро на фото 17 литров!:victory::yes:

Лещи очень бойкие и вторую борьбу у берега приходилсь вести очень напряженную!
Отсюда три обрыва ...слил двух в районе 2кг, а скорее всего больше.

И все это на МР.:yes::thumbupq:
То есть рыба есть, но она ооочень осторожна и требует к себе самого серьезного подхода в плане подготовки и думать, думать, думать!!!

Сейчас конечно вымотан, отдыхом такую рыбалку не назовешь!
Но я все же реабилитировался и смог понять как сегодня лещу нужно было подавать насадку!

Спасибо всем!

З.Ы. Фото 2. Прикормку на вкус действительно иногда нужно пробовать, чтобы понимать что к чему.....:yes::D

Максим с большим уважением отношусь к тебе и к твоим отчетам...
Созрел такой план...да или нет это твое право..
Готов на следующей неделе пригласить тебя к себе в деревню Уборы..хочеться посмотреть как ловит профессионал!!!.
Я так понимаю для тебя практически нет сложности чтобы поймать рыбу почти в любом месте!!!
Так что накормим напоим(в смысле не водкой!!:)) голодным не будешь..и уделим время рыбалке...

Я на следующей неделе буду в деревне обитать...те места ты знаешь...хочу набраться навыков...неужели у нас там можно поймать леща на 2кг...да я многое не умею еще...и времени мало получаеться уделить всему этому от этого такие плохие результаты...
Буду рад если сможем такое осуществить...без всяких плохих умыслов..:friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

сейчас говорят паденка идет...что типа кроме нее ни на что не клюет...я смотрю это не так совсем...

пригласить тебя к себе в деревню
На деревню дедушке... Слышь, лигарх, реально уборы все твои? :D:D:D:D:D

Кстати, раз пошла такая пьянка, хотелось бы предупредить коллег по несчастью. Я в этом году ставлю опыты с ароматами и вот что я имею вам сказать. Вот этой серии добавки, перепробовал почти все лещевые, нихрена не работают. Сыпал и чуток, и с избытком, не куль ниразу

Ловил сегодня в Звенигороде. Вначале пробовал 7-кой маховой на течении - увидел за сорок минут пару невнятных поклёвок, сменил место, взял 5-ку, думал, хоть уклеек надёргать. Какое там. Вымучил с десяток, плотвичку, трёх голавликов и подъязика грамм по 50 и всё. Вообще на реке как-то очень спокойно. Хищник бастует, только на рассвете было два удара, и всё. Ни голавля с жерехом, ни щуки с окунем. Мелюзгу в первый раз за этот год с прикормки никто не разгонял, плавилась себе спокойно. Ловил на опарыша и перловку.
На берегу после выходных как Мамай прошёл. Сколько всё-таки уродов:plamia:!
А так у себя с поплавком, наверное, можно пока подвязывать.

Сейчас смотрят

• max73
  • u3917
Назад
Вверх