«Золотая» Большая Волга!
1.Тренировки
Все началось с того, что на собрание капитаны приняли решение перенести второй этап кубка на «Большую Волгу». Водоем для меня практически неизвестный. Олег был, неоднократно, призером соревнований на Иваньковском водохранилище. Там же он выиграл кубок России. Максим тоже неплохо знает акваторию. Я же, только один раз, на кубке Москвы 2011 года, соревновался на этом водоеме. Но делать нечего! Надо готовиться! Попадание в пятерку сильнейших команд на соревновании давало право команде участвовать во Всероссийских соревнованиях.
Кроме того, после победы команды в Шатуре, была неплохая возможность побороться за кубок Москвы 2013 года!
Первый день тренировки был потрачен на проверку варианта возможности ловли «по траве». Результатами были лишь несколько «незачетных» щучек и пара мелких окуней.
Во второй и третий дни, большая часть времени было потрачено на поиски окуня. Окуня было много, но он не реагировал не наши приманки. За исключением 50-ти граммовых окуньков ничего найдено не было! Лишь на исходе третьего дня тренировки мы с Олегом подобрал «ключик» к «неклюющему» окуню! Максим, в это время, тоже подобрал «свой ключик» к полосатику! Но нам с Олегом он был нов!
В четвертый день случился «прорыв»! Был найден «жрущий» вперемежку с жерехом 100-граммовый окунь! Кроме него было поймано 3 зачетных жереха!
Кроме розысков окуня, по несколько часов в день, мы уделяли проверке и поиску «судачьих мест». Но, в отличие от ребят из «Фиона», размещающих после тренировок на горячих сковородках тушки пойманных судаков, мы питались Дошираком! Судак в руки не шел!
Единственным моим «утешением» было место, где во время соревнований 2011 года, было поймано несколько 39-сантиметровых судачков. Во время тренировок я несколько раз возвращался на него и ловил 1-2 зачетных бершей! За четыре дня тренировок я ни разу на нем не видел ни одного спортсмена! Это утишало!
2.Первый тур.
Перенос первого тура на 14 часов был оправдан! Единственным минусом переноса было то, что весь настрой на борьбу куда-то исчез! Отлично выспавшись и пополнив содержимое желудка, мы отправились в путь! Максим решил начать с окуня. Я отправился на свидание с бершом. Олег отправился на «слет джиговой рыбы». На одной из ям, на его приманку «отозвался» сомик. Но, к сожелению, незачетный! Максим практически срезу «закрылся» окунем. Олег, «отдежурив» несколько часов на «джиговой» точке ушел ловить окуня. Я, поймав зачетного берша с первого заброса, долго «бороздил подводные корридоры» в надежде нарваться на стаю берша или судака.
К 18-ти часам на одной из точек Максима появился судак! Поймав первого он вызвал к себе меня и Олега. Встав на «точку» немного в стороне и оставив свободное место для Олега, я занялся «добычей судака». Точка была мне известна. На тренировке я тщательно «пробил» участок, на котором она находилась. Судак отозвался на первом-же забросе! Второго я поймал через несколько минут. Олегу не повезло! На его снасть судак так и не отозвался! Единственное, что ему удалось, это поймать одного окуня.
После первого тура мы занимали 6-е место. Разрыв с первым и вторым местом был в 30 мест!
3.Второй тур.
Во втором туре мы решили сгруппироваться, далеко не удаляясь друг от друга. Олег пошел на вчерашнюю судаковую точку. Мы с Максимом занялись окунем. В течение двух часов ни один из хищников себя не проявлял! Олег «ушел» в сторону старта в надежде найти окуня. Максим, отчаившись поймать окуня «своим» методом, взялся за отводной. Я, видя что у Максима никак не получается установить контакт с «полосатиком», решил пойти на риск! Вернувшись на «бершиное» место, я тщательнейшим образом стал «просеивать дно» в надежде ощутить поклевку. Картинка на экране эхолота была неприглядная! Пустое дно! Лишь через 40 минут поиска первый бершик отозвался на приманку. Но он был слишком мал! На просьбу привести ко мне на встречу старшего брата или дядю отпущенного малыша, отозвался 28 сантиметровый родственник! Через пару забросов откликнулся еще один! Берш начал клевать на каждой проводке! Первым я вызвал Максима. Олег в это время занимался «зачисткой» стайки окуней. На первых забросах у Максима поклевок не было. Но после постановки «правильной» приманки и проводки зачетный берш среагировал незамедлительно! Вслед за ним в лодку из воды был «извлечен» второй! Я в это время, искал новые точки постановок. Во время очередного моего «барражирования» на экране эхолота появился символ «приличной» рыбы, стоящей у дна возле коряги! Известив об этом Максима, я произвел заброс в направлении коряги. Через несколько оборотов катушки спиннинг приятно согнулся. После вываживания в подсачек проник судак, весом в 1,65 кг.! Ни секунды не мешкая, я освободил место Максиму. В течение пятнадцати минут он поймал зачетного берша и судака! В это время прибыл Олег. Ему повезло меньше. На его снасть отвечали только незачетные берши и судаки! Максим решил вернуться на свое вчерашнее место. Я продолжал искать новое хорошее место. Но, к сожелению, ничего интересного больше не находилось. Заканчивать тур я остановился в стороне от Олега. Через несколько минут я поймал еще одного судака. Олегу зачетных рыб больше не попалось! Максим поймал еще двух зачетных судаков.
После взвешивания и подсчета баллов мы заняли вторую-серебрянную строчку оторвавшись от команда OnlySpin на одно место! Кроме того, наша команда «Рыболовная Магия» выиграла, впервые, кубок Москвы!
Спасибо нашим спонсорам торговому Дому «Рыболовная магия» и фирме «Про Фишинг» за поддержку!
Благодарность организаторам Московскому Спортивному Обществу «Рыболов и Охотник» и МФРС.
Работникам базы «Большая Волга».
Всем нашим друзьям – спортсменам за бескомпромиссную борьбу!
Капитан команды «Рыболовная Магия» Морозов Владимир.