21-23 июня 2013 2-ой этап Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок 2013г. (Просматривает: 1)

21-23 июня 2013 2-ой этап Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок 2013г.
А чего разница в уловах такая большая?

Очень стабильно "онли спин" выступили. Что у них было в уловах? 10 окуней и кто ещё?

21-23 июня 2013 2-ой этап Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок 2013г.
А чего разница в уловах такая большая?

Очень стабильно "онли спин" выступили. Что у них было в уловах? 10 окуней и кто ещё?

Разница в уловах такая большая, потому что оба тура тяжело было поймать "бонусную" рыбу. Щуки в уловах насколько я знаю не было вообще. Берш и судак в большей части не зачетные. Жерех клевал, но тоже далек от 40см. Окунь тоже клевал разный. В первом туре 10 моих окуней весили около 400гр. Закревский из "Двины" по берегу в каждом из туров ловил окуня по 500гр.

Разница в уловах такая большая, потому что оба тура тяжело было поймать "бонусную" рыбу. Щуки в уловах насколько я знаю не было вообще. Берш и судак в большей части не зачетные. Жерех клевал, но тоже далек от 40см. Окунь тоже клевал разный. В первом туре 10 моих окуней весили около 400гр. Закревский из "Двины" по берегу в каждом из туров ловил окуня по 500гр.

Одну щуку на взвешивание видел...грамм на 400...

Поздравляем победителей и призеров 2-го этапа КМ!!!:kubok::laduh::laduh::laduh:

Особенно хочется еще раз поздравить Магов с серебром на данном этапе и первым местом по итогам кубка Москвы!!!:kubok::thumbtwoup::thumbtwoup:

Отдельно хочется выразить благодарность организаторам соревнований за: выездную кухню, сухпай перед каждым туром(надеюсь это войдет в привычку), приемлимые условия проживания, уху во второй день соревнований!:laduh:

Так же хочется поставить большой минус судейскому штабу: задержка собрания капитанов, задержка построения на открытии соревнований, за оба дня нашей командой не замечен ни один судья на акватории соревнований.:obidno:

Сначала хочу поздравить всех призёров и победителей! Молодцы!
:laduh::kubok::laduh:

МСО РиО – монстры Иваньковского водохранилища, Маги – стабильны в этом году, Онли Спин должны «проставиться» Давыдову – Дима молодец!

:thumbtwoup::kubok::thumbtwoup:

Отчёт
На тренировке был берш, в основном незачётный и мелкий окунь. Я пытался понять щуку, Рома – судака и берша. Видно поняли мы рыбу не до конца.
Как обычно, результаты тренировок спортсмены озвучивали в стиле – «тут рыбы нет». И только фионеры – привезли судаков и съели их! :laduh:Спортсмены больше обсуждали мелкие происшествия и трепались о посторонних предметах. В том числе, о том, что Толик Назаркин – выпал из лодки, Дима Давыдов сломал мотор, Дима Савосин намотал якорную верёвку на мотор на полном ходу и т.д.:eek:
:D В общем спортсмены темнили как могли. Так получилось, что я грустил о своих двух заломанных спиннингах. Среди них и любимый Major Craft KG Light – не выдержал интенсивных перемещений по волне с ударами по банке. Пал смертью храбрых.

Итак, о соревнованиях.
Прошёл очередной этап Кубка Москвы Большая Волга 2013.
В целом всё понравилось. Отличная акватория. Хорошая база. Приятная дружеская атмосфера и при этом присутствует дух соревнований. :friends:Знакомые лица, дружеские подколы.
Дорога традиционно пробочная и долгая. От 3 до 5 часов, примерно. А обратно ещё и не спав ночь – лично я доехал на автопилоте…

О рыбе. Ловля была очень интересная, много разной рыбы. Многие ловили джигом. Были в уловах участников и сом и зачётные судаки (в т.ч. за 3 кг) и берши и крупные окуни.
В общем, на соревнованиях, все «открыли карты». Рыба клевала и клевала активно, но выходами и очень локально.
На взвешивании первого тура были несколько весов в районе 5 кг. Во втором туре был сом на десятку у Железкина! Второй тур кто-то слетел из-за того, что шёл ва-банк.
О конкурентах, скажу следующее– все кто сам понял Иваньковского судака и берша – реальные крутые рыболовы! Тот кто привёз щуку (вроде и такой герой был) – мегамолодец! Железкин с сомом на 10 кил = просто монстр! Всем спасибо за то, что даже в условиях, когда нет строго судейского ока, вы сохраняли дух спортивного соперничества!

Мы, команда Русфишинга выступили ровно, в обоих турах закрылись и укрупнились окунем в сумме больше полкило на каждого, в каждом туре. Тут спасибо капитану - он знает за что. В общем то, что запланировали по минимуму - выполнили, по максимуму - не получилось. Сработали слаженно командно – парни молодцы!
В первом туре моя железная точка по окуню два часа:neet: меня закрывала наноокунем, хотя на тренировке - закрывала меня за 15 минут. У Ромы не пошло в траве. А вот капитан встал на окуня- закрылся и укрупнился и позвал нас - мы быстро закрылись и укрупнились - разбежались по джиговым точкам. Но... только незачётные берши и пора на финиш. К вечеру волна реально стихла. Стихла и рыба.
Насколько я понимаю судака поймали в начале тура, хотя некоторые зная время выхода, вообще не спешили на свои точки.:)
Во второй день - решили опять сначала закрыться окунем - потом уже всё остальное. По очереди закрываемся окунем, но не сразу, укрупняемся... и пора на финиш. Как-то так...

Лично мне приятно, когда большинство команд на построении в одинаковой форме – это придаёт соревнованиям статус официального мероприятия.
Наша новая форма отличная, спасибо Олегу! А Роману спасибо за кепки!:thumbtwoup: 777.jpg(с) Фото взято у "ОнлиСпин"

По организации соревнований.
1. Организация отличная в плане проживания/питания, пирсов/стоянок для лодок. Быстрого подсчёта результатов.
2. Перенос времени старта на 14 часов из-за шторма – был целесообразен и оправдан . И отлично, что не отменили первый тур вообще, а просто его перенесли. Плохо, что не скорректировали начало второго тура. Сна получилось всего 3-4 часа!!! Потом соревноваться и ехать 4 часа в пробке – «это реально не есть гуд».
3. Награждение не могу занести в актив организаторам. Очень напоминало междусобойчик. Сергей Изотыч, конечно уважаемый человек, (:)и уха у него получилась супер!), но почему он вручал медали спортсменам? Юрий Васильевич зачитывая протокол делал много ошибок… Скомкано получилось. Отсутствие спонсоров, очевидно, говорит о нужности подобных соревнований в данный момент. И тут хочется поблагодарить всех, кто наверное по инерции всё равно участвует в этих соревнованиях, на свои и в своё свободное время.
4. Судьи на воде отсутствовали (или я их просто не видел). Ну, с другой стороны - джентльмены «верят друг другу на слово»… :) Интересно, а количество судей было достаточным, для того чтобы провести эти соревнования?​

И тем не менее- рад что поучаствовал в этих соревнованиях, на таком интересном водоёме, в такой хорошей компании.
Всем спасибо. До встречи на воде.

С уважением, Бодров Денис «Русфишинг»

Так получилось, что я грустил о своих двух заломанных спиннингах. Среди них и любимый Major Craft KG Light – не выдержал интенсивных перемещений по волне с ударами по банке. Пал смертью храбрых..

Вези - починим :friends:

Ой ли??? В коем веке? :thumbdown:

"Большая Волга" действительно база вполне достойная. В сравнение с помоечном бомжатником в Шатуре с крысами - это практически 5 звезд.)))
А вот судью на воде я видел во втором туре. Он сделал устное замечание что я на 20-30 метров заплыл за зону соревнования. Я незамедлительно вернулся в зону...

5 звезд это "Хуторок" ну или Охотничья база в "Скнятино" ну или "Ярославна" в Ростове Великом. Не говорю уж про нормальные базы на НВ...

Пардон муа конечно...
Но если на базе тебя постоянно преследует вонища какая-то прелая (сушеные потные портки или кто сдох меж перекрытиями), то там и 1+ звездой не пахнет... Вне зависимости от наличия крыс и прочих прелестей жизни...

Не поймите меня не правильно, для меня главное все же рыбалка и в этих гмм.... "гостиницах" я жить согласен, но ради справедливости надо сказать что базы все эти: Скнятино, Б Волга, Фёдоровский - ну никак не тянут хоть на какие-то звёздочки...

Прошу прощения за флуд...

4 настоящие звёзды будут 27-28.07.13 или 24-25.08.13 (Анатолий Григорич просит не нарушать девственность акватории перед Чемпионатом всея Руси) на Чемпионате МО в "Конаково ривер клаб".
Но за них придется платить. Будет и еще один вариант -бесплатный палаточный городок с водой и 220В.

Последнее редактирование:
Простите, но я писал про сравнение с "Ушмой" в Шатуре и ТРИ смайлика в конце предложения - это конечно же стеб про звезды.

Простите, но я писал про сравнение с "Ушмой" в Шатуре и ТРИ смайлика в конце предложения - это конечно же стеб про звезды.
Да, по правде говоря, невелика разница.
На Б.В. крысу видел, душ грязноват, кухня тоже не блещет чистотой. Из плюсов только спуск к воде и комарья поменьше.
Но не стоит забывать, что "Ушма", пока единственное место , где можно провести соревнования в мае.

Последнее редактирование:

«Золотая» Большая Волга!

1.Тренировки
Все началось с того, что на собрание капитаны приняли решение перенести второй этап кубка на «Большую Волгу». Водоем для меня практически неизвестный. Олег был, неоднократно, призером соревнований на Иваньковском водохранилище. Там же он выиграл кубок России. Максим тоже неплохо знает акваторию. Я же, только один раз, на кубке Москвы 2011 года, соревновался на этом водоеме. Но делать нечего! Надо готовиться! Попадание в пятерку сильнейших команд на соревновании давало право команде участвовать во Всероссийских соревнованиях.
Кроме того, после победы команды в Шатуре, была неплохая возможность побороться за кубок Москвы 2013 года!
Первый день тренировки был потрачен на проверку варианта возможности ловли «по траве». Результатами были лишь несколько «незачетных» щучек и пара мелких окуней.
Во второй и третий дни, большая часть времени было потрачено на поиски окуня. Окуня было много, но он не реагировал не наши приманки. За исключением 50-ти граммовых окуньков ничего найдено не было! Лишь на исходе третьего дня тренировки мы с Олегом подобрал «ключик» к «неклюющему» окуню! Максим, в это время, тоже подобрал «свой ключик» к полосатику! Но нам с Олегом он был нов!
В четвертый день случился «прорыв»! Был найден «жрущий» вперемежку с жерехом 100-граммовый окунь! Кроме него было поймано 3 зачетных жереха!
Кроме розысков окуня, по несколько часов в день, мы уделяли проверке и поиску «судачьих мест». Но, в отличие от ребят из «Фиона», размещающих после тренировок на горячих сковородках тушки пойманных судаков, мы питались Дошираком! Судак в руки не шел!
Единственным моим «утешением» было место, где во время соревнований 2011 года, было поймано несколько 39-сантиметровых судачков. Во время тренировок я несколько раз возвращался на него и ловил 1-2 зачетных бершей! За четыре дня тренировок я ни разу на нем не видел ни одного спортсмена! Это утишало!

2.Первый тур.
Перенос первого тура на 14 часов был оправдан! Единственным минусом переноса было то, что весь настрой на борьбу куда-то исчез! Отлично выспавшись и пополнив содержимое желудка, мы отправились в путь! Максим решил начать с окуня. Я отправился на свидание с бершом. Олег отправился на «слет джиговой рыбы». На одной из ям, на его приманку «отозвался» сомик. Но, к сожелению, незачетный! Максим практически срезу «закрылся» окунем. Олег, «отдежурив» несколько часов на «джиговой» точке ушел ловить окуня. Я, поймав зачетного берша с первого заброса, долго «бороздил подводные корридоры» в надежде нарваться на стаю берша или судака.
К 18-ти часам на одной из точек Максима появился судак! Поймав первого он вызвал к себе меня и Олега. Встав на «точку» немного в стороне и оставив свободное место для Олега, я занялся «добычей судака». Точка была мне известна. На тренировке я тщательно «пробил» участок, на котором она находилась. Судак отозвался на первом-же забросе! Второго я поймал через несколько минут. Олегу не повезло! На его снасть судак так и не отозвался! Единственное, что ему удалось, это поймать одного окуня.
После первого тура мы занимали 6-е место. Разрыв с первым и вторым местом был в 30 мест!

3.Второй тур.
Во втором туре мы решили сгруппироваться, далеко не удаляясь друг от друга. Олег пошел на вчерашнюю судаковую точку. Мы с Максимом занялись окунем. В течение двух часов ни один из хищников себя не проявлял! Олег «ушел» в сторону старта в надежде найти окуня. Максим, отчаившись поймать окуня «своим» методом, взялся за отводной. Я, видя что у Максима никак не получается установить контакт с «полосатиком», решил пойти на риск! Вернувшись на «бершиное» место, я тщательнейшим образом стал «просеивать дно» в надежде ощутить поклевку. Картинка на экране эхолота была неприглядная! Пустое дно! Лишь через 40 минут поиска первый бершик отозвался на приманку. Но он был слишком мал! На просьбу привести ко мне на встречу старшего брата или дядю отпущенного малыша, отозвался 28 сантиметровый родственник! Через пару забросов откликнулся еще один! Берш начал клевать на каждой проводке! Первым я вызвал Максима. Олег в это время занимался «зачисткой» стайки окуней. На первых забросах у Максима поклевок не было. Но после постановки «правильной» приманки и проводки зачетный берш среагировал незамедлительно! Вслед за ним в лодку из воды был «извлечен» второй! Я в это время, искал новые точки постановок. Во время очередного моего «барражирования» на экране эхолота появился символ «приличной» рыбы, стоящей у дна возле коряги! Известив об этом Максима, я произвел заброс в направлении коряги. Через несколько оборотов катушки спиннинг приятно согнулся. После вываживания в подсачек проник судак, весом в 1,65 кг.! Ни секунды не мешкая, я освободил место Максиму. В течение пятнадцати минут он поймал зачетного берша и судака! В это время прибыл Олег. Ему повезло меньше. На его снасть отвечали только незачетные берши и судаки! Максим решил вернуться на свое вчерашнее место. Я продолжал искать новое хорошее место. Но, к сожелению, ничего интересного больше не находилось. Заканчивать тур я остановился в стороне от Олега. Через несколько минут я поймал еще одного судака. Олегу зачетных рыб больше не попалось! Максим поймал еще двух зачетных судаков.
После взвешивания и подсчета баллов мы заняли вторую-серебрянную строчку оторвавшись от команда OnlySpin на одно место! Кроме того, наша команда «Рыболовная Магия» выиграла, впервые, кубок Москвы!

Спасибо нашим спонсорам торговому Дому «Рыболовная магия» и фирме «Про Фишинг» за поддержку!
Благодарность организаторам Московскому Спортивному Обществу «Рыболов и Охотник» и МФРС.
Работникам базы «Большая Волга».
Всем нашим друзьям – спортсменам за бескомпромиссную борьбу!
Капитан команды «Рыболовная Магия» Морозов Владимир.

Да, по правде говоря, невелика разница.
Но не стоит забывать, что "Ушма", пока единственное место , где можно провести соревнования в мае.
Разница все же велика. Душа на Ушме вообще нет, про кухню вообще не говорю, спуск к воде вообще смех, ну а про комаров Вы уже сказали.

А на мае месяце как-то свет клином сошелся? Еще есть июнь, июль, август, сентябрь и наконец-то октябрь. Еще 4,5 месяца!!
Лучше жить как га.нобазе и утешать себя что у нас соревы даже в мае?

Последнее редактирование модератором:
Разница все же велика. Душа на Ушме вообще нет, про кухню вообще не говорю, спуск к воде вообще смех, ну а про комаров Вы уже сказали.

А на мае месяце как-то свет клином сошелся? Еще есть июнь, июль, август, сентябрь и наконец-то октябрь. Еще 4,5 месяца!!
Лучше жить как га.нобазе и утешать себя что у нас соревы даже в мае?

Кстати душ с горячей водой на Ушме есть. Плохо смотрели. Комаров и на Б.Волге хватало, просто зажрали. А про май, вы всем капитанам команд скажите, ведь решение о проведении 1 этапа КМ в мае на Ушме общим кворумом приняли.

4 настоящие звёзды будут 27-28.07.13 или 24-25.08.13 (Анатолий Григорич просит не нарушать девственность акватории перед Чемпионатом всея Руси) на Чемпионате МО в "Конаково ривер клаб".
Но за них придется платить. Будет и еще один вариант -бесплатный палаточный городок с водой и 220В.
А вот с этого момента,можно поподробней!!!!! :hmm:
То есть Красновидово отменяется?:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх