Нутромо. 15 июля в 14 часов пришла на берег и офигела. Вода ушла от берега метра на 2. Вся прибрежная трава печётся под солнцем. И я такая со своей маховой семёркой, ну максимум достану до глубины в полметра. Пошла на Нутромский ручей, там глубина начинается сразу под берегом. Травища на берегу по пояс, похоже дачники и не купаются даже. Пока раскладывалась, наблюдала за течением, которое бесконечно меняло направление из-за проносящихся по Волге катеров. Поставила оснастку с 3-х граммовым поплавком и 14 крючком. Догрузка поплавка в воде и промер глубины принесли мне окуня, севшего на голый крючок. Сразу отправила сумасшедшего обратно. Глубина оказалась 2м. Закорм 5 шарами (ФишБейт река+уникорм+пшено+горох). Насадка 3 опарыша красно-белых. Сначала крючок вблизи дна, настроилась на плотву. Постоянные перезабросы, течение сильное. Тишина. Опускаю поводок на дно. Тишина. Смена насадок (червь, опарыш, звёздочки) и их комбинации не приносят результата. Начинается небольшой дождь, который очень быстро перешёл в ливень, пока собиралась успела вымокнуть, собралась, вышло солнце. Блин. Время ещё 18 нет, уходить не хочется, телевизор я и зимой не смотрю почти, а тут и так не частые выезды. И после дождя рыба вроде должна клевать, остаюсь, закармливаюсь. Тишина. Ещё два часа экспериментов, вплоть до настройки на ловлю уклейки. И очередной дождь. Тьфу. Притащилась в дом промокшая до нитки и без рыбы, а там нормальные люди мирно смотрят телевизор, весело потрескивают поленья в камине, тепло и уютно.
Сегодня, 16 июля. После вечера, проведенного с нормальными людьми, закончившегося игрой в бильярд далеко за полночь, проспала утреннюю зорьку и только в 6 часов притащилась снова на берег Волги. Уровень воды тот же. Но на ручей идти после вчерашнего не захотелось и я закормилась, как и предполагала, на глубине 70 см. Естесственно тишина. Недалеко расположились доночники и я приготовилась завидовать. В районе 8 утра вода стала потихоньку прибывать, и к началу десятого уровень повысился до 1,5 метров в месте ловли. Кислое настроение стало перерастать в надежду на лучшее, а когда наконец-то поймала плотвицу, то ожила и настроилась на успешную ловлю. А зря. Плотвица оказалась единственной пленницей садка и когда я её выпускала в 11 утра, уплывала она как-то нехотя, с оглядкой.
Доночники поймали одного подлещика грамм на 300 на две донки.
Всем удачи на рыбалке.