Палатки
Если говорить серьезно, то палатки в Декатлоне заслуживающие внимания это быстросборки. За которые можно отдать деньги и не пожалеть потраченную сумму, ибо цены для конструктива гуманные. Ежели брать обычной сборки, коих сейчас множество, то я бы посмотрел на других проивзодителей. У них в ту же сумму врятли что будет, но по показателям материалов и акссесуаров будет значительно больше и лучше... Обычные модели, типа полубочка в декатлоне не шибко хорошего качества. МЫ этой маркой пользуеммся давно и у нас были почти все палатки с самого начала работы магазина. В общем можем судить о них объективно.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Может быть я не умею пользоваться сайтом, но я не нашел ни одной характеристики палатки?! подскажите как посмотреть?! При прочих равных цена интересная. Допускаю, что может сойдет для выездов выходного дня , если охота мучить себя заползанием и выползанием(тип палатки все-таки трекинговый). Да и без стоек не считают вес палатки))) Хотя раньше, если в горы собирались, делили на группу, чтобы легче было, одному колышки, другому стойки, третьему тент...
А вообще на подобных палатках я бы не стал экономить. Экономия будет в 2-3 тысячи, а качество за 6, 7 тысяч можно приобрнести такое, что хватит при должном уходе на многие годы... А вот в таких вариантах я сомневаюсь. И дело не в Китае.ТАм большингство мировых брендов шьют... Штамповка палаток дело не хитрое. А вот продуманность конструкции, внутреннее "убранство" и качество материалов говорят в пользу известных брендов... Хотя далеко и не всех. А только тех, кто за цену "отвечает"...По стоимости хороших материалов , палатка не может стоить меньше 4000 рублей, не говоря уже про наценку за патентованное окошко какое-нибудь....))
Впрочем, если уж заказали, то удачного пользования , и "ни капли внутрь" Вам!!!
Полностью согласен.
тут каждый сам для себя должен решить. Что мне надо (с равной интенсивность использования): палатка за 3000 рублей и сроком 3-4 года, или я готов отдать 6000-7000 рублей и буду доволен всем и чувствовать себя как в бастионе. На первый взгляд палатки могу казаться одинаковыми, но детали решают очень многое.
Это как - есть китайский флис, стоимостью 150 руб.м2, а есть флис из семейства тканей Polartec стоимостью в 2-3 раза больше. Но разница огромная.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Да может есть какие ньюансы, особенности, которые надо учитывать при эксплуатации, или же сразу что доделать-переделать.![]()
Я бы тент заодно купил, поскольку действующая "водостойкость тента: PU 2000 мм" - это .. ну на 30 минут мелкого дождя хватит, если ещё и с ветром - пиши пропало. Тент скорее всего пропитан водоотталкивающим составом и не более. При покупке палатки я бы сразу озаботился покупкой доп. каркасных трубок - иногда бывает ломаются.
Так же стоит обратить внимание на проклейку швов палатки - специальная термолента. Иначе после продолжительного срока эксплуатации начнет течь.