Москва-Река, городская рыбалка (Просматривают: 7)

Москва-Река, городская рыбалка
Ребята, я сегодня утром в центре на джиговой ступеньке подбагрил за плавничок :eek: вот такое! Бестер, осётр или стерлядка я не разбираюсь досконально. Офсет разогнулся и сход. Я даже рад. Вот я балдею от реки нашей - то бобры плавают в центре, то такие рыбины. Был ещё и бершик (кто-то утверждал , что в городе его нет!), но не фоткал я потом уже, прохожие очень любопытные.:)

на какой размер резины?

Вложения

• IMG_4383.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 186
    IMG_4383.jpg
  • IMG_1497.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 185
    IMG_1497.jpg
  • IMG_1738.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 170
    IMG_1738.jpg
Сегодня день мелкосудака. :) Начал утром на МР в центре - дождь поливал, ветрище. Джиг 7-10 гр., Ballist от LJ, Reins Rockvibe shad 3", Awaruna 3". В итоге выстрелил LJ - три судачка, один берш, тройка окуней, один судачок 300-400 гр. сошел. Через 2,5 часа ловли замерз, решил двигать домой. Болотную площадь перегородили, пока обходил - дождик кончился, солнышко выглянуло. Решил на канале половить. Тоже джиг, 3 гр., Reins Rockvibe shad 2" и Bubbring shaker 3''. В итоге несколько мелкоокуней (не фотографировал) и микросудачок (последнее фото).

P.S.: Обкатывал сегодня две палки - KGLights лайтовый тубуляр до 15 гр. и Soare Ocea 8'6'' до 10 гр. KGLights с правильным японским шнуром - чумовая палка. Ну а про Soare и говорить ничего не нужно - и так все ясно. :)

Вложения

• IMG00170.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 320
    IMG00170.jpg
  • IMG00166.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 322
    IMG00166.jpg
  • IMG00164.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 392
    IMG00164.jpg
  • IMG00162.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 306
    IMG00162.jpg
  • IMG00161.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 315
    IMG00161.jpg
  • IMG00160.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 356
    IMG00160.jpg
ребят а как с пухом дела? ловить позволяет? или постоянно чистка?

Был сегодня в центре. Начал с нагатинской набережной, словил пару окуней 100гр и судачка 100гр, затем переместился на дербенёвскую набережную, там словил окуня 150гр и судачка 200гр, потом минут 40 пытался проехать на другую сторону (всё перегородили). Пришлось ехать через бульварное кольцо, и приехал обратно на дербенёвскую, там ещё судачишка 200гр, на обратном пути заскочил под мост Андропова, и там судачишка 100гр. Ловил на джиг 10гр и разные раки и кракозябры, фавориты "ренис"-какашечного цвета рак и "лаки джон"-табачёк в разную точку кракозябра. Успел промокнуть и загореть.

Вложения

• P6122026.JPG
    253.6 КБ · Просмотры: 147
    P6122026.JPG
  • P6122024.JPG
    201.3 КБ · Просмотры: 142
    P6122024.JPG
  • P6122021.JPG
    231.6 КБ · Просмотры: 128
    P6122021.JPG
Всем привет! Сегодня открыл сезон на набережной Тараса Шевченко. Изредко пклевывал окунек на отводной. На джиг мне по-прежнему не удается ничего поймать. Течение не сильное, много мусора и кувшинок, которые делают ловлю некомфортной. Нужно искать и изучать другие места реки. :taschu:

Вложения

• IMAG0550.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 108
    IMAG0550.jpg
  • IMAG0551.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 98
    IMAG0551.jpg
Последнее редактирование:
Вот и открылся сезон.

Сегодня вечером удалось на пару часов выйти на МР. Было две цели: 1) опробовать на реке катушку Twin Power Mg 1000s и шнур Yamatoyo Famell PE Trout Area 0,4; 2) половить голавлика на колебалки. Катушка порадовала. Ход - прелесть, намотка - ровненькая, вес и баланс - как надо.К шнуру визуально есть "вопрос" и не один, но по техническими результатами порадовал. Летит во всяком случае не хуже тонюсенького нейлона, рвётся под усилием. В общем и целом доволен.

Голавль под кустами себя выдавал, но редко. Поймать не удалось. Царствует бычок. Что у дна, что в полводы он берёт жадно колебалки. Ловил в основном на B-House Namu 0,6, God Hands Jria 0,8, Anglers Dream Bite Eien 0,7, Nomadic Code Baster 0,7. Клевало на всё и неплохо. Лучше всего на Jria. Брало на любых проводках по стилю, но не быстрых по скорости.

Не оставлял надежду поймать голавля или хотя бы судака, где летом они берут в сумерках, но увы. Хотя хищник активизировался с темнотой, но категорически не брал. Я и на тежёлые Smith Pure 2 перешёл, и воблеры купал различные. Нуль. Потом и бычок перестал клевать.

Пух одолевал. Укорачивал заброс. После порывов ветра становилось полегче, когда пух уплывал.

Открывал сезон - в первый раз на Водоотводном с 8 до 19. Только джиг.
Утро - дождь, мерзко, быстро промок. Однако от нуля ушел едва ли через десяток забросов - судачок формата "нано", но сел четко, с ударом.
IMG_2039.jpg
Причем явно был выход - еще три поклевки мимо. Притом слишком много ценного времени ушло на перевязку приманок - зацепов на точке хватает, а пальцы отвыкли, плюс дождь:)
Как и mammock, часа через 2,5-3 замерз и решил двигать домой - но солнце заставило передумать. Как раз дошел до следующей интересной точки, на ней и снял до конца дня еще 4 окушков стандартного калибра типа этого
IMG_2042.jpg
плюс слил с десяток поклевок. Пробовал кидать на Шлюзовой набережной МР, но там по нулям. Все поклевки на безымянные твистеры 2" разных цветов, веса 8-10 граммов.
Пух и мусор доставали не особо, а вот зацепов в достатке - минус десятка полтора приманок точно. Похоже, в таком месте плетни Санлайн 8 либров явно недостаточно - несколько приманок потерял на банальных ветках и мусоре, которые не смог поднять на парапет. Жалел, что на катухе не старая добрая прошка - летит она похуже, но на канале это не проблема.

Этим выездом обновил свежекупленный Legend Tournament 7'6 4-14 грамм - чувствительность и посылистость супер, да и запас мощи чувствуется, на мой вкус для городского джига вариант, близкий к идеалу. Плетню ей в пару помощней, и тогда полный вперед:)
Вся рыба, естественно, выпущена.

Вот вроде и все. Всем НХНЧ!

Выбрался сегодня перед работой. На месте были в 5-00.
Клев никакущий. Окунь бастует, бычок раздражает)
В итоге за три с лишним часа поймали меньше 10 окуней и штук 15 нано бычков)
Опять микруха 2-4 гр+ лаки джон хоги хог, айкошные черви)
Самый крупный окунь на фото)

Вложения

• IMG_0551.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 127
    IMG_0551.jpg
  • IMG_0552.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 129
    IMG_0552.jpg
Был сегодня в центре. Начал с нагатинской набережной, словил пару окуней 100гр и судачка 100гр
Скажите , а много в этом месте зацепов ? Живу там недалеко в принципе и хотелось бы сходить. Но оборвать всё что есть , как-то неохото

Добрый день. Вот и я решил половить после запрета на Киевкой.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    32 КБ · Просмотры: 282
    Изображение 001.jpg
  • Изображение 002.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 242
    Изображение 002.jpg
  • Изображение 003.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 221
    Изображение 003.jpg
  • Изображение 004.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 223