Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.). (Просматривает: 1)

• Начавший тему Dimabeer
  • Дата начала
Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.).
Re: Дроп-шот,Королинская,Московская оснастки.

Мужики из-за своей скромности Питерцы как всегда молчат...... они ловят так лет 20..................

Я не отрицаю, что можно. Мало того сам пробовал ловить и статьи читал, НО.... отвечу гиперболой.... например некоторым не нравиться произведения Александра Сергеевича Пушкина, но их мнение никак не повлияет на статус данного поэта - как классика и светила русского языка. Так и в случае с примененим поплавка сбирулино - есть мнение конкретного человека, а есть основатели метода - их определение снасти есть классика, с ним можно не согласиться - но суть не измениться.
К тому же, лично для меня, при одинаковых условиях, если придется выбитать на что ловить щуку в зарослях: поводком на сбирулино или подгруженныи овсетником - я выберу второе. Проще в монтаже и не чуть не хуже по эффективности.
Как итог ловить можно. Пробуйте, а дальше кому как понравиться.
С уважением, Дмитрий из Солнцева.
Ну это с резиной то легко, а вот с мухой/стримером незацепляйкой.

Я тоже некоторое время думал про заметность плетенки. При ночной рыбалке не видно леску, рыба может только почуствовать завихрения от лески. По причине мягкости шнура, они (завихрения) должны быть у плетенки меньше, чем у фтора.
Днем однозначно буду ставить монку.
А может такое быть, что те трофеи я потерял из-за использования двойников вместо офсетников (двойники канель)? Все-таки пробить одну дыру проще, чем две? Очень мне запала та рыбалка в голову - я только осваивал (сейчас продолжаю) поводковую оснастку, а тут - такое. Вот и отложилось.
Да это же судак,он может бить по приманке,прижимать,в итоге за рыбалку-десяток нереализованых поклёвок(подсечек),На твистере конечно лучше использовать офсетник,двойник ставлю при использовании поролона,так что бы крючки прижимались к нему,

Приветствую всех форумчан!Зашел к вам на форум с проблемой УЛ-воблерков,а тут наткнулся на тему Дроп-шота,которым сам ловлю и довольно успешно(в этом сезоне октябрь-декабрь 500 судаков(40-74 см),621 окунь(30-44 см)личный рекорд за 3 часа в противоборстве с немецкими ДШ 39 штук судаков ,поэтому если есть вопросы могу поделиться.Основной объект ловли у меня на ДШ судак,окунь,прилов голавль,жерех,щука,лещ.Так же пользуюсь Техасским ригом.По прочитанному,при классическом монтаже ДШ лучше всего использовать специальные крючки,они точно выдерживают угол 90 градусов,что дает больший процент реализованных полевок,уменьшают сходы,так как секут в основном в верхнюю челюсть,из опробованных лучше от ДАМ,есть и другие но качество металла оставляет желать лучшего ( http://www.angelcenter-kassel.de/ack/dam-sumo-outrigger-haken-p-3271.html?cPath=264_269 )офсетные крючки лучше использовать,при так называем монтаже В и С,то есть на поводках В(5-7 см) С(10-15) см. по грузилам,в непроблемных местах можно использовать практически любые,но где большая вероятность зацепов лучше использовать специальные с прищепкой,тогда теряется только грузило а снасть остается целой.Поводок делаю из фрюрокарбона 10Lb (60-70 см),расстояние от грузила до крючка от 20 до 50 см,но основное рабочее 20-30 см.В моих условия,ловлю на Эльбе глубины от 5 до 10 м,течение слабое,использую грузила 15-18 гр.Для ловли желательно использовать улилища ДШ или софтбэйт,лучше чувствительность,особенно когда рыба пассивна и "всасывает" приманку а не бъет.В кратце так,если будут вопросы,про что знаю поделюсь,вот здесь еще прикреплю ссылку на немецкий сайт по ДШ,хоть там и на немецком но в разделе "MONTAGE" есть очень хорошие фотографии всех типов монтажей ДШ,каролины,техаса,плюс ДШ для щуки с использованием поводка. http://www.drop-shot.de/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=33
С ув. Александр.

Упустил по технике ловли,ДШ это самостоятельный вид ловли,отличный от джига,поэтому джиговая проводка малоэффективна(ступеньки),здесь ближе к игре при подледной ловле,игра приманкой производится за счет кончика удилища(поэтому желаьельно иметь специальные)без отрыва грузила от дна,а катушкой только выбирается после игры слабина,чтобы был постоянный контроль за приманкой.Движение приманки производится кистью руки(2-3 поддергивания и опускание приманки на дно),ложить приманку на дно обязательно(пауза 1-3 сек,в некоторых случаях когда рыба пассивна можно удлиннять паузу,это уже индивидуально от водоема,времени года и т.п.к примеру к концу декабря судак брал на паузе от 30 сек до минуты),как правило в момент нахождения приманки на дне или момент возобновления игры и следует судаковый удар.По поводу узла на поводке ДШ,попробуйте развернуть его(то есть не вязать как обычно в сторону грузила,а наоборот в противоположную)игра приманки существенно оживляется.В общих чертах вот так,но я не претендую на истину в последней инстанции,так что не пинайте,поделился тем что знаю,обучал старичок немец который ловит ДШ уже не первый год.Удачи!

С ув.Александр.

в этом сезоне октябрь-декабрь 500 судаков(40-74 см),621 окунь
Т.е., в среднем 8 судаков и 10 окуней в день ежедневно???? Даааа..... Немецким рыболовам можно только позавидовать...

Т.е., в среднем 8 судаков и 10 окуней в день ежедневно???? Даааа..... Немецким рыболовам можно только позавидовать...

Не совсем так,я работаю поэтому на рыбалке то не каждый день,да и целый день провести удается только если в выходные и то не каждые.В основном вырывались со свояком после работы на 3-4 часа не более(с утра то снова на работу((((,плюс у нас очень сильная привязка к приливу-отливу,а он имеет цикличность,т.е. из 4-х недель месяца только 2-е устраивают по времени,когда высокая вода попадает в вечернее время.При низкой воде не ловлю,хотя некоторые любят,так как обнажаются камни и меньше обрывов снасти,но надо стоять на этих самых камнях,что неудобно,плюс потом следует подъем воды надо убегать выше(((((подъем опускание воды местами до 4-х метров по глубине(((.Да и при высокой воде лучше время ловли 2 часа до высшей точки и 2 часа после,в остальное время клев так себе,вот и получается что ловишь не более 4-х часов.

В личке попросили подробнее по щучьей оснастке ДШ,ссылку на немецкий сайи ДШ я давал в первом сообщении,но возможно не все разобрались,так что для удобства вынес фотографии оснасток сюда.Первая оснастка для крючков StandOut
http://i078.**********/0901/33/a2a37da800b8.jpg (а) это стальной,титановый или кевлавровый поводок (продающиеся в размотке),делаем нужную нам длинну(у меня обычно 40-45 см.можно длинее) и зажимаем гильзами.
http://s58.**********/i161/0901/b4/a7ef9b02c6bd.jpg (б)направление к грузилу,здесь привязываем обычную леску(от 20 до 50 см,это уже от места ловли,выше ниже стоит рыба) для крепления грузила(флюро здесь не нужен)
http://s46.**********/i114/0901/8b/e0c4a4b59a20.jpg готовая оснастка.

Для крепления офсетников

http://s48.**********/i120/0901/ca/bd4399267c44.jpg привязываем леску для крепления грузила к крючку и пропускаем конец лески в ушко(длина лески такая же)
http://i010.**********/0901/c3/de9bc751d626.jpg здесь повторяется описанная выше проццедура крепления металлического поводка к крючку
http://s60.**********/i168/0901/43/488e60dfe1f3.jpg снасть в сборе.

Отличается чем то проводка при ловле на реке с довольно быстрым течением от проводки в стоячей воде.

Отличается чем то проводка при ловле на реке с довольно быстрым течением от проводки в стоячей воде.

Как тёзка - тёзке :) :

На течении существенно увеличивается вес груза. Поэтому на стоячей воде ловить можно гораздо более элегантной :) снастью. Течение позволяет обходиться, практически, без анимации, подыгрывания, кончиком удилища. Можно существенно увеличить паузу во время проводки, до 10 и более секунд,тогда-как в стоячке работать вершинкой приходиться практически постоянно. Это основное, во всем остальном, наверное, разницы особой нет.

А можно ли вместо виброхвоста/твистера в оснастке с отводным поводком воблер использовать?

А можно ли вместо виброхвоста/твистера в оснастке с отводным поводком воблер использовать?

Конечно можно, только количество перехлестов увеличивается, приходиться, как со сбирулино, притормаживать катуху в конечной фазе полета, и все равно... А так, разницы особой нет, только воблер использую суспендер.

Sanchez
Тёзка,спс за ответ.Тогда в догонку-можно ли вместо резины использовать поролон.Есть ли такой опыт?Поролон должен по идее выглядеть на крючке более привлекательно.

Кузьмин о дроп-шоте:http: // jigging . narod . ru / Practice/ Kk9.htm Пробелы убираем...

Поролон не использую, в отсутствии хвоста - стабилизатора сильно закручивает леску.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх