Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Вопрос про дырки в транце: герметтиком их промазывал? Забортная вода в вдоль болта не подтекает?
Пока ничем не обрабатывал и проблем вроде нет, хотя надо бы яхтенным лаком промазать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос про дырки в транце: герметтиком их промазывал? Забортная вода в вдоль болта не подтекает?
Кто может замерить штангелем посадочное место для винта на шлицах и на резбе где гайка затягивается. На одном питерском сайте вычитал что для винтов solas для моторв Suzuki DF20A требуется шайба SASP и с этой шайбой можно ставит винты аж до 15 шага. В Техномарине пока в наличии этой шайбы нет.
Диаметр ступицы 63мм, я сильно сомневаюсь что шайба в этом случае поможет, винтов с 12 шагом для нашего мотора (не самодельных) в природе несуществует.Кто может замерить штангелем посадочное место для винта на шлицах и на резбе где гайка затягивается. На одном питерском сайте вычитал что для винтов solas для моторв Suzuki DF20A требуется шайба SASP и с этой шайбой можно ставит винты аж до 15 шага. В Техномарине пока в наличии этой шайбы нет.
Диаметр ступицы 63мм, я сильно сомневаюсь что шайба в этом случае поможет, винтов с 12 шагом для нашего мотора (не самодельных) в природе несуществует.
У ямахи есть 12шаг с такой же ступицей и диаметром самого винта, но шлицевая втулка в нём не наш размер. Про шайбы под гайку уже писал, 3 шайбы на 14мм и 3 на12мм и седьмая родная . Шайбы усиленные , оцинкованные из обычного магазина крепежа, реальный диаметр уних чуть больше чем14 и12мм и встают они в самый раз.
С шайбами я с вами согласен, у самого стоят именно так как вы сказали, шаг винта 11, но про винты с шагом 12 вопрс попрежнему открыт....
Диаметр ступицы 63мм, я сильно сомневаюсь что шайба в этом случае поможет, винтов с 12 шагом для нашего мотора (не самодельных) в природе несуществует.
Отличная новость, а где купить????
Отличная новость, а где купить????
Купить можно здесь, но вот в англицком не силен, пока пытаюсь разобраться, что за продован и скока будет стоить доставка, но оплачивать можно через палку.Сделали?!!! И без шайб поди будет!
Теперь надо найти где такое надыбать!
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
И стальной бы такой до кучи.