Добрый день, Уважаемые.
Обкатал свой комплект (ниже в подписи). Лодка килевая, жёсткое дно. Изъездил 1,5 бака и 13 часов по тахометру.
Мотор - песня!

Первый завод - с 3-й потяжки. Дёргал бережно... Накачал грушей, подсос на половину, дёрг - и работает! Далее 2 дня заводился с полтыка что холодный, что горячий.
Но есть вопросы.
Немного цифр.
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально? Или надо уменьшать их и регулировать карбюратор? При включении скорости - нет сильно удара, но хотелось бы полегче...

Да и расход сделать как можно меньше...
2. Ездили и троллили вдвоём. Моя загрузка: лодка - 55кг, мотор и бензин - 39кг, транцевые колёса - 4кг, якоь - 4кг, ленолеум - 4 кг, прочее - 30кг, я - 90 кг, коллега - 80 кг. ИТОГО: 302кг. Выхода на глисс не получилось...

Ни разу. Даже при полном газе. Судя по теории - 30кг на 1 л.с. - должен бы... Попробовал в 1 чел. Всё то же, но я один в лодке, подвинув банку на середину лодки и взяв удлинитель румпеля, пару секунд и 3/4 газа - глисс!!!

Скорость не мерял, не было навигатора, но такая, что боялся шевелиться и дёргать румпелем, чтобы не улететь. Лодка буквально "парит" над водой! Перечитывая форум для себя понимаю 3 причины: проставка под мотор, 2-я и 3-я дырки наклона, винт. Проставку поставил 12мм (больше не безопасно для крепления мотора - край пластины на транце), 2-3 дырки - никакого эффекта. Прошу подсказать знатоков, в каком направлении копать, чтобы получить глисс на 2 чел при такой загрузке?
3. При загрузке в 2 чел. добавление газа от 3/4 до полного - изменение скорости не происходит. Мотор только работает громче. Обороты на максимальном газе - 4300 об./мин.

Недокрут?

Что можно сделать? Винт менять? На какой, подскажите и посоветуйте... Или другая причина? Винт у меня штатный.
4. После обкатки появился завывающий звук (постукивание) при переходе с высших оборотов на низшие. Но из форума, и посмотрев видео и звук форумчан, понял, что это "фирменное" у моего мотора. Несколько успокоился. Ведь на холостых, малых и высоких оборотах работает чисто и ровно!
5. После обкатки поменял масло в ноге. Слитое масло - чистое, чуть с сероватым металлическим оттенком. Металической стружки и осадка не заметил.

6. Снял винт - под ним начисто отсутствовала смазка

. Хотя изначально она там была - следы остались. Смазал. Свечи чистые. Нагара - почти нет, даже чистить не надо.
Итог: чУдный мотор!

Может есть и лучше - но сравнивать не с чем - он у меня первый!
Гложет только вопрос низких максимальных оборотов и не выхода на глисс в 2 чел.!

Буду благодарен за советы