Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 20)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Re: Палатка с отоплением

ъ
Есть хондовские чемоданы до киловатта, их в двух метрах практически не слышно, вес около 5 кг, канистры бензина хватает приблизительно на неделю работы, единственное но движок двухтактник со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Ребята 2 тактник тихо работать небудет вот 4 тактник это да .Тоже самое моторы для лотки у друга их два 2 и 4 тактник .4 тактник работает наааамного тише и мягше...

Дык енто присмотрел уже:) Honda EU20i четырёхтакт. 2 киловата + инвертерное упр. даже послушал как тарахтить, цена 46000 руб. буду себе на Н.Г. подарок делать:laduh:

Вложения

• 46.2 КБ · Просмотры: 545
    ген.bmp

Доброго всем дня. Ни кто не использовал случайно лампу керосиновую китайскую Tower. Дело в том что посоветовали купить бензиновую лампу Caleman на 175 вт. Но вот наткнулся на Tower (китай). Просто нашел Tower за 1100 руб. А Caleman стоит в районе 5000 руб. Вот и интересуюсь стоит её брать?

Вот ссылка на лампу Tower
http://www.mskteplo.ru/?cmd=product&id=359

Доброго всем дня. Ни кто не использовал случайно лампу керосиновую китайскую Tower. Дело в том что посоветовали купить бензиновую лампу Caleman на 175 вт. Но вот наткнулся на Tower (китай). Просто нашел Tower за 1100 руб. А Caleman стоит в районе 5000 руб. Вот и интересуюсь стоит её брать?

На старой "птичке" в начале 90-ых была куплена такая .Отходила исправно несколько сезонов. Погибла зимой при -30.Следующие две по качеству были омерзительны.Умирали скоро и в самый неподходящий момент.
При работе гудят прилично.Брать не советую.Лотерея.:(

Ребята 2 тактник тихо работать небудет вот 4 тактник это да .Тоже самое моторы для лотки у друга их два 2 и 4 тактник .4 тактник работает наааамного тише и мягше...

...Ну, все это конечно хорошо, но я, пожалуй, на рыбалке зимой тишину люблю, а ну как жерлица стрельнет, а у мени в палатке генераторы гудут и гудут, як унитазы в ночи:D звуки, понимаешь, правильные заглушают....

Дык тож такое мнение имел, да и остаюсь при нём. Правда после того как послушал уровень шума EU20i появилась уверенность что это лучшее что можно придумать. Вот только цена:plamia: 46000р. енто у нас в России,- на украине 960$. Потом разок с "газом" я уже на "угар" попадал (ощущение непередаваемо не на словах не в описании) след. плюс вижу в универсальности топлива, вес не смущает потому как уже давно пользую волокуши да и газ. болон с горелками тоже имеет вес и объём немалый. А с шумом гораздо приятнее "боротся"чем с угаром :focus:

Был в Экстриме, чуть разорился но решил взять Caleman Northstar 2000- B750 . (200 ВАТТ)
Проверим как она себя оправдает.

...Ну, все это конечно хорошо, но я, пожалуй, на рыбалке зимой тишину люблю, а ну как жерлица стрельнет, а у мени в палатке генераторы гудут и гудут, як унитазы в ночи:D звуки, понимаешь, правильные заглушают....
Мне этот гениратор по барабану я просто высказал что 4 тактник работает тиши 2 тактника

pav6
Сколько денег стоит она в Экстриме? Посмотрел с Кабеласа 3900р получается надом если.

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прочитав тему пришла в голову небольшая идея по обогреву палатки на зимних выездах на рыбалку и охоту. Заранее прошу не кидать в меня гнилыми помидорами :neznayu: ,достойно приму научно обоснованную критику. По моему разумению этот аппарат должен неплохо работать, я конечно не инжинер и не знаю какой КПД будет на выходе. схема обогревателя.jpg Принцип действия заключается в следующем: горелка-обогреватель газовая инфракрасного излучения (№1 на рисунке) помещается в металлический короб, над ней распологается блок-теплобменник (состоит из медных трубок (№2) впаянных в металлические пластины сверху и снизу), через медные трубки проходит горячий воздух от горелки и отдает им тепло. Наружяя часть медных трубок охлаждается воздухом который подает вентилятор (№3), нагретый воздух через Воздуховод (газоход, дымоотвод) мягкий, гибкий подается в палатку. Вентилятор питается от аккумуляторной батареи компактной и не очень тяжелой (можно и помощнее). Горелка питается от баллона 5 литров газовый пропановый с вентилем, силу горения горелки можно отрегулировать редуктором пропановым малогабаритным . Это только мои наброски, воплотить в жизнь сей агрегат раньше лета не получится (сами понимаете мировой финансовый кризис :D ). Может кто из Вас сделает его раньше, может кто что нибудь подскажет или дополнит. В споре рождается истина! :yes:

Привет всем! Третий или четвертый год гоняю на рыбалку с китайской газовой плиткой на поллитровых баллонах. Сделал простенькую деталь для прогрева баллона. С этой деталью пофиг зимний газ или летний - главное начать. Плитка 300р на базаре. Теплопроводный элемент из меди, железки упругие чтоб на баллоне защекивались и держались, на саморезах через теплопроводную пасту. IMG1.JPG

IMG2.JPG
Устройство можно двигать по баллону для регулировки степени нагрева медного стержня (надвигая или сдвигая на огонь). Хватает в зависимости от темперауры на улице 6-8-9 часов (палатка двухместная зонтик "Пингвин".) Иногда, когда сильно холодно на баллон одеваю меховой рукав от детской шубки или шубинку. Баллон выгорает полностью. Угару нет. Баллоны кстати у нас все сами заправляют.

А по подробнее,- как происходит процесс заправки, какие переходники пользуете?:yes:

Переходники хм!! На базаре покупаешь китайскую горелку на баллон типа паяльной лампы. Далее по схеме. переливаешь из большого баллона в маленький как воду. Только не забывай краны закрывать когда баллоны меняешь. Баллончик надо взвешивать на нем написано 220 грамм, Входит и больше но больше не рекомендую, могет при перепаде температур лопнуть. img118.jpg

Пробовал до 260 грамм нормально.

А я всю голову сломал, как заправить. До сих пор пользовался для заправки баллонами для зажигалок. Вот только интересн
о у нас такие горелки продаются? Для баллонов Кемпигаз с клапаном? Если можно, выложите фото ответной части (клапана) горелки и баллона покрупнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх