Трудно быть совой ? (Просматривает: 1)

Трудно быть совой ?
Я тут смотрю у нас вообще все скромные люди!Зимой активность зашкаливала,а по весне...авитаминоз?
На рыбалку все готовятся... или мечтают:)
f2716220dd18.jpg 1bfa180881cf.jpg

Влад зелёный, Андрюша скоро проснётся:)

Трудно быть совой ?
На рыбалку все готовятся... или мечтают:)
Посмотреть вложение 821285 Посмотреть вложение 821286

Влад зелёный, Андрюша скоро проснётся:)
Первая класс!!!Тока у нас поскромней!!!жена.jpg(пора бы на сайте пропускать фотки с нормальным объемом,пришлось уменьшать).

Трудно быть совой ?
Всех обнимаю...руки бы подлиннее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы животы втянем:D

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Курить ушли оба? тогда я спать улетаю

Трудно быть совой ?
А мы животы втянем:D

... - это про кого?:eek:

---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------

ВСЕМ СОВАМ И СОВЦАМ БОДРОГО ПЕРВОМАЙСКОГО УТРЕЧКА!!!:yes:а по
от вссейгой душы и сердца поздравляю всех с праздником!:hmm::vodka::fire::ehprokachu::serdce::friends:.

---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:00 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=1wZ6p7XhwL4&NR=1&feature=endscreen :D

Трудно быть совой ?
Привет-привет!
Андрюш, чо ета доброго и бодрого? Совам надо спокойного утра (после бодрой ночи). :D
Я смотрю, не успел ты выписаться из больницы, а уже в соревах участвуешь! :thumbupq:

Трудно быть совой ?
Я смотрю, не успел ты выписаться из больницы, а уже в соревах участвуешь! :thumbupq:
Я тоже там смотрел...:)
Но, увы, знакомых окуньков, спиннингов и снегов не увидел...:)
Но, не смотря ни на что, всем совам праздничных уловов в настроении!
Хотя я так и не понял - кто из конкретно из сов ловит рыбку, а кто (как я) - настроение! :)

Трудно быть совой ?
несмотря на слом в погоде всем совам и совцам.доброго утра и хорошего дня.:yes::friends:.вчера к внучкам заезжал-они рады были...-но неизвесно кто из нас больше был рад:D.дети внуки - ЭТО СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!!!:thumbtwoup::victory::serdce:.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Привет-привет!
Андрюш, чо ета доброго и бодрого? Совам надо спокойного утра (после бодрой ночи). :D

-да поучаствовал...:D - и лишний раз убедился что форель я ловить не умею и соревнования-это не мое и не для меня.:neznayu:.
люблю ловить без регламентов и в удовольствие для себя-любимого!:tanz:.

Трудно быть совой ?
... и лишний раз убедился что форель я ловить не умею.
И ужасТно скромный. :D

Привет всем, кто проснулся и не спит.
Джексон в этом смысле кросафчеГ - спит и днем, и ночью. :p

ЗЫ Галюнь, даешь атчод!

Трудно быть совой ?
Приветствую вас, совы:)
Я вчера вернулась из двухдневной поездки в свою родную деревню Нутромо (Нутрома, Нутрово-на картах по разному), которая находится на правом берегу верхней Волги между городами Дубна и Кимры.
2 мая добралась я до дома брата к половине второго дня, пока встреча, обед, замес прикормки, время уже к трём подбиралось. Погода солнечная, но ветрище ужасный. С крыльца было видно, что течение на реке нехилое и все мои лёгкие оснастки будет сносить на раз, но очень хотелось на Волгу. На фото видно в конце участка большие деревья, это лога.
e19973d5a87d.jpg f710ada15044.jpg effa52fb22a6.jpg
Вода после паводка спала хорошо, но в логах вода осталась. У меня было два выхода-либо в болотниках 42 размера (у меня 36) форсировать лога, либо идти в конец деревни в обход воды, но потом по берегу возвращаться к месту напротив дома, где есть удобные места ловли. Надела болотники и пошла мерить глубину в логах. Когда вода дошла до середины бедра, а ноги засосало в жижу, и при этом я ещё не дошла до середины, поняла, что это не для меня. Решила идти на ручей, впадающий в Волгу. Брат ради моего приезда и жажды общения забил на намеченные дела и пошёл со мной. Достал из закромов пыльную удочку, неизвестно когда оснащенную, с крючком не менее 10 номера и поплавком на 6 г, и мы выдвинулись. Пошли не по деревне, чтобы не задерживаться у каждого знакомого дома, а позади домов, по полю. Поле в паводок было залито водой и после спада, в ямках, в остатках воды стали попадаться барахтавшиеся там рыбки, в основном окуньки, но были и ерши и один щурёнок, бели не было вообще. Я не могла пройти мимо и уговорила брата спасти, хоть сколько сможем. Набирали руками в пакеты кого смогли вычерпать и относили в ручей. Два часа так мы ловили рыбу. В штуках не скажу, но 4 пакета мелочи мы перетаскали. Потом устали, и пошли на берег ручья. Мне на первом же забросе попалась 200-граммовая плотвица. Это вдохновило обоих. Но за два последующих часа ни одной рыбки больше не было поймано. Несмотря на яркое солнце, ветер задувал беспрерывно и было зябко. В 7 вечера несолоно хлебавши пошли домой. Потом был шашлык, машлык, короче вечер прошёл позитивно.
Выложу в этой части рассказа о поездке два видео, найденные в интернете о паводке в моей деревне.
Первое видео. Вид на Волгу с затопленного дома в конце деревни, ближе к детскому лагерю отдыха. Вдали видно дома в деревне Богунино, что на другом берегу, а посередине полоска суши с деревьями, это и есть наш берег Волги, то есть всё поле от домов до берега, а это 200 метров было залито водой.
http://www.youtube.com/watch?v=wKac3woyx_U
Второе видео. Это люди выезжают из деревни в паводок. Грузовик тащит машину в деревню. И показано то поле, где мы с братом спасали рыбу. Это уже другой конец деревни, ближе к ручью, вид на лес.
http://www.youtube.com/watch?v=4ehGt9DMW_A

Трудно быть совой ?
3 мая. В 7 утра снова пошла на ручей, только уже одна и по деревенской улице. На берегу увидела верёвки от вбитых колышков в воду, телевизоры. Тут же прибежал хозяин, не спится ему, заразе голодному, сторожит. Начал нудеть, чтобы я ушла с этого места, в ответ был послан подальше, потыкала в телефон, вроде как рыбнадзор вызываю, потоптался ещё и свалил. Потом ещё раз выходил, когда мальчишки из ДОКа (посёлок Южный в 3 км) пришли рыбу ловить и их тоже пытался спровадить, к нему на помощь ещё один хозяин телевизоров вышел, мальчишки огрызались, потом один позвонил отцу, чтобы тот подъехал, хозяева сетей свалили.
Вернусь к рыбалке. Сначала решила обновить покупку, 7-метровый мах. Не справилась я с ним. При вываживании уклейки ветром удилище рвёт из рук, потеряв 3 рыбки, сложила семёрку и разложила удилище 4,5 метра, на него и ловила всё время. Если не кормить, то долго ждать поклёвки и размер рыбки в два раза меньше. Место не закармливала, а только бросала мелкие шарики. Напротив два мужичка ловили подлещика, с закормом места шарами прикормки, увидела только 4 штуки в садке грамм 250-300 на вид за всё время, но они больше отдыхали, гуляли по берегу, несколько раз чаёвничали (в прямом смысле), короче отдыхали и немного рыбачили.
За всё время ловли по Волге прошла только одна баржа вниз по течению, судоходство ещё не активное.
Зато активно шли тренировки на аэродроме в Борках, но из-за облачности видела над лесом только выныривающие самолёты из облаков, фигуры пилотажа целиком посмотреть не удалось. Но постоянный гул самолётов слышен был на протяжении почти всей рыбалки.
Пока ловила, брат ходил на Волгу меня проведать, не зная, что я снова на ручей пошла. Меня не нашёл, но видел там трёх доночников, которые похвастались ему полными садками подлещика.
Ловила до 14 часов. 1,5 кг уклейки и плотвы. Оставила брату на копчение. После обеда, поспала пару часиков и в пять вечера пошла на электричку. Дорога от деревни до леса мокрый песок жижей, хорошо, что в кроссовках поехала. В лесу дорога сухая, зацветает ветреница, птицы поют, как оглашенные, пахнет смолой и игольником.
Впечатлений положительных от поездки масса, несмотря на скромный улов. 8 лет я там уже не рыбачила, забыла уже, как плотва выглядит. Если всё сложится, то поеду ещё.
На фото ручей в лесу, ручей в устье, где и ловила, улов в тазу и последнее фото-привет от зимы.
e115633c51ce.jpg 3ceac15ba886.jpg bb084247c3a7.jpg 92aec09e9e7a.jpg
da677bf735e4.jpg cb87afc3f094.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх