Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec. (Просматривает: 1)

Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.
Эмиль, в каких случаях применяются безопасные клипсы со стопором? По идее, плотно сидящий в клипсе вертлюг и так позволит грузу "отстрелиться"?

Это так называемый "глухой" монтаж. Стопор плотно держит вертлюжок в клипсе, что само собой предотвращает выскакивание нашего поводка в момент вываживания, что очень часто бывает при ловле Амура. Многие при использовании обычной клипсы и не имея под рукой данного вида клипсы просто вклеивают вертлюжок. Груз отстегивается без проблем, основная задача это безподвижно (на мертво) закрепить поводок.

А чем "опасно" выскакивание поводка? Засечка то уже произошла?

А чем "опасно" выскакивание поводка? Засечка то уже произошла?

Довольно часто выскакивание вертлюга из клипсы в момент вываживания травмирует рыбу, клипса которая болтается в свободном полете по нашему лидкору, а иногда и по шок-лидеру доставляет кучу неудобств в момент вываживания....

Здравствуйте!!!!!!Скажите - возможно ли применение ПВА конфет с монтажом - вертолет????

А почему нет... Есть даже специальные удлинители сменные для ПВА конфеток. Принцип действия прост, на вертлюжок от груза одевается удлинитель с ПВА, легко меняеться перед забросом. Их раньше производил Solar. Можно даже самому делать удлинители для ПВА из лидкора. Так же можно ПВА-шку одевать прямо на сам лидер, но тут возможен вариант перехлеста...

А почему нет... Есть даже специальные удлинители сменные для ПВА конфеток. Принцип действия прост, на вертлюжок от груза одевается удлинитель с ПВА, легко меняеться перед забросом. Их раньше производил Solar. Можно даже самому делать удлинители для ПВА из лидкора. Так же можно ПВА-шку одевать прямо на сам лидер, но тут возможен вариант перехлеста.
А можно фото или ссылку или схему??

С этим малость проблематично, попробую на днях отыскать!!!

Речь идет об этом?

Вложения

• imgPVS01.jpg
    3.9 КБ · Просмотры: 94
    imgPVS01.jpg
  • imgPVAclip01.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 181
    imgPVAclip01.jpg
Уважаемые Форумчане!!!
Вчера вечером просматрия личную почту обнаружил письмо с сылкой на пользователя данного сайта. К сожалению имени (ника) не помню. Прошу прощения перед автором письма, но я случайно удалил ваше письмо. Если Вас не затруднит пришлите повторно, обязательно отвечу на все Ваши вопросы.

Здравствуйте, хотел по интересоваться как вы выбираете бойлы к ловле?) по сезону, по совету других?) меняете. Большую ли роль играет месяц?)

Здравствуйте, хотел по интересоваться как вы выбираете бойлы к ловле?) по сезону, по совету других?) меняете. Большую ли роль играет месяц?)

Основной критерий подбора насадки - температура воды, как следствие и время года (месяц). Не секрет что, по прохладной воде работают предпочтительно "животные" насадки - рыба, мясо и тд и тп. По теплой воде сладкие вкусы - фрукты. Но.... так же есть вкусы которые работают можно сказать постоянно, это специи.... Специй, вкусовой диапазон очень широк, начиная с РобинРед и заканчивая Черным перцем. Так же нельзя забывать и про комбинации насадок, сладкое + рыба, рыба+ специи и тд и тп.....

ERS.
И так у меня в руках оказались образцы поводочного материала, жесткий и мягкий, в разной цветовой гамме. Подчеркну сразу - оба вида материала безоболочные, и на первый взгляд кажутся мягкими. Но..... отличие мягкого от жесткого в количестве нитей и их типе , толщине, жесткости сплетения. Оба вида материала тонущие, падают на дно мервым грузом. При забросе нет перехлестов, чего я и боялся. Материалы износоустойчивые из-за применения в технологии настоящей кевларовой нити, в каждом диапазоне нагрузок - количество нитей разное.
У меня оказались на тесте: мягкий материал 10, 25, 30, 36 lb.
10ка отлично подойдет тем карпятникам , которые любят ловить его на фидерную снасть. Очень мягкий, практически нет веса. Шикарно держит узел, Отсутствует память. Элегантный поводочек с крючком № 6 - 10 это то самое , что ему и надо.
25, 30, 36 lb - ну у меня нет слов. Поверте я перепробывал сотни, тысячи материалов, определился для себя и выбрал, думал всё, нашел то , что искал... , а теперь , испытав его (как только я его - их не пытал) тянул, рвал, поджигал, варил, тер на наждачной бумаге и тд и тп.. Я НАШЕЛ ТО ЧТО МНЕ НАДО..... При своей толщине материалы очень легко вяжуться, отсутствует эффект "пушиштости", при использовании термоусадки на пару не плавиться, не скручивается, очень трудно режется ножницами.( хорошими ножницами режется комфортно ) Это класс!!!

Теперь жёсткий материал. Сразу скажу, что не буду повторять все то , что написал выше про мягкие материалы, все одно и тоже, разница в толщине. Один минус, это даже не минус, но..... При вязке волосяного монтажа с материала в 50 лб получается большой узел на волосе, как следствие вяжется монтаж с комби волосом. Реально жесткий, на дне лежит , как струна .... ну парни , я очень доволен. Поверьте моему опыту... .

А теперь новая фишка от моих друзей: БЕЗУЗЛОВОЙ МОНТАЖ ( соединитель для поливолоконных и монолесок )ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ЛИДКОРА И ШОКЛИДЕРА. Многие из нас будучи на рыбалке сталкивались с такой проблемой , когда одна рыба в момент вываживания путает прям на подсаке все остальные удилища, и тогда уже и рыбалка не в тему, карп не в радость. Нам предстоит долгая и упорная борьба с распутыванием сотни узлов и , как следствие этого , потеря времени. Есть выход - нож. Мы , скрипя зубами , вырезаем все , что не распутали, десятки метров лески, шоков, лидкоров оказываются в пакете с мусором. Стоп!!! Не спешим!!! Много рассказывать не буду. Смотрите фото. Вопросы будут - отвечу. Данный девайс появиться в продаже через месяц.
Всегда Ваш!!!

Вложения

• in79XmKARJY.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 141
    in79XmKARJY.jpg
  • UFX2w3LZ3So.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 141
    UFX2w3LZ3So.jpg
  • aunvEDKP4PE.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 143
    aunvEDKP4PE.jpg
  • 5Gl7WFVDGVc.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 141
    5Gl7WFVDGVc.jpg
  • aG71NOwIHnM.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 132
    aG71NOwIHnM.jpg
Мне показалось, что чем больше у мягкого материала ERS разрывное, тем он тоньше :) Это так, или может это и оптический обман за счет плотности плетения?

личку посмотри

Киа, еще толком сам не разобрался, до сих пор сижу издеваюсь над материалами )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх