Lowrance Elite-7 HDI (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-7 HDI
А продавец то тут причем? Вы с их политикой ознакомлялись перед покупкой? По проблемам с прибором - обращайтесь к производителю, если прошло 30 дней. Если я не ошибаюсь, то они предлагали вам вернуть деньги за вычетом пересылки и 15%. Так они и этого не обязаны делать, потому что срок вышел. Но тем не менее шли вам навстречу? Так в чем вина продавца? В том, что вы не внимательно читали их условия, или в том, что наша почта долго телится? Так это ваши риски. Не нравится почта - покупайте, например, с UPS доставкой. Но тут цена такая уже получается. Главное - у вас был выбор. Вы выбрали путь с максимальными рисками или вообще не знали про них. Продавец теперь должен нести ответственность за ваши решения?
Вы покупали прибор в штатах. Формально и lowrance не обязан решать проблему тем способом, которым вы хотите. Более того - вы скорее всего еще и подпадаете под условие потери какой-либо гарантии вообще. Тут тоже был риск. И вы бессознательно или осознанно на него пошли. Могли просто купить в ближайшем магазине. В чем вина продавца?
Не нравится политика lowrance? Так не покупайте их приборы. Выбор есть.

Интернет коммерция (особенно международная) подразумевает ответственность обеих сторон, а не только продавца. Нужно внимательно изучать вопросы связанные с условиями работы продавца, гарантийного и постгарантийного обслуживания продукции, риски пересылки, уметь общаться с иностранцами (вдруг возникнут какие то проблемы), думать о безопасности транзакций. Все это надо взвешивать.
Я не знаю чем закончится этот ваш диспьют, но с моей точки зрения он совершенно не обоснован. Может первый раз вам это и с рук сойдет, но, если и дальше будете предъявлять необоснованные претензии, то paypal просто заблокирует ваш экаунт, на фиг им этот гемор с вами. И будут правы (имхо). Об этом тоже не подумали?

Lowrance Elite-7 HDI
ему до ловренца ближе , чем до дистрибютора :) , как и многим, янки этого не понимают.
а если прибор не нравится, легче здесь продать - купят за свои с пересылкой, наши рыбаки с англицким разберуться. а там глядишь спецы разберуться с русским, назло врагам рыбаков :)

• Cпасибо
Реакции: serk
Lowrance Elite-7 HDI
Коллеги, доброе утро. Есть огромная просьба. Если у кого либо есть информация о попытках передать данные глубины с элит 7Х на сторонний навигатор по протоколу ИМЕА0183, выложите пожалуйста. Буду очень благодарен. Думаю и остальным это пригодится.

Пробовал в выходные, подцепить, антенну внешнюю GPS и навигатор к ELITE 7 HDI по RS-232 (COM-порт) в формате NMEA0183 , вообщем опять "засада" .

Данные NMEA 0183 эхолот выдает, компьютер и навигатор эти данные видят и понимают, но принимать данные с внешней антенны или навигатора эхолот отказывается.Возможно, лечится новой прошивкой, пока не проверял.
Это нужно для того : если эхолот установлен под крышей или чтобы не вводить корректирующие данные в DD, расстояние от прибора до трандьюсера по х и у.Сразу устанавливать более чувствительную CPS антенну над трандьюсером на одной штанге.

Мой "ПРОСТЕНЬКИЙ" И НЕДОРОГОЙ ХАМ 717 МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ , ОБРАБАТЫВАТЬ А ЗАТЕМ ВЫДАВАТЬ GPS данные наружу. ЭТО камень в огород LOWRANCE.

Вскрыл эхолот , внутри ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ, дешевый GPS Модуль. Маленькая керамическая антенка, в автонавигаторах , и в ручных навигаторах на 400% больше.
Соответственно: Сравнил сигнал с другими, НИЗКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Картоприемник microSD внутри для герметичности т.к. раньше там был картоприемник для SD , ИЗ ПИСТОЛЕТА ТЕРМОКЛЕЕМ. Сильно карту микроSD не толкать!!!

+ На борту имеется 2 процессора, 1-й процессор отвечает за цифровую обработку сигнала от транстьюсера, 2-й проц работает с дисплеем и видео и пользовательскими данными.

- Сразу оговорюсь при включении "ночного" режима, ток потребления не меняется!!!

1)Ток потребления(средний) при включенном GPS и сонаре:

10яркость-0.9А
9яркость-0.6А
8яркость-0.5А
7яркость-0.45А
6яркость-0.43А
5яркость-0.41А

2)Ток потребления( средний) при отключенном трандьюсере-( в меню режим Stop sonar):
10яркость-0.73А
9яркость-0.47А
8яркость-0.36А
7яркость-0.31А
6яркость-0.3А
5яркость-0.28А

3)Ток потребления(средний) В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ ( STANBY) при включенном GPS и сонаре:
0.45А

4)Ток потребления(средний) В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ ( STANBY) при включенном GPS и отключенном сонаре.
0.35 А.

GPS Не отключается!.

При яркости 5, ночью видеть комфортно, днем хреноватенько.

Вывод: У Кого маленькие аккумуляторы и не очень, яркость ставить на 7,8 или 9.

+ДИСПЛЕЙ установлен зачетный:thumbtwoup:, хоть и китай, радиатор за ним, толстый и тяжелый.

В очередной раз убедился, "ПРОЖЖЕНЫЕ БУРЖУИ", на всем экономят, а за доп.опции вымагают деньги.( это про HDS)
Этот ЭХОЛОТ надо было назвать ELITE7 DSI, но наличие 50\200 или 83\200 кГц. Выделяет из линейки DSI.

+ Очень удобно, делать оверлей на частоту 83\200 кГц, частотой 455 или 800 кГц.
Сразу видно на экране рыбу, пузырь подсвечивается четко.
Т.Е. если это арка ,+ наложение даунскан в другой палитре, то это действительно рыба, а не какая-то хрень в воде.

+ ЭХОЛОТ Делает скриншоты, нажать "вкл" затем "+".

- Из минусов, еще раз повторюсь:
1) поворот только в горизонтальной плоскости, т.е. надо доп.покупать какое-то поворотное устройство,
соответственно: удорожание---> приближение по цене к конкурентам.
2) В приборе все таки геофенсинг ЕСТЬ!!! Но завуалирован. Сразуто и не поймешь . что это геофенсинг.

В приборах для америки, если он не определил свое место положение, работает нормально и запись эхограммы и читает чужие эхограммы адекватно. Также может читать файлы с расширением jpg, т.е. фото и скриншоты .
Как только место положение определено и если ты не в штатах, то все::(
эхограмма смещена по координатам, файлы JPG не читаются.

Ну и еще есть какие то заморочки , при их активации, эхолот просто пищит или делает "ребут".

Лечится Просто :на выключенном приборе, удерживаем нажатой какую либо клавишу или две клавиши ( я держал "+" и "-" ) и включаем эхолот .
Он включается как в первый раз ( ТИПА хард ресет). Точки . маршруты, следы в памяти тоже стираются.

Второй выход закачать новую прошивку, русского языка не станет, но метрика останется.

В принципе у кого это не первый эхолот, то быстро привыкнет к отсутствию " меню на родном языке".
У кого он будет первым в жизни, тоже есть неоспоримый +,
"учится ни когда не поздно", тем более не надо переучиваться.
Плюс в том , что американцы, приобщают к мировому языку ( английскому), плохо только то , что в такой форме.

Присоеденяю фото, может в будущем ,кому-нибудь пригодятся при ремонте. Т.К. профессионально занимаюсь им.
МОДЕРАТОРАМ ПРОСЬБА : ПОМЕСТИТЬ СООБЩЕНИЕ В ШАПКУ.

Lowrance Elite-7 HDI
Фото с большим разрешением не грузятся, если кому надо, заархивирую и выложк на другом ресурсе.

Вложения

• DSCN0017j.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 337
    DSCN0017j.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
в выходные сделал кейс
эхолот прикручивается на поворачивающийся столи 2мя барашками, крепление сурикат разобрано на 2 части, одна с датчиком и проводом влазит в ящик. Крепил к сурикату при помощи родного крепления лоуренс слегка обрезанного

Такой же делан + только снаружи, дно и внутри обклеил, туристическим ковриком, (усиление корпуса и нет острых углов) также вырезал из коврика в несколько слоев рамку и в нее вкладываю эхолот. Рекомендую:thumbtwoup:

Lowrance Elite-7 HDI
НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ, ПРОДАЖУ ЭХОЛОТА И ЕГО СОДЕРЖИМОЕ.
Как уже выше отмечено, из-за таких как ВЫ, продавцы отказываются работать с Россией.
И когда ВЫ определялись с покупкой, информацию ,по эхолоту получали наверное не у продавца, а из других источников.
Если не нравится прибор, вышлите обратно, ни как не пойму, почему Вы не купили в России, а заказали подешевле в США? У каждого свои методы выкачивания денег из карманов.
Вас должна успокаивать мысль о том, что вы съэкономили 15.000 руб, и заодно ,немного подучите английский язык,

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ РЫБАКОВ ГОТОВЛЮ МАНУАЛ, " СКРИНШОТЫ" НА РУсском языке.
Распечатаете, закатаете в ламинат, положите в лодку и БУДЕТ ВАМ "ЩЯСТЬЕ".:pardon:
Не грустите, наслаждайтесь, полученным.!!!

Lowrance Elite-7 HDI
... В приборе все таки геофенсинг ЕСТЬ!!! Но завуалирован. Сразуто и не поймешь . что это геофенсинг.

В приборах для америки, если он не определил свое место положение, работает нормально и запись эхограммы и читает чужие эхограммы адекватно. Также может читать файлы с расширением jpg, т.е. фото и скриншоты .
Как только место положение определено и если ты не в штатах, то все::(
эхограмма смещена по координатам, файлы JPG не читаются...

Ну,вот и выяснилось,что это никакая не ошибка программеров,получившаяся случайно,а специально спланированная акция,лишний раз доказывающая паскудность пиндосов,запустивших на рынок партию приборов с капканом,сцуки:plamia:
Не так уж проблемно запомнить десяток слов,обидно просто,что в очередной раз нас нае...

Lowrance Elite-7 HDI
Покатал сегодня первый раз лорика на воде. Акума на 8.6Aч хватило часов на 7. Сначала часа 2 катался с ним в машине - смотрел как ловит навигатор, сегодня часов 5 катал по Калининградскому заливу. В плане картинок - ничего интересного не нашел, дно сцуко плоское и не интересно. Было пару небольших кочек и вроде как рыбку рисовал около самого дна.
Если интересно - могу глянуть - осталась ли история на флешке, правда сегодня немного болтало на воде, но вполне смотрибельно.
Держак от суриката - *****!
Как только не закручивал мелкий болтик поджимающий пружину (последняя картинка на сообщении xxl82 его видно. Даже при обкатке мотора 5лс постоянно отскакивал механизм защиты датчика. Потом сорвал резьбу на этом мелком *****-болтике и замотал все изолентой, чтобы не отскакивал :)

Lowrance Elite-7 HDI
snk-j, доброе утро. Большое Вам спасибо за Ваши старания. Я где то читал по моему в мануле... Что в элит 7 ИМЕА0183 - только выход. Видимо поэтому он не получает сигнала с навигатора. Один знакомый говорил мне, что 2000 понимает сигнал 0183. Модет через этот протокол попробовать? Я как начал смотреть настройки 0183 в гармине, там черт ногу сломит... Полтора десятка параметров. Будем включать все подряд. Без русского обойдемся, если что. Мне кажется, метрика главное. Потому, как на экране циферки, а не буковки во время ловли. Я вот только не совсем понял, что Вы подразумеваете под ЖПС антенной? Выносную антенну нафигатора? Вот интересно,с ней, подключенной, в лодке точность навигатора выше будет, или одинаковая? А для чего нас англосаксы к английскому приучают, это понятно... Скоро он нам всем пригодится. Это нужно для того : если эхолот установлен под крышей или чтобы не вводить корректирующие данные в DD, расстояние от прибора до трандьюсера по х и у.Сразу устанавливать более чувствительную CPS антенну над трандьюсером на одной штанге.Если не трудно, объясните пожалуйста попроще ( может в личку?) что это значит?

Lowrance Elite-7 HDI
А продавец то тут причем? Вы с их политикой ознакомлялись перед покупкой? По проблемам с прибором - обращайтесь к производителю, если прошло 30 дней. Если я не ошибаюсь, то они предлагали вам вернуть деньги за вычетом пересылки и 15%. Так они и этого не обязаны делать, потому что срок вышел. Но тем не менее шли вам навстречу? Так в чем вина продавца? В том, что вы не внимательно читали их условия
Вы сами то внимательно форум читаете? Про 15 % писал совсем другой человек,30 дней с момента получения посылки не прошло.То что прибор предназначен для использования в США продавец не указал. А вина проавца именно в том,что продал мне товар несоответствующий указанным им(продавцом на своём сайте) параметрам.И хватит уже об этом.Есть люди,что всё им "божья роса

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ, ПРОДАЖУ ЭХОЛОТА И ЕГО СОДЕРЖИМОЕ.
Как уже выше отмечено, из-за таких как ВЫ, продавцы отказываются работать с Россией.
На это отвечу,что из-за таких как ВЫ продавцы не уважают нашего покупателя,и впаривают что попало,не боясь ответственности.
Не все в ладах с английским,и я брал Элит 7 именно из-за русского.Ну а за стремление помочь и сделать "разговорник" за это конечно спасибо.

Lowrance Elite-7 HDI
snk-j, доброе утро. Большое Вам спасибо за Ваши старания. Я где то читал по моему в мануле... Что в элит 7 NМЕА0183 - только выход. Видимо поэтому он не получает сигнала с навигатора. Один знакомый говорил мне, что 2000 понимает сигнал 0183. Модет через этот протокол попробовать? Я как начал смотреть настройки 0183 в гармине, там черт ногу сломит... Полтора десятка параметров. Будем включать все подряд. Без русского обойдемся, если что. Мне кажется, метрика главное. Потому, как на экране циферки, а не буковки во время ловли. Я вот только не совсем понял, что Вы подразумеваете под ЖПС антенной? Выносную антенну нафигатора? Вот интересно,с ней, подключенной, в лодке точность навигатора выше будет, или одинаковая? А для чего нас англосаксы к английскому приучают, это понятно... Скоро он нам всем пригодится. Это нужно для того : если эхолот установлен под крышей или чтобы не вводить корректирующие данные в DD, расстояние от прибора до трандьюсера по х и у.Сразу устанавливать более чувствительную CPS антенну над трандьюсером на одной штанге.Если не трудно, объясните пожалуйста попроще ( может в личку?) что это значит?
Вот такая антенна-приемник
в принципе можно любой другой приемник.
Я Себе спаял сам, GPS приемник-антенна совмещен с OPENLOGом.

Для чего это нужно: Если Ваш картплоттер находится в неблагоприятных условиях приема- под тентом, в рубке, лодка с жестким верхом или плюсом еще большая облачность, дождь, то внутренний GPS приемник-антенна определяет местоположение с большей погрешностью или вообще не принимает сигнал GPS.
Наружная GPS Антенна-приемник устанавливается в место удобное для ВАС, в месте , где нет препятствий мешающих обзору спутников.

Второе когда у Вас в лодке GPS приемник-антенна находится на каком то удалении от трандьюсера, то в программу DD , для правильной прорисовки карты необходимо вводить корректирующие значения. Вводятся расстояния между GPS приемником и трандьюсером по осям х и у.
Описано в где-то в мануалах на DD.
Т.е. если у Вас подключенный навигатор к эхолоту будет примать данные NMEA 0183, то желательно навигатор устанавливать в одно и тоже место и не перетаскивать его с места на место в лодке.
Соответственно: что бы каждые раз не вводить эти значения , я антенну установил на одну штангу с трандьюсером.

Третье.Представте вы двигались прямолинейно, идете под мотором. По отношению к направлению движения ,корректирующие поправки у вас, допустим, по продольной оси лодки 3000 мм, по поперечной оси 300 мм.

Остановились и тихонько дрейфуете, по реке или под силой ветра.
Лодка у Вас разворачивается перпендикулярно действующей силе.
И теперь трандьюсер по отношении в Вашему движению получился продольно 300 мм , а поперек 3000 мм.
А то и бывает другим бортом ,дрейфуете, кроме изменненых продольно-поперечных поправок, они еще и знак поменяли с + на -.

Вот поэтому ЖЕЛАТЕЛЬНО, ставить GPS на одной штанге или как можно ближе друг другу.

Вложения

• Безымянный.JPG
    18.7 КБ · Просмотры: 112
    Безымянный.JPG
Lowrance Elite-7 HDI
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ РЫБАКОВ ГОТОВЛЮ МАНУАЛ, " СКРИНШОТЫ" НА РУсском языке.
Вчера купил карту на 16 Гигов, сегодня скрины попробывал сделать. Пока snk-j делает профинструкцию, выкладываю меню на русском как есть. Вдруг кому срочно надо. http://yadi.sk/d/IvdbxJYf4Eu0D

Lowrance Elite-7 HDI
Вы сами то внимательно форум читаете? Про 15 % писал совсем другой человек,30 дней с момента получения посылки не прошло.

Позвольте вам напомнить:

QUOTE=savelikal;2828368]Сегодня забрал на почте Елит 7 с Шопепала,оплачен 23 февраля,шел 50 дней.[/QUOTE]

Теперь смотрим политику магазина:

We will exchange defective items for up to 30 days after we ship the item with no restocking fee. After the 30 days you must go through the manufacturer.

30 дней - это после отправки товара магазином, а не после получения вами товара. Так что вы никак не попадаете под возврат. А если бы даже и попадали, то ваш прибор не может считаться деффектным.
Хотя лично мне фиолетово. Напроситесь рано или поздно на блокировку экаунта в paypal и все.

Lowrance Elite-7 HDI
Вскрыл эхолот , внутри ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ, дешевый GPS Модуль. Маленькая керамическая антенка, в автонавигаторах , и в ручных навигаторах на 400% больше.
Соответственно: Сравнил сигнал с другими, НИЗКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Картоприемник microSD внутри для герметичности т.к. раньше там был картоприемник для SD , ИЗ ПИСТОЛЕТА ТЕРМОКЛЕЕМ. Сильно карту микроSD не толкать!!!

Насчет слабого GPS-приемника это Вы в точку попали, я это ощутил не разбирая прибор еще на Elite-5 DSI, но думал, что я привередничаю - оказывается нет.

А насчет качества картоприемника microSD Вы меня расстроили, но лучше горькая правда, чем заниматься самообманом.

Вобщем большое спасибо за Ваш пост.

Lowrance Elite-7 HDI
У меня чтобы достать карту памяти надо ногтем сверху её подковырнуть, тогда выходит. )))
А куда подключать внешнюю GPS антену?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх