Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 3)

Болонская удочка (помогите с выбором)
ну тогда думаю остановиться на выборе сабонеев мастер

Всем привет. Вопрос к Гуру и к тем кто пробовал этот девайс. Что лучше Colmic REGAL 350 XT 5 м. или Black Hole Contender 430 м. хочу под тяжелый поплавок крепкую новую палку,а может что нибудь другое посоветуете. Спасибо.

О Black Hole не могу сказать, а вот Colmic REGAL отлично держит 15 гр сёрф кралусовский.

оффтопиком
Тяжелый поплавок подразумевает нехилое течение.... не маловата длина ?
Если, конечно, не предстоит по прибрежным кустам шарахаться, стоит таки подумать хотя бы о 6-ти м.

Имею Black Hole атомик боло 7м. 12гр. боло кидает и держит уверенно. тяжелее пока не было необходимости ставить, но думаю 15гр справится.

Всем привет. Вопрос к Гуру и к тем кто пробовал этот девайс. Что лучше Colmic REGAL 350 XT 5 м. или Black Hole Contender 430 м. хочу под тяжелый поплавок крепкую новую палку,а может что нибудь другое посоветуете. Спасибо.
Я отловил на Colmic REGAL 200 xs 7 m.полтора сезона - доволен ... очень! Моя наверное помягче чем"350 хт", общая мощность и модуль у карбона пониже..., но и лёгкие оснастки бросает и отлично отрабатывает на средней и крупной рыбе. Качество исполнения и надёжность выше всяких похвал.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Я отловил на Colmic REGAL 200 xs 7 m.полтора сезона - доволен ... очень! Моя наверное помягче чем"350 хт", общая мощность и модуль у карбона пониже..., но и лёгкие оснастки бросает и отлично отрабатывает на средней и крупной рыбе. Качество исполнения и надёжность выше всяких похвал.

Блек Холл наверное по прочнее будет, я бы ее выбрал

кто нибудь слышал о такой grfish Vega xt Tele 5 ее посоветовали вместо Shimano alivio. Вот думаю что брать

Коллеги, Тим Дайва Итали Эдванс стоящая серия?

Думаю прикупить 5 метровку

Я не спец , но мне кажется покупка 5 метров боло не совсем удачной затеей. На малых речушках - матчевочкой сподручней, а на больших - 7-ку смотреть надо . ИМХО.

У Дайвы, особенно с приставкой team все снасти очень хорошие!!!!!! Берите и не парьтесь!

Болонская удочка 9м ???

Здравствуйте, уважаемые!

Лет 7 назад, после очень длительного перерыва, вновь пристрастился к рыбалке. Буквально в первый год заменил старые (еще советские) стеклянные телескопы на пару болонок - микадовские Принцессу-6 и Evergreen-7. Последняя особенно понравилась, ловить ею для меня даже удобнее чем 6-кой.
Последние пару лет все задумываюсь, не купить ли еще болонку подлиннее.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто использует болонки 8, а особенно 9 м.
Какие модели?
Как ощущения от их использования по сравнению с 7-кой? (Держать тяжко - это понятно, может еще что-нибудь?)
Какие особенности, опять же, по сравнению с 7-кой?
Какую модель посоветуете?

Ловлю в основном на верхней Москве, Оке, иногда выбираюсь на Волгу (от чуть выше Ржева до чуть выше Рыбинки), реки Тверской губернии (Тьма, Тверца, Молога, Медведица), еще реже - Красивая Меча, Дон.
По технике - особенно далеко не забрасываю, метров на 15-20 максимум, оснастка - в зависимости от течения, чтобы при придержке крючок от дна не улетал (гр. от 2-3 до 10-15 поплавки). Вообще, предпочитаю сплавлять остнастку от кончика удилища, метров на 20-40 (пока поплавок видно), в этом случае в полосе прикормки снасть находится постоянно, и клюет иногда метров на 5-10, а то и 20 ниже пятна. 9-ка в этом случае даст лишние 2 метра комфортной полосы ловли. Вроде все, по постановке задачи :hmm:.

Заранее спасибо всем, кто предложит решения и свои мысли по этому поводу!
Дмитрий.

Re: Болонская удочка 9м ???

Здравствуйте, уважаемые!

Лет 7 назад, после очень длительного перерыва, вновь пристрастился к рыбалке. Буквально в первый год заменил старые (еще советские) стеклянные телескопы на пару болонок - микадовские Принцессу-6 и Evergreen-7. Последняя особенно понравилась, ловить ею для меня даже удобнее чем 6-кой.
Последние пару лет все задумываюсь, не купить ли еще болонку подлиннее.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто использует болонки 8, а особенно 9 м.
Какие модели?
Как ощущения от их использования по сравнению с 7-кой? (Держать тяжко - это понятно, может еще что-нибудь?)
Какие особенности, опять же, по сравнению с 7-кой?
Какую модель посоветуете?

Ловлю в основном на верхней Москве, Оке, иногда выбираюсь на Волгу (от чуть выше Ржева до чуть выше Рыбинки), реки Тверской губернии (Тьма, Тверца, Молога, Медведица), еще реже - Красивая Меча, Дон.
По технике - особенно далеко не забрасываю, метров на 15-20 максимум, оснастка - в зависимости от течения, чтобы при придержке крючок от дна не улетал (гр. от 2-3 до 10-15 поплавки). Вообще, предпочитаю сплавлять остнастку от кончика удилища, метров на 20-40 (пока поплавок видно), в этом случае в полосе прикормки снасть находится постоянно, и клюет иногда метров на 5-10, а то и 20 ниже пятна. 9-ка в этом случае даст лишние 2 метра комфортной полосы ловли. Вроде все, по постановке задачи :hmm:.

Заранее спасибо всем, кто предложит решения и свои мысли по этому поводу!
Дмитрий.
Для этих условий самая комфортная длина удочек 7м,длиннее еще комфортные пока не придумали.Попробуйте ловить поплавками КЛАРУССО БОЛО,думаю что найдете для себя много нового

Хочу купить хорошую болонку: ловля река шириной 40-50м, основная глубина 3,5-6м. ( на перекатах 1,2- 2,5м)
Рыба плотва, голавль до 1,2кг, подлещ 0,4- 0,8кг, подуст 0,3-0,7кг, усач редко.

Выбираю между:
Fiume XXT 180 (Colmic) 7m
вес 295 тест 18

и

SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка: HPC250+Biofibre

У нас Fiume на 60$ дороже, хотя на буржуйских сайтах дороже ANTARES

Прошу помочь в выборе

Хочу купить хорошую болонку: ловля река шириной 40-50м, основная глубина 3,5-6м. ( на перекатах 1,2- 2,5м)
Рыба плотва, голавль до 1,2кг, подлещ 0,4- 0,8кг, подуст 0,3-0,7кг, усач редко.

Выбираю между:
Fiume XXT 180 (Colmic) 7m
вес 295 тест 18

и

SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка: HPC250+Biofibre