Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
На тему толщины поводкового материала.

Считается что чем тоньше тем лучше, рассуждают, что тонкий менее заметный и т.д. Это слишком упрощённое рассуждение, не учитывающее других факторов.

Хочу напомнить это обсуждение:
... заметил что ночью выигрывает более толстый и мягкий поводок перед тонким, возможно он создаёт меньшее давление на единицу площади губы карпа и соответственно меньше ощущается. ...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2668852&postcount=810
...
А на тему толщины ... - не всегда хорошо тонкий поводок и именно по причине не только травмо опасности для рыбы , но и по величине удельного давления на губу , что в итоге органолептически быстрее чувствуется той самой рыбой . В таких поводках нужно применить специальные схемы плетения что бы маскировать его присутствие при подборе насадки , но , если это удалось выполнить технологически , то такого типа тонкие поводки значительно опережают все иные типы материалов ...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2668992&postcount=820

Прошлый сезон, который был не очень удачный, и был только ночной клёв, это подтверждает. На участке нашего побережья длиной около 400 метров, ловят в общей сложности 20 карпятников. Среди них, капроновой нитью - в качестве поводкового материала, пользуются только трое, это я, мой тесть и один приезжий рыбак. Так вот за прошлый сезон, карпов свыше 10 кг, поймали только я и тот приезжий рыбак (тесть не в счёт, редко ловит). И во всех случаях присутствовал относительно толстая, мягкая капроновая нить.

Володя,как часто меняете капроновые поводки,чтоб не прели?кроме капрона другой материал используете на поводки?

Володя,как часто меняете капроновые поводки,чтоб не прели?кроме капрона другой материал используете на поводки?

Преть они не успевают, т.к. выходят из строя раньше по другим причинам. Меняю как только вижу повреждения, т.е. потёртости, вспушивание элементарных нитей и т.д. Из-за мягкости, а именно такую нить нужно выбирать, поводок служит не долго, у меня максимум 3 рыбалки, бывает и после одной рыбы нужно менять, т.е. смотрю визуально. Из-за мизерной цены это не проблема.
Последнее время, кроме капрона, больше ничего не использую.

У меня бы проблема скорей возникла из-за лени :-) .а крючки долго живут?волос тоже делаете из капрона?

Всем:friends:привет!
А врагам .....
Вот фото что обещял!!!!
Кстати все стопорки режу дома что бы на месте не морочить голову(ОЧ УДОБНО РЕКОМЕНДУЮ!)

Еще не успел разобраться, как использовать, но уже порезал:)

У меня бы проблема скорей возникла из-за лени :-) .а крючки долго живут?волос тоже делаете из капрона?

Волос из той же нити, ну как обычно вяжется. Вот здесь http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=612424&d=1352724717

Крючки конечно дольше живут, до 5 рыбалок, просто нить срезал, новую навязал.
На счёт лени. Пока жду поклёвки, связал за 10 минут 3 поводка и на рыбалку хватает. Заранее десятками не вяжу, смысла нет, дома время тратить, а потом на рыбалке просто без дела сидеть, ожидая поклёвку.

Сегодня тренировался и сделал такую снасть. (фото 1)

Отводчики сделал из самого тонкого теле-кабеля, нагрел его на пару (а быстрее на огне) и растянул и зафиксировал в таком положении, в результате получилось зауженное место, в котором разрезал. (фото 2, 3)

Ледкор из лески, сделал петлю, длина петли чуть короче чем до зауженного места отводчика, и перед узлом бусинку. Размер бусинки чтоб не проходила в ушко вертлюга, но входила во внутрь отводчика. (фото 4)

Вертлюг груза упирается в бусину, а она в свою очередь в узел петли ветрлюга поводка. Вертлюг груза сидит плотно - не скользяк. (фото 5)

Поводок из флюра 0,35, волос Power Pro Brite 0,22. (фото 1)

Вложения

• снасть.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 272
    снасть.jpg
  • отводы.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 178
    отводы.jpg
  • отводы2.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 170
    отводы2.jpg
  • составляющие.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 172
    составляющие.jpg
  • отвод_груза.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 183
    отвод_груза.jpg
Сегодня тренировался и сделал такую снасть. (фото 1)

Отводчики сделал из самого тонкого теле-кабеля, нагрел его на пару (а быстрее на огне) и растянул и зафиксировал в таком положении, в результате получилось зауженное место, в котором разрезал. (фото 2, 3)

Ледкор из лески, сделал петлю, длина петли чуть короче чем до зауженного места отводчика, и перед узлом бусинку. Размер бусинки чтоб не проходила в ушко вертлюга, но входила во внутрь отводчика. (фото 4)

Вертлюг груза упирается в бусину, а она в свою очередь в узел петли ветрлюга поводка. Вертлюг груза сидит плотно - не скользяк. (фото 5)

Поводок из флюра 0,35, волос Power Pro Brite 0,22. (фото 1)
Петлю на волосе вяжу поменьше и на волос обязательно ставлю стопор для того, чтобы при насаживании двух резаных половинок бойлов они держались плотно на волосе.

есть очень долго искал подходящий поводковый материал.Один рвётся, другой жёсткий третий вообще безумно дорогой ...... так можно было искать до бесконечности, пока я не прислушался к мнению наших спортсменов-карпятников ,они посоветовали обратить внимание на фирму "Катран" ... долго искать не пришлось !!! что мне понравилось, так это то ,что выбор у них колоссальный -расцветка под любые условия ловли ,в оболочке без неё ..ну и т.д. и очень хорошо порадовала цена !! этой фирмой рыбачу уже три года не одного обрыва даже на 15 lb доставал 12 кг.. я пользуюсь такими поводками: GURZA TARANTUL SKAT они больше всего подходят под мои условия ловли .очень хорошее соотношение цены и качества!!

Петлю на волосе вяжу поменьше и на волос обязательно ставлю стопор для того, чтобы при насаживании двух резаных половинок бойлов они держались плотно на волосе.

Петлю делаю длИнной чтоб узелок, если 3 кукурузины, находился внутри третьей кукурузине, в середине её или ближе к концу (рис. 1). Тоже самое с бойлами и их половинками. Когда узел внутри, то насадка плотно держится и не двигается по волосу. Если насадки разных размеров можно использовать стопорки-птички. Без стопорков упрощается изготовление и оснастка более деликатная.
Раньше когда использовал стопорки, то лезвием делил на пополам (фото 2).
Но не экономии ради, а опять же для деликатности.

Вложения

• узелок.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 214
    узелок.jpg
  • стопорки.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 170
    стопорки.jpg
Петлю делаю длИнной чтоб узелок, если 3 кукурузины, находился внутри третьей кукурузине, в середине её или ближе к концу (рис. 1). Тоже самое с бойлами и их половинками. Когда узел внутри, то насадка плотно держится и не двигается по волосу. Если насадки разных размеров можно использовать стопорки-птички. Без стопорков упрощается изготовление и оснастка более деликатная.
Раньше когда использовал стопорки, то лезвием делил на пополам (фото 2).
Но не экономии ради, а опять же для деликатности.

Добрый вечер !

Всё совершенно замечательно , но кроме одного только маленького штриха , а именно - стопора , которые Вы делили с целью минимизации размера гораздо надёжнее перекрывают канал внутри бойла и обеспечивают несколько лишних часов на течении , но это определённо Вам не важно при ловле на зерно ... , а вот остальным стоит думать на эту тему и знать итог отсутствия стопора в приложении ко времени жизни насадки , как сборной так и единичной в виде бойлов .
Стопор , а именно его конструкция , в петле тоже имеет значение в этом вопросе - с этим Вы ( те , кому это интересно ) и сами разберётесь , уверен без проблем ... ))) .

Добрый вечер !

... гораздо надёжнее перекрывают канал внутри бойла и обеспечивают несколько лишних часов на течении ...
...а вот остальным стоит думать на эту тему и знать итог отсутствия стопора в приложении ко времени жизни насадки , как сборной так и единичной в виде бойлов. ...

Добрый вечер!

А как же канал внутри бойла со стороны стопорка? И если "бабочка", то каналы на соединении половинок? Они же свободны для доступа воды.

Можно взять кусочек соломинки(естественно тонкой, в идеале равной диаметру иглы), заткнуть один конец пальцем и погрузить ее в воду и посмотреть как быстро она заполнится водой.
ПС. ЧА говорит редко но метко, и в 99% к нему стоит прислушаться.:yes:

Может оно и так, только была ли надобность в этих лишних часах? Я думаю ,что несколько лишних часов нужны только очень ленивому рыбакую А как же перезабросы? Насколько часто кто-то из вас оставляет бойл в воде на сутки и более?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх