- С нами с
- 05.11.2012
Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
На тему толщины поводкового материала.
Считается что чем тоньше тем лучше, рассуждают, что тонкий менее заметный и т.д. Это слишком упрощённое рассуждение, не учитывающее других факторов.
Хочу напомнить это обсуждение:
Прошлый сезон, который был не очень удачный, и был только ночной клёв, это подтверждает. На участке нашего побережья длиной около 400 метров, ловят в общей сложности 20 карпятников. Среди них, капроновой нитью - в качестве поводкового материала, пользуются только трое, это я, мой тесть и один приезжий рыбак. Так вот за прошлый сезон, карпов свыше 10 кг, поймали только я и тот приезжий рыбак (тесть не в счёт, редко ловит). И во всех случаях присутствовал относительно толстая, мягкая капроновая нить.
Считается что чем тоньше тем лучше, рассуждают, что тонкий менее заметный и т.д. Это слишком упрощённое рассуждение, не учитывающее других факторов.
Хочу напомнить это обсуждение:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2668852&postcount=810... заметил что ночью выигрывает более толстый и мягкий поводок перед тонким, возможно он создаёт меньшее давление на единицу площади губы карпа и соответственно меньше ощущается. ...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2668992&postcount=820...
А на тему толщины ... - не всегда хорошо тонкий поводок и именно по причине не только травмо опасности для рыбы , но и по величине удельного давления на губу , что в итоге органолептически быстрее чувствуется той самой рыбой . В таких поводках нужно применить специальные схемы плетения что бы маскировать его присутствие при подборе насадки , но , если это удалось выполнить технологически , то такого типа тонкие поводки значительно опережают все иные типы материалов ...
Прошлый сезон, который был не очень удачный, и был только ночной клёв, это подтверждает. На участке нашего побережья длиной около 400 метров, ловят в общей сложности 20 карпятников. Среди них, капроновой нитью - в качестве поводкового материала, пользуются только трое, это я, мой тесть и один приезжий рыбак. Так вот за прошлый сезон, карпов свыше 10 кг, поймали только я и тот приезжий рыбак (тесть не в счёт, редко ловит). И во всех случаях присутствовал относительно толстая, мягкая капроновая нить.