Гидрокрыло на легкую ПВХ
Теперь понял. Не разглядел,что"законцовки "крыла вверх.В посту#490,я уже писал о профиле покупного гидрокрыла.Но все ,наверное,увлекшись спорами двух коррифеев ветки проигнорировали вопрос.Теперь для меня все встало на свои места.Остался один один не решенный вопрос.Что-же все таки лучше?
ПРЯМОЙ ИЛИ V-ОБРАЗНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Я пытался это объяснить,но,видимо,не доходчиво,или акцент был на другое.
Вот еще вариант,тут понятнее :
Это с украинской общалки.http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2071 Кстати,там тоже не было единого мнения.Но "необходимость" скольжения пластины по воде (для максим.эффекта) проскакивала в отчетах добившихся успехаЕсть нюансы в подборе. Есть крылья в V-форме для более килеватых посудин. Есть более прямые для более плоскодонных. Юзаю крылья на сузе 30 с 2000 года и на форсе 15 пару лет. Самый большой плюс это ускоренный выход на глиссер. Прибавление в скорости не замечено. главное нет спада скорости.
На ходу верхняя кромка крыльев должна быть на поверхности воды ( это у прямых). у В-образных крылья должны находится строго в вершине потока срывающегося с днища.
ребят и с других форумов.К сожалению,закладок не сделал...
Леонид,полностью согласен с выводом,что пластина (не выходящая из воды или не глиссирующая (как транцевые плиты)) должна иметь минимальный угол атаки. Про скользящую или выходящую уже начал сомневаться.И сомнения всего-то в паре градусов.Когда-то я это сомнение на горизонтально выставленную пластину убрал лишь заточкой входящей кромки под небольшим углом атаки.Правда,тогда мне не удалось пустить пластину по поверхности,лень было еще наращивать транец. А зря...Думаю,что для максим.эффекта это условие обязательно,а на ровной воде прохваты под прикрытием крыла гораздо меньше,да и не те моторы,чтобы выписывать виражи.
Кстати,Леонид,как решил обработать входящую кромку ?