Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Когда уезжаешь на несколько дней от цивилизаци, то аккум надо подзаряжать, грех этого не делать от мотора.
а с переходниками заморачиваться не охото, крышка на разъеме свое дело делает.
Когда я уезжаю на несколько дней далеко от цевилизации ( в лиманы ) я с собой просто беру генератор на 220вольт мощностью 1квт. Покупал за 6т.р. Вес 12кг. инвертор , можно даже бук подключать, в поспорте прописано. Там-же есть выход на 12в. 8ампер.В комплект к нему я сделал удлинитель 30 метров и 3 лампочки с патронами и вилками на 220в. Сидим ночью , типа рыбу ловим. Свет горит, рюмку мимо рта ещё никто не пронёс , потому,что светло. Бачёк на генераторе 2,5 литра, хватает на 5 - 6 часов. Бензин лодочный 2х тактный для генератора самое то. Вот и все наши прблемы ГОСПОДА.

Лодочные моторы "HIDEA"
А что там написать?
Продаю мотор сделанный где то в Китае 1 января 13 года. По видимому не протрезвевшими китайцами.
Причина продажи - отсутствие признаков смазки в узлах трения и подозрительный внешний вид.
Только тут мне уже и диагноз поставили и обвинили во всех смертных, но в качестве мотора ни кто не усомнился. Берите, с Ваших же слов, не пожалеете!

Дядя Юра, не сочтите за неуважение, у меня осталось в копилке про рыбалку 20 килоруб, если в ближайшее время обстановка как то изменится в мою сторону, ... буду рад встретить моторчег в Сибири))) Конечно же это шутка))) Хотя за 20-ху мотор я еще ни разу не покупал.....(мысли вслух). Верните мотор в магазин, и не надо панику сеять в наших рядах!!! Позаботьтесь о здоровье однополчан, ведь вы еще наш парень...

С уважением, Денис.

Лодочные моторы "HIDEA"
Когда я уезжаю на несколько дней далеко от цевилизации ( в лиманы ) я с собой просто беру генератор на 220вольт мощностью 1квт. Покупал за 6т.р. Вес 12кг. инвертор , можно даже бук подключать, в поспорте прописано. Там-же есть выход на 12в. 8ампер.В комплект к нему я сделал удлинитель 30 метров и 3 лампочки с патронами и вилками на 220в. Сидим ночью , типа рыбу ловим. Свет горит, рюмку мимо рта ещё никто не пронёс , потому,что светло. Бачёк на генераторе 2,5 литра, хватает на 5 - 6 часов. Бензин лодочный 2х тактный для генератора самое то. Вот и все наши прблемы ГОСПОДА.
И так нормально, только приходится лагерь оставлять на время рыбалки, думаю генератор людям приглянется в наше отсутствие :) на остальное не особо зарятся.
А с собой на рыбалку генератор брать как то в лом.
В общем пока мототор с аккумом, а том по ситуации. :)

Лодочные моторы "HIDEA"
А что там написать?
Продаю мотор сделанный где то в Китае 1 января 13 года. По видимому не протрезвевшими китайцами.
Причина продажи - отсутствие признаков смазки в узлах трения и подозрительный внешний вид.
!

:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
!:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Лодочные моторы "HIDEA"
Добавлю и сюда как обещал в свое время отчетик о " зимних каникулах " . Прошу извинить что давно не заходил:pardon:.
Пока делал свой движок то знал о чем написать, а сейчас собрался отписаться , и не знаю что писать . Попробую начну с пояснений зачем в движок полез . Примерно через месяц пользования под "капотом" появился очень неприятный посторонний звук (дребезг) первое ощущение было что где то сверху подшипник разрушается (очконул не по детски :eek:) , но после проверки " УСПОКОИЛСЯ " , это на определенных оборотах (как раз в режимах ловли на дорожку) начинала дребезжать по железу (не знаю как правильно) пластиковая белая пластина в "опережении зажигания" . Принятое ВРЕМЕННОЕ решение по устранению проблемы непосредственно на водоеме благополучно (как обычно и бывает :yes:) прослужило верой и правдой до самого ледостава , не подвела резинка от "трусов" :thumbtwoup: . В сервис по этому вопросу обращался , отмазались тем что сам то мотор РАБОТАЕТ а это мол заводской брак (правда в сервисной книжке категорически отказались пометку на эту тему делать) , ну а поскольку был сезон да еще и отпуск то сами понимаете "бадатся" не стал и так до этого по причине отказа по электрике пришлось "сидеть на берегу" , мотор действительно работал нормально :dubina: но исключительно с "резинкой от трусов" .

Что касаемо самого проведенного с этим узлом ремонта , смысл описывать как откручивал каждый конкретный болт не вижу , а коротко : маховик сдернул съемником , все промыл - почистил , осмотрел и понял как решить проблему , сходил в гараж набрал там регулировочных шайб , выставил эти пластиковые пластины как надо , проверил , а дальше смазка и сборка . Попутно проверил впускные клапана (ну не нашёл в них до чего докопаться :D). Карбюратор буквально перед последней рыбалкой в конце Ноября разбирал осматривал , все было нормально поэтому сейчас лишний раз трогать не стал , фильтр штатный чистый (так как на баке до первого пуска сразу тонкой очистки установил). Ну вот в общем то и все по этому узлу . Будут вопросы , поясню более подробно. Добавляю фото как оно тама "под колпаком .
В СЛЕДУЮЩЕМ ЖУРНАЛЕ (отчете :D) МЫ РАСКАЖЕМ О ЗАМЕНЕ САЛЬНИКА ВАЛА ГРЕБНОВА ВИНТА

Вложения

• Ризинка от трусов даже китайский мотор сделает японским ..jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 563
    Ризинка от трусов даже китайский мотор сделает японским ..jpg
  • P2011847.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 461
    P2011847.jpg
  • P2011846.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 456
    P2011846.jpg
  • P2011845.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 472
    P2011845.jpg
  • P2011841.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 489
    P2011841.jpg
  • P2011840.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 501
    P2011840.jpg
  • P2011839.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 518
    P2011839.jpg
  • P2011838.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 509
    P2011838.jpg
  • P2011837.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 526
    P2011837.jpg
  • P2011834.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 538
    P2011834.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
И так нормально, только приходится лагерь оставлять на время рыбалки, думаю генератор людям приглянется в наше отсутствие :) на остальное не особо зарятся.
А с собой на рыбалку генератор брать как то в лом.
В общем пока мототор с аккумом, а том по ситуации. :)
По габаритам он чуть короче лодочного бака на 12 литров и по высоте чуть повыше, короче возле транца и бак и генератор помещяются свободно.

Лодочные моторы "HIDEA"
По габаритам он чуть короче лодочного бака на 12 литров и по высоте чуть повыше, короче возле транца и бак и генератор помещяются свободно.
Генератор может быть в недалеком будущем, но если 80Вт есть на двигуне, то почему бы его не использовать? :)

Лодочные моторы "HIDEA"

У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ, Т.К. штатное крепление под бак нах-ся как ра посередине пайола номер 4 который упирается в транец, А как энто все 9.8 везет?, какой винт, у меня 9 винт Солас на 9.8 был, так создавалось впечатление что на глисс груженому никогда, пока напарник на нос лодки не сядет))) Потом бежит резво... В одного ваще кааца быстро...Ууууухх.)))

Лодочные моторы "HIDEA"
У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ, Т.К. штатное крепление под бак нах-ся как ра посередине пайола номер 4 который упирается в транец, А как энто все 9.8 везет?, какой винт, у меня 9 винт Солас на 9.8 был, так создавалось впечатление что на глисс груженому никогда, пока напарник на нос лодки не сядет))) Потом бежит резво... В одного ваще кааца быстро...Ууууухх.)))
Дэн, крепление двигается, если ручками поработать :) а с 9.9, вернее 15, будешь уверенно на глисс выходить.

Лодочные моторы "HIDEA"
Генератор может быть в недалеком будущем, но если 80Вт есть на двигуне, то почему бы его не использовать? :)

Дело говоришь)))), И еще на аккум преобразователь 12\220 цена ему рупь, все дешевле и легче генератора...

Лодочные моторы "HIDEA"
У вас Денис два генератора влезет, так как ваша лодка на 30 сантиметров длиньше моей.

Лодочные моторы "HIDEA"
Дэн, крепление двигается, если ручками поработать :) а с 9.9, вернее 15, будешь уверенно на глисс выходить.

:):):) Понятно дело поработать, но переделывать не айс... Сейчас то я и не переживаю про глисс, я сразу хотел такой мотор, но его не было пришлось 9.8 брать. Нынче продал и взял мечту)))) А если ДЯДЯ Юра цену скинет и его мотор заберу, да повешаю его на кастрюльку:):):):)

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

У вас Денис два генератора влезет, так как ваша лодка на 30 сантиметров длиньше моей.

просто у меня генератор сломался((( Всёрно тяжко со всяким барахлом гонять. много возни. Надо чтоб все в одну сумку не считая удочек, наживки и наливки))))

Лодочные моторы "HIDEA"
просто у меня генератор сломался((( Всёрно тяжко со всяким барахлом гонять. много возни. Надо чтоб все в одну сумку не считая удочек, наживки и наливки))))
Вот примерно на это сейчас и нацеливаюсь, бардочек показывал несколько страниц назад, там инструмент, свечи, гайки и т.д. для мотора, ремкомплект для лодки, аккум и розетки для электрики, в общем все в одном,чтобы не забыть чего, Другой ящичек только со снастями и наживками. Короче стараюсь сделать компактно и функционально.

Лодочные моторы "HIDEA"
Продолжу тему ремонта своего ПЛМ . На данном этапе требовалась замена сальника вала гребнова винта что и проделал , мудрого не чего в этом процесе не увидел по этому опять же расписывать как откручивать болты смысла не вижу . Обращу лишь внимание на один момент , для того чтоб выпрессовать старый сальник я его выдавил с обратной стороны вместе с бронзовой втулкой (подшипник скольжения) . После так же крайне акуратно запрессовал на место но вал уже не входил в втулку (не говоря о скользящей посадке) . Дабы исправить положение развернул отверстие втулки регулируемой разверткой , обычная в подобных случаях как правило дает плюс (провал). Вобщем для информации , втулку лучше не трогать (если не разбита конечно) так как в домашних условиях можно "ПАПАСТЬ" . А дальше просто фото "потрошков" . Все фотки не влезли добавлю позже :pardon:.

Вложения

• P2041822.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 152
    P2041822.jpg
  • P2041821.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 155
    P2041821.jpg
  • P2041819.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 160
    P2041819.jpg
  • P2041818.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 162