Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Re: РОД-ПОД и СТОЙКИ.

Здравствуйте ув.рыболовы.Сам я с Украины с Киева,ищу сигнализаторы поклевки ;RON THMONSON"4+1.У нас таких нет,у меня были похожие карп-про, перестали работать,не передают сигнал на пейджер.Если кто может помочь,выслать в Киев оплата сразу при получении посылки без проблем. Пишите.Заранее спасибо.

http://titarenko.naverex.kiev.ua/catalog/cat/1819/

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, расстояние между опорами удилищ на род-подах чем то "гостировано". Почему так все тесно делается, из-за устойчивости? И величины какие? У FOX,JRC,GC и т.д.

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, расстояние между опорами удилищ на род-подах чем то "гостировано". Почему так все тесно делается, из-за устойчивости? И величины какие? У FOX,JRC,GC и т.д.

Вопрос интересный, сам задумывался,но с моей стороны ответа пока не имею.

Кто нибудь имеет сведения о EOS Carp Rod Pod X-10 http://primanka.******/eos-x-10 Вроде нормальный заводской Китай. Есть возможность "пощупать" его в моем городе... Понимаю Андрея насчет Рейнджера, но... :pardon:

Вложения

• род-под EOS Х-10.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 237
    род-под EOS Х-10.jpg

Кто нибудь имеет сведения о EOS Carp Rod Pod X-10 http://primanka.******/eos-x-10 Вроде нормальный заводской Китай. Есть возможность "пощупать" его в моем городе... Понимаю Андрея насчет Рейнджера, но... :pardon:

Добрый день !

Опыт работы с пластиковыми изделиями есть , но мал , какой то фокс был давно - не устроил , видимо , не то выбрал . А китайское практически всё и у Андрея тоже китай - нужно брать с максимально простой конструкцией и обратить внимание на качество материалов , и типы фиксаторов , если эксцентрики , то смотрите на запас материала на истирание и его качество . Диаметры и поперечную жёсткость опор , возможность их не зависимой регулировки в первую очередь по углу . Двойной "лонжерон" хорошо , но нужно смотреть , как именно выполнен ... . Посмотрите куда торчат головки винтов и флажки фиксаторов - обязательно не туда ( не со стороны прохождения лесок ) , где может оказаться леска при её провисании или каких то иных ситуациях : цепляться должно быть не за что !!!
Желательно широко расставленные опоры горизонтальных вилок - трястись будут меньше и колебаться на ветру , да и прочнее , фиксаторы вертикальных штоков всё же лучше винт в металл . Можно ещё его собрать и покачать , поставить удилище с катушкой , посмотреть как там всё размещается ( не тесно ли ) , проверить с удилищами на заваливание на бок и продольную устойчивость .... , сами же знаете всё ... ))) ! Посмотрите на толщину пластика и его качество , отсутствие литьевых швов и канавок , раковин , устойчивость материала к перегреву и жёсткому излучению .... .
Но , я бы взял что то из металла ... .

P.S. А магазинчик вроде , как нормальный по ассортименту по тому судя , что в кадр попало ... ))) !

• Cпасибо
Реакции: KIA

Вообще то душа просится к классическому DAM 2900008 http://dam.in.ua/Podstavka-karpovoj...960006.html?osCsid=k7c91gdgm0oh2k09fse9a6htf0 или аналогичным по конструкции Инфинити от Daiwa http://www.daiwasports.co.uk/products/carp/accessories/rod-pods-barrows/infinity-four-rod-pod.html , потому что они похожи на знаменитый Solar, который мне никогда не купить. :D
А EOS (повторюсь) можно реально потрогать. При этом обязательно буду руководствоваться Вашими наставлениями.
А магазинчик действительно НОРМАЛЬНЫЙ не только по ассортименту, но и по порядочности, гостеприимству, культуре обслуживания хозяина и хозяйки!(и персонала)
Не реклама http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=42&t=4394

Нормальный р-под, в Москве такие были в р-не 3.500р., а у вас почем?
Хотя я бы предпочел квадро, тот, что стоит на фото чуть сзади, тоже темный. Устойчивость и жесткость конструкции что надо.

P.S. Не настаиваю, мое личное мнение. :thumbupq:

Добрый день !

Опыт работы с пластиковыми изделиями есть , но мал , какой то фокс был давно - не устроил , видимо , не то выбрал . А китайское практически всё и у Андрея тоже китай - нужно брать с максимально простой конструкцией и обратить внимание на качество материалов , и типы фиксаторов , если эксцентрики , то смотрите на запас материала на истирание и его качество . Диаметры и поперечную жёсткость опор , возможность их не зависимой регулировки в первую очередь по углу . Двойной "лонжерон" хорошо , но нужно смотреть , как именно выполнен ... . Посмотрите куда торчат головки винтов и флажки фиксаторов - обязательно не туда ( не со стороны прохождения лесок ) , где может оказаться леска при её провисании или каких то иных ситуациях : цепляться должно быть не за что !!!
Желательно широко расставленные опоры горизонтальных вилок - трястись будут меньше и колебаться на ветру , да и прочнее , фиксаторы вертикальных штоков всё же лучше винт в металл . Можно ещё его собрать и покачать , поставить удилище с катушкой , посмотреть как там всё размещается ( не тесно ли ) , проверить с удилищами на заваливание на бок и продольную устойчивость .... , сами же знаете всё ... ))) ! Посмотрите на толщину пластика и его качество , отсутствие литьевых швов и канавок , раковин , устойчивость материала к перегреву и жёсткому излучению .... .
Но , я бы взял что то из металла ... .

P.S. А магазинчик вроде , как нормальный по ассортименту по тому судя , что в кадр попало ... ))) !
Тоже присматриваюсь к этой модели, но посмотреть в живую не представляется возможности.
Уточните, так он что целиком из пластика? Ну зажимы еще куда не шло, а вот каркас по моему нонсенс.

Тоже присматриваюсь к этой модели, но посмотреть в живую не представляется возможности.
Уточните, так он что целиком из пластика? Ну зажимы еще куда не шло, а вот каркас по моему нонсенс.

Добрый день !

Да нет , не весь - я писал о цельнометаллическом , как о лучшем выборе , но тут именно вопрос сколько это стоит возникает к сожалению ... . Вот фиксаторы то как раз самое главное , как они сделаны очень важно и , как правило , такие вещи отказывают именно по их причине неработоспособности через какое то время .
Квадро и правда очень удачен для этого производителя .

Вопрос к Андрею "ч.а." , А что вы думаете про вот этот род-под????
http://www.carp f i s hing.ua/?page=show_commodity&comm_id=3273

Вложения

• big_5856_189815-b.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 177
    big_5856_189815-b.jpg

Вопрос к Андрею "ч.а." , А что вы думаете про вот этот род-под????
http://www.carp f i s hing.ua/?page=show_commodity&comm_id=3273

Добрый вечер !

Да ведь такие конструкции уже не раз обсуждались и много чего похожего Дмитрий выкладывал ( Martel) . Андрей , что бы что то сказать конкретно нужно этим либо пользоваться какое то время , либо покрутить в руках , но одно точно - турельные опоры не люблю . На склоне берега вообще поставить проблема , на камнях тоже .... , так для чего он годится - только на настил для платника .... ! Много надёжнее разнесённые опоры . Это уже много раз писалось и если покопаться , то в форуме полно материалов . Дуги гнутые хорошо , конечно , а как там остальное ... смотреть нужно , резьбовой узел тоже можно по-разному выполнить . Андрей , хотя бы металл - уже хорошо . Лучше нержавеющая сталь - у Вас в Украине есть производство бесшовной трубы из стали марки на жаргоне " Х18Т " , Вы это точно знаете . Может потратить время и сделать нормальный род под себе самому самостоятельно ? Может когда то и я так поступлю , если появится время ...... и мы не выпустим что то подобное .... ))) !
Переставить его на четыре опоры разнесённые это проще , чем делать всё с нуля и будет у Вас приличное изделие , если нет такого варианта готового . Я пока обхожусь теми , что на всех фотографиях и видео именно эти род поды .
Это подарок друга из Сербии , но сами они кажется Хорватские ... .

Нормальный р-под, в Москве такие были в р-не 3.500р., а у вас почем?
Чуть дороже, 3700р. Квадро мне не хочется по одной причине-нужна большая разность высот опор при установке на плитах дамбы.

Уточните, так он что целиком из пластика?
2 korso Есть договоренность с товарищем взять род-под "поиграться" на время. Отпишусь подробно.

Добрый вечер !

Да ведь такие конструкции уже не раз обсуждались и много чего похожего Дмитрий выкладывал ( Martel) . Андрей , что бы что то сказать конкретно нужно этим либо пользоваться какое то время , либо покрутить в руках , но одно точно - турельные опоры не люблю . На склоне берега вообще поставить проблема , на камнях тоже .... , так для чего он годится - только на настил для платника .... ! Много надёжнее разнесённые опоры . Это уже много раз писалось и если покопаться , то в форуме полно материалов . Дуги гнутые хорошо , конечно , а как там остальное ... смотреть нужно , резьбовой узел тоже можно по-разному выполнить . Андрей , хотя бы металл - уже хорошо . Лучше нержавеющая сталь - у Вас в Украине есть производство бесшовной трубы из стали марки на жаргоне " Х18Т " , Вы это точно знаете . Может потратить время и сделать нормальный род под себе самому самостоятельно ? Может когда то и я так поступлю , если появится время ...... и мы не выпустим что то подобное .... ))) !
Переставить его на четыре опоры разнесённые это проще , чем делать всё с нуля и будет у Вас приличное изделие , если нет такого варианта готового . Я пока обхожусь теми , что на всех фотографиях и видео именно эти род поды .
Это подарок друга из Сербии , но сами они кажется Хорватские ... .

Спасибо за исчерпывающий ответ, меня пока FOX RANGER ROD PODS устраивает.:)

Взял у товарища его EOS Carp Rod Pod X-10 http://primanka.******/eos-x-10 , сделал несколько снимков. Сумка без опознавательных знаков, не жесткая. Могли бы чуть удлинить молнию, не совсем удобно вынимать и укладывать. Буз-бары крепятся на защелках внутри рамы. Передний буз-бар несколько шире заднего.
При четырех удилищах:
-расстояние между опорами удилищ, перед-230 мм;
-расстояние между опорами удилищ, зад-230 между средними, 180 мм от средних до крайних.
При трех удилищах:
-расстояние между опорами удилищ, перед-350 мм;
-расстояние между опорами удилищ, зад-300 мм;
Можно поставить и пять удилищ, но по мне, так будет тесно. В принципе, добротно сделанная вещь. Легкое шатание ног, как и у многих род-подов этого ценового диапазона, присутствует.

Вложения

• 8.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 281
    8.jpg
  • 7.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 283
    7.jpg
  • 6.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 321
    6.jpg
  • 5.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 319