- С нами с
- 05.11.2012
- Сообщения
- 1 663
- Репутация
- 1 663
Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Володя, простирай шнур и уменьшишь плавучесть...
И будет тонуть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Володя, простирай шнур и уменьшишь плавучесть...
Володя, простирай шнур и уменьшишь плавучесть.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
На мой взгляд поводковый материал без оплётки ни чем от плетёнки не отличается в плане абразивной устойчивости, даже по моему плетёнка устойчивее судя по условиям эксплуатации одного и второго. Плетёнка ножницами хуже режется.
Поводковый материал - есть поводковый материал, не спорю, но я ним начал пять лет назад только пользоваться, до этого капронка и плетёнка были.
...Плетёнка при том же тесте тоньше.
Добрый день !
Володя, простирай шнур и уменьшишь плавучесть.
В результате стирки пакет поливолокон станет более рыхлым , что вероятнее всего хорошо для органолептики со стороны малозаметности для рыбы , но плавучесть только увеличится хотя смачиваемость пакета тоже вырастет скорее всего , но , как правило , оболочки это тонущие полимеры , а Вы , стирая пакет , их частично удаляете . Поэтому стирать имеет смысл только ради органолептики , а плавать только будет лучше .
Поводок будет смачиваться и всплывать дугой не будет. Что бы шнур сделать тонущим его нужно смазать свинцовой пастой или купить уже тонущий, я в продаже тонущих не встречал, пока не интересовался, поводкового материала хватает. И с плетёнки поводков полно осталось, пользуюсь и теми и другими, разницы не вижу. Плетёнка при том же тесте тоньше.
Я сам, ещё с влиянием толщины поводка на клёв не определился. На первый взгляд, чем тоньше, тем менее заметен, но это днём. Не определился потому что, большинство сезонов преимущественно ночной или только ночной клёв, поэтому трудно сравнить. Но заметил что ночью выигрывает более толстый и мягкий поводок перед тонким, возможно он создаёт меньшее давление на единицу площади губы карпа и соответственно меньше ощущается. Но это только предположение.
Вся программа поводочных материалов и шок лидеров ERS именно тонущая , как по компонентам пакетов поливолокон так и по итогу , и есть в свободной продаже .
Прямую ссылку не привожу чтобы не создавать рекламный материал .
...
Капрон и полиэтилен плавают и это проявится на трофее и баллансированых приманках при длинных поводках особенно .[/SIZE][/FONT]
За счёт вымывания силиконовой или тефлоновой пропитки и увеличения смачиваемости водой, плетёнка тонет лучше. На спиннинге это заметил. Силиконовой смазки брызнешь - тонет хуже, во-первых силиконовая смазка легче воды, во-вторых увеличивается коэффициент поверхностного натяжения. Не всегда и не во всех шнурах пропитка тяжелее воды.ИМХО
Моя версия - поводок должен быть менее заметным и менее толстым. Жаль зимой Володя не ловишь, а так бы заметил разницу в клёве между леской 0,14 мм и 0,10 мм
Зимой ловлю.
Роман, уточни, зимой, со льда или с берега, ночью или днём видна разница?
Сам Леон наматывает волос вокруг крючка #286 с 18-ой минуты, чес.говоря первый раз такое увидел!
Сообщение от Zabr
Моя версия - поводок должен быть менее заметным и менее толстым. Жаль зимой Володя не ловишь, а так бы заметил разницу в клёве между леской 0,14 мм и 0,10 мм
Со льда, днём и ночью.
Плотность полиамида 6.6 из которого изготавливается капроновая нить - 1,14 г/см3.
http://ru.wikipеdiа.org/wiki/Полиамиды