Поговорим о соревнованиях!!! (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Поговорим о соревнованиях!!!
мальцев сказал(а):
На оке таких мест много, только не в районе серпухова:yes:
На счет крупной рыбы ситуация плачевная..... Рыба, за исключением пожалуй сома, там оч прилично выбита!!!!!!!:plamia: :plamia: :plamia: В том числе сотрудниками рыбнадзора:plamia: :plamia: :plamia:

Паша ты заблуждаешся. Спроси у Эрикса, что он в тех местах вытворял.

Re: 18.10.2008 "Русфишинг-Фидер" (осень) этап (лично-командный зачет)

beerlion сказал(а):
добрый вечер. хорошей всем погоды на водоемах. Коллеги, не могу никак зарегистрироваться для участия в соревнованиях в Ильинском 18.10.2008г... что делать??? нас 3 человека...:helpsmilie:команда так и называется -beerlion

тандем-команда состоит из двух участников

Интересует лишь одно. Собственно, каким образом был пойман сей улов? Т.е. джиг, блесна, воблер? Может победители или знающие люди подскажут на что была поймана рыбка.

P.S. По поводу Оки... дело было правда уже год назад, пробовал спиннинговать в середине июля примерно на против Митино. Заприметил кувшинки, там бровка - вечером пошел пробовать. Была блесенка по моему 2-го размера с голографической в виде переливающихся квадратиков наклейкой на лепестке. Как сейчас помню момент. Забрасываю вдоль кувшинок, метров на 30-40 провожу блесну, не доходя блесны метров 10 всплеск и фонтан брызг, далее что то бросается на блесну, эффект как будто сопротивление течения увеличилось раз в "n", подсечь не хватило ума... потом блесна пулей вылетает из воды хорошо, что не в глаз. Это я к тому, что на Оке довольно приличная рыба ой как есть. "Нужно уметь ловить..." (с) к/ф Особенности национальной рыбалки.

Последнее редактирование:
мальцев сказал(а):
На оке таких мест много, только не в районе серпухова:yes:
На счет крупной рыбы ситуация плачевная..... Рыба, за исключением пожалуй сома, там оч прилично выбита!!!!!!!:plamia: :plamia: :plamia: В том числе сотрудниками рыбнадзора:plamia: :plamia: :plamia:
С Тульского берега чуть ниже протоки Ока-Цимлянка глубины большие.С берега 20гр.несет-26гр.нормально.Народу там правда полно и троллингисты мешают ловить.
А рыба выбита ,согласен.

sls сказал(а):
Интересует лишь одно. Собственно, каким образом был пойман сей улов? Т.е. джиг, блесна, воблер? Может победители или знающие люди подскажут на что была поймана рыбка.
Основная масса улова была поймана на отводной поводок, также работали вращалки

Багорик, Роман, Самир и все все все
Вы у меня что-то забыли в машине, это что-то было выпито и этим что-то закушено :-)

Предлагаю провести второй этап соревнований на Цымлянке.Платформа"Ока" идти 100 метров.Рыбы полно,особенно окуня и нет такого количества зацепов.А места хватит на неограниченное кол-во рыбаков!

bes сказал(а):
Предлагаю провести второй этап соревнований на Цымлянке.Платформа"Ока" идти 100 метров.Рыбы полно,особенно окуня и нет такого количества зацепов.А места хватит на неограниченное кол-во рыбаков!

Предложение действительно заслуживает внимания, правда есть одно "но".
Если второй тур проводить ближе к концу ноября, то никто не сможет дать гарантии, что после двух аномально теплых зим, не долбанут морозы.
Если кто не помнит, то раньше в ноябре уже бывало снег лежал и холода случались ого-го какие.
Так что вопрос с датой возможного ледостава, в этом случае, остается открытым.
Поэтому и получается что, либо Ока и, как запасной вариант, МР.
Такова суровая правда жизни:pardon:

Harris сказал(а):
Предложение действительно заслуживает внимания, правда есть одно "но".
Если второй тур проводить ближе к концу ноября, то никто не сможет дать гарантии, что после двух аномально теплых зим, не долбанут морозы.
Если кто не помнит, то раньше в ноябре уже бывало снег лежал и холода случались ого-го какие.
Так что вопрос с датой возможного ледостава, в этом случае, остается открытым.
Поэтому и получается что, либо Ока и, как запасной вариант, МР.
Такова суровая правда жизни:pardon:

Так может стоит начать с 1/4 финала и по раньше ? :-)

to Harris
Не совсем правы коллега, говоря "после двух аномально теплых зим". Если мне не изменяет память в прошлом году вышли на лед в первой декаде ноября! Но с другой стороны Цимлянка и Ока под Серпуховым встают значительно позже и со 100 процентной гарантией можно ожидать отсутствие льда до середины(да наверное даже до конца) ноября.
Помимо Оки и МР есть еще вариант Пахры в районе станции Ленинская. Добраться своим ходом - проще простого. Щука и окунь в наличии. Водоем трудовой - но тем интереснее!

Александр Б. сказал(а):
to Harris
Не совсем правы коллега, говоря "после двух аномально теплых зим". Если мне не изменяет память в прошлом году вышли на лед в первой декаде ноября! Но с другой стороны Цимлянка и Ока под Серпуховым встают значительно позже и со 100 процентной гарантией можно ожидать отсутствие льда до середины(да наверное даже до конца) ноября.
Помимо Оки и МР есть еще вариант Пахры в районе станции Ленинская. Добраться своим ходом - проще простого. Щука и окунь в наличии. Водоем трудовой - но тем интереснее!

Отчасти согласен. Но я имел ввиду именно зимы, а не ноябрь, который как всем известно, является осенним месяцем. Ноябрьские холода
сами по себе не редкость, а скорее правило.
Про то, что Ока может встать в ноябре я не писал ни слова, скорее даже наоборот: предложил место (см. предыдущие посты)
А вот по поводу Цимлянки есть сомнения. Дело не в том, что она может вся замерзнуть, достаточно всего лишь образования закраин, пусть даже и с небольшой толщиной льда. А этого будет вполне достаточно для того, чтобы сделать ловлю с берега практически невозможной.:pardon:

Серёга сказал(а):
Паша ты заблуждаешся. Спроси у Эрикса, что он в тех местах вытворял.
Сереж, я искренне рад за Эрикса и если река в районе Серпухова возраждается (я в последнее время там очень редко бываю, хотя рядом дача) и постепенно восстанавливается популяция крупной рыбы - это здорово!!!!! Я довольно прилично знал оку несколькими годами ранее, когда поголовно все инспектора (знаком лично) помимо того что несправлялись со своими задачами, так еще опутывали сетями протоку в цемлянку и выставляли километровые сети по самой реке!!!! Бракуш кроме них тоже вагон, да плюс стадо спиннингистов. Единственное чего тогда было много, так это некрупного сома (до 10кг), которого в тех местах почти никто не пытался ловить и как следствие малозатронутая популяция!!! Хотя ока, несмотря на все вышеописанное все равно остается красивой, рыбной, непредсказуемой и как следствие очень интересной рекой, особливо для соревнований и коллективных встреч!!!!!!

А чем КАНАЛ МОСКВЫ в районе ЖОСТОВО плох? И добираться нормально и не далеко. Рыбьи тоже есть, не плохой судак, щука, окунь и сомы есть. Чо лезть к чёрту на кулички?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх