Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривает: 1)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

Проведу параллель, сидит компания (человеческая) за столом, начало трапезы,один тянется за рыбой, второй за салатом, третий за мясным, четвертый за грибочками, начинают разливать- одному водочку, второму коньячок, третьему винца ..., ну и так далее. И все довольны. сыты и пьяны.
И как здесь расставить приоритеты?:)

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

Проведу параллель, сидит компания (человеческая) за столом, начало трапезы,один тянется за рыбой, второй за салатом, третий за мясным, четвертый за грибочками, начинают разаливать- одному водочку, второму коньячок, третьему винца ..., ну и так далее. И все довольны. сыты и пьяны.
И как здесь расставить приоритеты?:)

А мы всего и по чуть-чуть:D:D:D:vodka:

[Блин ловил раньше на простые самокаты и вроде ловилось .
А теперь начитался и заморочился- амино,бетаин и т.д..
Хотя многие через это прошли и вернулись к простому взять хотя б Vladimir Selin.
Святослав сказал(а):
Селин ловит на привычных для него , устаявшихся водоемах, а мы мотаемся по всему региону, так еще и браки, и электроудочки, да и арендаторы рыбу опустошают.
Здравствуйте! Всё правильно, Святослав. Рыбу нужно ловить там, где она есть! Это понятно всем, так сказать "Правило N°1"! Но и наличие рыбы в водоёме - это далеко не гарантия успеха! Так же, как и классическое: "Без труда - не вытащишь рыбку из пруда!"
В 2005-м году я весь сезон отрыбачил на Дунае. Конечно, ни бракош, ни электроудочек, ни арендаторов..., но первые рыбалки - жирный ноль! Я и бойлы перепробовал все что были, и прикормки-вонючки разные, и с левого на правый берег за ветром (вернее против ветра) поездил..., пока на простого червя да на баночную маринованную кукурузу не попробовал. И пошло!!! Это был один из самых удачных моих сезонов! Сначала, по весне, на червя и куку, позже на куку и фролик (собачий корм). Часто видел тогда на берегу ещё одного рыбачка-карпятника, но до самой осени поговорить с ним не получалось. То садились далеко друг от друга, то вообще на разных берегах. Но под осень таки сошлись, поговорили. Он весь сезон менял места и бойлы! Перепробовал всё: Близко, далеко, глубоко, мелко, Ричворд, Динамит, самокаты, сливу, клубнику, крабы, рыбу, прикормки, примочки..., короче всё! Итог - 2 карпа! За весь сезон! Вот вроде и рыба была, и работал человек, а чего-то не хватило...
А Российская Сборная?! Вроде и воля к победе, и работяги, и бойлы кой-какие могут себе позволить..., а чего-то не хватает...!? Самодисциплины?! Или везения?! Или чего-то ещё???

Тоже хочу попробовать на фролик или кошачий корм,но он мягкий и воздушный,мож его рыбьим жиром пропитать ,чтоб дольше держался?

Тоже хочу попробовать на фролик или кошачий корм,но он мягкий и воздушный,мож его рыбьим жиром пропитать ,чтоб дольше держался?
Я его (фролик) высушивал на подоконнике неделю - две, потом рыбьим жиром немного смачивал. Держался на волосе вдвое дольше (4 часа вместо 2-х). Только выкладывать для сушки на подоконнике на бумагу, иначе жена из дома выгонит...

Здравствуйте! Судя по "спасибо" в предыдущем посте, некоторые карпятники интересуются фроликом. В 2005-м - 2007-м годах на Дунае я с ним накопил некоторый опыт, т. к. клевало тогда только на него да на куку, как я уже писал. Расскажу, что знаю:
Чтобы одеть его на волос я его не сверлил, а одевал в петлю.
Как уже говорил, высушивал его до состояния камня, потом смачивал рыбьим жиром.
Как-то за зиму наделал из него килограмм 50 бойлов. Просто молол, замешивал на яйцах, катал и минуты полторы варил - на эти 50 кг не поймал ни одной рыбы!!!
Пробовал так же не варить, а высушивать - брало, но слабо, овчинка не стоила выделки.
Чтобы немного отрезать тузиков, одевал на волос 2 фролика с пробковым сердечником-стопором, работало отлично!
На берегу на Дунае, если рядом проходили гуляющие с собакой, эта собака аж тряслась возле меня, хотела, чтобы я её фроликом угостил. А взял однажды фролик в Казахстан на рыбалку, так и рыба на него не клевала, и собаки от него презрительно отворачивались :)
Используя на Дунае червя, куку и фролик, неплохо отлавливался по карпу, но был 1 минус: "фанерный" прилов. Но правда на двойной фролик если и брала "фанера", то приличных размеров, как на фото внизу
Удачи!

Вложения

• DSC00164_1.JPG
    36.2 КБ · Просмотры: 132
    DSC00164_1.JPG
  • DSC00167_1.JPG
    36.6 КБ · Просмотры: 141
    DSC00167_1.JPG
  • DSC00163_1.JPG
    49.8 КБ · Просмотры: 138
    DSC00163_1.JPG
  • DSC00171_1.JPG
    47.2 КБ · Просмотры: 131
    DSC00171_1.JPG
  • DSC00170_1.JPG
    49.1 КБ · Просмотры: 126
    DSC00170_1.JPG
  • Brachsen.JPEG
    44.2 КБ · Просмотры: 132
    Brachsen.JPEG

Владимир, есть вопрос, поводки всегда такого монтажа (без селиконовой трубки на крючке или колечка) или это специфика флорика?
А лещ, я так думаю, тоже на фролик?

Сегодня ходил по работе и случайно в промзоне наткнулся на ангар с кормами, крупами и т.д.
Некоторые названия первый раз увидел.

Жом буряка - 3.50 грн./кг
Макуха соевая (типа лом) - 5.40 грн./кг
Гранула соевая - 2.20 грн./кг
Мука мясокостная - 10.00 грн./кг

В нашем деле можно выше перечисленное куда-нибудь применить и как цены?

Вот на это интересные цены.

Мука рыбная - 15.00 грн./кг
Кукуруза - 2.70 гнр./кг
Горох - 3.00 грн./кг

Да это не цены, а вообще подарок. В лучшем случае все минимум в два раза дороже.
Если это из натурального продукта:"...Гранула соевая - 2.20 грн./кг...", то почти аналогичный , только соевый "гуляш" в 7 раз дороже. Все равно, что молоть.

А жом буряка и мука мясокостная, пойдут для изготовления бойлов?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

...
Если это из натурального продукта:"...Гранула соевая ...

А бывает не натуральная?

но был 1 минус: "фанерный" прилов. Но правда на двойной фролик если и брала "фанера", то приличных размеров, как на фото внизу
Удачи!

:yes:

Извиняюсь вопросы не ко мне но "фанера", - это лещ, подлещик.

Владимир, есть вопрос, поводки всегда такого монтажа (без селиконовой трубки на крючке или колечка) или это специфика флорика?
Святослав, по-поводу трубочек и колечек у меня одна история есть, хочу вкраце рассказать: Я тогда только-только на рыбака здесь в Германии экзамен сдал, второй или третий раз поехал на водоём. Это был 1998-й год. До того, в Казахстане, я неплохо сазана ловил, а здесь так, с поплавочком ездил, мелочь всякую половить. И вот в этот самый второй или третий раз присел я недалеко от немца-карпятника. Разговорились, он мне своё оборудавание, монтажи, насадки (бойлы) давай показывать. Поводки с крючками в термоусадке. Я про свою поплавочную удочку забыл, к нему перебрался. Пару карпов поймали и всё, я "заболел". Он мне адрес магазина карполовного дал. "Только, говорит, поторопись. Магазин этот закрывается и переезжает в другой город". Через несколько дней я поехал, а в магазине уже "Мамай" прошёл. Так, по мелочи кое-что осталось. Но ведро бойлов ещё нашлось, грузила кой-какие, ещё какой-то шурум-бурум, а поводков готовых уже небыло. Продавец говорит: "Nicht so schlimm" :D, это значит "Не страшно"! "Я, говорит, тебе сейчас покажу, как самому поводки вязать, и будет тебе счастье!". Отрезал мне метров 5 плетёнки, дал пару упаковок крючков, вдел бойл, завязал "безузловым" узлом на крючке, отмерил сантиметров 18, завязал петлю для карабинчика - всё, поводок готов! Я давай ему про термоусадочную трубку толковать, что мол у коллеги - карпятника с трубочками поводки видел. А он мне знаете что ответил? Буквально следующее: Я, говорит, открою тебе секрет. Всё равно переезжаю в другой город. Поводки с термоусадкой мы продаём потому, что они быстрее раскупаются. Тебе, говорит, этих крючков и плетёнки на некоторое время хватит. Лови так, без трубочек и прочих прибамбасов. А если не понравится, я тебе готовые поводки вышлю!
И ловил я на эти несколько метров плетёнки и крючки несколько лет. Пока не кончились. И ловил иной раз столько, сколько другие карпятники на водоёме вместе взятые. Ну а когда крючки закончились (обрывы, затупились, заржавели), я другие крючки нашёл, хорошие, зацепистые и сильные. Но у них был 1 недостаток: колечко загнуто не в ту сторону. Вот для этих крючков я стал применять термоусадку, чтобы засекаемость повысить. Это как раз те, что на фотках в прошлом посте. Эти фотки ещё с тех времён, я их делал, чтобы кому-то, не помню кому, показать как я фролик насаживаю. Сейчас же я несколько последних лет пользуюсь крючками с "правильным" загибом колечка и термоусадку опять не использую, ну или очень-очень редко. Не говоря уже об колечках, трубочках и прочей аттрибутике. На мой взгляд, это всё усложняет поводок. Зачем "огород городить", если и так ловится. Конечно, если посмотреть фильмы от Корды, то там очень эффектно крючёк с колечком или трубочкой впивается в ладонь. Но и у меня пустых пиков тоже практически нет. А сходов - считанные единицы за сезон.
На фото 2 поводка, которыми я пользуюсь на всех водоёмах и в любых ситуациях. Один с крючком двойкой (для бойлов), другой с четвёркой (тигровый орех, кука) Всё.
А лещ да, на двойной фролик.

Вложения

• DSC01693_1.jpg
    36 КБ · Просмотры: 68
    DSC01693_1.jpg

:yes:

Извиняюсь вопросы не ко мне но "фанера", - это лещ, подлещик.

Я акцентировал внимание не на леща, это и так видно,а на насадку.:)

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Я почему задал такой вопрос? Потому , что рассматривая в последнее время исполнение оснастки "волос" все больше и больше встречаются именно такие простые приемы вязания поводка, без термоусадки, без колечка, без силикона на самом крючке.

Но правда на двойной фролик если и брала "фанера", то приличных размеров, как на фото внизу
Удачи!

(А лещ, я так думаю, тоже на фролик?)

Я акцентировал внимание не на леща, это и так видно,а на насадку.:)

Там про насадку и так сказано :)(если внимательнее читать)
Как знал зря влез . Но я извинился

Последнее редактирование:

А жом буряка и мука мясокостная, пойдут для изготовления бойлов?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

А бывает не натуральная?

Мясокостная без проблем, жом буряка не пробовал.
Насчет натуральности соевых гранул, просто цена для нашего региона фантастически дешевая и если у нас можно купить соевый продукт, то в основном в супермаркете, в разделе здоровое питание.
Соевую муку заказываю у Rocket Baits или рыболовном магазине, но бывает очень редко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх