Re: Общие вопросы по карповой ловле.
Владимир, есть вопрос, поводки всегда такого монтажа (без селиконовой трубки на крючке или колечка) или это специфика флорика?
А лещ, я так думаю, тоже на фролик?
Святослав, по-поводу трубочек и колечек у меня одна история есть, хочу вкраце рассказать: Я тогда только-только на рыбака здесь в Германии экзамен сдал, второй или третий раз поехал на водоём. Это был 1998-й год. До того, в Казахстане, я неплохо сазана ловил, а здесь так, с поплавочком ездил, мелочь всякую половить. И вот в этот самый второй или третий раз присел я недалеко от немца-карпятника. Разговорились, он мне своё оборудавание, монтажи, насадки (бойлы) давай показывать. Поводки с крючками в термоусадке. Я про свою поплавочную удочку забыл, к нему перебрался. Пару карпов поймали и всё, я "заболел". Он мне адрес магазина карполовного дал. "Только, говорит, поторопись. Магазин этот закрывается и переезжает в другой город". Через несколько дней я поехал, а в магазине уже "Мамай" прошёл. Так, по мелочи кое-что осталось. Но ведро бойлов ещё нашлось, грузила кой-какие, ещё какой-то шурум-бурум, а поводков готовых уже небыло. Продавец говорит: "Nicht so schlimm"

, это значит "Не страшно"! "Я, говорит, тебе сейчас покажу, как самому поводки вязать, и будет тебе счастье!". Отрезал мне метров 5 плетёнки, дал пару упаковок крючков, вдел бойл, завязал "безузловым" узлом на крючке, отмерил сантиметров 18, завязал петлю для карабинчика - всё, поводок готов! Я давай ему про термоусадочную трубку толковать, что мол у коллеги - карпятника с трубочками поводки видел. А он мне знаете что ответил? Буквально следующее: Я, говорит, открою тебе секрет. Всё равно переезжаю в другой город.
Поводки с термоусадкой мы продаём потому, что они быстрее раскупаются. Тебе, говорит, этих крючков и плетёнки на некоторое время хватит. Лови так, без трубочек и прочих прибамбасов. А если не понравится, я тебе готовые поводки вышлю!
И ловил я на эти несколько метров плетёнки и крючки несколько лет. Пока не кончились. И ловил иной раз столько, сколько другие карпятники на водоёме вместе взятые. Ну а когда крючки закончились (обрывы, затупились, заржавели), я другие крючки нашёл, хорошие, зацепистые и сильные. Но у них был 1 недостаток: колечко загнуто не в ту сторону. Вот для этих крючков я стал применять термоусадку, чтобы засекаемость повысить. Это как раз те, что на фотках в прошлом посте. Эти фотки ещё с тех времён, я их делал, чтобы кому-то, не помню кому, показать как я фролик насаживаю. Сейчас же я несколько последних лет пользуюсь крючками с "правильным" загибом колечка и термоусадку опять не использую, ну или очень-очень редко. Не говоря уже об колечках, трубочках и прочей аттрибутике. На мой взгляд, это всё усложняет поводок. Зачем "огород городить", если и так ловится. Конечно, если посмотреть фильмы от Корды, то там очень эффектно крючёк с колечком или трубочкой впивается в ладонь. Но и у меня пустых пиков тоже практически нет. А сходов - считанные единицы за сезон.
На фото 2 поводка, которыми я пользуюсь на всех водоёмах и в любых ситуациях. Один с крючком двойкой (для бойлов), другой с четвёркой (тигровый орех, кука) Всё.
А лещ да, на двойной фролик.