Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

добавка в бойлы масла с запахом рыбы не отпугнёт белого амура ?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Доброго здоровья.Святослав Константинович,а как вы покупая зерно,кукурузу,горох,на рынке отличаете фумигованное(т.е.обработанное для длительного хранения)оно или нет?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Доброго здоровья.Святослав Константинович,а как вы покупая зерно,кукурузу,горох,на рынке отличаете фумигованное(т.е.обработанное для длительного хранения)оно или нет?

Да я даже слово такого не знал! И зерно, кукурузу, горох .... я всегда покупаю не задолго перед рыбалкой, рынок в километре от офиса.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Да вот терзают смутные сомнения,после сравнения не совсем удачных рыбалок,при использовании кукурузы,в виде прикормки и насадки,с рынка.И весьма успешных,с кукурузой любезно предоставленной родственником с сельского подворья.Условия:место,погода,температура,атм.давление,направление и скорость ветра были одинаковые.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Совсем недавно смотрел программу про сублимированные продукты. Так там вроде не очень сложная технология по отводу жидкости с продуктов. А результат супер.Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.(С) Я уверен,что скоро появяться сублимированные бойлы и питание.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Мы и так частично сублимируем самокаты, когда бойлы в морозилке держим и влага испаряется минуя жидкую фазу. Но нужно помнить одну вещь. После размачивания продуктов из которых удалялась влага, уже не получится продукт, который был до сублимирования. Сублимирование может проводиться не только резким замораживанием, но и быстрой сушкой с удалением пара, для этого есть конвективные сушилки или вакуумные сушильные установки. Разница между сушкой и вымораживанием в том что при вымораживании остаётся больше полезных веществ и меньшее окисление.
Приготовленных продуктах происходят процессы денатурации белков, модификация крахмалов, разрыхление клетчатки.После обезвоживания получаем продукт в котором создаётся неблагоприятная среда для развития бактерий, плесеней и грибков, вследствие чего возможно дальнейшее хранение, но после гидратации продукт хоть и приходит в состояние близкое к исходному, но межмолекулярные связи уже не восстанавливаются и получается полуфабрикат с новыми свойствами.
В нашем случае имеем следующее - если например бойлы сублимировать, а затем разморозить то таких как до обезвоживания уже не получим даже после размачивания. На своём опыте могу сказать, что пересушенные или перемёрзшие бойлы сделать такими как были свежие не получается, так же как из сухофруктов не сварить компот похожий на компот из свежих фруктов. Была бы возможнось попробовать резкую заморозку до -30, может результат бы был лучше, клетки не так бы теряли влагу, а удалялась бы межклеточная и межволоконная жидкость
Да вот терзают смутные сомнения,после сравнения не совсем удачных рыбалок,при использовании кукурузы,в виде прикормки и насадки,с рынка.И весьма успешных,с кукурузой любезно предоставленной родственником с сельского подворья.Условия:место,погода,температура,атм.давление,направление и скорость ветра были одинаковые.

Кукуруза бывает разных сортов, есть более крахмальная или более масличная. Крахмальные вещества содержится в самом зерне, масло в зародыше. Как определить? Возьмите кукурузку, посмотрите на свет, если стекловидная значит масляная (из неё крупа хорошая получается и масла много в относительном объёме в зародыше), если мутная и белая внутри значит корормовая крахмальная, у неё в зародыше тоже есть масло, но при прессовании в мезге будет много крахмала, а после екстракции больше шрота, но меньше масла. Сахарная является модифицированным сортом кукурузы, но зародыш так же содержит много масла. Какой вид лучше идёт для карпа тем и пользуйтесь. Я лично в тех случаях когда неудобно пользоваться консервированной, использую сушеную сахарную, она быстрее размачивается и разваривается.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Вопрос к нашим активным самокатчикам Zabr, Святослав :
Бойлы с добавкой варенья-что,как и сколько добавлять ???
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Вопрос к нашим активным самокатчикам Zabr, Святослав :
Бойлы с добавкой варенья-что,как и сколько добавлять ???

Дима, а это зависит от самого вароенья. Я джем в пылики добавлял а ещё лучше топинг для мороженого, он пахнет обалденно. Варенье в прикормку лучше добавлять
 

Вложения

  • P1280142.jpg
    23 КБ · Просмотры: 75
    P1280142.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Дима, а это зависит от самого варенья. Я джем в пылики добавлял, а ещё лучше топинг для мороженого, он пахнет обалденно. Варенье в прикормку лучше добавлять
Роман, какая пропорция для пыликов джема и топига ?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Роман, какая пропорция для пыликов джема и топига ?

Дмитрий, разное варенье, разные консистенции. И смысла, увлажнять только вареньем, нет. Сохнуть будет очень долго. Лучше вводить в кипяченную воду или сахарный сироп (1:1). Естествено степень дозирования будут разные.Нет смысла добавлять в Мелассу,кукурузный сироп и другие, имеют свои запахи и несут не нужное удорожание. Лучшие на мой взгляд - клубника, слива, абрикос, крыжовник, груша... . Как сам понимаешь, стоимость сливы, (особено дички) или абрикоса мизерная.
Брати внимание на тертые соки детского питания.! "Слива с мякотью", 330 грамм стоит в районе 8 гривен, но зато как жидкое пюре и катается великолепно на 1 кг смеси.Так же присмотрись к сухим киселям, пуншам, бисквитам, смесям для тортов, все через кипяченую воду, ну запахи сам понимаешь.
Пропорции однозначно,только по мере увлажнения, пропорционального рецепта нет.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Роман, какая пропорция для пыликов джема и топига ?

На глаз и исходя из предидущей рыбалки. Я ставлю стакан и опускаю пылик, смотрю за сколько он растворится. Исходя из этого леплю. Джем и топинг добавляю в патоку. Джемы и топинги это и есть патока с ароматизаторами, красителями консервантами , лимонкой, сахаром, в джем ещё декстрин добавляется. По этому если есть возможность применять патоку, то лучше патоку с ароматизатором и т.д, она гуще и пылики дольше работают и по деньгам выгоднее во много раз.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

следующее "изделие" - самокаты 12мм...
рабочее название - Горох/Конопля...
получилось примерно так (фото)...

З.Ы. Отдельное огромное спасибо Роману (Zabr)!!!:thumbupq:
 

Вложения

  • P2010006.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 110
    P2010006.jpg
  • P2010011.jpg
    58 КБ · Просмотры: 112
    P2010011.jpg
  • P2010013.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 109
    P2010013.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Эх, сняли бы, Ярослав, фильмец про изготовление бойлов. Хоть и полно подобных видео, но чтобы наш человек сделал - цены бы не было! Сам я не знаю, когда решусь на это (изготовление), но занятие интересное, как мне кажется, особенно зимой, - как на рыбалку сходить :-)
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

... при вымораживании остаётся больше полезных веществ и меньшее окисление.
Приготовленных продуктах происходят процессы денатурации белков, модификация крахмалов, разрыхление клетчатки
...после гидратации продукт хоть и приходит в состояние близкое к исходному, но межмолекулярные связи уже не восстанавливаются и получается полуфабрикат с новыми свойствами.

Вспомнил как товарищ расказывал, когда ловил карпа на одном притоке Днепра. Там мало кому удавалось поймать, но он пробовал на консервированную кукурузу, в начале тоже клёв плохой был. После рыбалки положил её в морозиловку, и потом на следующей рыбалке был отличный клёв. После этого всегда держит перед рыбалкой в морозилке, говорит разница в клёве значительная. Получается действительно какие-то полезные преобразования при вымараживании происходят.
 
  • Cпасибо
Реакции: Zabr
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Вспомнил как товарищ расказывал, когда ловил карпа на одном притоке Днепра. Там мало кому удавалось поймать, но он пробовал на консервированную кукурузу, в начале тоже клёв плохой был. После рыбалки положил её в морозиловку, и потом на следующей рыбалке был отличный клёв. После этого всегда держит перед рыбалкой в морозилке, говорит разница в клёве значительная. Получается действительно какие-то полезные преобразования при вымараживании происходят.
Всё правильно !!! При замораживании вода внутри кукурузы превращается в лёд, при этом увеличиваясь в объёме, затем после размораживания лёд опять превращается в воду, уменьшаясь в объёме, внутренняя структура сахарной кукуруззы состоящая в основном из сахаров, клетчатки и декстринов становится более рыхлая и пористая, такая кукуруза мягче, сочнее, лучше дипуется, но становится более нежной и нужен более деликатный заброс.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх