Хотебцево и окрестности (Просматривают: 3)

Хотебцево и окрестности
Были сегодня за Хотебцево.

Дорога налево от фермы через поле до залива расчищена. За фермой ее нет, она заканчивается,
Как ваше мнение, я доеду на своей пузотёрке, до берега?

Хотебцево и окрестности
Там все расчищено. Дорога как асфальт.
А вот съезжать с нее не надо) По пути мы вытаскивали л200 лифтованную, водитель которой решил съехать "на обочину".

Хотебцево и окрестности
В среду звонок соседа со льда:"Щука берёт довольно активно, поймал трёх. Две взяли взаглот". Работа подождёт. Быстро собрались и приехали вечером с однокашником, несколько лет собиравшимся на зимнюю рыбалку. Сосед рассказал дополнительные подробности своей рыбалки, ну и... За встречу, за рыбалку, за...:friends:
Утром я отправился один. Товарищ обещал подойти следом. Выбрал место не там где рыбачил сосед, а в другом, не менее привлекательном месте, благо оно оказалось свободным, пожалуй, впервые в этом году.
Прикормил три лунки на плотвином пятачке и расставил жерлицы. Широко расположил - конкурентов нет! Звоню товарищу. Сонный голос: "Собираюсь, поставь пока жерлицы на мою долю".
Ставлю и тут мысль:"А собирать вечером опять, наверно, мне?" Сосчитал, 13 шт. Снять одну, или выставить следующую? А пусть будет так.:coolio:
Сел на плотву.Клёв хороший.Успел поймать с десяток, когда увидел флажок. Подошел: катушка не вращается, лески пяток витков. Выбираю до натяга, рыба присутствует! Видимо, думает: пожевать еще или проглотить? Сижу жду, жду... ноги уже затекли. Вероятно, она наелась и прикорнула.:yes: Всё, подсекаю. Есть! и хорошая!
Вываживание продолжалось 10 или 20 минут. Ни когда не удавалось засечь этот промежуток. Время останавливается, когда ты на кончиках пальцев вываживаешь увесистую рыбу. Сопротивлялась она весьма достойно, отдала все силы. Когда вытащил её на лёд она даже не шевельнулась. 5,4 кг.2013-01-31 12.17.58.jpg
Снова звоню товарищу. "Выходи и возьми у соседа палатку, а то метёт не слабо." Бросаю снасти и еду за ним. Возвращаемся через полчаса. Флажки на двух жерлицах. Одна пустая на другой щучка немного за кг. Товарищ:-"Ух, какая большая." Я: "Большая в санях, а эту отпустим, пусть позовёт мамку!" Сожалеюще-осуждающе смотрел он на процесс амнистии.:obidno:
Он понял, почему можно отпустить такую, когда увидел первую. Но совсем "обалдел", когда стала реальностью шутливая рыбацкая присказка. (Я немного тоже.) Через час-полтора на соседнюю жерлицу взяла близняшка первой! :eek:2013-01-31 13.57.46.jpg2013-01-31 14.33.50.jpg
Однако и это не было финалом. Жирный восклицательный знак поставила третья, взявшая в неурочное время около четырёх часов. При вываживании, по силе сопротивления, я был уверен, что предстоит расширение лунки. Поэтому заранее вызвал помощника. Но, правильно подбагренная, щука с небольшим усилием пролезла в 130 лунку.2013-01-31 16.08.28.jpg 7 кг.
Товарищ, сидя в палатке, периодически извлекал плотвиц на живца и жарёху, перемежая небольшими подлещиками, и серьёзно обловил меня по кол-ву рыбы.2013-01-31 17.40.25.jpg
Наградой ему за победу в соцсоревновании:kubok: стала пара крокодилиц. А у меня остались воспоминания о феерической рыбалке, фотографии и новые точки в навигаторе.2013-01-31 22.19.21.jpg
Несколько лет подряд раз в сезон мне удаётся попасть "в нужное время в нужное место".
Жаль, что это касается только рыбалки.:hmm:

PS. В пятницу сосед рыбачил на удачном месте. Но, увы, поезд ушел. Три пустых флажка за день.:(

Хотебцево и окрестности
Коллега,Бурк,про место не буду спрашивать,на какой глубине ставили жерлицы и ловил плотву?

Хотебцево и окрестности
Бург-№1:thumbtwoup:Ни навигаторов ,ни эхолотов никаких ему приблуд
не надо.чтобы показать,как надо ловить рыпь-крупную.а не так себе...:kubok::laduh:

Хотебцево и окрестности
Коллега,Бурк,про место не буду спрашивать,на какой глубине ставили жерлицы и ловил плотву?

Про место, хоть оно и популярное, никогда не отвечу. Да и рыбачу в разных местах. Достаточно названия темы.
Глубина: плотва - 4-5 м; жерлицы ( в этот раз) - 6-8 м.

Leninn. Навигатор применяю и еще телефон с фотокамерой. Показывать, как надо ловить, не буду, а иногда рассказывать - пожалуйста.

Хотебцево и окрестности
Собственно второй выезд в этом году не особо удался в плане рыбы. Вернее по рыбе ноль) Но прочь уныние, копим опыт.
У соседей тоже ничего. Рыбачили с 10 до 13-30. Ничего за это время.

По дороге - после фермы налево с утра выстроился паровозик из машин. Их весело перевозил тракторист за добровольную мзду. Дорогу замело. Не чищено
В итоге провез он туда четыре машины. Я с дуру решил медленно на пониженной, тоже
сел. После того, как сел я, "паровозик развернулся" и начали парковаться в поле.
Медленно я решил зря, ибо ходом обратно я прошел. Но со всеми блокировками (передний и задний мост) прошел. Но у меня и машина соответствующая. Недопривод, паркетники и все "ненастоящие" внедорожники не пройдут.
Что было с теми четырьмя, кого протащил трактор - не знаю.
Надеюсь, товарищи взяли телефон тракториста. Если что, он у меня теперь записан.

Хотебцево и окрестности
В личку дам, не думаю, что человеку будет интересно, если его начнут беспокоить просто так.

Хотебцево и окрестности
В личку дам, не думаю, что человеку будет интересно, если его начнут беспокоить просто так.

Хорошо, жду в личку, заранее спасибо! Но думаю тракторист был бы благодарен, вот у него бы бизнес попер:D

Хотебцево и окрестности
Кратенько,были 2го числа под Хотебцево,сначала хотел проехать в свой заливчик,но там джипы и покруче моего сели на пузо:hmm:решили поехать во Фролково на Рузу (там просто рядом получается)но оба проезда оказались заблокированны ,со стороны бабули села газель,с бесплатной стороны сели несколько пузотёрок :thumbdown:,так и пришлось ехать под Хотебцево на поле,ближе к середине водоёма под снегом сантиметров 10 воды:wacko:снегу по колено,в общем приятного мало,да ещё и рыба не клевала:thumbdown: только погодка и порадовала :thumbupq:,в общем как сразу не задалась рыбалка так и прошла:(
PS Путёвку не брал,да и не проверяли.

Хотебцево и окрестности
Всем привет! Короткий отчет о рыбалке 03.02.13. Приехал поздновато, оставил машину у дороги и пешком через поле. Основной упор решил сделать на жерлицы. Ушел подальше от основной толпы метров на 300. На месте в 11.00. Накормил луночки на бель на 8,5 метрах. Расставил жерлицы на глубинах от 8 до 11 м. Первый загар в 12.30 на 9,5 м. - щучка на 1,3 кг. Так, уже не зря приехал :) Дальше до 16.00 было еще несколько пустых загаров, погода - жуть, сидел в палатке и периодически выглядывал на жерлицы. Выглянул – горит, подошел, не мотает, живца нет. По бели полный пролет, не тычка, но я особо и не старался. С началом сумерек начал сборы, собираю палатку и опа – горит! Ну думаю не уйдешь – бегу к ней с багром, мотала очень резво, мешкать не стал, есть! :taschu: Подвел с третьего захода, багор не понадобился, в 15-тую лунку вошла свободно. Дома взвесил – 6,7 кг. :thumbtwoup: Всем удачи!

Вложения

• 03022013073.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 443
    03022013073.jpg
  • IMAG0393.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 436
    IMAG0393.jpg
Хотебцево и окрестности
Клюв разинула-обозвать наверное тебя хотела,жаба:D:laduh::kubok:

Хотебцево и окрестности
шото фото маленьких щук показывает))), у мну на шесть кило поболе выглядит, чем твоя ,семёрка, на фото)))
Значит моя на 5.400, под десятку тянула, видно у меня и у приятеля два электронных безмена неисправны))

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2398305&postcount=2115

Сейчас смотрят

Назад
Вверх