ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Zabr если вам сподручней ловить оснасткой с впереди идущем грузом,советую попробовать "обманку"ту что Слава рекомендует,универсальность вот её конёк,отловил весь прошлый сезон,на неё и "весы" нареканий нет работали отлично:thumbupq:
Спасибо за совет устанг !!! Люблю созерцать поплавок. Весы попробую, я таким монтажом с грузиком на трубке во время заброса не пользовался.

Немного подкорректировал груз, как рекомендуют форумчане. Сделал сквозное отверстие увеличенного диаметра в который проскакивает силиконовый ограничитель, со сороны основной лески установил бусину размера, который позволяет задерживать груз, этот вариант удобнее из-за меньшего разнесения груза и пружины с поплавком, удобнее при забросе и удара груза в ограничитель нет, не сбивается глубина.

Вложения

• P2030165.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 72
    P2030165.jpg

Слабое звено вертлюг и киль поплавка. Вертлюг убери , киль надо переделывать в магазинных поплавках .Пластмассовое крепление снизу, с отверстием - часто ломаются, само отверстие. #228 #221 #144 А потом по водоему поплавки плавают .Теряются грузики ,тремпеля. И поплавки тоже. Если не поплывешь Как то за рыбалку 4 штуки чужих поплавка вытянул.

Я брал поплавки с свинцовыми петлями, вкладыш с петлёй выполняет роль киля.
На фото шток поплавка трёхлетней эксплуатации.

Вложения

• P2030167.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 60
    P2030167.jpg

Я уже выкладывал скользящие тремпеля, (для "трамвайчика") так вот пробовал их использовать для минимизации пакостей возникающих при забросе маркерной оснастки. Делал киль поплавка составной, ч-з заводное кольцо, нижняя металическая часть 1,5мм и длинной на 4см больше тремпеля. На эти 4см перед забросом "наползает" грузило. Т.е. нижняя часть киля проходит ч-з тремпель и на неё заходит груз. Вся нагрузка при забросе приходится на заводное кольцо. Полётные качества улучшились, только немного нужно приноровиться к забросу. Фото монтажа выложу попозже, как попаду в Саратов.
Но в силу того, что маркерную оснастку из за захламлённости наших водоёмов проблематично использовать, ( леска от берега уходит к грузилу вдоль дна, практически 90% забросов - зацепы) на скользящих тремпелях и была сделана дальнобойная оснастка "трамвайчик".

Смотрел разные ролики по ловле т/л. Нашел фильм-инструкцию как варить кашу из гороха с манкой в 2-х сериях. Все действие происходит на маленькой кухне и надо отдать должное аккуратности автора. Подробно показано как варить кило гороха, как потом процедить , выкинуть весь не разварившийся горох, а потом убухать в полученный жиденький гороховый супчик 2 кило манки, тщательно вымесить в тесто и потом на рыбалке это манное тесто щедро разбавлять фирменной прикормкой, чтоб хоть что-то сыпало и привлекало т/л.
В общем автор-наш человек.:)После такого ролика желание варить горох отпадет навсегда. :rjach:
Когда я смотрел ролик рядом сидел 2-х летний внучек и слушал мои комментарии. Теперь как только сажусь за комп- просится на ручки: "Давай смотлеть вмесьте как дядя месит тесто для лыбы..."

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Витя я тоже видел но до конца не досмотрел.После манки Он потом растворение хоть показал?В банке?

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Витя я тоже видел но до конца не досмотрел.После манки Он потом растворение хоть показал?В банке?

Я не находил продолжения. Но у него если и будет сыпать, то только за счет сыпучих добавок. Он с таким же успехом мог сварить пюре из картофеля и потом его превратить в тесто с помощью манки или взять за основу кукурузную мамалыгу. Варится в кулечках гораздо проще и быстрее, чем горох.

В теме о ловле со дна писал о том, что некоторые продвинутые рыболовы сильно закармливают зону лова, делают перезабросы с интервалом 5-6 минут, чем добиваются большой концентрации лбов. Активного клева. Но это со дна.
Если у сетчатой кормушки убрать груз и поставить пенопласт, то получится плавающая фидерная кормушка (о которой не раз писалось на форуме). Подозреваю, что если работать ею в таком же темпе, то можно собрать лбов и активно ловить их в верхних слоях.

Что бы сыпал, перед варкой замачиваю половинки гороха на 6 часов, затем заливаю водой и довожу до кипения, перемешиваю и варю на малом огне (не мешая) до исчезновения сухого пятна (сушинки) внутри половинки. Затем сливаю воду, охлаждаю и на мясорубке или комбайне измельчаю, после этого добавляю чуть манки и протераю через сито, не перемешивая складываю эту смесь в ведёрко, немного прижимаю и уже на водоёме набиваю пружину. За это время манка потянет влагу и будет придавать достаточную вязкость смеси, если быстро сыпет можно ещё подсыпать немного манки, но не переусердствовать иначе смесь сгодится для метода или соски, но не для снасти на лобика.

Я уже высказывался по поводу стартового закорма #5632, #5638 . Для закорма поверхности наиболее подходяшей для себя считаю "трамвайчик" с тройным тремпелем. Если штиль - свободно дрейфующую с тройным тремпелем. Донный закорм организовать проще, но я его почти не применяю.

Я закорм технокашей с увеличенным количеством гейзера делаю. В каше доминируют частички с нейтральной плавучестью, при реакции гейзера выделяется углекислый газ, пузырьки которого цепляется за прикормочные частички, поднимая их к поверхности, достигнув поверхности частички теряют пузырёк углекислого газа и медленно опускаются на дно, тем самым удерживается устойчивая муть. Углекислый газ привлекает фитопланктон в место ловли.

После такого ролика желание варить горох отпадет навсегда. :rjach:
Хорошё варить горох в микроволновке короткими 2-х минутными цыклами до полного рассыпания горошин. Не забывая что посуда должна быть подходящей и варево не выплёскивалось.

Хорошё варить горох в микроволновке короткими 2-х минутными цыклами до полного рассыпания горошин. Не забывая что посуда должна быть подходящей и варево не выплёскивалось.
И сколько нужно времени на эту процедуру?

И сколько нужно времени на эту процедуру?

Иногда вынимайте и смотрите консистенцию. (горох бывает разный и мощьностью микроволновки отличаются)

Иногда вынимайте и смотрите консистенцию. (горох бывает разный и мощьностью микроволновки отличаются)

Все таки, какое время эта процедура занимает при Вашем приготовлении?

Все таки, какое время эта процедура занимает при Вашем приготовлении?
Я к примеру два часа варю его на газу. Выходит , при приготовлении в микро я должен пол дня на кухне сидеть и только глазеть в микро? Смысл какой парится с микро......лучше уж на газу...... Жена с дому выгонит..тут и так как варишь стока ,всего наслушаться можно...ИМХО.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Сейчас смотрят

Назад
Вверх