ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Да для "барилки", если к петле трубочки крепить поплавок, то проблем вообще не будет.

Если к петле противозакручивателя подвешивать поплавок, то это уже не "барилка". Там идея в том что тело поплавка жестко сидит на трубке. Достаточно подробно проанализирована Carperом в #17, есть масса других описаний в т.ч. и авторское.
К петле подвешивается поплавок в оснастке "весы", но там к трубке разрушающие усилия не прикладываются.
Если можно - приложите фото, или рисунок реализации Вашей идеи.

Zabr РОМА это ты про такой?Как в этих роликах НИКИШИНА? С трубкой
http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/2.html
http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/3.html

От них давно уже отказались , с Никишиным от трубок в он лайне. Уже года с три назад. Трубки- это геморрой в любом монтаже. То ломаются то еще че нибудь .Вообщем лишние проблемы. Что в барилке что в любой другой оснастке Чем проще оснастка- тем надежней.ИМХО.

Если к петле противозакручивателя подвешивать поплавок, то это уже не "барилка".
Конечно не барилка !!!
Когда говорил о пополавке прикреплённом к трубочке, я не имел в виду барилку.
Барилка это когда к петле трубки кормушка или тремпель вешаются, для этого я трубочки и тестировал.

Zabr РОМА это ты про такой?Как в этих роликах НИКИШИНА? С трубкой

От них давно уже отказались , с Никишиным от трубок в он лайне. Уже года с три назад. Трубки- это геморрой в любом монтаже. То ломаются то еще че нибудь .Вообщем лишние проблемы. Что в барилке что в любой другой оснастке Чем проще оснастка- тем надежней.ИМХО.
Нет Слава, о такой http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2393830&postcount=2938
Мне такая нравится, пока отказываться спешить не буду, я её буду надёжней стараться сделать.

• Cпасибо
Реакции: Nia

Купи тоды металлические трубки , такие точно но с металла . А летом попробуй другие оснастки, тогда ничего стараться испытывать не надо будет. Те которые ловят с любой глубины.Не разочаруешься.

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Купи тоды металлические трубки , такие точно но с металла . А летом попробуй другие оснастки Те которые ловят с любой глубины.Не разочаруешься.

Так я уже металическую трубку и вставил, а в неё пластик. Можно вообще полностью металлическую вплоть до изгиба, с пластиковой внутри, но будет тогда точно при забросе гантеля.

А потом..... а нафиг оно мне надо...подумаешь.

Те которые ловят с любой глубины.Не разочаруешься.
На всех них заднее якорное грузило, такое же как и на УТ, а на барилке оконечное, этим она мне и нравится.
У нас её называют скользящая с оконечным грузом, буду и я барилкой теперь называть.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

А потом..... а нафиг оно мне надо...подумаешь.

Слава, то что я в своём посте написал что на УТ ловлю и на резинку, это ещё не значит что только на них, на резинку у меня товарищ успешно ловит. Я тоже пробовал ин лайн и как вы называете "трамвайчик" и дрейфующую (свободную). Весы для меня новинка, так не ловил, попробую, но там тоже трубка.

• Cпасибо
Реакции: Nia

У нас на резинку почти мало где разрешают ловить.Как то обходимся.Есть еще тут в оснастках ,http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996с с концевым грузом и обманка#15. Намного проще и уловистей барилки.Она ловит уже с любой глубины. Применены уже стопора.
http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/7.html

Знаешь столько было разговоров об улучшении барилки,но пришли многие к тому что многие просто отказалсь от нее. Вот и я ее тоже переделывал .... под обманку .. #75 три года назад.Такой уже можно ловить и с разной глубины Опять же-- и тут применен принцып стопорков для установления глубины

Эту оснастку как на форуме называют ?
Если сделать отстёгивающийся груз, можно батончик одевать на трубку вместо пружины, только самодельный с увелеченным сквозным отверстием или просто на леску нанизать стандартный бочонок технопланктона, но трубку от пружины снять.

Вложения

• P2020158.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 86
    P2020158.jpg

Zabr если вам сподручней ловить оснасткой с впереди идущем грузом,советую попробовать "обманку"ту что Слава рекомендует,универсальность вот её конёк,отловил весь прошлый сезон,на неё и "весы" нареканий нет работали отлично:thumbupq:

• Cпасибо

Рома а зачем?#2987 с малым грузиком ее поверху будет носить,если больше что бы топил то поплавок просто уйдет ко дну. А тремпель прям над грузиком -не есть гуд.Перед стопором надо бусинку всегда ставить.
По названиям ---у нас тут как-- если монтаж --спереди с грузиком с большим отверстием и с регулировкой глубин-это он лайны Если груз спереди -обманка, если через трубку с изгибом барилка. Тут главное принцып работы.... а названия .....Главное принцып работы---- вариантов немеренно можно сделать .Все так и привыкли.... есть еще маркерная снасть...бревно. весы кость и т .д ---- все почти с той же оперы Самое главное надежность и уловистость.

• Cпасибо

Хочу уйти от связи тремпеля и поплавка, кроме как по основной леске и распределить вес на край оснастки что бы не крутилась при забросе. При этом перемещать тремпель по основной леске в зависимости от глубины. И видеть поплавок.

Оснастка с оконечным поплавком. Аналоги есть?

Вложения

• P2020162.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 99
    P2020162.jpg

Маркерная. И уже давно - маркерная.

Спасибо, так и назовём. А у меня давно уже с оконечным поплавком. У неё минус - самая большая рывковая нагрузка на поплавок в момент заброса и летает не ахти, поплавок активно тормозит полет груза. Нужно поплавок мне менять на более тонкий. Вижу здесь схема http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=446237&postcount=11

Сейчас смотрят

Назад
Вверх