Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 2)

Ловля карпа методным способом.
Я сам вообще "за" метод. Просто услышал совет уходить от него, вот и подумал: "Зачем?"

Типа не очень спортивный метод

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Скорее не " ложка",а голимый "комбаин", но с одним поводком.Очень уловистая снасть.

Именно "ложка", там хоть один поводок, хоть два поводка, один крючок с насадкой, другой крючок в мастырку, но один спортивнее и не так в корчах мешает вываживать рыбку. Новое название "Метод" звучит лучше.

А у нас спорта - карпфишинг , как такового вообще нет , равно , как и самих профессиональных спортсменов в области карпфишинг , как и их плановой подготовки на данный момент , как бы это ни было прискорбно . Есть огромный опыт любительской ловли самых разных видов и пород рыб в силу их наличия на просторах нашей необъятной России и иных , теперь сопредельных государств .

На этом я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта .
Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему .

Единственное подозрение у меня есть в отношении "Метода", что осторожный, крупный, именно сазан, возможно боится комка смеси и не подходит, а стоит ниже по течению и подбирает сносимые частицы.
Почему у меня такое предположение сложилось?
Сделал как-то такую снасть: клипса, но на неё вместо голого груза, одел груз с проволочным стержнем, а на стержень одел мелко-ячеистую, чёрную, мягкую сеточку (рис.), в неё забивал смесь. Поводок ставил комби, флюр 22-25 см + мягкая 3-5 см. Из сетки течением вымывалась смесь, а самого комка не было видно. Так вот сазан ловился более крупный.

Вложения

• чёрная сетка.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 150
    чёрная сетка.jpg
Единственное подозрение у меня есть в отношении "Метода", что осторожный, крупный, именно сазан, возможно боится комка смеси и не подходит, а стоит ниже по течению и подбирает сносимые частицы.
Почему у меня такое предположение сложилось?
Сделал как-то такую снасть: клипса, но на неё вместо голого груза, одел груз с проволочным стержнем, а на стержень одел мелко-ячеистую, чёрную, мягкую сеточку (рис.), в неё забивал смесь. Поводок ставил комби, флюр 22-25 см + мягкая 3-5 см. Из сетки течением вымывалась смесь, а самого комка не было видно. Так вот сазан ловился более крупный.

Поводок длинее сделать и пригрузить.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

А у нас спорта - карпфишинг , как такового вообще нет , равно , как и самих профессиональных спортсменов в области карпфишинг , как и их плановой подготовки на данный момент , как бы это ни было прискорбно . Есть огромный опыт любительской ловли самых разных видов и пород рыб в силу их наличия на просторах нашей необъятной России и иных , теперь сопредельных государств .

На этом я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта .
Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему .

Любое мероприятие или действия имеющие соревновательный элемент и организованное по определённым правилам, можно назвать сортом.
Профессионалами становятся тогда, когда спортсмены начинают жить от своих результатов, в карпфишинге - от призовых, не считая гонораров от спонсоров.
Любители - это рыболовы не преследующие цели получение призовых, спортивных званий, и не преследующие соревновательных целей, для них главное поимка рыбы и отдых.
Спортивность рыбной ловли заключается в максимальном уравнивании возможностей рыболовов спортсменов. "Метод" увеличивает уловистость карповой донки и в отношении рыбы повышает шансы рыболовов. ИМХО

А комка методного, осторожный сазан боится или нет, если этот комок ещё и цветной?

Повторюсь,ПВА пакет,Стик. Разве это не аналог "методной" Кормушки и тоже цветно (бойлы,пелетс,бобовые,зерновые.......).

А зачем делать комок цветным? Можно самокаты без красителя вложить, можно чисто мастырку применять, измельченную макуху добавил - получил тёмную прикормку, зёрна конопли, кукурузу, арахис, люпин.

Кто его знает, ловится значит хитрости не хватает.

А зачем делать комок цветным? Можно самокаты без красителя вложить, можно чисто мастырку применять, измельченную макуху добавил - получил тёмную прикормку, зёрна конопли, кукурузу, арахис, люпин.

Я в метод чистую, меленную кукурузу забиваю, а она жёлтая.
Учитывая что кормлю тоже чистой кукурузой, то карп привык именно по этому запаху отыскивать корм. Те кто в метод забивают макуху ловят значительно меньше, видать она ему не так нравится как кукуруза, вот он на этот запах не сильно и идёт, также и на другие. Единственно думаю можно применить тёмный краситель без запаха.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх