- С нами с
- 05.11.2012
Ловля карпа методным способом.
Я сам вообще "за" метод. Просто услышал совет уходить от него, вот и подумал: "Зачем?"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сам вообще "за" метод. Просто услышал совет уходить от него, вот и подумал: "Зачем?"
Скорее не " ложка",а голимый "комбаин", но с одним поводком.Очень уловистая снасть.
Единственное подозрение у меня есть в отношении "Метода", что осторожный, крупный, именно сазан, возможно боится комка смеси и не подходит, а стоит ниже по течению и подбирает сносимые частицы.
Почему у меня такое предположение сложилось?
Сделал как-то такую снасть: клипса, но на неё вместо голого груза, одел груз с проволочным стержнем, а на стержень одел мелко-ячеистую, чёрную, мягкую сеточку (рис.), в неё забивал смесь. Поводок ставил комби, флюр 22-25 см + мягкая 3-5 см. Из сетки течением вымывалась смесь, а самого комка не было видно. Так вот сазан ловился более крупный.
А у нас спорта - карпфишинг , как такового вообще нет , равно , как и самих профессиональных спортсменов в области карпфишинг , как и их плановой подготовки на данный момент , как бы это ни было прискорбно . Есть огромный опыт любительской ловли самых разных видов и пород рыб в силу их наличия на просторах нашей необъятной России и иных , теперь сопредельных государств .
На этом я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта .
Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему .
Поводок длинее сделать и пригрузить...
Можно затемнить.А комка методного, осторожный сазан боится или нет, если этот комок ещё и цветной?
А комка методного, осторожный сазан боится или нет, если этот комок ещё и цветной?
А комка методного, осторожный сазан боится или нет, если этот комок ещё и цветной?
Так да или нет?![]()
Так да или нет?![]()
Чему ему уж так бояться, если лежит вкусно пахнущая сьедобная масса ?
А зачем делать комок цветным? Можно самокаты без красителя вложить, можно чисто мастырку применять, измельченную макуху добавил - получил тёмную прикормку, зёрна конопли, кукурузу, арахис, люпин.