Ловля карпа методным способом. (Просматривает: 1)

Ловля карпа методным способом.
Груз и перья закреплены именно так, как на фото. Кормушку поднимает, факт. На малой дистанции вы правы, можно и без перьев; но на 120м без них будет "проволочка" несколько метров по дну, прежде чем груз оторвется от дна, вернее уже не оторвется - попадет в зацеп.
Не буду с вами спорить---=для себя выводы сделал еще год назад, быстрый подъем и борьбу с за цепами выполняет груз который кормушку ставит под углом в грузиле элеватор центр тяжести тоже смещен.

Вложения

• cld168.jpg
    16.1 КБ · Просмотры: 98
    cld168.jpg
Последнее редактирование:
Приведенный Вами груз тоже хорошая вещь при выматывании. Но это уже не МЕТОД, верно? И в полете он не супер в плане аэродинамики, будет кувыркаться. Я бы использовал его в ПВА пакете (дальнего заброса уже не будет, но есть другие преимущества), на безопасной клипсе. Но таких грузов в бюджетном варианте я пока не нашел. Если дадите ссылочку, где можно купить подобные "крылатые" груза, буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

И еще вопрос по моей кормушке с оперением. Хочу сделать так, чтобы она ложилась на один бок при падении на дно, с тем чтобы "впечатанный" в прикормку бойл оказался сверху. Как этого добиться? Смещение центра тяжести на оди бок не катит - снижается дальность заброса. Вот думаю увеличить одно из четырех крыльев в 2-3 раза по отношению к остальтным, тогда при опускании кормушки на дно (если опускание контролировать удилищем) кормушку будет разворачивать большим крылом вверх. Что скажете?

При вываживании большой шанс повреждения острыми кромками лопастей чешуи и слизи у рыба.Не говоря уже про жабры.

При вываживании большой шанс повреждения острыми кромками лопастей чешуи и слизи у рыба.Не говоря уже про жабры.
Понял, спасибо. До жабер точно не достанет, а вот за тело... Мелкой наждачкой притуплю кромки. Хотя, на нашем водоеме столько браков с косами, что какие-то там кромки лопастей из мягкого пластика вряд-ли навредят рыбу.

Это зависит от размера рыба и длины поводка.Да и от поведения при вываживании. Практически ни одного амура крупнее 7 кило не завёл в подсак с первого раза.Прыгает и вертится довольно сильно.Вот тут и могут лопасти попасть под жабры и повредить.

Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

Господа карполовы! Изучая "теорию", обнаружил интересную штуку. Если ловить карпа способом The Method, при этом вдавливая крючок с насадкой в прикормку ( а это , согласитесь, наиболее перспективный "метод"), возникает вопрос: Чем "метод", отличается от презираемой всеми carpfisheramy? "соски"? Или макушатника? :helpsmilie:

Принципиально отличие одно,ловля на "метод" предполагает наличие одного крючка, а "макушатники","соски","пружины" как правило 2 и более крючков.
Где-то даже был вопрос о том как ловить на 5-!!! крючков.

Господа карполовы! Изучая "теорию", обнаружил интересную штуку. Если ловить карпа способом The Method, при этом вдавливая крючок с насадкой в прикормку ( а это , согласитесь, наиболее перспективный "метод"), возникает вопрос: Чем "метод", отличается от презираемой всеми carpfisheramy? "соски"? Или макушатника? :helpsmilie:

Прячут крючок в прикормку для правильного заброса, чтобы поводок не запутался за лидкор (в случае инлайн монтажа кормушки из-за большего веса последней происходит прилипание поводка к лидкору). При приземлении кормушки на воду поводок с насадкой должен освободится из "каши" и на дне занять правильное положение.

Я ничего не прячу, слегка вдавливаю крючек и наживку в кашу на верх (кормушки со смещенным центром массы). При приводнении поводок освобождается.

Такой есть вариант. Варятся зёрна кукурузы до расстрескования.
В оставшеся жидкости заваривается кукурузная сечка. На мясорубке мелятся зёрна кукурузы того же объёма что и заваренная сечка и всё перемешивается. Получаеся густая, липкая смесь для течения, хорошо держится в пружине.
Кормить надо кукурузой регулярно и на волос три кукурузины. И будет результат.

Вот такой "методно-фидерной" оснаской пользуюсь.
Стараюсь использовать минимум элементов чтоб не настораживать.
Поводок, чтоб не запутался при забросе, аккуратно сверху на кашу укладываю и залепливаю, потом рядом крючок и тоже залепил. При ударе о воду не выбивает, на дне в скором времени от течения всё освобождается.
В кормушке кукурузная каша смешанная с меленными на мясорубке зёрнами кукурузы, желательно крупного помола чтоб стимулировать карпа взять зёрна на волосе, потому как ему конечно легче мелкие фракции с кормушки поесть.

Вложения

• снасть.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 432
    снасть.jpg
Вот такой "методно-фидерной" оснаской пользуюсь.
Стараюсь использовать минимум элементов чтоб не настораживать.
Поводок, чтоб не запутался при забросе, аккуратно сверху на кашу укладываю и залепливаю, потом рядом крючок и тоже залепил. При ударе о воду не выбивает, на дне в скором времени от течения всё освобождается.
В кормушке кукурузная каша смешанная с меленными на мясорубке зёрнами кукурузы, желательно крупного помола чтоб стимулировать карпа взять зёрна на волосе, потому как ему конечно легче мелкие фракции с кормушки поесть.
Напомнило мою снасть. Только пробка от 5л бутыля, вниз дном, с середины клипса, на клипсу поводок. Тоже грузило "Шайба" с шипами. ласточку сносит больше.
Удобно любую кашу туда набивать, даже в прикормочную (магазинную) больше стика, и держится норм.

Вопрос.

Дочитал наконец данную тему до конца.
Как-то на форуме время от времени проскакивали мысли и советы, что от ловли методным способом нужно уходить.

Кто скажет какие есть недостатки у метода?
Знаю три.

1. Аэродинамика
2. Собирает мелочь
3. Не селективна, ловит много мелкого карпа

Ещё что-то есть?

Знаю три.
1. Аэродинамика
2. Собирает мелочь
3. Не селективна, ловит много мелкого карпа
Ещё что-то есть?

Метод уловистая и сравнительно недавно вощедщая в мир рыбалки оснастка.
Лов рыбы ведется фидерными и карповыми удилищами.
Согласно вышеуказанных трех вопросов, со своей стороны предлагаю свои варианты.
1. Аэродинамика- рассматривая этот показатель, в противовес ему
можно привести забросы карповой снасти со стиками и ПВА пакетами,стрингами ....
Я не думаю , что "метод" будет в проигрыше, а может даже и наооборот.

2-3.Собирает мелочь, не селективна, собирает много мелкого карпа- наверное есть смысл эти два вопроса соеденить в один.
Carpfishing, если мы говорим о нем, тоже срадает этими "неудобствами", однако существует определенное количество приемов, которые позволяют "отсекать" мелочь, пусть даже не радикально, но с определенным успехом, в разумном понимании этого слова.

Недостатки есть у каждой снасти, другое дело, как их довести до определенного уровня работоспособности,а это уже умение и опыт рыбака, с применением конечно технологических разработок и новинок.

Метод бывает очень полезным и уловистым особенно при точечном способе прикармливания, увлажнёнными водой смесями, хорош на течении. Можно наживку положить рядом с "кашей" или методной смесью. Можно прямо в кашу вложить.
Что бы не собирал мелочь меньше пылящих элементов в прикормку ложить. С другой стороны суета мелочи на дне не может пройти без внимания для карпа.
Аэродинамика лучше чем донка с ПВА пакетом.
Мелкого карпа можно отсечь размером наживочного бойла.
Минусов нет, одни плюсы.
Метод - прототип старой доброй "ложки".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх